Follow Us @riafasha

Thursday, December 14, 2017

Tips Make Up Cantik dan Sederhana Ala Ibu Rumah Tangga

10:54:00 PM 6 Comments

Wanita butuh dandan. Bahkan ibu rumah tangga yang seharian di rumah pun memerlukan setidaknya bedak dan lipstik. Saya sih nggak yakin kalau wanita tidak punya satu pun peralatan kecantikan. Saya yang cuek dan tidak hobi make up saja setidaknya punya beberapa, apalagi yang  punya pekerjaan dan dituntut untuk tampil maksimal.

Ibu rumah tangga seperti saya harus diakui tidak terbiasa bermake up karena jarang keluar rumah. Tapi ada event-event tertentu yang membuat saya ingin tampil prima, setidaknya tidak terlihat pucat dan lesu.

Sekarang sih baru menyadari kalau make up itu bisa dikatakan penting, ya paling nggak saya tidak perlu mengeluarkan uang untuk dandan ke salon kalau ada acara resmi atau kondangan. Selain itu dengan bermake up di rumah bisa menyenangkan hati suami. Kalo kita bisa total di hadapan orang lain, masa di depan suami mukanya lecek dan kusam ya.

Make up minimalis sering jadi piihan saya untuk make up sehari-hari. Tujuannya sih agar tampil bersih, segar dan cantik. Make up nya juga ringan, cepat dan instan. Tidak perlu berlama-lama di depan kaca karena masih banyak pekerjaan yang menunggu.

Nah berikut beberapa tips bermake up Cantik dan Sederhana ala Ibu Rumah Tangga yang saya terapkan

1. Pilih Make up yang aman dan halal

Pilihan make up banyak sekali ya, tapi jangan sampai salah beli. Usahkan kita memperhatikan kandungan produk tersebut. Jangan sampai keinginan cantik malah berujung rusaknya wajah karena menggunakan produk yang berbahaya.

2. Gunakan BB Cream dan Bedak

Siapkan minimal BB Cream untuk hasil yang natural dan menyamarkan noda hitam di wajah. Menurut saya BB cream juga terasa lebih ringan dibanding fondation. Hasilnya juga lebih alami dan tidak berlebihan. Setelahnya bisa lanjutkan dengan penggunaan bedak padat atau bedak tabur. Kalau saya lebih senang menggunakan bedak tabur jika di rumah.

3. Penggunaan eyeshadow



gambar : MatahariMall
Sekarang ibu nggak perlu bingung lagi karena sudah banyak pilihan eyeshadow dengan warna-warna menarik.  Eyeshadow Viva adalah eyeshadow yang dulunya sering digunakan ibu saya sejak muda. Karena sudah terpercaya jadi saya ikut menggunakannya. Eyeshadow akan buat penampilan keseharian jadi lebih fresh dan juga terlihat tetap natural tanpa riasan yang berlebihan. Berbagai keunggulan dari eyeshadow Viva jadi pilihan utama sebagian besar ibu rumah tangga untuk dijadikan riasan mata sehari-hari. Selain itu, harganya yang murah juga sesuai dengan prinsip ibu-ibu. hehe.

Penggunaan eyeshadow di pagi hari bersifat sangat ringan, pilihlah warna-warna yang cenderung natural seperti coklat muda. Di siang hari bisa ditambahkan sedikit dengan warna merah bata.

4. Maskara, Eyeliner, dan Pensil Alis


Mata memang sering jadi perhatian dalam merias wajah. Kita bisa menggunakan maskara atau eye liner untuk memperjelas bulu-bulu mata dan garis pada mata, sedangkan untuk alis sebaiknya tidak usah dicukur, namun cukup dibentuk dengan pensil alis. Pilih pensil alis warna coklat muda yang terang agar wajah terlihat lebih muda.

