Follow Us @riafasha

Friday, July 13, 2012

Paper Craft : Animal Matching Puzzle

Liburan emang kadang bikin bete, apalagi saya emang terbiasa punya jadwal padat *ciele
Pagi ampe malam ngajar, sekarang anak-anak pada liburan, jadi bingung mau ngapain 

akhirnya ambil iniseatif untuk buat prakarya,
hmm... mikir-mikir akhirnya tertarik untuk membuat Paper Craft
sudah pernah coba sebelumnya sih, tapi nggak memuaskan, karena nggak telaten

Nah hari ini saya emang luangin waktu buat ini
dan untuk Project Pertama pengen coba Animal Matching Puzzle

Puzzle 9 kubus yang imut :D
ini diaaaa
rada lama juga chika ngebuatnya karena diselingi nyemil hihiii


alat dan Bahan 
1. Kertas Manila
2. Gunting
3. Lem

ini Bisa dijdikan mainan edukatif untuk anak usia dini, bunda2 di rumah juga gx perlu ngeluari kocek banyak untuk membuat anak senang, belajar melalui bermain, menyenangkan bukan, ^^ yuk berkreasi

keterangan gambar


1. Pattern Animal yang sudah digunting
2. Puzzle yang masih acak
3. Penampakan Puzzle yang dikeluarkan dan alasnya
4. Salah satu puzle yang udah jadi gambar gajah (masih ada 5 gambar lagi yang bisa dibuat)




Yuhuu... jadi ketagihan ngebuatnya :D
ini udah ada beberapa lagi yang dibuat tapi belum diuplod :D

12 comments:

  1. eeh kreatif mbak, itu bikin kotaknya dari kertas manila kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya niar ^^
      kotaknya juga dari kertas manila

      hehhee makasih ya

      Delete
  2. pascal punya nih gambar sponge bob tapi gak bikin sendiri sih :)

    ReplyDelete
  3. dibutuhkan kesabaran dan ketelatenan dalam membuatnya

    terima kasih untuk ilmunya, sepertinya saya tertarik untuk membuatnya
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah kudu sabar banget :D

      sama2 selamat mencoba^^

      Delete

seperti hujan yang membawa kehangatan, sampaikanlah rindu untuk sang Penanti :)