Follow Us @riafasha

Tuesday, January 30, 2018

Bermain Cap Warna dari Sayuran

10:03:00 AM 0 Comments

Assalammualaikum wr.wb

Halo pembaca happyummi.com apa kabarnya?
Semoga selalu sehat dan bahagia ya.

Beberapa hari yang lalu Ummi dan Ubay bermain cap warna dari potongan sayuran. Sudah lama punya ide mau ajak ubay seru-seruan dengan pewarna, tapi belum terealisasi.

Ummi lagi sibuk beres-beres dan mengepak barang untuk pindahan jadi acara main bersama ubay nya agak sedikit. Nampaknya sih ubay bosan, jadi teringatlah ide mau bermain cap warna. Melihat ummi mengeluarkan pewarna makanan dan beberapa macam jenis sayuran Ubay jadi heboh.

"Ummi mau masak apa?" Hehe dikiranya ummi mau masak sayuran pake pewarna tuh.
"Kita main cap warna pakai sayuran yuk!"
"Apa?"
 "Nggak tau ya, ya udah bantu ummi bawa pewarnanya kedepan aja"

Awalnya sih dia bingung, tapi saat Ummi mempraktikkan membuat cap warna dia langsung senang dan ingin segera mencoba. Membuatnya nggak sulit kok, bahan-bahan yang perlu disiapkan


1. Berbagai macam sayuran seperti wortel, kentang, buncis, bongkol sawi, brokoli dll
2. Pewarna makanan warna warni
3. Kertas untuk menempelkan cap
4. Piring untuk meletakkan pewarna

Caranya potong sayuran menjadi berbagai macam bentuk, karena ummi nggak jago mengukir bentuk sayuran jadi bentuknya yang standar aja seperti bulat, persegi, segitiga dan bunga dari wortel. Kalo bunda-bunda punya pisau ukir bisa loh diukir jadi berbagai bentuk lucu.

Selanjutnya tuangkan pewarna di atas piring datar, jika terlalu kental tambahkan air sedikit saja, lalu tempelkan potongan sayuran ke pewarna lalu cap di atas kertas. Wah langsung jadi deh, cantik juga jadinya.



Kalau bunda punya bantalan cap yang sudah lama tak terpakai, bisa juga air pewarnanya di teteskan ke bantalan cap supaya nanti hasilnya lebih bagus. Tidak basah banget saat ditempelkan di kertas. Sayangnya ummi nggak punya lagi bantalan cap ehhe..

Seru kok, apalagi ubay bermain bersama teman-temannya.
Yuk coba bunda bersama buah hati, jangan lupa setelahnya cuci tangan yang bersih yaaa

Selamat Mencoba

Friday, January 12, 2018

Membuat Gelembung Sabun untuk Bermain Anak : Mudah, Murah dan Banyak

10:49:00 AM 13 Comments

Meniup gelembung sabun memang menyenangkan sekali. Jangankan anak-anak seperti Ubay, saya saja yang sudah jadi emak masih suka memainkannya. Ya senang aja melihat gelembung sabun beterbangan jika ditiup.

Ubay termasuk heboh jika sudah melihat penjual mainan gelembung sabun. Bisa dikatakan harganya cukup mahal, saya pernah beli gelembung sabun dalam satu botol kecil beserta alat peniupnya itu seharga 25 ribu. Mainnya juga cuma bisa sebentar aja karena sedikit. Iya kalau cuma sendiri, nah seperti kemarin ada juga sepupu yang minta dibelikan ayahnya, kalo empat orang harus keluar kocek 100 ribu tuh kakak ipar saya hehe...

Karena gelembungnya sudah habis dengan cepat saya jadi kepikiran mau membuat gelembung sabun sendiri bersama Ubay. Kebetulan banget teman-temannya lagi rame berkumpul di rumah. Saya minta tolong sama anak tetangga untuk mencarikan 7 bunga kembang sepatu yang jadi bahan rahasia membuat gelembung sabun, bisa juga dicampur dengan daun nya kok.

