Follow Us @riafasha

Wednesday, November 15, 2017

Daftar Harga Rumah Murah Terbaru Bulan Ini

2:16:00 PM 0 Comments

Dengan semakin tingginya populasi manusia tentu saja akan sangat membutuhkan yang namanya tempat tinggal. Membeli rumah memang tidak segampang yang pernah Anda pikirkan karena seperti halnya mencari jodoh, rumah juga harus bisa memberikan kenyamanan dan juga kecocokan untuk Anda. Apalagi jika Anda menginginkan rumah murah yang tentu saja hal seperti ini akan sangat sulit untuk di temukan.

Namun, Anda bisa mencari daftar harga rumah murah terbaru pada saat ini yang dengan begitu Anda bisa menilai atau membandingkan harga rumah mana yang terbaik dan sesuai dengan budget yang Anda miliki saat ini. Akan tetapi, untuk seorang yang masih awam dalam dunia property pasti akan kebingungan harus melakukan apa untuk bisa mengetahui daftar harga rumah yang dijual dengan murah.

Tips mencari info rumah murah

•    Melalui situs online
Tentunya Anda sudah tidakasingdenganpenggunakan internet di zaman yang serba dengan internet ini. Dengan melalui internet, Anda bisa mencari berbagai macam info rumah murah yang mana bisa Anda cari dengan mudah. Selain itu, Anda juga bisa melihat info daftar rumah dijual pada situs jual beli property yang mana saat ini sudah menjamur.

•    Mencari info pada majalah
Apabila Anda ingin mencari info mengenai daftar harga rumah murah maka Anda bisa dengan menggunakan majalah property yang pada umumnya akan selalu tertera mengenai informasi daftar rumah terbaru yang dijual dengan harga murah. Tidak hanya pada majalah saja, namun Anda juga bisa mencari berbagai macam info pada Koran.

•    Mencari info pada developer
Kemudian untuk cara yang selanjutnya adalah, Anda bisa mencari info dari para developer property yang mana tentu saja mengetahui berbagai macam info terbaru dari daftar rumahyang dijual pada bulan ini.Selain itu Anda bisa mempercayakan untuk urusan mencari rumah murah pada developer yang mana merekga ini memeng berkecimpung pada dunia property.

Cara mencari rumah terbaik

•    Selain mencari daftar harga rumah, Anda juga harus meneliti bagaimana kondisi dari bangunan rumah.
•    Melihat bagaimana lokasi dari kawasan rumah.
•    Meneliti lagi bagaimana fasilitas yang ada di dalam rumah dan fasilitas umum.

Anda bisa langsung menghubungi kami agen property, yang mana akan selalu siap membantu mencarikan rumah yang Anda idamkan dengan mudah dan cepat. Dengan kinerja agen kami yang sangat professional maka Anda tidak akan kecewa.

Beli Rumah Jakarta Barat Dengan Harga 300 Juta

2:03:00 PM 0 Comments


Harga hunian yang semakin membumbung tinggi harus disiati dengan memilih hunian dengan yang harga ekonomis. Dengan harga hunian yang ekonomis akan lebih mudah di dapatkan. Kebutuhan hidup yang semakin mahal menuntut Anda untuk semakin pintar dalam mengtur keuangan. Nah, jika Anda menginginkan hunian di Jakarta dengan harga murah solusi yang tepat adalah dengan beli rumah Jakarta. Rumah yang di tawarkan pada hunian ini tentunya sangat nyaman. Bahkan lokasi dari hunian ini sangat mudah di jangkau. Beli rumah Jakarta Barat dengan harga 300 juta bisa menjadi pilihan terbaik untuk mendapatkan hunian  dengan harga yang murah, dengan 300 juta saja Anda sudah mendapatkan hunian idaman di Jakarta.