5. Lipstik


Warna lipstik bisa kita sesuaikan dengan warna kesukaan. Tapi untuk tampil minimalis pilihlah warna yang lembut dan tidak mencolok seperti merah muda, nude, peach dan lainnya. Dengan menggunakan lipstik, IRT jadi terlihat fresh dan tidak pucat. Biar nggak dikatain lagi sakit sama tetangga. hehe

Tips make up cantik ala Ibu Rumah Tangga di atas bisa kita sesuaikan dengan peralatan yang kita miliki. Tidak perlu membeli yang mahal kok, karena yang harganya standar pun banyak dijual dengan kualitas bagus dan aman digunakan. Kalau dirasa terlalu berat untuk membeli sekaligus, coba deh belinya sedikit-sedikit dulu. Misalnya bulan ini beli bedak dan lipstik, bulan depannya eyeshadow dan eyeliner dan seterusnya. Soalnya pengalaman nih peralatan make up lama habisnya apalagi untuk Ibu rumah tangga yang dandannya minimalis aja.

Selamat Mencoba 

Friday, December 8, 2017

Wishlist Emak Tangguh di Harbolnas 2017 LAZADA

12:53:00 PM 24 Comments

Percaya nggak sih hanya karena MPASI saya pernah menangis?

Pasti heran kan kok saya bisa mellow hanya karena makanan bayi yang katanya cuma perlu dilumatkan dan disuapkan ke mulutnya. Wow, ternyata nggak segampang dan seindah yang dibayangkan loh.

Saya pernah menjadi ibu muda yang penuh drama saat menemani anak pertama saya melalui momen makan pertamanya. Seperti ibu-ibu kebanyakan yang sangat bersemangat mencari tahu segala hal tentang MPASI (makanan pendamping ASI), saya telah membaca banyak referensi mengenai makanan terbaik untuk anak di awal MPASI nya, berharap Ubay senantiasa menerima suapan demi suapan dari Uminya lalu tumbuh sehat seperti harapan saya.

Tak seindah yang kau mau, tak sesempurna yang semestinya. gitu sih kalau kata lagu  nya Naff. Hehehe...

Setiap ibu punya pertarungannya sendiri, anak saya Ubay sangat pemilih soal makanan ditambah lagi begitu hebohnya saya dengan semua peralatan tempur pembuat MPASI itu. Kukusan, dandang, blender, penyaring dan masih banyak peralatan lainnya yang setiap hari menemani aktifitas itu. Kadang saat saya tidak cukup lama mengukus maka MPASI itu akan terasa keras dan aneh, pernah juga saya tepar dan menangis karena kesibukan membuat pesanan kue dan mengurus anak yang membuat badan rasanya remuk.

19 Desember nanti anak kedua saya Ghazy akan memulai MPASI nya. Antara senang dan cemas, saya berharap MPASI Ghazy berjalan lancar.


Untuk mewujudkannya saya ingin sekali membeli alat tempur emak tangguh untuk bayi yang akan MPASI yaitu Babymoov Nutribaby Cherry - 5 In 1 Food Processor .

Babymoov Nutribaby Cherry - 5 In 1 Food Processor   ini mesin serba guna yang bisa mengukus sekalian menghaluskan MPASI bayi. Saya milih ini karena efektif dan efesien jadi nggak perlu banyak alat perang, juga tekstur yang dihasilkan pas dan semoga disukai Ghazy. Saya juga nggak cemas karena Baby moov ini sudah Food Grade dan BPA Free.

Saya Ibu Malas dong? Ini sih tergantung persepsi masing-masing hehe. Dengan lebih cepat menyelesaikan MPASI saya berharap lebih punya banyak waktu untuk bermain dengan anak-anak karena si Abang Ubay butuh juga belajar dan main bersama uminya. Saya nggak mau habis waktu di dapur dan berberes rumah saja.

Ibarat gayung bersambut, nggak sengaja menemukan Babymoov di Lazada Indonesia yang diskonnya bikin geger dengan #DiskonMengguncangSemesta. Pasti sudah pada tahu kan kalau sebentar lagi akan ada event Hari Belanja Nasional. . Saya kaget aja Babymoov yang harganya 2,8  juta di Lazada ada diskon 43% sehingga harganya hanya 1.600.000,-  Wah asyik banget kan ya, sisanya bisa untuk beli food set dan bahan MPASI.
Nggak percaya? buruan sana cek kalau saya bohong.