Nah yang mau coba di rumah bisa banget ikuti cara membuat gelembung sabun untuk bermain anak di bawah ini:

Bahan

1. Setengah liter air
2. 100 ml sabun pencuci piring, kalau saya pakai sabun cuci yang cair karena lebih mudah larut
3. 7 buah bunga kembang sepatu

Cara Membuatnya gampang banget
1. Campurkan air dan sabun lalu aduk hingga rata (aduknya pelan-pelan aja jangan sampai keluar busanya)
2. Haluskan bunga kembang sepatu. Boleh pake cobek, atau digiling manual, kalau saya biar cepat langsung saya blender dengan sedikit air heheh...
3. Campurkan air bunga kembang sepatu ke dalam larutan sabun, aduk rata dan diamkan sebentar.

Horeee!!!
Gelembung sabun sudah bisa dimainkan. Btw sebenarnya semakin lama larutannya didiamkan akan semakin bagus hasilnya karena lendir dari bunga kembang sepatu sudah keluar. Nah lendir itulah yang biasanya membuat hasil gelembung jadi besar, bagus dan tahan lama alias nggak mudah pecah. Peniupnya bisa dibuat dari kawat jemuran, atau bekas kabel atau juga tali plastik yang dililitkan pada stik.


Modalnya??? Nggak sampai lima ribu kok. Bisa dimainkan 6 orang anak sampai puas bahkan masih banyak sisanya hahaa... Ubay aja mainkannya sampai capek dan nyerah karena udah ngantuk.

Oya FYI kalo yang mainnya anak kecil perlu diawasi juga ya, takut aja mereka malah nelan cairan sabun itu hehe.. Terus kalau kulitnya sensitif segera mandikan dan cuci bersih bagian tubuh yang kena cairan gelembung sabun. Soalnya nih Ubay kemarin habis main itu kulitnya merah-merah (maklum anak saya memag sensitif banget kulitnya )

Oke silahkan dicoba ya bunda !


Sunday, December 24, 2017

Belajar jadi Mudah di Ruangbelajar Bersama Ruangguru

10:25:00 AM 0 Comments

Setuju nggak sih kalau pelajar anak zaman now semakin sulit!
Begitulah keluhan beberapa orang tua yang sering saya temui. Orang tua sebagian besar angkat tangan karena tidak mengerti bagimana menjawab soal-soal di buku pelajaran anaknya, apalagi menjelaskan agar anak mengerti.

Solusi yang sering diberikan oleh orang tua adalah mengikuti kegiatan belajar di luar sekolah alias ikut les. Namun di sisi lain les setiap hari begitu menguras waktu dan tenaga sehingga anak-anak kurang waktu bermainnya. Padahal anak-anak juga butuh bersosialisasi sehingga bisa menyalurkan hobinya. 

Syukurlah sekarang sudah ada Ruang Belajar dari Ruangguru yang bisa membantu siswa belajar secara online dan bisa diakses dimana saja. Disini Siswa bisa memahami materi pelajaran jadi lebih mudah dengan mengikuti misi belajar bersama Master Teacher. Asyiknya lagi ada ribuan video belajar yang bisa ditonton untuk membantu siswa dalam memahami materi.

Tentang Ruangguru

Ruangguru merupakan perusahaan teknologi terbesar dan terlengkap di Indonesia yang berfokus pada layanan berbasis pendidikan dan telah memiliki lebih dari 4 juta pengguna serta telah mengelola lebih dari 150.000 guru yang menawarkan jasa di lebih dari 100 bidang pelajaran. Perusahaan ini didirikan sejak tahun 2014 oleh Belva Devara dan Iman Usman, yang keduanya berhasil masuk dalam jajaran pengusaha sukses dibawah 30 tahun melalui Forbes 30 under 30 untuk teknologi konsumen di Asia.
Ruangguru berkomitmen untuk menjadi mitra bagi pemerintah daerah demi memberikan pendidikan berkualitas melalui Sistem Manajemen Belajar (LMS). Tahun lalu, Ruangguru berhasil bekerja sama dengan 32 (dari 34) pemerintah provinsi dan lebih dari 326 pemerintah kota dan kabupaten di Indonesia. Selain itu, Ruangguru juga menawarkan video belajar berlangganan, marketplace les privat, layanan bimbingan belajar on-demand, tryout ujian online, dan lain-lain.

Ruangguru Untuk Pendidikan Indonesia

Ruangguru bukan hanya hadir sebagai sebuah bisnis, tetapi juga kami bertujuan untuk meningkatkan kualitas guru dengan menciptakan lapangan pekerjaan dan tambahan penghasilan bagi guru di Indonesia. Ruangguru percaya, dengan meningkatnya kualitas guru, maka mutu pendidikan di Indonesia juga akan menjadi lebih baik.