Rumah Bagus Dan Baru Hanya 300 Juta

Tak kunjung mendapatkan hunian di Jakarta Barat? ayo segera wujudkan sekarang juga. Harga hunian yang bisa meningkat tinggi harus pintar-pintar menyiapkan  strategi yang bagus demi mewujudkan hunian Anda di Jakarta Barat. nah segera dapatkan hunian di Jakarta Barat dengan beli rumah Jakarta. Dapatkan berbagai kemudahan yang bisa di dapatkan pada penawaran ini. Hunian yang nyaman, aman ,dan tentram semua ada disini. Bahkan Anda juga bisa beli rumah Jakarta Barat dengan murah tanpa ribet.

Hunian Kualitas Terbaik Di Jakarta Barat

Memiliki rumah idaman merupakan harapan banyak orang. Banyak jenis rumah yang menawarkan berbagai macam desain yang mampu membuat seseorang menjadi tertarik dan terpukau. Untuk mendapatkan itu semua kita juga harus banyak memiliki pengetahuan tentang hal tersebut. Bisa memiliki rumah yang bagus dan sesuai dengan impian memang membutuhkan banyak usaha serta waktu yang cukup. Sebagai manusia kita diharuskan untuk terus berusaha mempertebal saldo tabungan yang dimiliki supaya bisa membeli rumah impian yang didambakan. Namun, hal yang demikian ini tentu saja menuntut kita untuk terus bersabar mengingat waktu yang dibutuhkan tidaklah sedikit.

Nah, beli rumah di Jakarta adalah pilihan yang sangat tepat untuk Anda. Ada banyak kemudahan dan keuntungan yang bisa di dapatkan dengan membeli hunian pada penawaran tersebut. Beli rumah jakarta barat dengan harga 300 juta juga telah hadir untuk mewujudkan hunian impian Anda di Jakarta Barat.

Segeralah bergabung bersama kami untuk mendapatkan hunian impian. Bersama kami impian Anda akan bisa terwujud dengan mudah. Layanan kami yang bagus dijamin tidak akan mengecewakan Anda.

Tuesday, November 14, 2017

Aplikasi Asisten Bunda

4:57:00 PM 1 Comments

Semenjak mempunyai anak entah kenapa saya selalu merasa seolah waktu tak pernah cukup. Apalagi dalam kondisi hamil dan menyusui, ngerasa aja kerjaan rumah tak kunjung selesai dan waktu untuk memanjakan diri serta menggeluti hobi berkurang drastis. Efeknya memang badan jadi sering lemas karena kurang tidur. Ya kadang memang terpaksa begadang menamani bayi yang jam tidurnya selalu berubah-ubah, belum lagi menyiapkan segala kebutuhan rumah tangga.






Di saat seperti itu ingin sekali rasanya punya asisten rumah tangga yang bisa membantu kelancaran beres-beres rumah. Tapi ya itu, untuk menggaji asisten selama sebulan dalam kondisi ekonomi keluarga yang pas-pasan harus mengeluarkan kocek yang lumayan. Soalnya jarang banget yang mau jadi asisten sesekali aja hehe.. Misalnya disewa buat nyetrika untuk satu hari aja, atau bantu beres rumah dalam seminggu aja. Atau juga jadi baby sister saat bunda punya kerjaan numpuk.


Kebutuhan bunda ini pas banget dimudahkan dengan aplikasi Asisten Bunda. Jadi saya punya ide gimana kalau ada Aplikasi yang bisa memudahkan Bunda menemukan asisten sesuai yang diinginkan. Pencarian asisten ini bisa dengan biaya per jam, pekerjaan atau sistem kontrak selama beberapa hari.