Berharap banget di Harbolnas ini Babymoov bukan hanya sekedar hayalan, kan capek ya buka LAZADA hanya berhayal saja. Sejak Ghazy lahir saya sudah coba untuk menabung dari hasil jualan kue dan beberapa fee menulis. Semoga #DiskonMengguncangSemesta berpihak ke saya di HARBLONAS nanti dengan diskon yang bikin jiwa saya terguncang dan pastinya semoga nanti nggak kehabisan aamiin..

Soal kepercayaan, saya sudah tidak ragu lagi belanja di Lazada Indonesia. Dulu saat harbolnas juga saya pernah belikan suami Tas Polo yang diskonnya mencapai 70% kalau nggak salah saya cuma bayar 150 ribu saat itu. Pengirimannya juga cepat, tinggal santai-santai sambil menambah wishlist belanjaan di LAZADA Indonesia dalam hitungan hari belanjaan sudah sampai ke alamat langsung. Nggak bikin capek hati nawar ala belanja baju di pasar dan nggak bikin keram dan migrain karena keliling mall.

Nah teman-teman yang kebetulan mau mempersiapkan MPASI buat anak boleh juga beli produk kembaran sama saya. Atau kalau punya wishlist lain seperti smartphone atau laptop yang harganya lagi gila-gilaan banget di LAZADA boleh dong belanja dari link affliate saya disini. Bisa pilih mau belanja apa saja ada. Jangan lupa manfaatin #DiskonMengguncangSemesta nya Lazada untuk barang impian kalian.

Apapun barang impian kita, semoga dimudahkan untuk dimiiki di akhir tahun ini bersama LAZADA. Good luck yah

Monday, November 27, 2017

5 Urusan Keuangan yang Perlu Anda Lakukan Bersama Setelah Menikah

1:11:00 PM 3 Comments


Bagaimana rasanya menikah dengan seseorang yang telah Anda pilih untuk habiskan sisa hidup bersama? Orang-orang di sekitar Anda mungkin akan segera membombardir Anda dengan pertanyaan “Bagaimana rasanya menikah?”, selain sebuah pertanyaan klasik, “Kapan akan punya momongan?” Meskipun pertanyaan kedua ini terasa sangat tidak nyaman didengar, bagi beberapa orang, pertanyaan pertama pun tidak kalah canggungnya. Bagaimana Anda harus menceritakan kehidupan Anda yang sepenuhnya baru pada orang lain? Anda pun mungkin saja belum terbiasa dengan kehidupan pernikahan. Tak peduli betapa berbedanya untuk akhirnya hidup bersama seseorang setelah bertahun-tahun hidup sendiri, betapa sulitnya menyatukan kehidupan dua orang, Anda tak mungkin menjawab pertanyaan mereka dengan, “Ya, kehidupan pernikahan yaaaaa begini begini saja.” 

Namun setelah menikah, waktu akan terasa berlalu begitu cepat. Anda mungkin merasa baru kemarin malam menyelenggarakan pesta pernikahan, namun pada kenyataannya, setahun telah berlalu dan Anda masih belum terbiasa dengan kehidupan setelah menikah.

Yang Anda rasakan ini mungkin dikarenakan Anda belum benar-benar “hidup bersama”. Jika sebelum menikah Anda terbiasa membayar segala pengeluaran masing-masing, pernikahan seharusnya menjadi sebuah titik bagi Anda untuk tidak hanya memikirkan diri Anda sendiri, namun juga pasangan Anda. Salah satunya adalah untuk urusan keuangan. Yuk, ketahui lima urusan keuangan yang perlu Anda lakukan bersama pasangan Anda setelah menikah!

