Follow Us @riafasha

Sunday, December 22, 2013

Ibu, Cinta Tanpa Akhir

10:00:00 AM 5 Comments

yang kuingat darimu adalah perjuangan
yang kuingat darimu adalah lelah tak berkesudahan
dan demi kasih sayang yang tak pernah henti kau curahkan
maka layaknya tiada tempat yang pantas untukmu selain surga

Ibu yang kala menatap matanya aku tak bisa menahan haru dan kerinduan. Banyak hal yang ingin kusampaikan namun tak sanggup kuutarakan. Tentang tentang hal-hal yang kau suka, tentang cerita remajamu, dan tentang mimpi-mimpimu yang kini sirna karena memperjuangkan kehidupan kami. Anak-anakmu.


Ibu yang tangannya penuh luka dan kerutan keningnya semakin bertambah.  Senyummu tak pernah hilang tika menyambutku pulang. Memijat pundakku walau kutahu lelahku bahkan tidak setengah lelahmu. Lebih-lebih menyediakan ku secangkir teh hangat kala angin membuat perutku sakit. Ahh, padahal jarang sekali aku  menyuguhkan sekadar secangkir air kala nafasmu mulai terengah melayani pembeli.

Ibu yang tak pernah memarahi ku lebih dari setengah jam. Adalah malaikat yang hatinya entah terbuat dari apa. Bahkan tak pernah alpa memasakkan kami, anak-anakmu. Yang kadang sering makan di luar, menghabiskan uangmu, dibandingkan membuatmu bahagia dengan melahap habis masakanmu. Yang seringkali membuat hatimu terluka akan kata kasar yang tak disengaja. Tapi kau tetap saja, seorang ibu yang tak akan terganti.

Ibu yang menguatkan saat tiada sesiapa yang bisa menguatkan. Rengkuhanmu saat aku harus kehilangan calon bayiku adalah aliran semangat yang begitu besar. Bahkan di saat aku jarang mengunjungimu, sekedar menanyakan kabarmu.

Maaf ibu,
untuk mimpi-mimpimu yang sirna karena kami
untuk sikap tak peduliku yang seringkali menyakitimu
untuk segala hal yang tak bisa kulakukan untukmu
untuk lelahnya hidupmu
untuk Cinta Tanpa Akhir yang kau berikan
Allah lebih tahu betapa mulianya hatimu

yang kuingat darimu adalah perjuangan
yang kuingat darimu adalah lelah tak berkesudahan
dan demi kasih sayang yang tak pernah henti kau curahkan
maka layaknya tiada tempat yang pantas untukmu selain surga

Wednesday, December 18, 2013

Kripik Singkong Pedas

8:20:00 PM 0 Comments

Kripik Singkong Pedas merupakan salah satu olahan singkong yang enak banget. Bisa dimakan sebagai cemilan atau pelengkap makanan. Yang bosan makan singkong hanya direbus dan digoreng saja bisa dicoba resep Kripik Singkong Pedas yang satu ini.

keripik singkong pedas ala Chef Rei
bahan:
-singkong (ubi kayu)
-kapur sirih
-garam secukupnya

-cabe merah dibuang bijinya digiling halus (atau cabe beli aja langsung cabe halus) hihi
-garam
-gula pasir
-bawang putih

cara pembuatan:
1. iris singkong tipis2 (biar cepet pake pengiris)
2. rendam irisan singkong dalam air yg sudah dicampur kapur sirih dan garam secukupnya, tunggu hingga 15-20 menit lalu tiriskan dan disiram dengan air bersih,setelah ditiriskan goreng singkong nya ampe garing
3. giling bawang putih sckupnya,
4. panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe giling hingga harum, masukkan gula pasir (sesuai selera) dan garam *kalo kurang asin ahahaa
5. tunggu cabe hingga tidak terlalu panas lalu masukkan singkong goreng
aduk-aduk dehhh