Jadi misalnya bunda lagi super capek sedangkan setrikaan sudah menggunung, nah Bunda tinggal mendaftar di Aplikasi Asisten Bunda dan mencari di kategori pekerjaan yang akan dilakukan asisten. Untuk permulaan ada beberapa kategori Asisten
1.    Mencuci
2.    Menyetrika
3.    Membersihkan Rumah
4.    Baby Sister

Pencarian Asisten panggilan ini juga akan berdasarkan database Asisten yang mendaftar di aplikasi sesuai dengan tempat tinggal dan keahlian. Asisten akan diverifikasi oleh admin agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Asyiknya, asisten yang baru mendaftar akan ditemani oleh beberapa penanggung jawab untuk memastikan mereka ahli dan profesional dalam bidangnya. Pembayaran jasa akan dilakukan ke pihak penyedia aplikasi dan setiap transaksi aplikasi akan mendapatkan komisi.

Wah asyik banget kan ya jika ada aplikasi seperti ini hehe.

jika bunda punya ide menarik ayo segera daftarkan ke http://iwic.indosatooredoo.com/


Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest atau disingkat IWIC adalah ajang kompetisi inovasi teknologi di bidang wireless yang secara konsisten dan pertama di Indonesia yang diselenggarakan oleh Indosat Ooredoo. Kompetisi ini diselenggarakan secara tahunan sejak tahun 2006, sebagai bagian dari program CSR Indosat Ooredoo pilar INOVASI.

IWIC11 ada beberapa kategori:
1.    Professional / Developer / programmer, kamu laki-laki yang sehari-hari bekerja sebagai programmer, professional di bidang pemograraman walaupun tidak berprofesi sebagai probramer dan memiliki ide atau aplikasi yang ingin di submit.
2.    Beginner / awam, kamu laki-laki yang mengerti sedikit soal pemrograman atau tidak mengerti sama sekali, kamu laki-laki yang masih kuliah
3.    Women and girls, kamu yang professional / Developer / programmer atau Beginner / awam tapi adalah seorang perempuan
4.    Kids and Teens, laki-laki atau perempuan yang masih bersekolah TK / SD / SMP (sederajat)

Nah IWIC11 mengkompetisikan 2 hal, Ide dan aplikasi mobile dan aplikasi komputer. idenya bisa macam-macam sih. mulai dari entertaiment, utility, media hingga special needs. Bunda tinggal mengisi form pendaftaran disini. Siapa tahu ide dan aplikasi bunda bisa menjadi pemenang

Wednesday, November 8, 2017

Ribetnya Wanita Saat Bepergian

11:54:00 AM 0 Comments

Wanita itu ribet. Begitulah keluhan yang sering saya dapatan dari laki-laki. Selain punya perasaan yang sensitif ternyata untuk urusan persiapan dan berdandan memang wanita memerlukan butuh banyak waktu dibandingkan laki-laki. Wajar aja sih kalau wanita itu ribet, karena sebisa mungkin mereka berharap bisa tampil cantik atau paling tidak punya penampilan yang tidak malu-maluin.

Coba bandingkan dengan laki-laki yang hanya mengenakan baju dan menyisir sebentar rambutnya. Wanita perlu waktu untuk memilih baju yang tepat, mendadani muka, merapikan rambut atau mempersiapkan tampilan hijab yang rapi dan enak dilihat. Hanya pergi ke kondangan setengah jam saja persiapannya butuh waktu 2 jam lebih hehee...

Baca  juga  4 Ide Hadiah untuk Saudara Perempuan

Itu hanya soal urusan dandan, belum lagi jika sudah punya anak dan ingin bepergian. Wah persiapannya lebih rempong lagi ya. Selain menyiapkan diri sendiri, perlu persiapan perlengkapan dan kebutuhan anak-anak termasuk di dalamnya makanan, popok, minyak angin, botol susu dan banyak lainnya.

image : katalogibu
 
Saya pribadi termasuk ribet kalau ingin bepergian bersama anak. Terlihat seperti akan melakukan piknik keluarga karena bawaan yang banyak. Kebetulan saya punya tas selempang yang ukurannya cukup besar dan bisa digunakan dengan tali pendek atau panjang. Ibu-ibu juga pasti memiliki tas khusus untuk bepergian bersama anak ya. Nggak perlu yang mahal, karena sudah banyak situs jual beli online indonesia yang menjual tas cantik, bagus namun tetap murah.