Ruangguru juga percaya bahwa teknologi dapat membantu siswa, guru, dan orang tua untuk menjalankan aktivitasnya menjadi lebih efektif dan efisien. Untuk itu, kami bertekad untuk terus mengembangkan layanan-layanan lainnya serta berkolaborasi dengan berbagai pihak guna mencapai tujuan ini.

Untuk mengakses Ruangbelajar kita harus menjadi murid terlebih dahulu. Murid adalah setiap individu yang menggunakan layanan Ruangguru untuk memfasilitasi kegiatan belajarnya. Siapapun dapat menjadi Murid di Ruangguru terlepas dari usia dan tingkat pendidikannya, baik untuk tingkat SD, SMP, SMA, Perguruan Tinggi hingga umum.

Belajar jadi Mudah di Ruangbelajar


Di ruang Belajar kita bisa Memahami materi pelajaran jadi lebih mudah dengan mengikuti misi belajar bersama Master Teacher. Ribuan video belajar tersedia buat siswa.

Ruangbelajar memiliki banyak keunggulan :

•    Belajar Mandiri dengan Fitur Terlengkap. Ruangbelajar menggabungkan beragam fitur-fitur seru untuk membantu kamu belajar. Fitur yang ada dalam ruangbelajar antara lain ribuan video belajar, ribuan kuis dan soal latihan, ribuan rangkuman infografis, serta Catatan Sahabat Ruangguru.
•    Belajar Mudah dengan Metode Step-by-step. Keunggulan ruangbelajar yang membedakannya dengan aplikasi belajar lain adalah kamu ditantang untuk menyelesaikan setiap misi yang telah disusun secara runtut. Hal ini tentunya makin memudahkan kamu untuk meningkatkan pemahaman terhadap materi belajar di sekolah.
•    Sesuai dengan Kurikulum terbaru. Penyusunan materi ruangbelajar sesuai dengan Kurikulum 2013 Revisi, sehingga ruangbelajar ini dapat mendukung kamu agar lebih paham pelajaran di sekolah!
•    Disusun oleh Master Teacher Berpengalaman. Masih sering merasa kurang paham dengan cara guru mengajar di sekolah? ruangbelajar dapat menjadi solusinya! Master Teacher yang berpengalaman mengajar telah merumuskan konten-konten di ruangbelajar, dijamin anti-bosen dan akan membuat kamu lebih paham terhadap materi-materi pelajaran di sekolah!

Di ruang belajar kita bisa menemukan
1.    Video Materi. Tonton video-video materi dengan durasi 10 menit aja! Gurunya asik, anti bosen.
2.    Kuis dan Latihan. Nah siswa bisa menguji pemahaman lewat Kuis dan Latihan. Ada pembahasannya juga, lho!
3.    Rangkuman Singkat. Suka lupa rumus? Kamu juga bisa baca dan simpan rangkuman di ruangbelajar di handphone kamu.



Nah keren banget kan aplikasi ruangbelajar dari Ruangguru ini. Buruan install aplikasinya di Google Play ataupun Appstore untuk mengakses keseruan dan belajar mudah bersama ruangbelajar.

Wednesday, December 20, 2017

Resep Telur Kuah Santan Praktis

1:52:00 PM 1 Comments


Sarapan sangat penting untuk mengawali aktivitas sehari-hari anda. Mengapa bisa demikian karena sarapan memberikan kita asupan tenaga agar kuat menjalani segala macam aktivitas kita. Salah satu menu sarapan yang bagus di pagi hari adalah telur. Oleh karena itu sudah seharusnya anda memakan menu sarapan yang mengandung telur. Telur mengandung protein yang berfungsi untuk pertumbuhan dan perkembangan.

Jika biasanya di pagi hari, anda hanya memakan menu sarapan telur goreng. Sebenarnya anda bisa mengolah telur menjadi sedemikian menu makan yang memiliki cita rasa yang lezat dan mampu menggoyang lidah anda. Salah satu menu makanan telur yang praktis untuk dimasak adalah telur kuah santan. Dikatakan praktis karena anda tidak perlu waktu lama dalam proses memasaknya.