KECIBU (Kelompok Pecinta Buku) Bengkulu

3:28:00 PM 3 Comments

Bicara buku pasti menyenangkan. Tentu saja bagi yang menggemarinya. Dulunya saya nggak terlalu suka buku. Anggapan saya terhadap buku itu membosankan. Namun, saya yang dari dulu punya cita-cita  menjadi seorang penulis akhirnya menyadari bahwa penulis nggak mungkin bisa hidup tanpa buku. Bagaimana mungkin kita ingin membuat buku kita dibaca banyak orang tapi kita sendiri nggak suka baca buku.
Finally, saya mencintai buku dan senang membaca. Hasilnya luar biasa, saya lebih percaya diri dalam menulis, imajinasi semakin berkembang dan tentunya gaya menulis yang acak-acakan sudah sedikit membaik. Rata-rata buku yang saya sukai itu fiksi romance, nggak beda jauh sama saya yang suka nulis romance. Hehehe…

Dulu di kampus saya Universitas Muhammadiyah Bengkulu sudah ada klub buku KMP alias Komunitas Masyarakat Pembaca yang didirikan oleh Bang Hardi, seorang penggila buku yang sudah punya banyak sekali buku dari berbagai genre, tiada hari tanpa buku baginya. Namun sayang, sekarang KMP sudah vakum. Saya sempat mencoba membuat kembali komunitas penulis dan pembaca sekaligus kelompok belajar.  Namun, minim peminatnya mungkin karena kurang sosialisasi dan rendahnya minat baca di kalangan mahasiswa di sini. 

Mengetahui Gagas Media & Bukune mengadakan arisan buku, saya sangat bersemangat untuk membuat kembali klub buku.  Selain untuk mengumpulkan para pecinta buku, klub buku ini juga bisa menjadi ajang sharing dalam dunia bacaan dan tulis menulis.  Klub buku ini kami namai KECIBU alias Kelompok Pecinta Buku Bengkulu. Thanks ya Intan udah ngusulin nama ini. Klub ini terdiri dari beberapa orang blogger dan pecinta buku. Empat anggota kecuali saya masih mahasiswa. Awal terbentuknya karena saya membuat status di facebook mencari blogger Bengkulu yang masih sedikit, dan Alhamdulillah satu persatu muncul dan bertekad untuk membuat klub buku ini.  




Panggil saja Intan, mahasiswi Universitas Bengkulu jurusan Fisika. Saya sudah cukup lama mengenalnya lewat blog dan facebook. Dia termasuk blogger & kuis hunter yang pantang menyerah hehe… Nggak terhitung sudah berapa banyak buku dan hadiah yang dia kumpulkan dari perlombaan dan kuis. Selain blog pribadinya, Intan juga punya blog buku khusus menulis resensi-resensi buku.  How a good girl.


2.     Neng Vitha



Vitha juga mahasiswi Universitas Bengkulu. Eh ternyata dia juga kuis hunter dan pecinta buku. Saya mengenalnya juga lewat facebook dan blog. Saat ini Vitha  menjalani kegiatan menjadi mahasiswi, ngeles privat dan dipercaya sebagai asisten dosen mata kuliah aplikasi komputer. Yang mau tau banyak tentang Vitha silahkan mampir ke blognya ;) 


3.     Ade Irma Firdaus

Gadis yang sangat bersemangat ini adalah mahasiswi jurusan Pendidikan Ekonomi di Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Selain suka banget orasi, ternyata Ade hobi baca dan nulis. Dia paling suka buku-buku romance yang katanya membuatnya berimajinasi hehe. 