Tas selempang wanita murah bisa kita beli untuk menemani kebutuhan kita sebagai wanita dan ibu. Kalau saya memang suka yang besar, jadi bisa muat untuk dimasukkan berbagai perlengkapan saya dan anak-anak. Nah berikut beberapa perlengkapan yang biasanya saya bawa jika berpergian bersama anak-anak.

1.    Makanan dan minuman
2.    Popok dan baju ganti
3.    Tissue Basah dan Tissue kering
4.    Minyak angin
5.    Kantong kresek
6.    Jaket dan kaos kaki
7.    Mainan anak  atau buku bacaan (jika dirasa akan pergi lama)
8.    Topi dan kacamata
9.    Dompet dan Uang (yang ini penting banget)

Nah, kalau benda-benda itu sudah masuk ke tas barulah saya merasa tenang jika bepergian bersama anak-anak yang masih bayi dan balita.

Kalau bu ibu, benda apa yang wajib dibawa?

Thursday, November 2, 2017

Red Velvet Cup Mise En Bouche

12:42:00 PM 2 Comments

Red Velvet Cake kini tengah jadi primadona. Ia sangat menggoda dengan warna merahmenyala dan kelezatan yang ditawarkan. Kue Red Velvet itu lembut dan tidak manis, sedikit terasa coklatnya, dipadukan dengan frosting Cream Cheese yang legit. Saya termasuk pencintanya walau tak pandai membuatnya hehe..


Menurut sejarahnya Red Velvet Cake ternyata sudah ada sejak jaman perang dunia kedua, yakni sekitar tahun 1940-an. Cake yang dulu popular di Amerika Serikat ini merupakan cake yang disajikan untuk para tentara. Jadi sejarahnya, cake ini muncul saat perang dunia kedua. Waktu itu, para pastry chef mengalami kesulitan untuk mendapatkan bahan-bahan pembuat kue seperti pewarna makanan karena di negara Paman Sam itu sedang mengalami krisis ekonomi yang cukup parah. Akhirnya mereka membuat inovasi kuliner yang tidak terduga. Berhubung buah bit yang termasuk dalam ras umbi-umbian ini banyak ditemui di negara tersebut, para pastry chef akhirnya menggunakan sari buah bit untuk mewarnai cake buatan mereka sehingga lahirlah Red Velvet Cake.

Kue semakin terkenal saaat disajikan di Hotel Waldorf-Astoria, 301 Park Avenue di Manhattan, New York, Amerika Serikat, sejak tahun 1959. Kue ini sudah kembali terangkat karena ditampilkan dalam film Steel Magnolias, 1989. Dikisahkan pengantin pria yang ada film tersebut membawa Red Velvet cake dalam bentuk armadillo (sejenis binatang tapir) untuk sang pengantin wanita. Semenjak itu, cake romantis nan seksi ini mulai banyak digemari di dunia.

Kue merah ini disebut “Velvet Cake” karena bahan asamnya itu juga membuat kue yang lebih lembut, lebih lembab, halus, empuk, dan lenyap di mulut. Resep Velvet ini juga memakai cukup banyak telur dan kuning telur untuk membuatnya menjadi legit. Jangan tanya rasanya karena sangat sedap dan lumer dimulut.

Red Velvet memiliki tekstur yang lembut, aroma coklat, dan pastinya warna yang merah. Bila dibuat dalam bentuk besar, kue Red Velvet biasanya memiliki permukaan yang diselimuti dengan krim keju gurih yang membuat rasanya semakin lezat. Di Indonesia, kue Red Velvet mulai jadi pembicaraan publik sejak 2011. Tetapi sayangnya, saat itu penjualannya masih minim dan harganya pun relatif tinggi. Seiring waktu, kue Red Velvet semakin dikenal dan akhirnya menjadi makanan yang mudah didapat dimana-mana. Baru-baru ini red velvet menjadi trend kuliner di Indonesia. Banyak olahan makanan atau minuman dengan rasa Red Velvet.

