Follow Us @riafasha

Friday, June 11, 2010

Ngintip Yuk (Radio Jazirah UMB)

yuppy^^
lagi pada ngapain semua....
gx ada kerjaan...
lagi bosen? lagi bete?

ikutan chika aja yuk... ngintippp... hehehe
mau nggak??
eitt jangan negative thingking dulu...
kali ini kita bakal ngintip Radio Jazirah UMB... ^^ Radio tempat chika belajar
well... mencari pengalaman sambil cari penghasilan dikit-dikit ^^
hehe....

nah Radio Jazirah 104,3 fm terletak di lantai 3 Gedung Induk Universitas Muhammadiyah Bengkulu^^
bersebelahan dengan Masjid AlFArabi yang sejuk banget...
di pintu masuk radio ada tulisan
"Mohon Maaf Sahabat^^ Kawasan Berbusana Muslim yah^^





nah ketika masuk kita akan menemui ruang tamu^^ atau ruang pertemuan^^ atau juga bisa disebut ruang belajar bagi anak komunikasi dan penyiaran islam. karena radio ini juga sebagai laboratorium komunikasi....
jadi yang mau belajar boleh aja kok....






eitt ada yang sedikit menyita perhatian.. ada karton yang ditempel didinding...
ternyata ada foto-foto penyiarnya..
salah satunya ini
.ekekek narsis dikit dah... ini Rei ^^








Selanjutnya ayooo kita liat ruang produksinya^^
ternyata ada peraturannya liat ini^^ jangan ampe dilanggar yah....
wahh chika lupa ambil foto ruang produksi nyya... lain kali aja yah... kita masuk ke ruang on air aja yukk.......



nah penasaran gx^^
kalo gx ya nggak apa-apa
hehee... nah diruang on air ini lah penyiar siaran cuap cuap ^^ ini dia radio jazirah 104,3 fm news and education channel...
selanjutnya mari kita lihat alat-alatnya hehehee ini dia mixer yang digunain untuk naik turunin suara gitu...
di kiri kanan nya juga ada komputer
satu komputer untuk bahan siaran yang bisa langsung ol internet
yang satu lagi komputer berisi file lagu-lagu^^


ternyata radio ini menggunakan program SAM Broadcaster^^




nah dan terakhir,.. mari kita liat salah satu penyiar nya beraksi (narsis mode on) ekekee


sekian dulu ngintip hari ini heheheee

13 comments:

  1. kamu magang penyiar ya :) btw Rei itu siapa ? hehehe

    ReplyDelete
  2. Wahy asyik ya kayanya jd pnyiar......!!!
    Suara kita bs di dengar dimana2.....!!!

    Nice post.thanks

    ReplyDelete
  3. aQ kira radio ziarah........

    hehehehehehe.........

    ReplyDelete
  4. @kemanx.. heee iyah jadi penyiar.. rei itu sapa yah :32

    @mba fanny heehee iyah :19 lebih enak lagi kalo datang kesana

    @suns :13 knapa sun

    @chuggy... ada enak ada gx nya juga kok^^
    kalo belepotan ngomongnya banyak yang kritik jadi malu juga

    @topu.. eee bukan kali :19 jangan diplesetin donk

    @tukang colong hehehee :13
    gx keren2 amat kok

    ReplyDelete
  5. berkunjung mencari info terbaru dan teman blogger
    terima kasih

    ReplyDelete
  6. @imtikhan...
    oke silahkan^^
    makasih sudah berkunjung :13

    ReplyDelete
  7. @vitha
    wahh penyiar juga yah?
    di radio mana?

    ReplyDelete
  8. Ajarin dunk caranya jadi penyiar? hehehe,,,, :D

    ReplyDelete
  9. @arisbudi10...
    wekeke.. :13
    mudah kok :19

    ReplyDelete

seperti hujan yang membawa kehangatan, sampaikanlah rindu untuk sang Penanti :)