Blogger Bengkulu

Bangga Jadi Bagian Blogger Bengkulu

12:06:00 PM

Blogger Bengkulu. Credit: Komy Kendi

Ngeblog itu asyik. Inilah salah satu alasan kenapa saya masih betah ngeblog sejak SMA hingga sudah jadi emak-emak. Awalnya ngeblog cuma jadi ajang curhat mahasiswa galau kayak saya yang merasa punya banyak masalah di kuliah, sama teman hingga soal cinta-cintaan (baca tulisan zaman dulu bikin malu hehee). seiiring berjalannya waktu, saya suka ikutan kuis dan cari hadiah lewat ngeblog. Inget banget hadiah pertama yang saya dapatkan adalah sebuah buku impor bekas. hadiah pertama itu jadi penyemangat saya untuk cari hadiah-hadiah selanjutnya. Tapi ya saat itu mood ngeblog sering naik turun, saya tipe blogger yang suka gonta ganti blog juga template. Hingga akhirnya saya tobat setelah menikah hehe..

Gaya ngeblog saya bisa dikatakan berubah setelah menikah saat memutuskan untuk mengganti blog dengan domain TLD. Dulunya saya suka sekali membuat puisi atau fiksi narasi di blog, semenjak menikah tulisan di blog saya lebih ke niche lifestyle dengan beragam kategori. Bisa dikatakan setelah menikah dan punya anak, rejeki ngeblog pun lebih banyak dari biasanya. Mungkin benar yang dikatakan banyak orang bahwa setiap anak ada rejekinya. Saya yang minim info dan relasi ini akhirnya bisa nyicip yang namanya job review. Wah ternyata ngeblog bisa dapat duit tah? saya kirain dulu yang bisa dapat duit dari ngblog karena main adsense aja hihii... Saya pernah nyobain adsense tapi memang ga bakat disana mah, jadi lebih fokus ke konten tulisan kalo sekarang. Plus ikut-ikut lomba. Dulu mah sering takut mau ikut lomba yang hadiahnya gede, dah keder deluan, tapi kalo sekarang udah nggak takut-takut amat. Menang rejeki, kalah belajar lagi, itu sih intinya. Saya pernah ngerasa tulisan saya nggak bagus-bagus amat, eh tapi yang namanya rejeki jadi nya menang. intinya jangan pernah takut buat mencoba. Kalau saya takut untuk mencoba, pastilah saya nggak akan nyicipin namanya dapat hadiah iphone atau dapat hadiah kamera atau duit atau jalan-jalan gratis.



kesehatan

Tips Sehat Bebas Anyang-Anyangan

1:36:00 PM


sumber : newhealthadvisor.com

Anyang-anyangan memang sangat mengganggu aktifitas dan kegiatan kita sehari-hari. Bisa dibayangkan bagaimana ketidaknyamanan kita sebagai wanita jika mengalami anyang-anyangan yang merupakan salah satu indikasi infeksi saluran kemih. Setiap saat serasa ingin buang air kecil namun tak pernah tuntas, bahkan nyeri saat buang air kecil.

Menurut dokter ahli urologi dr. I.B. Tatwa Yatindra, Sp.U., anyang-anyangan merupakan suatu gejala akibat berbagai masalah karena terjadi frekuensi berkemih menjadi lebih sering dari biasanya. Namun, volumenya sedikit-sedikit. Gejala ini merupakan tanda telah terjadi sesuatu pada saluran kencing bagian bawah khususnya masalah  dalam penyimpanan air seni di kandung kencing.

Infeksi saluran kemih terjadi ketika bakteri menyerang bagian tertentu dari sistem saluran kemih yang terdiri atas ginjal, ureter, kandung kemih, dan uretra. Infeksi saluran kemih dapat dibagi menjadi dua bagian, yaitu Infeksi saluran kemih bawah dan atas. Infeksi saluran kemih bawah merupakan infeksi yang terjadi pada uretra dan kandung kemih. Gejala dari kondisi ini meliputi rasa selalu ingin buang air kecil, nyeri atau perih saat buang air kecil, warna urin yang keruh, dan bau urin yang menyengat. Sedangkan Infeksi saluran kemih atas merupakan infeksi yang terjadi pada ureter dan ginjal. Gejala dari kondisi ini meliputi nyeri pada bagian selangkangan, mual, dan demam.

Traveling

Hamil dan Ingin Traveling? Ikuti Tips Ini

3:31:00 PM


Kehamilan adalah anugerah. Siapapun yang sedang mengalaminya tentu ingin melalui proses kehamilan yang menyenangkan. Namun, adakalanya rasa bosan saat kehamilan pun melanda. Berlibur adalah solusi yang efektif.

Ya, dengan berlibur, setiap ibu hamil bisa merasakan relaksasi dan sukacita yang berdampak baik bagi kehidupan bayinya. Hanya saja mereka harus memperhatikan kondisi tubuh dengan semaksimal mungkin sebelum melakukan perjalanan traveling.


Sumber: tamperlock.com 

Selain kondisi tubuh yang fit, beberapa hal berikut ini tidak kalah penting untuk diperhatikan setiap ibu hamil sebelum berlibur. Apa saja hal tersebut?

Instagram

IBX583D9E221356E

Like us on Facebook

Flickr Images