4.     Ria Mustika Fasha (Chika Rei)



Hehe, ini saya sendiri. Tapi sudah nggak Mahasiswa.  Perkenalan dengan gagas & bukune sudah lama. Semakin suka dengan buku terbitannya terutama saat karya saya masuk dalam salah satu Buku Antalogi Cerita Hati: Ini Cinta Pertama Bukune. Semoga nanti bisa buat buku solo. Aamiin.. :)

Saya berharap klub buku ini akan terus berjalan dan punya program-program keren agar kegiatannya nggak membosankan. Plus menginspirasi yang lainnya untuk terus membaca karena saya yakin membaca bisa buat kualitas pribadi kita menjadi lebih baik. :)


Tuesday, December 17, 2013

Kuis Kebangsaan Yang Menggelikan

6:48:00 AM 7 Comments
Pernah nonton Kuis Kebangsaan nggak? itu tuh yang ditayangkan oleh *C*I
Awalnya saya yang notabanenya emak-emak suka kuis, tertarik untuk ikutan kuis ini, hadiahnya lumayan loh dan diadain tiap dua hari sekali. Sampai-sampai saya keceplosan ngomong "Wih banyak bener uangnya itu bakal calon, belum apa-apa udah bagi-bagi duit aja." hehe

Anehnya, beberapa kali saya mencoba menelopon ke nomor yang disebutkan pembawa acara, ternyata tidak pernah tersambung, alias salah nomor. Saya cukup kesal waktu itu, karena biasanya jika mencoba ikutan kuis yang lain, pasti sekali-kali ada nyambungnya walau nanti akhirnya kedeluan penelpon lain.

Akhirnya, rasa penasaran saya terjawab. Selasa (10/12/2013) saya sedang asyik sarapan dan membuka siaran Kuis Kebangsaan itu. Sumpah, saya ngakak abis ngeliat kuis ini. Ternyata oh ternyata CUMA SETTINGAN aja.  Seorang penelpon bernama Syrifudin langsung menjawab "ISTANA MAIMUN", padahal pembawa acaranya belum sempat membacakan soalnya.

Penelpon : "ISTANA MAIMUN"
Pembawa Acara: Huruf apa Pak? Bukan, Pak. Ini dia nih. Bapak boleh pilih dulu huruf (W, I, N, H, T) yang ada di sebelah saya. Silakan"
Penelpon : *kebingungan
Pembawa Acara: Huruf H saja ya pak
Penelpon : ya huruf H

gambar diambil dari sini


Barulah setelah itu diajukan pertanyaan Istana yang menjadi salah satu ikon Kota Medan dan dibangun pada tahun 1888 adalah?" Di bawah pertanyaan, ada tiga pilihan, yaitu; A. Istana Maimun; B. Gedung Sate; C. Museum Gajah.

Syaifudin pun kembali mengulang jawaban, "A. Istana Maimun", yang dinyatakan benar.


Hehehe, satu lagi kejadian yang sama ternyata sudah diunggah di youtube, dan sudah di blocked sama pihak youtube, :p http://www.youtube.com/watch?v=xanlshRDZVk


OKE, saya akhirnya geleng-geleng kepala sendiri. Ternyata negara ini penuh dengan rekayasa. Kecewa berat sama salah satu stasiun televisi dan bakal calon PEMIMPIN negara ini. ckckck..

Yah, yah.. sepandai-padainya tupai melompat akan jatuh juga :D
Baru saja jadi bakal calon tapi sudah melakukan rekayasa atau agak kerennya kebohongan publik. Apalagi kalau kita menjadikan nya sebagai pemimpin negara ini, saya nggak bisa bayangkan gimana jadinya nanti. Tanpa saya jabarkan, pembaca dan masyarakat pun sudah bisa mengambil kesimpulan.

Sama-sama berdo'a aja semoga nanti pemimpin kita adalah pemimpin yang baik dan jujur :D





Friday, December 13, 2013

Paid for review Indonesia

3:42:00 PM 0 Comments
Dulu ngeblog bagi saya murni sebagai pelepas hobby menulis. Saya menulis puisi, cerpen dan kehidupan sehari-hari di blog. Namun semakin lama ngeblog saya semakin tahu bahwa ternyata kita bisa mencari uang lewat blog. Saya mulai dari yang kecil-kecilan, ikut lomba lalu mendapat kan hadiah jika menang.

