Follow Us @riafasha

Thursday, February 17, 2011

Internet : Buat Hidup Lebih Mudah


Chika Hantu Internet...
sudah terlalu terbiasa dengan celotehan ini yang sering diungkapkan teman-teman saat melihat chika sibuk berkutat dengan Internet. Sebagian mereka menjudge bahwa chika kerjaan nya cuma buang-buang waktu, menghabiskan uang untuk ke warnet, hanya untuk warawiri mencari teman, chatingan, atau yang lebih parahnya dikatakan cari jodoh -.-'
Untuk tujuan awal sedikit pernyataan seperti di atas ada benarnya. Awal mengenal internet sekitar tahun 2001-2002 chika diajarin Tante untuk membuat imel, kalo nggak salah waktu itu chika masih SMP hihii... setiap pulang sekolah kerjaannya chatting dan nyari-nyari temen... ternyata asyik banget lho^^ bisa dapat banyak temen, dan juga sharing pengalaman. sangking tergila-gilanya chatingan, chika rela nggak jajan setiap harinya asal bisa pergi ke warnet *adek-adek jangan ditiru ya kak chika ini

Beranjak Kuliah, kegemaran chatting mulai menghilang. Chika mulai gandrung ikutan forum... Dua forum yang menjadi tempat chika berkoar yaitu ajangkita.com yang kabarnya sekarang dah gx ada lagi, dan kedua forum.dudung.net. Di kedua forum itu chika serasa mendapatkan keluarga. dan nggak ketulungan tulisan chika mencapai 2005 wkwkkw... dan bisa dibilang chika adalah Ratu OOT (out of topic) wkekee *jadi malu


Oh iya^^
di awal tahun pertama menjadi mahasiswa, Universitas Muhammadiyah Bengkulu mengadakan kontes blog, dalam rangka isra'miraj. persyaratannya membuat sebuah cerpen Islami di Blog. Nah ikutlah chika dengan segala keterbatasan ilmu tentang blog, dan unbelievable. Chika menjadi juara pertama, mengalahkan anak-anak Teknik yang pinter-pinter. Mulai saat itu chika mulai tertarik untuk ngeblog. Namun sayang, blog pertama chika dah chika hapus, hihiii...begitu juga dengan blog di multiply, chika juga sudah hapus, biar chika fokus di blogspot aja. Disini... di Blog tersayang. Enjoy Your Life

Sebagian orang, beranggapan internet itu sekadar mencari tugas kuliah, tugas sekolah, atau update status di facebook ataupun twitter . Tapi tidak bagi chika. Bagi Chika Internet lebih dari itu semua. dan tentunya adalah media pengembangan potensi diri. Kenapa?? ya contohnya aja dengan ngeblog... bukankah itu membuat kita jadi rajin menulis, berinteraksi dengan orang-orang dan tentunya akan bertambah pengetahuan dan pengalaman. Jujur, chika merasakannya sendiri. Dulu, sebelum kenal blog, chika adalah orang yang agak minderan. Karya-karya puisi. prosa, cerpen hanya nganggur di diary. Tapi setelah mulai ngeblog, chika mulai berani untuk memperlihatkan karya-karya, yang ternyata tidak seburuk pikiran selama ini. Banyak blogger yang mengapresiasinya.

Eh... selain mengembangkan potensi diri. Ternyata Internet menyediakan bonus bagi yang beruntung :D
Bonus??? Iya bonus... Kalau tulisan kita hanya majang di diary aja gx akan dapetan bonus^^ Tulisan kita akan dapat bonus, kalau kita berani untuk unjuk gigi hihi.. eh maksudnya tulisan. Coba aja cari di mbah google, banyak banget kontes penulisan, kontes desain, fotografi dan semuaaaa muaaa yang kita mau. Jika tulisan kita memenuhi kriteria, pasti dapat bonusnya. ahh chika bohong!!! eh nggak percaya, chika dah coba lho, ada beberapa buku gratis yang chika dapat karena ikutan kontes dan give away. ^^ Mau?? Yukk ngeblog hehee...

Di Internet, chika juga seperti mempunyai keluarga baru. Kalau mau keluar dari Bengkulu pasti sudah ada yang menunggu. ya iya, kalau mau ke surabaya, ada teman disana, mau ke aceh ada teman disana, insyaAllah nggak akan nyasar ^^

Internet selain yang chika sebutkan di atas, juga memberikan manfaat tersendiri bagi chika
Sahabat sudah pernah berkunjung belum ke blog chika yang lainnnya
  • Puisi Ayah nahhh karena dengan blog, chika bisa mempublikasikan puisi, prosa dan cerpen ayah yang selama ini hanya bisa dibaca oleh kalangan penyair saja^^
  • Red Collection, ini adalah blog usaha aneka souvenir dari kain flanel. Dengan internet chika bisa mempromosikan usaha, dan lumayan pemesannya sekarang bertambah.^^ Semoga aja bisa besar seperti bhinneka webstore no 1 di Indonesia.
ternyata internet memang membuat hidup chika jadi berwarna-warni. gx kayak dulu yang terbatas informasi dan komunikasi. Mau pesan buku tinggal buka bookstore online, mau kirim surat tinggal emailan aja, gx usah pake surat-surat kayak dulu ^^ ya intinya hidup menjadi lebih mudah ^^
seperti sebuah kalimat yang menyatakan seperti ini Dengan Ilmu Pengetahuan Hidup menjadi mudah,
kalau ada yang mudah, kenapa harus repot^^

Harapan chika semua orang bisa menggunakan kemudahan internet untuk kehidupan sehari-hari, bukan untuk hal-hal negative yang merugikan diri sendiri :)

tulisan ini diikutsertakan dalam Blog Competition di Bhinneka.com
teman-teman tolong like link chika ya di link ini

28 comments:

  1. Selamat Ya Chik, Memang Internet Buat Hidup Lebih Bermakna..

    ReplyDelete
  2. ya chika, memang segalanya mudah dengan internet, ke deh semoga menang ya chik...