Red Velvet Cup Mise en Bouche

 

Saya sendiri agak sulit menemukan penjual kue yang benar-benar bisa menyajikan sensasi Red Velvet yang sebenarnya di Bengkulu. Tapi syukurlah belum lama ini saya mencicipi Red velvet Cup Mise En Bouche. Walaupun dalam bentuk cup, tapi Red Velvetnya tetap terasa dengan selingan cream yang lumer dan memanjakan. Perpaduan yang pas banget dan tambah enak saat dimakan saat dingin.



Untuk mencicipi kelezatan Red Velvet Cup Mise En Bouche hanya perlu mengeluarkan 20 ribu rupiah saja. Kita yang kebetulan sedang ngidam red velvet dan tidak punya budget banyak pasti sangat terbantu dengan kehadiran Red Velvet Cup. Tentu kita tetap bisa memesannya dalam bentuk yang lain. Apalagi jajanan di Mise En Bouche benar-benar enak dan nggak akan mengecewakan.
Anak saya lahap sekali menyantap red velvet cup ini katanya enak. Perpaduan asam, manis, gurihnya cream hingga aroma coklatnya membuat siapapun akan ketagihan, rasanya tidak cukup satu cup untuk memuaskan selera.


Jika kalian pecinta Red Velvet Cake jangan sampai tidak mencoba lezatnya Red Velvet Cup Mise en Bouche ya. Cukup memesan secara online, dan pesanan akan diantarkan oleh ojek atau bisa ambil langsung ke rumah Mbak Nina (owner Mise en Bouche). Mise en Bouch sendiri hanya menerima pesanan secara online dan tidak ready stock karena tidak membuka toko. Jadi pastikan memesan sebelum hari H ya temans.

Bisa cek info pemesanan di bawah ini ya, dan nikmati lezatnya Red Velvet Cup Mise en Bouche

Nina Adjigon  
Alamat : Jl. KS. Tubun Blok N 12 A Lingkar Barat
Instagram : @mise_en_bouche
Facebook : Mise en Bouche  
Hp : 08170500693


Bola-Bola Nasi Goreng Isi Bakso Salimah Food

11:51:00 AM 3 Comments

Anak susah makan memang bikin pusing ya Mak. Saya baru mengerti kegelisahan Ibu –Ibu yang bingung kalau anak nggak mau makan. Kalaupun mau makan cuma cemilan dan makanan tertentu saja. Wajar banget kalau pusing, karena kita sebagai Ibu pasti khawatir akan kesehatan anak-anak. Jika mogok makannya terus berlanjut tentu nutrisi untuk tumbuh kembangnya akan berkurang.

Anak saya Ubay sering juga mogok makan. Sebenarnya mogok bener itu nggak sih, hanya saja dia suka pilih-pilih makanan. Jika sudah tidak selera masakan saya, dia selalu bilang ingin makan bakso. Sesekali sih boleh makan bakso yang dijual oleh orang-orang. Tapi ya itu, saya cemas akan kandungan yang ada di dalam bakso. Dengar cerita dari tante saya saat penggilingan daging bakso itu ditambahkan penyedap banyak banget, belum lagi penyedap di kuah, dan ditambah lagi penyedap saat mau menyajikannya ke konsumen. Berharap dia mau makan dan tumbuh sehat malah jadi nanti sakit karena terlalu sering makan jajanan di luar.

Saya pernah coba bikin bakso sendiri tapi hasilnya nggak memuaskan. Ubay bilang nggak enak, hahahaa... Terus saya juga pernah memesan bakso jadi (tanpa kuah) untuk tambahan sayuran ubay biar ia semangat makan. Tapi sering tidak puas karena baksonya terasa banget msg dan terlalu kenyal jadi susah dikunyah.