Lalu, saya tergerak setelah melihat beberapa artikel yang mengatakan bahwa banyak blogger yang dibayar dengan tulisannya. setelah 3 tahun ngeblog akhirnya barulah saya mendapatkan kesempatan untuk menuliskan postingan berbayar. Lewat blogger2 yang baik hati yang sudah memberikan jalan untuk itu.

Advertise with my Blog

Selain itu, ternyata ada situs-situs paid review yang menawarkan penawaran menarik untuk blogger.  Diantaranya adalah http://linkfromblog.com dan paidreviewindonesia.com. Untuk paid review Indonesia ini bulan kedua saya mendapatkan job review. Paid Review Indonesia memberikan kesempatan bagi para Sobat Blogger untuk mendapatkan penghasilan dari menulis review di blog miliknya. Pembayarannya pun berdasarkan page rank blog kita.

Linkfromblog. Nah , Paid to Review Program linkfromblog benar-benar berbeda dari yang berbeda Paid to Review sekali ini bisa menjadi keunggulannya . kita akan mendapatkan bonus pendaftaran diary yang kita cenderung untuk melakukan rumah memenuhi syarat dan ketentuan yang dibutuhkan oleh linkfromblog ini . Keuntungan lain adalah linkfromblog puas semua kelas blog yang sangat baik yang memiliki ber-AC atau tidak PR - PR . - See more at: http://bjmtampan.blogspot.com/2013/11/program-paid-to-reviewptr-untuk-blog.html#sthash.XhcFOw9I.dpuf

Job Review Indonesia

3:37:00 PM 2 Comments
Dulu ngeblog bagi saya murni sebagai pelepas hobby menulis. Saya menulis puisi, cerpen dan kehidupan sehari-hari di blog. Namun semakin lama ngeblog saya semakin tahu bahwa ternyata kita bisa mencari uang lewat blog. Saya mulai dari yang kecil-kecilan, ikut lomba lalu mendapat kan hadiah jika menang.

Lalu, saya tergerak setelah melihat beberapa artikel yang mengatakan bahwa banyak blogger yang dibayar dengan tulisannya. setelah 3 tahun ngeblog akhirnya barulah saya mendapatkan kesempatan untuk menuliskan postingan berbayar. Lewat blogger2 yang baik hati yang sudah memberikan jalan untuk itu.

Advertise with my Blog

Selain itu, ternyata ada situs-situs paid review yang menawarkan penawaran menarik untuk blogger.  Diantaranya adalah http://linkfromblog.com dan paidreviewindonesia.com. Untuk paid review Indonesia ini bulan kedua saya mendapatkan job review. Paid Review Indonesia memberikan kesempatan bagi para Sobat Blogger untuk mendapatkan penghasilan dari menulis review di blog miliknya. Pembayarannya pun berdasarkan page rank blog kita.

Yuk dicoba

Saturday, December 7, 2013

Kebutuhan Listrik

5:55:00 AM 0 Comments

Selain energi lainnya, energi listrik merupakan salah satu kebutuhan yang harus dipenuhi oleh setiap orang. Kegunaannya pun tidak kalah bermanfaat dari bahan bakar minyak. Atau bisa dikatakan lebih penting. Kita lihat di setiap ruangan sudah dapat dipastikan ada peralatan yang menggunakan energi listrik. Sebut saja lampu, kipas angin, magicom, atau juga televisi. Tanpa listrik, kehidupan manusia akan sangat terganggu bahkan terhenti. Kegiatan perekonomian pun tersendat. Mungkin juga akan kembali ke zaman prasejarah dahulu saat listrik belum dikenal. Kita perlu berterima kasih pada Thomas Alva Edison yang sudah menemukan listrik sehingga pada waktu malam hari kita tidak hanya melihat bintang saja. 