    ReplyDelete
  3. tapi sayangg iiiaaa chik, masihh banyak yang ga ngerti tntang internet dan ada juga yang menyalah gunakan ckckckc.. smanggaaadd iiaaa chik..

    ReplyDelete
  4. bahkan saya juga cari makan via dunia internet berkutat dengan rangkaian database dan lalu lintas data bikin hidup makin hidup ..

    say to INTERNET BERSIH UNTUK BANGSA

    ReplyDelete
  5. duduk di kursi menghadap monitor dan jendela dunia terbuka lebar. Ibarat pisau bermata dua, bisa bermanfaat atau justru melukai penggunanya

    ReplyDelete
  6. internet? hmm.. INdomi TEloR korNET.. :)

    ReplyDelete
  7. Salam

    Sore chika..
    Wah, salut deh. up date banget infonya klo ad kontes. Oia, selamat yach blog chika masuk 10 besar di BlogCamp Surabaya. Tuk kontes yg ini Semoga menang y chik..

    Salam kawan

    ReplyDelete
  8. Internet emng buat hidup jadi lebih mudah , dengan klik ENTER , kita bisa mengetahui apa yg telah terjadi di muka bumi ini :D

    ReplyDelete
  9. Tos dulu ah!>.<

    samaa.. emang internet membuat hidup jadi lebih berwarna. kalo saya sih, dua akun utama yaitu facebook sama blogger jadi menu wajib sehari-hari.. nggak kerasa aja hobi nulis dan ngoceh tersalurkan. hahaha

    ReplyDelete
  10. aku juga ikutan..hihi
    moga dapet dobel juara ya, termasuk juara favorit.
    aku mah ikutan karena emang lagi ada yang pengen ku share, iseng2 banget. hahaha

    ReplyDelete
  11. internet sekarang sudah menjadi kebutuhan primer bukan lagi sekunder, dengan internet bisa dengan sangat mudah menjelajah belahan dunia manapun, sukses untuk kontesnya chika

    ReplyDelete
  12. For miss chika..good for you!! :D

    ReplyDelete
  13. setuju banget,,,,internet membuat persoalan dalam hidup mudah diselesaikan walaupun tidak semuanya....

    nice info

    ReplyDelete
  14. chika kalo onlen jangan lupa sholat..

    ReplyDelete
  15. Internet harus dimanfaatkan sebaik-baiknya

    ReplyDelete
  16. chikaaa......mba senja sdg ronda karena gak bisa bobo :(

    hemmm, benar..internet bisa dibilang sdh menjadi gaya hdp ya ^^

    sukses ya chika untuk smuanya....

    ReplyDelete
  17. wah sukses ya chika dengan blognya... betul banget internet mempermudah akses kemana aja"

    ReplyDelete
  18. Pagi Chika...
    Bener kata Chika..gak perlu takut kalau mau keluar kandang ehh kampung halaman, mau ke surabaya udah ada yang mau nemein , mau kejakarta juga udah ada yang mau nemein..
    Dunia Maya bisa menjadi keluarga kedua yang bisa dekat dengan kita.
    Mb selaku ibu rumah tangga merasakan kemudahannya...Follow mb ya

    ReplyDelete
  19. Tapi masih ada kok Chika org yg mengharamkan internet bahkan bilang internet itu biangnya maksiat. Tapi bagiku, kita kan ngga tinggal di dalam gua atau di zaman flinstone, teknologi bisa kok digunakan untuk kebaikan dan keslahatan umat, tinggal kita saja menggunakannya dengan bijaksana.

    ReplyDelete
  20. huahahaha. kok bisa sama ya dik julukannya?? aku waktu masih di curup juga dibilang gitu... tapi jgn salah dik,, ternyata mereka yg sering ngejulukin kita itu ternyata pingin juga nge-net tapi kadang ga bisa karena mereka tidak suka mencoba... hehehe

    ReplyDelete
  21. Ikutan kontes blog ya? Selamat bertanding semoga kali ini menang lagi ya..?

    ReplyDelete
  22. Kayaknya banyak yg ikutan Blog Competition di Bhinneka.com ya? Aku telat nih... :(

    ReplyDelete
  23. Ngeblog juga membuat hidup saya semakin berwarna-warni nduk karena banyak sahabat dan bisa membaca artikel yang menarik dan bermanfaat.

    Btw : tali asih sudah saya kirim, baik tabungan maupun buku.

    Salam hangat dari Surabaya

    ReplyDelete
  24. internet bikin semuanya jadi lega hehe

    ReplyDelete
  25. Siank Chika..... Maaf nie lama banget aku baru nongol lagi hho.... :D abiz kmrn2 baru bisa update postingan doank euy blum bisa BW hhe....

    Oiya No HP'y udah aku sent lewat Email ...

    Hem... kadang aku juga lucu tuh sama org2 asal aku lagi OL dan mereka ng'liatin pasti yg ada di otaQ mereka aku lagi OL FB GUBRAK!!! serasa gak ada hal yg lebih penting kayanya dari pada FB hha... :D dan pas mereka nyamperin dan ng'liat gak ada Url FB sama sekali di semua tab baru mereka diem :D

    Hem.... lha terus koQ tadi aku baca di blognya Rizal ada kompetisi disini Chik?

    Udah ah pamit dlu yach...

    ReplyDelete

seperti hujan yang membawa kehangatan, sampaikanlah rindu untuk sang Penanti :)