1.    Hutang

Mulailah mencatat seluruh hutang yang Anda dan pasangan Anda miliki di sebuah kertas yang sama. Kategori hutang ini tidak hanya berarti uang yang Anda pinjam dari pihak ketiga, namun juga segala macam kredit yang Anda ambil dari pihak lain seperti rumah, motor, ataupun mobil.

Misal, Anda dan pasangan merencanakan akan membangun rumah untuk keluarga Anda, dan Anda mulai menghitung seluruh biaya yang diperlukan mulai dari biaya mengurus IMB, membayar jasa pembangun, sampai membeli bahan dan material bangunan, Anda pun memutuskan untuk mengambil pinjaman kredit tanpa agunan dari bank. Di samping itu, Anda pun juga mengambil kredit mobil yang angsurannya perlu Anda bayarkan perbulan. Nah, tulis dan gabungkan seluruh hutang dan kewajiban yang Anda dan pasangan miliki. Toh pinjaman tersebut akan digunakan oleh Anda berdua, mengapa harus dihitung secara terpisah kan?

2.    Beban Bulanan

Kini catat seluruh pengeluaran Anda di luar hutang-hutang sebelumnya seperti pengeluaran untuk listrik, telepon, internet, TV kabel, gas, bahan makanan, transportasi menuju dan dari tempat kerja Anda berdua, dan lain sebagainya. Catat dengan detail seluruh beban yang harus Anda keluarkan setiap bulannya, dan jangan sampai ada satu hal pun yang terlewat. Anda juga perlu memasukkan biaya untuk pengecekan rutin kendaraan pribadi Anda jika sudah waktunya kendaraan Anda diservis.

3.    Akun Bank

Meskipun memiliki satu rekening gabungan untuk pemasukan Anda berdua tidak terlalu diwajibkan, tidak ada salahnya memiliki satu rekening terpisah dari rekening bank Anda pribadi untuk segala keperluan rumah tangga. Akun bank ini bisa Anda gunakan sebagai rekening cadangan, ataupun didaftarkan untuk hal-hal yang sifatnya gabungan antara Anda dan pasangan Anda.

4.    Rencanakan Biaya Tak Terduga

Setelah menghitung seluruh hutang dan pengeluaran setiap bulan dan membandingkannya dengan pemasukan Anda berdua, kini saatnya untuk merencanakan biaya tak terduga. Biaya tak terduga ini dapat menjadi penyelamat Anda jika suatu hari salah satu dari Anda dan pasangan Anda jatuh sakit, dan membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Akan lebih baik lagi jika Anda menyertakan diri dalam beberapa asuransi, baik itu asuransi kesehatan, maupun jiwa.

5.    Tabungan dan Aset

Akun bank yang Anda buka sebelumnya bisa memiliki lebih banyak manfaat selain sebagai wadah keuangan Anda berdua. Yaitu dengan menggunakannya sebagai satu rekening khusus untuk keperluan menabung dan investasi masa depan. Buat komitmen agar Anda dan pasangan tidak mengutak atik sejumlah uang di dalamnya, selain untuk urusan di masa depan seperti pendidikan buah hati Anda nanti, ataupun untuk membeli rumah secara tunai.
Nah, itulah kelima urusan keuangan yang harus Anda lakukan bersamaan dengan pasangan Anda setelah Anda menikah.

Wednesday, November 15, 2017

Daftar Harga Rumah Murah Terbaru Bulan Ini

2:16:00 PM 0 Comments

Dengan semakin tingginya populasi manusia tentu saja akan sangat membutuhkan yang namanya tempat tinggal. Membeli rumah memang tidak segampang yang pernah Anda pikirkan karena seperti halnya mencari jodoh, rumah juga harus bisa memberikan kenyamanan dan juga kecocokan untuk Anda. Apalagi jika Anda menginginkan rumah murah yang tentu saja hal seperti ini akan sangat sulit untuk di temukan.

