Follow Us @riafasha

Saturday, May 7, 2011

Serba-Serbi Ujian Nasional (Antalogi keduaku^^)

alhamdulillah
puji syukur hanya untuk Allah yang memberikan nikmatnya
kasih sayangnya

hari ini, buku antalogi kedua chika tayang di Leutika Prio
antalogi ini merupakan naskah terbaik 41 peserta ditambah 4 panita dan juri dalam event Lomba kisah serba serbi Ujian nasional
dan tulisan chika De 'Exam Mission menjadi juara pertama dalam event ini :)






Telah terbit di LeutikaPrio!!!

Judul : Serba Serbi Ujian Nasional
Penulis : Tri Lego Indah, dkk
Tebal : xxiiii + 296 hlmn
Harga : Rp 60.100,-
Sinopsis:

Buku ini memotret beragam realitas yang terjadi tentang ujian nasional. Beragam kisah disuguhkan dengan penuh warna oleh ke-45 penulisnya. Kisah yang membuat kita kembali memutar kenangan lama masa-masa ujian nasional. Tak hanya bernostalgia, buku ini menjadi “pembuka” rasa yang selama ini terpendam dengan berbagai serba-serbi yang mewarnai hajat 1 tahun sekali dunia pendidikan berwujud ujian nasional. 

“Buku ini hadir di tengah jenuh dan jengahnya masyarakat, utamanya siswa menghadapi monster tahunan yang bernama UN. Dengan semangat “lebih baik menyalakan lilin ketimbang memaki kegelapan”, buku ini tampil menjadi lentera di tengah keburaman dunia pendidikan wabil khusus pelaksanaan UN yang seakan berganti menjadi Ujian Nasib. Semoga para pemangku kebijakan pendidikan di negeri ini membaca karya yang amat memesona ini. Saya pribadi mengucapkan selamat! Percayalah, meski lirih, namun setidaknya sudah dikatakan.”
(Bramma Aji Putra – penulis opini di berbagai surat kabar nasional)

“Ini adalah sebuah buku yang berisi pengalaman penulis-penulisnya yang ditulis kembali dengan tujuan menularkan inspirasi positif kepada pembaca. Menghibur dan sekaligus membuka kenangan lama kita tentang perjuangan untuk lulus UN.” 
(Akhi Dirman Al Amin – novelis, mewakili novelis muda Indonesia di MASTERA/Majelis Sastra Asia Tenggara, penerima 20 Penghargaan Tingkat Nasional)

“Buku ini memotret realitas UN yang sering kali pemerintah menutup mata. Sebuah buku yang kritis, edukatif, dan menggugah, disajikan secara apik dalam buku ini. Siapa pun Anda wajib memiliki buku ini.”
(Inggar Saputra – mahasiswa UNJ, aktivis pendidikan)

Ps : Buku ini sudah bisa dipesan sekarang via website www.leutikaprio.com, inbox Fb dengan subjek PESAN BUKU, atau SMS ke 0821 38 388 988. Untuk pembelian minimal Rp 90.000,- GRATIS ONGKIR seluruh Indonesia. Met Order,all!!

19 comments:

  1. tulisannya Chika nggak di posting di blog ini kah? pengen baca,

    ReplyDelete
  2. buah yang manis dan indah dari kerja keras. moga makin sukses ya Non. terus berkarya

    ReplyDelete
  3. wuuuuaaah Chika memang KEREEEEEEEEEEEEEEEEEEEEN

    ReplyDelete
  4. salut deh
    top markotop Tante Chika!!!

    ReplyDelete
  5. Selamat ya Chika jadi pengen baca, soalnya aku gemeeees banget sama UAN ini kok selama ini Pemerintah tidak pernah mendengarkan jeritan hati siswa dan guru ya?

    ReplyDelete
  6. Selamat Chika,
    Sukses selalu, dan Terus Berkarya,
    sama dengan teman2 yang lain, diposting dong tulisannya..

    ReplyDelete
  7. boleh minta ga soft copy-nya? pengen liat sampelnya chika,........

    ReplyDelete
  8. yarp yarp yarp.
    Di setiap ujian nasional memang begitu banyak kenangan. Semakin kangen sama guru, belajar tambah porsi dll.
    Mantaf dah.

    ReplyDelete
  9. wah jadi pengen baca nih, selamat ya chika :)

    ReplyDelete
  10. siiipp kereen Chik, semoga laris bukunya.. kayaknya tulisan kamu udah masuk di kumpulan buku dimana-mana deh. sukses yaaa!

    jadi pengen baca juga tulisannya.

    ReplyDelete
  11. Wah. Wah...
    Chika. Chika...
    Hebat. Hebat...
    Terus berkarya yah...
    Sukses slalu...
    :)

    ReplyDelete
  12. mantap, usia muda udha berkarya banyak...

    ReplyDelete
  13. Salam kenal+follow. . .
    selamat ya... terus semangat berkarya, Says jadi termotivasi untuk terus nulis

    ReplyDelete
  14. Selamat ya Chikea, hebat deh

    ReplyDelete
  15. sugoi~~~
    hebat nih, tulisannya masuk buku lagi :)

    ReplyDelete
  16. selamat ya...
    Gak sempat ikutan lomba ini :D

    ReplyDelete
  17. Selamat Chika..semoga makin sukses dan lancar ya

    ReplyDelete

seperti hujan yang membawa kehangatan, sampaikanlah rindu untuk sang Penanti :)