Selain proses memasaknya yang praktis, bahan-bahan yang diperlukan untuk memasak menu ini juga terbilang murah dan mudah di dapat/ dijual di sekitar anda. Anda dapat memasak menu telur kuah santan ini dengan mengikuti resep yang akan dijelaskan di bawah ini. Pastinya anda akan mampu memasak menu telur kuah santan yang lezat lagi nikmat. Jika tidak percaya, buktikan sekarang dengan anda mencoba memasaknya. Selamat mencoba.

Cara Membuat Telur Kuah Santan

Bahan-bahan yang harus disiapkan:

•    3 butir telur yang sudah direbus, 1 buah bawang putih segar, 2 buah bawang merah ukuran sedang, 2 buah cabe rawit/cabe merah (bisa anda tambah sesuai selera), 1 sendok teh ketumbar, 1 ruas jahe ukuran sedang, 1 ruas kunyit ukuran sedang, dan 1 ruas lengkuas/laos ukuran sedang.

•    1 bungkus Sasa Santan Kelapa, atau bisa juga santan kelapa yang langsung diperas. Kalau santan instan merek lainya, mungkin kurang nikmat. Beda dengan Sasa Santan Kelapa. Nah kalau anda memilih menggunakan santan kelapa yang langsung diperas, anda akan sedikit repot. Sebab anda harus memarutnya, baru memerasnya. Itupun santan masih dalam keadaan mentah. Jadi lebih baik anda gunakan Sasa Santan kelapa. Sebab bahan yang satu ini merupakan santan instan dengan banyak keunggulan. Bayangkan saja, ia dikemas dalam keadaan sudah matang dan siap pakai. Jadi nanti ibu tidak perlu lagi repot-repot memasaknya. Tinggal masukkan saja dalam masakan. Juga, Sasa santan Kelapa ini cocok untuk segala jenis masakan, makanan, dan minuman, tidak hanya kelur kuah santan saja. tapi bisa juga untuk kolak dan opor ayam serta lainya. Apalagi Sasa Santan kelapa ini memiliki aroma dan rasa se-segar kelapa yang langsung diperas. Ibu bisa coba cium aromanya ketika baru pertama kali ibu buka, pasti sama. Toh ia juga tanpa pengawet jadi sangat aman di konsumsi.

•    Selanjutnya siapkan pula garam secukupnya (sesuai selera aja), gula secukupnya, air secukupnya, minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu-bumbu dan juga 1 buah tomat segar (bisa pakai tomat bisa juga tidak).

Langkah dan cara pembuatan telur kuah praktis adalah :

1.    Tumis irisan bawang, cabe, jahe, kunyit, dan lengkuas/laos  yang sudah dihaluskan.
2.    Tambahkan pula ketumbar yang telah dihaluskan (bubuk ketumbar).
3.    Setelahnya beri air, garam dan gula secukupnya hingga dirasa pas di lidah.
4.    Jangan lupa masukan Sasa Santan Kelapa, aduk-aduk secara perlahan dan sesekali. Adukan diharapkan untuk mencegah santan agar tidak pecah.
5.    Lalu masukan ceplokan telur satu persatu pelan-pelan atau bisa juga dengan telur rebus
6.    Tunggu hingga matang dan siap disajikan.

Telur Kuah Santan Praktis ternyata sangat mudah disajikan. Yuk coba di rumah untuk keluarga tercinta. Jangan lupa menggunakan Sasa Santan, Aslinya Santan yang  Enak, cepat dan praktis.

Selamat Mencoba

Lima Tempat Seru di Bandung Untuk Perayaan Tahun Baru

9:07:00 AM 12 Comments
Dikenal sebagai kota kembang, Bandung menawarkan keindahan alam berbukit yang memukau. Hanya sekitar 2 jam (tergantung kondisi lalu lintas) dari Jakarta, Bandung memiliki kombinasi apik antara kemeriahan perkotaan dan keindahan alam. Oleh karena itu, Bandung bisa menjadi salah satu pilihan tujuan liburan akhir tahun Anda. Tempat mana saja yang wajib dikunjungi di Bandung? Berikut ini adalah beberapa pilihan tempat yang menarik:

1. Bukit Bintang


Terletak di kawasan Bandung Utara, Bukit Bintang merupakan tempat yang pas untuk melihat gemerlap kota Bandung dari atas. Terutama untuk malam tahun baru, bisa dibayangkan betapa mengagumkan pemandangan tersebut ditambah dengan pesta kembang api yang kerap dilakukan pada saat pergantian tahun. Bukit Bintang menyajikan paduan pas keindahan alam dan kemeriahan suasana tahun baru. Untuk Anda yang benar-benar ingin menyatu dengan alam untuk liburan akhir tahun, Bukit Bintang juga menyediakan camping ground. Cocok untuk Anda yang ingin menyambut tahun baru dengan suasana yang berbeda.