Secara umum ada beberapa kegunaan energi listrik, diantaranya Untuk penerangan, Menghasilkan panas dan Untuk penggerak. Dan kesemuanya itu menggunakan alat listrik yang dihasilkan oleh energy listrik itu sendiri. Tiga kegunaan energi listrik tersebut hanyalah contoh sederhana dari sekian banyak kegunaan listrik lainnya. Apalagi kebutuhan energi listrik semakin lama semakin meningkat dan tidak diimbangi dengan ketersediaannya. Belum lagi masih cukup banyak masyarakat yang belum menikmati listrik. Seperti contohnya saja saat saya ke pagar alam, disana masyarakat bisa menimati listrik karena adanya kincir air yang dibuat secara gotong royong. Namun jika lagi kekeringan maka listrik di desa mereka pun akan padam. Ditambah lagi tidak adanya distributor listrik yang bisa membantu.

Ketersediaan alat listrik pun kini susah ditemukan karena distributor alat listrik sebagian hanya ada diperkotaan saja. Hal ini membuat kita kesulitan untuk mencari alat listrik apalagi di wilayah pedesaan. Namun ternyata kita tidak perlu khawatir karena sekarang sudah banyak online shop di bidang elektrikal yang sudah menjamur di internet. Salah satu nya indolistrik.com yang sudah terpercaya selama bertahun-tahun dalam menyediakan kebutuhan alat listrik. Kita akan dengan sangat mudah menemukan alat listrik yang kita cari sesuai dengan spesifikasi dan kegunaannya. Jika kita ragu, kita bisa melihat foto yang ada dan menanyakannya pada costumer service yang nomor kontaknya biasanya tertera di website onlineshop tersebut. Jika kita tertarik untuk membeli, pemesanan pun bisa dilakukan dengan berbagai cara sesuai yang kita inginkan.

Friday, December 6, 2013

Berbelanja Alat Listrik Online

3:52:00 PM 3 Comments
Listrik merupakan kebutuhan yang sangat penting dalam kehidupan manusia baik untuk kegiatan industri, kegiatan komersial maupun untuk kebutuhan sehari-hari di rumah tangga. Tanpa listrik roda perekonomian dan kehidupan seolah-olah seperti mati karena begitu krusialnya listrik bagi kehidupan manusia. Contohnya saja jika kita mempunyai usaha fotocopian atau rental, tentu saja semuanya bergantung pada ketersedian listrik. Semuanya tidak akan berjalan tanpa sambungan listrik.
Semakin berekembangnya kehidupan membuat kebutuhan alat listrik semakin banyak. Seperti amperemeter, voltmeter, kabel, kap lampu dan lainnya. Biasanya kita sering membeli alat listrik di toko alat listrik di pasar tradisional ataupun pertokoan. Jalanan yang macet dan berdesak-desakan membuat kita kadang malas untuk membeli alat listrik. 


Untuk kita yang tidak sempat untuk membeli alat listrik secara langsung ternyata kita tidak perlu khawatir karena sudah ada distributoralat listrik online yang sudah terpercaya di Indonesia yaitu indolistrik.com, onlineshop di bidang elektrikal ini sudah bergerak selama lima puluh tahun dan merupakan salah satu perusahaan yang memiliki ready stock terbanyak di Jakarta. Untuk soal harga pun kita bisa lihat bahwa harga alat-alat listrik yang ada di indolistrik.com ini sangat murah dan terjangkau bahkan bisa dikatakan salah satu yang termurah di Indonesia. Selain itu onlineshop ini juga  memiliki sales dan tenaga ahli yang berpengalaman dan memiliki pengetahuan yang luas di bidangnya yang akan membuat customer merasa nyaman saat berbelanja.




