Kisah Kasih di Blog ^^

10:38:00 AM


Bicara tentang Blog. Saya seperti membuka lembaran-lembaran diary digital yang tentu saja menghadirkan beragam ekspresi. Saat membacanya kisah lucu yang saya tuliskan, saya seperti kembali tepat pada saat saya tertawa terbahak-bahak mengetik kisah yang saya harap akan membuat sahabat blogger saya pun ikut tertawa. Begitu juga saat membaca cerita sedih, saya juga seolah melihat muka cemberut yang belimbah air mata. Rasanya Blog ini lebih dari teman baik saya....

Haha... saya jadi tertawa sendiri saat seseorang yang begitu dekat dengan saya cemburu...
"Kamu ini apa-apaan sih? ceritanya ke blog terus... kenapa nggak cerita ke kakak saja...." ungkap seseorang itu dengan muka cemberut
Saya pun bingung untuk menjawabnya. Bagaimana mungkin  bisa menceritakan segala hal yang ada dalam hati dan benak saya hanya pada tulisan dan pada orang-orang yang tak pernah ditemui sebelumnya? Entahlah... ini seperti terkena virus cinta. Ketika ditanya kenapa bisa cinta? pasti jadi bingung,
kebersamaan yang membuat ikatan batin itu ada, keinginan untuk berbagi dan memberi.

Seperti saat saya mengikuti give away Dija, menuliskan surat untuk Dija, walaupun saya belum pernah bertemu secara langsung, tapi entah kenapa saat menuliskannya saya ikut meneteskan air mata... atau saat saya melihat tingkah lucunya, saya ingin mencubit pipinya... ikatan batin seperti ini yang kadang membuat saya tidak rela untuk tidak membuka blog sehari saja,



Blog dan Impian


Tidak terlalu berlebihan ketika mengaitkan blog dan impian. Blog itu ibarat jembatan yang menghubungkan mimpi yang selama ini saya idam-idamkan. Saya punya mimpi menjadi Penulis. dan Blog lah yang membuka mata saya lebar-lebar dan menanamkan semangat hingga ubun-ubun, bahwa siapapun bisa jadi penulis. asal berusaha maksimal tanpa henti. Karena seorang guru menulis saya pernah berkata, "bakat memang perlu, tapi usaha lah yang jadi penentuan. Percuma punya bakat tapi tak diasah dan diusahakan menjadi lebih baik.
Buka mata lebar-lebar, blog ada disamping kita untuk menerima semua curahan hati . Terserah mau tulisan itu acak-acakkan, nggak berkualitas atau hanya say hai belaka, toh blog tidak pernah protes. Di belakang tulisan itu, ada sahabat blogger yang selalu setia memberi masukan, semangat untuk terus maju.

Saat saya malas-malasan menulis, saya sengaja membuka blogger senior yang tulisannya keren-keren, atau blogger yang sudah menerbitkan buku. Saya jadi malu dengan diri sendiri. "Bagaimana mungkin seorang penulis pemula yang belum ada apa-apanya seperti saya bisa malas, sedangkan orang-orang hebat terus saja berlari menuju puncak." Saya tidak mau kalah dari mereka....

Ternyata benar, mantra yang saya dapat dari Trilogi 5 menara benar. I proved it... walaupun berkali-kali kalah dalam kontes menulis, tiba-tiba ada kejutan kecil yang kadang tak saya duga. Berkali-kali gagal, ternyata akan ada yang menang juga hihii... dan saya meyakinkan diri untuk lebih bersemangat nulis untuk meraih mimpi itu ^^ semoga... amin.... Blog bantu saya ya :) semangat berkarya

Blog bukan Tempat Sampah ^^
Aduh... keterlaluan banget kalau ada yang menganggap blog seperti ini. Walaupun blog nggak bisa ngomong, tapi jangan sampe buat blog kayak gini. Kualat entar..  karena banyak kan yang menyalahgunakan blog untuk kepentingan nggak jelas dan bahkan menipu rekan sesama blogger (berdasarkan pengalaman). Jadi hati-hati aja ya ^^ kata bang Napi waspadalah...waspadalah.... 