2. Dago

Untuk Anda yang ingin menikmati kelap-kelip kota Bandung dari atas namun tidak terlalu tertarik dengan camping, maka kawasan Dago bisa menjadi solusi. Letaknya yang lebih tinggi daripada pusat kota menjadikan Dago tempat yang nyaman untuk menikmati gemerlap malam tahun baru. Terdapat banyak coffee shop kekinian yang bisa Anda kunjungi untuk mencicipi hidangan khas Bandung atau sekedar menyesap kopi di sela dinginnya udara Bandung. Pada saat malam tahun baru, banyak komunitas kreatif yang mengadakan event khusus untuk menyambut pergantian tahun.

3. Alun-alun Bandung

Ini nih pusat kemeriahan malam tahun baru Kota Bandung. Tiap pergantian tahun, banyak masyarakat memilih untuk berkumpul di sini bersama keluarga dan orang-orang terdekat untuk merayakan tahun baru bersama. Di sepanjang jalan sekitar alun-alun ini juga banyak ditemui penjaja makanan, sehingga wisatawan pun ikut tertarik untuk menghabiskan waktu di penghujung tahun dengan mencicipi kuliner lokal dan murah meriah. Jadi, jika Anda ingin merayakan tahun baru Anda bersama dengan keluarga atau teman-teman terdekat tanpa mengeluarkan banyak uang sambil menikmati jajanan lokal, maka Alun-alun Bandung sangat cocok menjadi tujuan Anda.

4. Lapangan Tegalega


Selain Alun-alun Bandung, Lapangan Tegalega juga merupakan pilihan asyik untuk menghabiskan penghujung tahun Anda bersama keluarga dan teman-teman. Di taman ini terdapat Pasar Tumpah yang banyak menyajikan kuliner khas Bandung. Selain itu, Lapangan Tegalega juga memiliki monumen terkenal, yaitu Monumen Lautan Api, pengingat sejarah Kota Bandung di jaman penjajahan. Taman ini pas dijadikan pilihan untuk merayakan tahun baru karena banyak aktivitas dan hiburan yang Anda bisa nikmati untuk menunggu waktu peniupan lilin. Dan saat jam menunjukkan pukul 00.00, Anda langsung disuguhi pertunjukan kembang api yang rutin diadakan di taman ini.

5. Lapangan Gasibu

Apabila Anda adalah concert-goer, tentu tidak asing mendengar venue satu ini. Ya, Lapangan Gasibu ini merupakan salah satu spot yang paling sering dipilih menjadi tempat konser artis atau band ternama. Pada hari biasa, Gasibu pun tetap ramai dikunjungi oleh warga Bandung maupun wisatawan untuk sekedar berfoto-foto, nongkrong bersama teman, ataupun mencicipi jajanan khas Bandung. Pada malam tahun baru, kemeriahan di Gasibu makin menjadi, terutama karena lokasinya yang strategis dan banyak acara yang ditampilkan di sini untuk menemani pengunjung menunggu pergantian tahun. Segala macam aktivitas ini bisa menjadi pilihan menarik untuk Anda yang ingin bersenang-senang hemat di malam tahun baru.

Selain kelima tempat tersebut, Bandung menyimpan banyak tempat menarik yang bisa Anda kunjungi. Anda dapat menikmati cafe-cafe hits ala Bandung, belanja di factory outlet Jalan Riau, dan banyak lagi. Oleh karena itu, liburan ke Bandung kurang lengkap jika hanya dinikmati semalam.

Untuk kamar hotel murah dengan kualitas terbaik, percayakan pada Airy. Kamar dengan tujuh standar kenyamanan Airy menjamin kualitas liburan Anda jadi lebih menyenangkan. Selain akomodasi, Airy juga menyediakan tiket pesawat segala rute domestik dengan harga termurah!

