Follow Us @riafasha

Thursday, August 23, 2012

Big Thanks to Firmoo


Selamat pagi sahabat blogger ^_^
Hmm.. udah lama banget blog yang satu ini nggak di huni sama si empunya. Sedikit cerita, blog kesayangan yang satu ini, sekitar akhir Mei mengalami musibah, eitt… bukan kecelakaan lalu lintas atau kena penyakit kronis, tapi si admin nggak bisa login  sebenarnya ini kecerobohan admin alias chikarei sendiri. Chika nge-aktivin 2 step verification di account google, dan itu berarti setelah meng-input username dan password, pihak google akan mengirimkan kode verifikasi ke no.hp yang sudah didaftar sebelumnya. Nah, chikarei entah gimana kejadiannya, MENGHILANGKAN No.HP tersebut. Dan beliau pun lupa jawaban pertanyaan rahasia yang merupakan satu-satunya cara untuk login *lol*
2 bulan mencoba menghubungi google, google nya nggak percayaan, disuruh ngasih informasi ini itu. Dengan sepenuh hati chikarei meyakinkan google kalau itu benar-benar akun nya. Dan Alhamdulillah pihak google mengabulkan permohonan nya, 2 step verification nya di non aktifkan google, setelah itu chikarei bisa login hanya menggunakan password aja :D

KacaMata Gratis dari Firmoo
Sebenarnya dapat info ini udah rada lama, tapi waktu ngehubungi admin firmoo nya, dia bilang kacamata nya gratis, tapi pake biaya kirim. Terus, dapat info dari blogger-blogger yang baik hati, kalau bisa free shipping kalau kita naroh link firmoo di website yang sudah di approve sebelumnya.
Saat itu blog chikarei.com masih belom bisa login, tapi chika pengen banget punya kacamata yang cute itu >.< Dengan pedenya chika menghubungi Mr. Li Wen Jie, yang punya program untuk para blogger. Nah…. Chika mengajukan blog http://rainisrainbow.blogspot.com But, Unfortunately blog itu adalah blog baru yang pengunjung dan rank nya belum ada apa-apanya.
Sedih? So pasti, chika kembali mengajukan blog yang satu ini http://chikarei.com tapi chika omong tu ke Mr. Li Wenjie kalo blognya lagi nggak bisa login.



APa tanggapan Mr. Li Wen Jie?
Katanya blog chikarei.com masuk dalam criteria program ini, so dia berharap blog chika bisa segera kembali dan menaruh link Firmoo supaya bisa dapet kacamata gratis :D
Hmm.. kira-kira sekitar tanggal..
Chika dapat berita yang sangat mengembirakan, ada satu email dari google yang isinya seperti ini…

Hi,

Good news -- you’re just steps away from regaining access to your account! It looks like you are having trouble with 2-step verification, so we've removed it from your account. To sign in to your account, sign in with your current password. You won't be prompted for a verification code. If you don't remember your password, you can recover it at https://www.google.com/accounts/recovery/


Wah chika lonjak-lonjak kegirangan, dan langsung menghubungi Mr Li Wen jie bahwa blog chikarei.com sudah kembali dan link firmoo pun sudah nangkring di blog ini,
Mr. Li wen jie pun ikutan senang, dan menginfokan kalau chika bisa milih kacamata yang diinginkan di firmoo.com

Awalnya Mr. Li Wen Jie menawarkan sun glasses, tapi chika nggak terlalu membutuhkan itu sekarang, butuh kacamata minus karena ini udah naik lagi minus nya…
kacamata yang chika pilih
Agak ribet milih kacamatanya, karena mr.li wen jie meminta resep dokter biar bisa pas kacamatanya *gitu sih katanya, karena hasil periksa mata chika entah kemana, chika yakinkan aja mr.li wen jie kalau chika punya mata minus sekian..sekian.. terus jarak mata sekian..sekiann… :D
Finally, Mr. Li Wen Jie mengatakan OK, tunggu saja kacamatanya dalam waktu 15-25 hari
Catatan: Teman-teman yang berkomunikasi dengan Mr.Li Wen Jie hati-hati jika ada email dari Li Wen Jie yang lain (li wen jie palsu) karena pengalaman waktu itu ada li wen jie palsu yang minta ditransfer uang >.< INget!! Email Mr li wenjie yang ini : liwenjie@yahoo.com

Dan… Kacamatanya Tiba Saudara-Saudara
Penantian saja akhirnya terjawabkan, ekeke… pagi ini sekitar  jam 9, saya dapat telpon dari POS
Pak pos : “Benar ini mba Ria Mustika Fasha, ada kiriman dari Nainjing China, tolong ambil sekarang ya, sebelum kena bea cukai,”!
Chika : *bingung* kok nggak dianter langsung? Bea cukai? Hubungannya? Saya sering dapet kiriman luar negeri nggak pernah gini?
Dengan proses yang agak ribet, karena chika lupa bawa KTP dan Pak Pos yang agak gimana gitu :p kacamata itu berhasil dibawa pulang ^_^

Ini Penampakannya

gimana keren kan??? nah sebelum menggunakan kacamata gx afdol kayaknya kalo nggak narsisan dulu ahahahaaaaa



BIG thanks to Mr. Li Wen Jie and Firmoo.com

Kacamatanya pas banget sama mata chika, dan pas banget untuk hidung saya yang mancung pesek :D 





ahahaaa jangan ketawa kalo saya narsis banget :D

Dan untuk teman-teman blogger yang masih kebingungan membaca tulisan chika yang nggak beraturan ini, chika kasih sedikit kesimpulan bagaimana mendapatkan kacamata gratis nya
1. Pastikan kita punya Blog :D usahakan blog nya punya page rank
2. Hubungi Mr. Li Wen Jie (liwenjie@yahoo.com) katakan bahwa kita ingin mengikuti programnya untuk mendapatkan kacamata gratis, dan input url blog kita.
3. Tunggu balasan nya (biasanya sih langsung dibales, orangnya baek kok :D) dan lihat apakah blog kita di approve atau tidak.
4. Kalau sudah di approve taruh Link Firmoo.com di blog kita, usahakan di tempat yang mudah dilihat pengunjung. Dan hubungi lagi mr.li wenjie, katakana link firmoo.com sudah dipasang dengan baik. Tanyakan juga apakah posisinya sudah benar atau perlu dirubah lagi?
5. Jika sudah fix, Mr. Li Wenjie akan meminta kita untuk memilih kacamata yang kita inginkan dan mengirimkan alamat kita :D
6. Gimana?? Mudah kan??? Cukup modal bahasa inggris dikit aja kok  Nah, ayo dicoba :D dan… tolong di cantumkan url postingan ini ya kalau teman-teman menghubungi Mr Li Wen Jie, bilang nya dapet info dari chika hehee…

Jika masih bingung juga, silahkan hubungi chika Via facebook or Ym yah, insyaAllah dibantu semaksimal mungkin ^_^

Salam Blogger
*dan Mohon Maaf Lahir dan Batin (maaf telat) :D

No comments:

Post a Comment

seperti hujan yang membawa kehangatan, sampaikanlah rindu untuk sang Penanti :)