Berbelanja online alat listrik yang buka setiap hari Senin - Sabtu pukul 09:00 - 17:00 ini pun sangat mudah disini. Tersedia berbagai macam alat listrik yang dilengkapi informasi produk, spesifikasi, foto produk sesuai dengan bentuk aslinya dan info harga sehingga kita tidak perlu ragu untuk membelinya. Saat masuk ke website sudah tersedia form pendaftaran di bagian kiri atas website yang langsung terkoneksikan dengan facebook. Kita juga akan dimudahkan untuk memilih barang yang kita butuhkan dengan adanya shop categories. Pemesanan pun bisa dilakukan dengan berbagai cara diantaranya: via email, sms, bbm, telepon, website bahkan berbelanja langsung ke toko offline nya yang berada di Jl. Paseban Raya no 1 Jakarta 10440. Pesanan pun akan langsung diantar ke rumah. Jadi kita tidak perlu repot lagi. Indolistrik.com memang memudahkan kita berbelanja alat listrik.



Saturday, November 30, 2013

Rumah Pelangi: Dimana Mimpi Kami Bermula

4:40:00 PM 4 Comments
gambar dari google.co.id
Hidup berawal dari mimpi. Ini ternyata bukan hanya sekedar kata-kata. Banyak orang-orang sukses yang ternyata telah membuktikan bahwa mimpi yang dituliskan, diikrarkan dan diperjuangkan akan berujung pada pencapaian yang indah.

Dulu saya bahkan tidak berani bermimpi. Pengecut banget kan? 
Banyak hal yang mempengaruhi, salah satunya adalah umpan-umpan negatif yang banyak dituahkan orang-orang sekitar  saat saya baru saja memulai untuk berani bermimpi. Saya masih ingat saat saya kecil, saya bercerita dengan begitu semangat kepada teman-teman, bahwa saya ingin mempunyai sepeda yang bagus dan saya akan dapatkan dengan mengumpulkan uang dari berjualan keripik. Lalu datanglah Wak Yur mematahkan saya: Kalau mimpi nggak usah tinggi-tinggi, nanti jatuh sakit. Saya down saat itu karena sepeda adalah barang mewah yang bertahun-tahun saya impikan saat itu.

Tapi ternyata Wak Yur salah, saya bisa membeli sepeda dari untung berjualan kripik, walaupun sepeda bekas. Sejak saat itu, saya semakin yakin bahwa segala hal yang bisa kita impikan, yang bisa kita bayangkan adalah sesuatu hal yang tidak mustahil akan kita capai. Surga saja yang tak bisa kita bayangkan ternyata telah dijanjikan untuk kita yang berjuang di dunia.

Dan saya telah menuliskan banyak mimpi hingga umur 23 tahun tahun ini. Ada yang bisa saya dapatkan, ada juga yang tidak. Kadang pernah berpikir untuk berhenti bermimpi, bercita-cita. Alhamdulillah, hal itu tidak benar-benar terjadi. Apa jadinya saya yang lemah ini jika hidup tanpa mimpi.

Mimpi terindah yang pernah saya inginkan di tahun 2013 ini adalah menikah. dan Alhamdulillah, Allah mengizinkan saya untuk menjadi seorang istri dari seorang lelaki yang tak pernah saya duga sebelumnya. Semakin banyak mimpi yang akhirnya saya rancang bersama suami tercinta untuk tahun 2014 ini. Sekarang saya merasa semakin kuat untuk bermimpi, karena saya tidak sendiri lagi. Ada dirinya yang kini menemani saya. Bukankah terasa indah jika membangun sesuatu berdua. dengan cinta.

Rumah Pelangi. Inilah Proyek Monumental yang akan kami canangkan di tahun 2014. Apa itu Rumah Pelangi??? Ya, tempat dimana kami akan tersenyum melihat anak-anak yang tersenyum dan orang-orang tua yang tersenyum. Dimana mimpi akan mereka rajut dan mereka tak akan pernah takut untuk menjadi pemimpi. Lebih gamblangnya adalah mendirikan sekolah dengan konsep sekolah yang menyenangkan. Disana akan ada PAUD, Bimbel, TPQ, TPA, Taman bacaan, dan Komunitas.