Blog itu bukan tempat sampah, tapi blog itu adalah kotak harta karun yang berharga. Banyak hal yang bisa kita dapatkan di dalam kotak itu, selamilah... lalu ambil apa yang bisa kita ambil kemanfaatannya^^

Semangat Ngeblog^^

di akhir tulisan ini chika punya pantun ^^
Buah Nanas, Buah bengkoang
Buah jambu, Buah kedondong
Ngerujak dooooooooonggggggg..
jiakaa... bukan ini kok.... yang benar ini^^

Disini bingung, Disana linglung
mangnya enak, engga nyambung….

mending ngeblog dong....
wkakaa.. tambah nggak nyambung -.-' yasudahalah... sekian dulu...^^
Happy blogging

tulisan ini diikutsertakan dalam Blogger Return Contest yang diadakan Mba Anazkia dan Denaihati

You Might Also Like

18 komentar

  1. Yesss. Pertamax.
    Pingni ikutan nih.. tapiiii.. belum ada ide. ^_^

    ReplyDelete
  2. yupz,blog bukan tempat sampah ,kadang juga jadi sahabat terbaik untuk bercerita .. hehehehe

    ReplyDelete
  3. Pertama ucapkan milad ya non, moga ke depannya semakin banyak keberhasilan teraih melalui blog ini

    ReplyDelete
  4. kata sapa itu blog tempat sampah?? ahhh cuma orang yg gak menikmati indahnya ngeblog aja tuh yg bilang seperti itu, hehehh

    anyway happy bday ya Chika cantik, wish you all the best..

    semoga kita menang kontes ini yaa ;)

    ReplyDelete
  5. saya tidak punya mimpi untuk menjadi seorang penulis, tapi saya selalu suka menulis...tentang apa saja.
    sekarang malah mulai iseng nulis diary di buku Chik, hehe :D

    ReplyDelete
  6. Banyak macam cerita, suka duka, gembira ria tentang pengalaman ngeblog ya...tapi yg pasti ngeblog itu emang menyenangkan...saya mesnkipun baru 1 tahun 3 bulan sudah sangat merasakannya, dan semoga gak bosen.

    ReplyDelete
  7. Setelah ngeblog aku malah ketagihan Chika malah blog-blogku beranak tapi teteup saja aku pantengin ada semacam kenikmatan tersendiri menyalurkan hobbyku menulis dengan ngeblog selain tentunya mendapat sahabat-sahabat baru. Ah sayang sekali kalo ada orang yang melakukan hal-hal buruk diblog.

    ReplyDelete
  8. saya juga punya mimpi jadi penulis..hehehe..
    blog itu asyik kok...seasyik bermain..
    salam kenal

    ReplyDelete
  9. Hahahha...
    Bagus.Bagus...
    Sukses. sukses ya, Chika... ^^

    *lgi cari inspirasi nih. Susah banget mau nulis ttg blog... Mw ikutan jugaaaaa... TT

    ReplyDelete
  10. sip mbak.
    Semoga sukses kontesnya, khan ini juga dalam rangka menarik dan membakar minat blogger dan calon blogger.

    ReplyDelete
  11. Tulisan lu bikin gua makin semangat nulis blog... Setuju banget, blog bukan tempat sampah, ga peduli seberapa naifnya tulisan yg kita tulis di dalamnya, tetap saja merupakan suatu karya yg berharga bagi orang2 yg tau cara menilainya =)

    ReplyDelete
  12. hmm, betul mbak,
    bagi saya, blog itu seperti jurnal harian yang merekam kejadian2 unik kita,
    sulit digantikan oleh media jejaring sosial..

    :)

    ReplyDelete
  13. soal tipu menipu, saya juga pernah mengalami Chik.. kayaknya pelakunya sama deh. hehehe..

    hemm. yaa memang ada suka dan dukanya. Tapi bagaimana kita menyikapi supaya lebih banyak sukanya aja yah!

    ReplyDelete
  14. good luck ya dengan kontesnya Chika

    ReplyDelete
  15. Ahhh... blog....
    entahlah.. arif masih belum bisa menulis hal-hal yg menarik tapi sederhana..

    eh.. baru kesini lagi.. tampak fresh.. liat di sidebar ada buah karya chika... keren.. selamat yaa... :D

    ReplyDelete
  16. wah, banyak banget yang ikutan lombanya mba anazkia ini.

    oh iya, aku suka part yang blog dan impian. :D

    ReplyDelete
  17. wew..
    sangat menyentuh..

    salam kenal sebelumnya..

    ReplyDelete
  18. ayoo semngat terus menulisnya mbak , mudah-mudahan nnti bisa jadi penulis layaknya raditya dikaa :)

    ReplyDelete

seperti hujan yang membawa kehangatan, sampaikanlah rindu untuk sang Penanti :)

Instagram

IBX583D9E221356E

Like us on Facebook

Flickr Images