Follow Us @riafasha

Monday, June 21, 2010

Tips Begadang Tetap Sehat (+pajang award)

musim piala dunia emang musim nya begadang, terutama bagi para pecinta bola... betul tidak? ^^

walhasil di pagi harinya tubuh jadi lemah, lesu, letih (3L) dan kepala seolah-olah melayang .. duh duh cucian deh kita...
nah ada beberapa tips ringan yang chika dapat dari berbagai sumber
  • Sebelum begadang malam, usahakan untuk tidur siang dulu, gx usah lama-lama deh, sebentar aja,, yang penting ada tidur siangnya okeyy^^
  • Banyak minum air putih biar gx dehidrasi
  • Nah.. hindari untuk minum kopi^^,, ganti aja ama teh hangat atau jus segar, bisa juga jus yang banyak mengandung vitamin C
  • banyak-banyak minum vitamin C,. tapi jangan ampe satu lemari es, bisa-bisa OD ntar hehehe...
  • Jangan terlalu banyak ngemeal apalagi yang banyak mengandung lemak, gx baik buat kesehatan, akan lebih baik kalo sahabat ganti dengan maem buah aja,,,
  • nah hindari untuk minum susu, karena itu bisa buat ngantuk, gx jadi deh begadangnya
  • dan yang terakhir. mumpung bangun malem-malem.. SHOLAT LAIL yuuuk^^, jadi begadangnya dapat pahala hehehe

nah di postingan ini chika juga mau pajang award dari sahabat-sahabat yang sudah berbaik hati membagikan award^^
award pertama dari AGUS TOMY

awardnya lucu banget makasih yaa ^^
nah karena amanahnya awardnya harus dibagi... maka award ini chika bagikan kepada semua yang udah comment^^ okehhhh. selanjutnya, sobat penerima award harus meletakkan link-link dibawah ini di blog sobat atau diartikel sobat:
  1. Perpustakaanku
  2. Dophin's Blog
  3. Kumpulan PTC
  4. Loudewik's Blog
  5. All Information for us
  6. Smart Son
  7. Akoey's
  8. Distiwan's Blog
  9. agus' site
  10. chikarei
nah selanjutnya ada award lho di blognya TUKANG COLONG
karena comment disana maka dapat award^^
yuk kita lihat apa awardnya

sama seperti award sebelumnya award ini chika bagikan kepada yang udah comment disini^^ siapa aja kok...
terus jangan lupa mencantumkan link-link berikut ini yah^^

1. Khamardos
2. Kreatif148
3. Blacklight
4. Oku Timur News
5. Akoey’s Blog
6. Coertan-Coretan Di Blog
7. ajurna.NET
8. Dunia Kelkatu
9. Tolong ya, ini bukan BLOG!
10. Enjoy Your Life, Chika Rei^^

Sebelum kalian meletakkan link-link tadi, hapus dulu yang nomor 1. Jadinya semua naik 1 level. Nomor 2 menjadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Masukin link kalian sendiri ke nomor 10.


okehh.. jangan lupa dipajang ya award ini sobat...
sekian dulu cerita hari ini...
salam ceria.. sebiru hari ini^^

21 comments:

  1. :12 jangan lupa ya awardnya diambil :13

    ReplyDelete
  2. wah selamat awrdnya ea?semangat terus yyuuukkk!!!!!!!

    ReplyDelete
  3. wah....
    tiap hari aku bergadang
    hihihihi^-^
    tapi solusiku cuma ada satu yang lagi kuterapkan
    bikin origami burung kertas...!!!
    hehehehehehe

    ReplyDelete
  4. @sun's
    iyah :12 jangan lupa ya angkat awardnya :14
    yuppyy

    @mba fanny makasih mba :12

    @tukang colong
    okehh deh :12
    jangan lupa diangkut award yang satunyaaa

    @mba wied...
    ekekeke ada2 ajahhh^^
    emang bisa gx ngantuk yahhh

    ReplyDelete
  5. wah. emang lagi musim ya, dimana" pada bagi" award. hoho.

    ReplyDelete
  6. sebelum tidur lagi minimal kumur2

    ReplyDelete
  7. Sekarang borongan dpt award ya... :12
    Selamat

    ReplyDelete
  8. tips begadang... hmm. pas! sekarang kan lagi musim World Cup... hehe...

    ReplyDelete
  9. @rizaldy
    wahh kayak gitu sih :19 dimana2 ada award hehee

    @khoirul...
    hahah iya lah.. biar gx sakit gigi :30

    @mba reny
    hahaha iyah nih :12
    mba jangan lupa di ambil ya awardnya^^

    @arif
    hehe iyah nih :13

    ReplyDelete
  10. thanks infonya.... aku suka bangun kesiangan, selamat awardnya

    ReplyDelete
  11. mau ngankut award nie..ntar aku pajang deh..:)

    ReplyDelete
  12. @Danil edan^^
    hehehe.. begadang mulu ya :14
    yup jangan lupa ya angkut awardnya

    @tukang colong
    oke deh :12

    ReplyDelete
  13. Kayaknya..yang point terakhir deh yang paling aku suka....hehehehehehheheheh, tapi masih sulit ngalahin diri sendiri buat bisa ngelakuin itu....
    (Sholat Malam)

    ReplyDelete
  14. hehee :12
    memang sulit tapi harus diusahain :14
    perlahan2 ntar jadi terbiasa kok :12

    ReplyDelete
  15. awardya uda ku pasang. makasi ya..maaf nie baru bisa kepasang. Liat aja di: Ini Bukan Award mohon maaf lahir batin ya..:)

    ReplyDelete
  16. nice info kawand..
    thx for sharing...

    selamat buat awardny..
    SUKSES sll ya..

    SALAM BERKAWAND ,,,,..

    ReplyDelete
  17. makasi awardnya. udah ku pajang di http://separonyolong.blogspot.com/2010/08/ini-bukan-award-2.html
    maaf bila ada salah-salah kata. harap maklum apa adanya.:)

    ReplyDelete
  18. @tukang colong
    hehe makasih ya dah dipajang^^

    @anggar berkawand
    makasih^^

    ReplyDelete

seperti hujan yang membawa kehangatan, sampaikanlah rindu untuk sang Penanti :)