Setelah pencarian panjang akhirnya saya menemukan bakso enak dan non msg yaitu Bakso Salimah Food. Bakso nya lembut dan non msg terbuat dari daging ikan pilihan. Salimah Food merupakan produk PT Salimah Prima Cita yang digagas dan didirikan oleh para aktivis Organisasi Massa Perempuan persaudaraan Muslimah (Salimah) Perusahaan ini berkomitmen menghadirkan produk halal, sehat dan praktis.


Ada banyak produk Salimah Food yaitu
1.    Kaki Naga udang
2.    Kaki Naga Ikan
3.    Kekian
4.    Keong Mas
5.    Mpek Mpek
6.    Nugget Ikan
7.    Otak-Otak Bulat
8.    Otak-Otak panjang
9.    Roti Maryam
10.    Bakso Ikan Spesial
11.    Bakwan Ikan
12.    Sambosa
13.    Tuna Roll
14.    Udang Roti
15.    Salmon Roll
16.    Akado
17.    Fish Stick
18.    Siomay
19.    Tahu Bakso
20.    Tek Wan
21.    Kebab
22.    Dimsum
23.    Ebi Furai

Saya sudah mencoba beberapa produknya, dan Bakso Salimah Food adalah salah satu favorit saya. Bakso ini bisa jadi penyelamat kala Ubay nggak doyan makan. Saya pun mencoba mengkombinasikan Bakso Salimah food dan Nasi dengan cara yang berbeda agar menarik yaitu Bola-Bola Nasi Goreng Isi Bakso Salimah Food. Karena berbentuk bola-bola Ubay jadi semangat menyantapnya. Nasi gorengnya saya buat terlebih dahulu dengan tumisan bawang, garam dan kecap. Semakin mantap dengan isi bakso yang menggugah selera.

Nah dari pada penasaran yuk simak resepnya

Resep Bola-Bola Nasi Goreng Isi Bakso Salimah Food


Bahan
1 mangkok nasi
3 siung bawang merah (haluskan)
1 sung bawang putih (haluskan)
garam secukupnya
kecap
merica (optional)
Bakso Salimah Food
Minyak goreng secukupnya

Bahan Celupan
1 telur ayam dikocok lepas
tepung roti/ tepung panir

Pelengkap
Irisan Timun
Irisan Tomat
Telur dadar
Lalapan Sayur
Saos sambal & Saos tomat


Cara membuat
1.    tumis bawang hingga harum, tambahkan nasi, garim, kecap, dan merica
2.    diamkan nasi goreng hingga suhu ruang
3.    Ambil bakso salimah food, dan lapisi dengan nasi goreng hingga membentuk. Jika berminyak, lumuri tangan dengan sedikit minyak
4.    Masukan bola nasi goreng ke dalam freezer hingga 30 menit
5.    Keluarkan bola nasi goreng lalu diamkan sekitar lima menit
6.    Celupkan ke dalam kocokan telur lalu baluri dengan tepung roti
7.    Goreng hingga masak atau berwarna coklat keemasan
8.    Sajikan dengan pelengkap,
 
Wah makan 2 bola nasi goreng isi bakso salimah food ini sudah bikin kenyang lo apalagi dimakan dengan pelengkapnya juga. Enaknya memang dimakan saat hangat karena akan ada kesan kriuk-kriuknya. Bola- Bola Nasi Goreng Isi Bakso Salimah Food ini sukses membuat Ubay mau makan.
Teman-teman bisa juga mencobanya. Eitss jangan lupa beli dulu Bakso Salimah Foodnya ya



Sosial Media Salimah Food
Instagram : @salimahfoodbengkulu
Fanspage : Salimah Provinsi Bengkulu

Pemesanan hubungi:
Hermansyah Salimah Food
Alamat : jalan Beringin No 65 A RT. 6 RW 02 Padang Jati (Rumdin Kehutanan Depan Golkar Kota Bengkulu)
WA/HP : 081 3922 2225


Tuesday, October 31, 2017

Tentang Ghazy, Ubay dan Imunisasi

9:04:00 AM 0 Comments
Mempunyai anak adalah salah satu anugrah terindah dalam hidup kita. Sebuah hadiah yang berharga, tak ternilai bahkan tak terganti dengan apapun. Walau hidup susah, tawa anak-anak menjadi penyemangat untuk semakin kiat bekerja, tawa mereka juga yang menjadi pengobat lelah dan kesedihan.