Namun, Anda bisa mencari daftar harga rumah murah terbaru pada saat ini yang dengan begitu Anda bisa menilai atau membandingkan harga rumah mana yang terbaik dan sesuai dengan budget yang Anda miliki saat ini. Akan tetapi, untuk seorang yang masih awam dalam dunia property pasti akan kebingungan harus melakukan apa untuk bisa mengetahui daftar harga rumah yang dijual dengan murah.

Tips mencari info rumah murah

•    Melalui situs online
Tentunya Anda sudah tidakasingdenganpenggunakan internet di zaman yang serba dengan internet ini. Dengan melalui internet, Anda bisa mencari berbagai macam info rumah murah yang mana bisa Anda cari dengan mudah. Selain itu, Anda juga bisa melihat info daftar rumah dijual pada situs jual beli property yang mana saat ini sudah menjamur.

•    Mencari info pada majalah
Apabila Anda ingin mencari info mengenai daftar harga rumah murah maka Anda bisa dengan menggunakan majalah property yang pada umumnya akan selalu tertera mengenai informasi daftar rumah terbaru yang dijual dengan harga murah. Tidak hanya pada majalah saja, namun Anda juga bisa mencari berbagai macam info pada Koran.

•    Mencari info pada developer
Kemudian untuk cara yang selanjutnya adalah, Anda bisa mencari info dari para developer property yang mana tentu saja mengetahui berbagai macam info terbaru dari daftar rumahyang dijual pada bulan ini.Selain itu Anda bisa mempercayakan untuk urusan mencari rumah murah pada developer yang mana merekga ini memeng berkecimpung pada dunia property.

Cara mencari rumah terbaik

•    Selain mencari daftar harga rumah, Anda juga harus meneliti bagaimana kondisi dari bangunan rumah.
•    Melihat bagaimana lokasi dari kawasan rumah.
•    Meneliti lagi bagaimana fasilitas yang ada di dalam rumah dan fasilitas umum.

Anda bisa langsung menghubungi kami agen property, yang mana akan selalu siap membantu mencarikan rumah yang Anda idamkan dengan mudah dan cepat. Dengan kinerja agen kami yang sangat professional maka Anda tidak akan kecewa.

Beli Rumah Jakarta Barat Dengan Harga 300 Juta

2:03:00 PM 0 Comments


Harga hunian yang semakin membumbung tinggi harus disiati dengan memilih hunian dengan yang harga ekonomis. Dengan harga hunian yang ekonomis akan lebih mudah di dapatkan. Kebutuhan hidup yang semakin mahal menuntut Anda untuk semakin pintar dalam mengtur keuangan. Nah, jika Anda menginginkan hunian di Jakarta dengan harga murah solusi yang tepat adalah dengan beli rumah Jakarta. Rumah yang di tawarkan pada hunian ini tentunya sangat nyaman. Bahkan lokasi dari hunian ini sangat mudah di jangkau. Beli rumah Jakarta Barat dengan harga 300 juta bisa menjadi pilihan terbaik untuk mendapatkan hunian  dengan harga yang murah, dengan 300 juta saja Anda sudah mendapatkan hunian idaman di Jakarta.

Rumah Bagus Dan Baru Hanya 300 Juta

Tak kunjung mendapatkan hunian di Jakarta Barat? ayo segera wujudkan sekarang juga. Harga hunian yang bisa meningkat tinggi harus pintar-pintar menyiapkan  strategi yang bagus demi mewujudkan hunian Anda di Jakarta Barat. nah segera dapatkan hunian di Jakarta Barat dengan beli rumah Jakarta. Dapatkan berbagai kemudahan yang bisa di dapatkan pada penawaran ini. Hunian yang nyaman, aman ,dan tentram semua ada disini. Bahkan Anda juga bisa beli rumah Jakarta Barat dengan murah tanpa ribet.