Jangan lupa, dapatkan harga terbaik tiket pesawat dan kamar hotel murah Anda dengan lebih mudah dan cepat dengan Airy App yang bisa Anda install di smartphone Anda. Langsung download aplikasinya lewat Google Play Store atau App Store dan mulai rencanakan liburan Anda! Informasi lebih lanjut, cek website resminya.

Thursday, December 14, 2017

Tips Make Up Cantik dan Sederhana Ala Ibu Rumah Tangga

10:54:00 PM 19 Comments

Wanita butuh dandan. Bahkan ibu rumah tangga yang seharian di rumah pun memerlukan setidaknya bedak dan lipstik. Saya sih nggak yakin kalau wanita tidak punya satu pun peralatan kecantikan. Saya yang cuek dan tidak hobi make up saja setidaknya punya beberapa, apalagi yang  punya pekerjaan dan dituntut untuk tampil maksimal.

Ibu rumah tangga seperti saya harus diakui tidak terbiasa bermake up karena jarang keluar rumah. Tapi ada event-event tertentu yang membuat saya ingin tampil prima, setidaknya tidak terlihat pucat dan lesu.

Sekarang sih baru menyadari kalau make up itu bisa dikatakan penting, ya paling nggak saya tidak perlu mengeluarkan uang untuk dandan ke salon kalau ada acara resmi atau kondangan. Selain itu dengan bermake up di rumah bisa menyenangkan hati suami. Kalo kita bisa total di hadapan orang lain, masa di depan suami mukanya lecek dan kusam ya.

Make up minimalis sering jadi piihan saya untuk make up sehari-hari. Tujuannya sih agar tampil bersih, segar dan cantik. Make up nya juga ringan, cepat dan instan. Tidak perlu berlama-lama di depan kaca karena masih banyak pekerjaan yang menunggu.

Nah berikut beberapa tips bermake up Cantik dan Sederhana ala Ibu Rumah Tangga yang saya terapkan

1. Pilih Make up yang aman dan halal

Pilihan make up banyak sekali ya, tapi jangan sampai salah beli. Usahkan kita memperhatikan kandungan produk tersebut. Jangan sampai keinginan cantik malah berujung rusaknya wajah karena menggunakan produk yang berbahaya.

2. Gunakan BB Cream dan Bedak

Siapkan minimal BB Cream untuk hasil yang natural dan menyamarkan noda hitam di wajah. Menurut saya BB cream juga terasa lebih ringan dibanding fondation. Hasilnya juga lebih alami dan tidak berlebihan. Setelahnya bisa lanjutkan dengan penggunaan bedak padat atau bedak tabur. Kalau saya lebih senang menggunakan bedak tabur jika di rumah.

3. Penggunaan eyeshadow



gambar : MatahariMall
Sekarang ibu nggak perlu bingung lagi karena sudah banyak pilihan eyeshadow dengan warna-warna menarik.  Eyeshadow Viva adalah eyeshadow yang dulunya sering digunakan ibu saya sejak muda. Karena sudah terpercaya jadi saya ikut menggunakannya. Eyeshadow akan buat penampilan keseharian jadi lebih fresh dan juga terlihat tetap natural tanpa riasan yang berlebihan. Berbagai keunggulan dari eyeshadow Viva jadi pilihan utama sebagian besar ibu rumah tangga untuk dijadikan riasan mata sehari-hari. Selain itu, harganya yang murah juga sesuai dengan prinsip ibu-ibu. hehe.

Penggunaan eyeshadow di pagi hari bersifat sangat ringan, pilihlah warna-warna yang cenderung natural seperti coklat muda. Di siang hari bisa ditambahkan sedikit dengan warna merah bata.

4. Maskara, Eyeliner, dan Pensil Alis


Mata memang sering jadi perhatian dalam merias wajah. Kita bisa menggunakan maskara atau eye liner untuk memperjelas bulu-bulu mata dan garis pada mata, sedangkan untuk alis sebaiknya tidak usah dicukur, namun cukup dibentuk dengan pensil alis. Pilih pensil alis warna coklat muda yang terang agar wajah terlihat lebih muda.