Pengalaman saya di PAUD dan mengajar di sekolah alam, membuat hati saya tergerak untuk menjadi bagian dari orang-orang yang mau membangun generasi yang bernilai. yang mencintai belajar, bukan anak-anak yang menjadikan sekolah sebagai momok menakutkan dan mereka hanya dijadikan mesin-mesin yang bekerja tidak dengan hati. 

Saya sadari bahwa mendirikan sekolah memang tidaklah mudah, perlu banyak proses persiapan. Tidak bisa dipungkiri dana adalah kendala yang cukup berarti. Saya tidak punya uang yang cukup untuk menyiapkan semua nya. termasuk tanah, gedung dan peralatan. Namun, saya yakin bahwa akan ada jalan di tahun 2014 nanti untuk menuju kesana.

Mimpi yang kadang-kadang disebut orang ini GILA semakin menjadi-jadi. Namun saya tidak peduli. Saya memulainya dari sesuatu yang kecil-kecilan. Saya mengumpulkan anak-anak dirumah untuk mengaji bersama sehabis magrib, bercerita dan menanamkan nilai-nilai agama kepada mereka. Teman-teman yang mempunyai rejeki pun ikut membantu menyumbangkan buku-buku untuk anak-anak di sekitar rumah saya.


Saya sangat bahagia saat mereka mulai menganggap bahwa belajar itu menyenangkan. Bahagia saat datang, tersenyum saat pulang. Walaupun mesti perlahan mengubah akhlak, saya yakin mereka yang dianggap orang tua mereka ini nakal dan tidak bisa diajar suata saat nanti akan menjadi pengganti pemimpin-pemimpin yang kebanyakan hanya mementingkan diri sendiri.
Banyak juga yang mengatakan bahwa saya bodoh jika harus menghabiskan waktu dengan hal-hal semacam ini. Mengajar mengaji tanpa gaji, dan memilih menjadi ibu-ibu fotocopyan dibandingkan menerima kerja di kantoran.


Orang tertawa, karena mereka tidak tahu kenapa saya lebih memilih membuka usaha dibandingkan menjadi karyawan. Alasan nya sederhana, saya hanya ingin menjadi orang yang bebas. Tetap bekerja namun tidak meninggalkan kewajiban saya sebagai seorang istri. Jika saya  menjadi karyawan, saya akan pergi pagi pulang sore. Ah, nggak kebayang gimana nanti suami saya ehehe.

Untuk mengumpulkan dana mendirikan rumah pelangi memang saya dan suami membuat usaha fotocopy, rentalan, dan toko peralatan di kampus UMB, karena suami kerja di UMB jadi dia bisa mengontrol saya sekali-kali. Alhamdulillah usaha ini sudah berjalan dua bulan, semoga akan menghasilkan hingga bisa mendirikan sekolah. aamiin..


ahh, saya semakin tidak sabar ketika menceritakan ini. Ada perasaan deg-degan. juga harapan yang penuh. Percaya bahwa Allah akan menjawab mimpi-mimpi saya yang semakin dekat ini. Selagi lagi saya percaya bahwa tahun depan, akan aja jalan terang mendirikan RUMAH PELANGI: Dimana Mimpi Kami Bermula.







Trendy dengan fashion Online

2:08:00 PM 0 Comments
Cantik dan Trendy. Dua hal yang pasti diinginkan para wanita Indonesia. Keduanya ternyata tidak bisa dengan mudah didapatkan. Kesesuaian Pakaian, Sepatu, Aksesoris menjadi hal penting yang akan menunjang penampilan.Tak banyak para wanita bahkan berani merogoh kocek yang fantastik untuk tampil cantik di depan orang banyak.

Mencari fashion yang bagus ternyata tidaklah susah. Kita  bisa menemukan dengan sangat  mudah pakaian yang sedang ngetrend saat ini yang sesuai dengan high heels yang kita punya. Kita juga akan dengan mudah mendapatkan aksesoris penunjang penampilan.