Hunian Kualitas Terbaik Di Jakarta Barat

Memiliki rumah idaman merupakan harapan banyak orang. Banyak jenis rumah yang menawarkan berbagai macam desain yang mampu membuat seseorang menjadi tertarik dan terpukau. Untuk mendapatkan itu semua kita juga harus banyak memiliki pengetahuan tentang hal tersebut. Bisa memiliki rumah yang bagus dan sesuai dengan impian memang membutuhkan banyak usaha serta waktu yang cukup. Sebagai manusia kita diharuskan untuk terus berusaha mempertebal saldo tabungan yang dimiliki supaya bisa membeli rumah impian yang didambakan. Namun, hal yang demikian ini tentu saja menuntut kita untuk terus bersabar mengingat waktu yang dibutuhkan tidaklah sedikit.

Nah, beli rumah di Jakarta adalah pilihan yang sangat tepat untuk Anda. Ada banyak kemudahan dan keuntungan yang bisa di dapatkan dengan membeli hunian pada penawaran tersebut. Beli rumah jakarta barat dengan harga 300 juta juga telah hadir untuk mewujudkan hunian impian Anda di Jakarta Barat.

Segeralah bergabung bersama kami untuk mendapatkan hunian impian. Bersama kami impian Anda akan bisa terwujud dengan mudah. Layanan kami yang bagus dijamin tidak akan mengecewakan Anda.

Tuesday, November 14, 2017

Aplikasi Asisten Bunda

4:57:00 PM 1 Comments

Semenjak mempunyai anak entah kenapa saya selalu merasa seolah waktu tak pernah cukup. Apalagi dalam kondisi hamil dan menyusui, ngerasa aja kerjaan rumah tak kunjung selesai dan waktu untuk memanjakan diri serta menggeluti hobi berkurang drastis. Efeknya memang badan jadi sering lemas karena kurang tidur. Ya kadang memang terpaksa begadang menamani bayi yang jam tidurnya selalu berubah-ubah, belum lagi menyiapkan segala kebutuhan rumah tangga.






Di saat seperti itu ingin sekali rasanya punya asisten rumah tangga yang bisa membantu kelancaran beres-beres rumah. Tapi ya itu, untuk menggaji asisten selama sebulan dalam kondisi ekonomi keluarga yang pas-pasan harus mengeluarkan kocek yang lumayan. Soalnya jarang banget yang mau jadi asisten sesekali aja hehe.. Misalnya disewa buat nyetrika untuk satu hari aja, atau bantu beres rumah dalam seminggu aja. Atau juga jadi baby sister saat bunda punya kerjaan numpuk.


Kebutuhan bunda ini pas banget dimudahkan dengan aplikasi Asisten Bunda. Jadi saya punya ide gimana kalau ada Aplikasi yang bisa memudahkan Bunda menemukan asisten sesuai yang diinginkan. Pencarian asisten ini bisa dengan biaya per jam, pekerjaan atau sistem kontrak selama beberapa hari.

Jadi misalnya bunda lagi super capek sedangkan setrikaan sudah menggunung, nah Bunda tinggal mendaftar di Aplikasi Asisten Bunda dan mencari di kategori pekerjaan yang akan dilakukan asisten. Untuk permulaan ada beberapa kategori Asisten
1.    Mencuci
2.    Menyetrika
3.    Membersihkan Rumah
4.    Baby Sister

Pencarian Asisten panggilan ini juga akan berdasarkan database Asisten yang mendaftar di aplikasi sesuai dengan tempat tinggal dan keahlian. Asisten akan diverifikasi oleh admin agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Asyiknya, asisten yang baru mendaftar akan ditemani oleh beberapa penanggung jawab untuk memastikan mereka ahli dan profesional dalam bidangnya. Pembayaran jasa akan dilakukan ke pihak penyedia aplikasi dan setiap transaksi aplikasi akan mendapatkan komisi.

Wah asyik banget kan ya jika ada aplikasi seperti ini hehe.

jika bunda punya ide menarik ayo segera daftarkan ke http://iwic.indosatooredoo.com/


Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest atau disingkat IWIC adalah ajang kompetisi inovasi teknologi di bidang wireless yang secara konsisten dan pertama di Indonesia yang diselenggarakan oleh Indosat Ooredoo. Kompetisi ini diselenggarakan secara tahunan sejak tahun 2006, sebagai bagian dari program CSR Indosat Ooredoo pilar INOVASI.