5. Lipstik


Warna lipstik bisa kita sesuaikan dengan warna kesukaan. Tapi untuk tampil minimalis pilihlah warna yang lembut dan tidak mencolok seperti merah muda, nude, peach dan lainnya. Dengan menggunakan lipstik, IRT jadi terlihat fresh dan tidak pucat. Biar nggak dikatain lagi sakit sama tetangga. hehe

Tips make up cantik ala Ibu Rumah Tangga di atas bisa kita sesuaikan dengan peralatan yang kita miliki. Tidak perlu membeli yang mahal kok, karena yang harganya standar pun banyak dijual dengan kualitas bagus dan aman digunakan. Kalau dirasa terlalu berat untuk membeli sekaligus, coba deh belinya sedikit-sedikit dulu. Misalnya bulan ini beli bedak dan lipstik, bulan depannya eyeshadow dan eyeliner dan seterusnya. Soalnya pengalaman nih peralatan make up lama habisnya apalagi untuk Ibu rumah tangga yang dandannya minimalis aja.

Selamat Mencoba 

Saturday, December 9, 2017

Agar Anak Pintar, Ini Tipsnya!

8:01:00 PM 1 Comments

Setiap orang tua pasti ingin anaknya tumbuh sehat dan pintar. Melihat baiknya pertumbuhan dan perkembangan buah hati akan membuat orang tua bangga dan bahagia. Namun agar anak pintar perlu usaha dari kedua orang tua sejak calon bayi berada dalam kandungan.

Saat hamil dokter dan bidan sering menyarankan saya untuk selalu mengkonsumi makanan yang bergizi, juga rajin menstimulasi calon bayi dengan mengajak bicara, mendengarkan musik atau membacakan ayat-ayat Al-Quran.

Usaha itu terus dilanjutkan hingga anak lahir ke dunia dengan memberikan ASI secara eksklusif dan jika ia sudah bisa makan berilah makanan yang sehat dan bergizi seimbang. Asupuan nutrisi sangatlah penting agar anak menjadi pintar. Baik di sekolah maupun dilingkungannya. Anak-Anak  juga perlu waktu tidur yang cukup agar bisa konsentrasi dan menyerap informasi dengan baik. Anak usia prasekolah (4-6) tahun perlu tidur 11-13 jam per hari. dan anak usia sekolah (7-12 tahun) perlu tidur 10-11 jam per hari.

Selain itu ada beberapa Tips yang bisa Bunda praktikan agar anak pintar

Membiasakan si Kecil membaca Buku

Saya mengalami langsung pentingnya membaca buku untuk anak. Dengan menyiapkan berbagai buku bacaan, anak akan mendapatkan banyak pengetahuan dan kosa kata baru. Buku juga bisa mengurangi interaksi si Kecil dengan gadget maupun televisi. Bunda juga bisa mengajaknya untuk membaca Al-Quran sejak dini. Dengan kemampuan dan kecintaannya membaca ini menjadi modal untuk menjadi anak yang pintar. Biasanya anak-anak berprestasi adalah anak yang gemar membaca. Yuk mulai dengan membacakan cerita atau menemaninya membaca buku.

Menanamkan kebiasaan baik

Pintar bukan hanya masalah nilai pelajaran di sekolah. Pintar punya defenisi yang luas, dan termasuk yang penting adalah kebiasaan dan tingkah laku yang baik. Anak-anak yang telah diajarkan kebiasaan baik seperti disiplin, bertanggung jawab, bersabar atau menjaga kebersihan biasanya berpeluang sukses di masa depan. Memang tidak mudah menerapkan kebiasaan baik si kecil, namun bunda bisa menjadi contohnya sehingga ia bisa mengikuti dan terbiasa. Kita bisa mulai dengan hal-hal kecil seperti membereskan sendiri atau membuang sampah di tempatnya.

Tumbuhkan Sikap Positif dan Optimis

Peran keluarga sangat penting dalam membangun lingkungan yang kondusif. Anak-anak perlu distimulasi dengan sikap positif dan optimis sehingga mereka bisa mempelajari banyak hal dan tidak takut mencoba hal-hal baru. Sebagai orang tua hendaknya ayah dan bunda mendidik dengan sabar dan ceria. Cobalah berikan pengalaman menyenangkan saat belajar sehingga mereka akan menerima dengan baik pula. Hubungan yang hangat antara orang tua dan si kecil akan membuatnya merasa aman dan disayangi. Si Kecil pun akan semangat untuk melakukan yang terbaik.

Karena setiap anak spesial dan punya bakat yang berbeda. Ayah Bunda jangan sampai memaksakan sesuatu atau marah karena mereka mengalami kendala. Bimbinglah anak-anak dengan sabar dan penuh cinta.