Kelahiran kedua anak saya, Ubay dan Ghazy termasuk cukup dramatis. Masih jelas dalam ingatan bagaimana perjuangan melahirkan keduanya. Kelahiran Ubay yang butuh waktu 2 hari 2 malam, hingga harus dioperasi, juga kelahiran Ghazy yang tidak didampingi oleh Abahnya lalu harus diinkubasi karena membiru akibat gangguan nafas.

Perjuangan melalui rentetan kesedihan itu menguatkan saya, meyakinkan saya bahwa hal-hal kecil tentang anak membuat saya begitu rapuh. Kini, setiap kali mereka membuat saya lelah dan marah saya kembali mengingat-ingat proses kelahiran mereka dulu. Benarlah, kemarahan akan reda setelah istigfar dan menatap wajah mereka dalam-dalam. Saya tidak boleh menyia-nyiakan mereka apalagi mengisi masa kecil mereka dengan kemarahan dan kekesalan, karena kehadiran anak-anak selalu saya tunggu-tunggu, begitu berharga jika harus diganti dengan amarah saya.

Sakit yang dialami Ghazy saat lahir juga menjadi pengingat saya dan suami untuk lebih dekat dengan Allah. Sungguh saat itu memang sudah pasrah karena kondisi Ghazy yang kritis, apalagi dokter tidak bisa memastikan apapun karena minimnya alat dan harus menunggu alat bayi lainnya dilepas. Kami memang tidak bisa memaksa pihak rumah sakit karena berpuluh bayi pun sama kritisnya. Hanya doa kepada Allah lah yang membuat tenang. Syukurlah walau CPAP baru dipasang keesokan harinya, Ghazy bisa bertahan dan alhamdulillah kini sehat dan ceria.

Sepulangnya dari rumah sakit, Ghazy pun harus dirawat ekstra. Tidak bisa kedinginan, tidak bisa kena debu, tidak boleh dibiarkan menangis terlalu lama karena ia akan sesak dan kontraksi dadanya begitu dalam. Di bulan kedua berat Ghazy yang awalnya berkurang perlahan mulai menunjukkan kenaikan. Kulitnya sudah tidak keriput lagi dan tangisnya mulai kencang. Alhamdulillah, saya bersyukur sekali Allah masih izinkan saya merawat dan mendampingi Ghazy.

Karena sakit saat lahir Ghazy baru mulai diimunisasi di umur 3 bulan. Alhamdulillah dia nggak terlalu lama nangisnya saat diimunisasi. Soalnya saya cemas kalo dia nangis kencang dadanya sering sesak gitu. Kemarin sudah imunisasi BCG dan DTP.


Walaupun ada yang pro kontra mengenai imunisasi, setelah banyak membaca referensi dan bertanya saya memilih untuk memberikan vaksinasi untuk Ubay dan Ghazy. Alasannya selain untuk mencegah penyakit menular, dan menjaga kesehatan tubuhnya, imunasi juga penting agar anak kita tidak berpotensi menularkan penyakit terhadap anak lain yang tidak bisa diimunisasi karena kondisi tertentu.

Ubay sendiri alhamdulillah telah lengkap imunisasinya, tapi tetap selalu saya bawa ke posyandu untuk memantau perkembangan dan pertumbuhannya. Kadang di posyandu juga diberi vitamin A dan obat cacing untuk anak-anak.

Hmm.. harapan saya semoga Ubay dan Ghazy bisa tumbuh jadi anak yang soleh, sehat dan ceria.