IWIC11 ada beberapa kategori:
1.    Professional / Developer / programmer, kamu laki-laki yang sehari-hari bekerja sebagai programmer, professional di bidang pemograraman walaupun tidak berprofesi sebagai probramer dan memiliki ide atau aplikasi yang ingin di submit.
2.    Beginner / awam, kamu laki-laki yang mengerti sedikit soal pemrograman atau tidak mengerti sama sekali, kamu laki-laki yang masih kuliah
3.    Women and girls, kamu yang professional / Developer / programmer atau Beginner / awam tapi adalah seorang perempuan
4.    Kids and Teens, laki-laki atau perempuan yang masih bersekolah TK / SD / SMP (sederajat)

Nah IWIC11 mengkompetisikan 2 hal, Ide dan aplikasi mobile dan aplikasi komputer. idenya bisa macam-macam sih. mulai dari entertaiment, utility, media hingga special needs. Bunda tinggal mengisi form pendaftaran disini. Siapa tahu ide dan aplikasi bunda bisa menjadi pemenang

Wednesday, November 8, 2017

Ribetnya Wanita Saat Bepergian

11:54:00 AM 0 Comments

Wanita itu ribet. Begitulah keluhan yang sering saya dapatan dari laki-laki. Selain punya perasaan yang sensitif ternyata untuk urusan persiapan dan berdandan memang wanita memerlukan butuh banyak waktu dibandingkan laki-laki. Wajar aja sih kalau wanita itu ribet, karena sebisa mungkin mereka berharap bisa tampil cantik atau paling tidak punya penampilan yang tidak malu-maluin.

Coba bandingkan dengan laki-laki yang hanya mengenakan baju dan menyisir sebentar rambutnya. Wanita perlu waktu untuk memilih baju yang tepat, mendadani muka, merapikan rambut atau mempersiapkan tampilan hijab yang rapi dan enak dilihat. Hanya pergi ke kondangan setengah jam saja persiapannya butuh waktu 2 jam lebih hehee...

Baca  juga  4 Ide Hadiah untuk Saudara Perempuan

Itu hanya soal urusan dandan, belum lagi jika sudah punya anak dan ingin bepergian. Wah persiapannya lebih rempong lagi ya. Selain menyiapkan diri sendiri, perlu persiapan perlengkapan dan kebutuhan anak-anak termasuk di dalamnya makanan, popok, minyak angin, botol susu dan banyak lainnya.

image : katalogibu
 
Saya pribadi termasuk ribet kalau ingin bepergian bersama anak. Terlihat seperti akan melakukan piknik keluarga karena bawaan yang banyak. Kebetulan saya punya tas selempang yang ukurannya cukup besar dan bisa digunakan dengan tali pendek atau panjang. Ibu-ibu juga pasti memiliki tas khusus untuk bepergian bersama anak ya. Nggak perlu yang mahal, karena sudah banyak situs jual beli online indonesia yang menjual tas cantik, bagus namun tetap murah.


Tas selempang wanita murah bisa kita beli untuk menemani kebutuhan kita sebagai wanita dan ibu. Kalau saya memang suka yang besar, jadi bisa muat untuk dimasukkan berbagai perlengkapan saya dan anak-anak. Nah berikut beberapa perlengkapan yang biasanya saya bawa jika berpergian bersama anak-anak.

1.    Makanan dan minuman
2.    Popok dan baju ganti
3.    Tissue Basah dan Tissue kering
4.    Minyak angin
5.    Kantong kresek
6.    Jaket dan kaos kaki
7.    Mainan anak  atau buku bacaan (jika dirasa akan pergi lama)
8.    Topi dan kacamata
9.    Dompet dan Uang (yang ini penting banget)

Nah, kalau benda-benda itu sudah masuk ke tas barulah saya merasa tenang jika bepergian bersama anak-anak yang masih bayi dan balita.

Kalau bu ibu, benda apa yang wajib dibawa?