Bagaimana caranya? Tentu saja dengan berbelanja online di ZALORA Indonesia yang merupakan satu-satunya tempat belanja fashion online dimana Anda dapat menemukan semuanya. Bukan hanya untuk wanita saja, tetapi juga untuk pria. Dengan navigasi pencarian sederhana, daftar koleksi, dan harga yang menarik kita akan diberikan  kemudahan untuk  belanja online menemukan barang yang kita butuhkan



ZALORA Indonesia juga memberikan pilihan harga yang fleksibel dengan brand-brand ternama juga juga memberikan layanan GRATIS pengiriman seluruh Indonesia.

Tinggal klik saja apa yang kita butuhkan, misalnya Sepatu, maka akan tampil banyak model sepatu termasuk wedges, sandal, flat shoes hingga sepatu olahraga. Dan Pink Riviera Shoes
ini salah satu contoh flat shoes yang elegan dan trendy menurut saya.
pink riviera shoes

Jika kita ingin membelinya tinggal sesuaikan saja dengan ukuran kaki kita. dan daftar di website dan akan ada panduan bagaimana cara pembelian dan transfernya. Setelah melakukan transfer, maka barang yang kita pesan akan datang dengan cepat. Kita tentu tidak akan repot untuk menjemput barang seperti yang biasa kita lakukan saat membeli sepatu di pasar ^_^

seperti kata ZALORA where looking your best is just a few clicks away. Selamat berbelanja online!

Koleksi Hijab Fashion Online

1:46:00 PM 1 Comments
Sebagai seorang muslimah, berhijab adalah sebuah kewajiban yang tidak bisa ditinggalkan. Tentu saja kita harus menyiapkan segala hal yang berhubungan dengan kewajiban berhijab tersebut. Termasuk pakaian, kerudung dan hal lainnya yang bisa mendukung kita agar tampil trendy namun tetap menutup aurat seperti tuntunan agama Islam.

Permasalahan yang kadang timbul di kalangan muslimah adalah minimnya pakaian-pakaian muslimah yang sesuai tuntunan lagi trendy. kalaupun ada, kebanyakan hanya trendy saja namun tidak menutup aurat. ataupun sesuai dengan tuntunan tapi terkesan kuno dan tidak modern. Ditambah lagi harganya yang kadang tidak terjangkau oleh kantong menengah kebawah seperti saya hehe.

Ada beberapa hal yang bisa menjadi patokan kita dalam memilih koleksi hijab yang akan kita beli. antara lain: desain, bahan, dan warna. Semuanya disesuaikan dengan aktifitas keseharian dan kepribadian kita. Beberapa orang juga memilih untuk membeli hijab dengan brand yang terkenal di pasaran. Karena tidak ingin kecewa jika membeli produk sembarangan.

Gamis Uzbek Embroideried Waistline 

Nah, di era yang sudah modern ini. Ternyata kita tidak perlu merasa kesulitan dalam mencari produk-produk dengan brand bagus dan harga yang terkenal. Berbagai toko fashion online telah hadir di jejaring sosial media. Salah satu nya adalah ZALORA Indonesia.  Sebagai fashion online terbesar, berbagai koleksi hijab tersedia disana. Termasuk, gamis, dress, inner, hingga aksesoris.

Velvet Stripe Pashmina Yellow


Banyak kemudahan yang didapat ketika berbelanja di zalora, sangat cocok untuk kita yang kadang sibuk dan ingin praktis dalam berbelanja. Dan ternyata ada gratis pengiriman untuk Jabodetabek. Untuk Pulau Jawa, Sumatera, Bali,  dan Kalimantan akan dikenai biaya jika pembelian dibawah rP. 200.000,-. Kita juga tidak perlu repot-repot datang ke pasar atau ke toko secara langsung karena ZALORA Indonesia menawarkan seni berbelanja koleksi hijab dari rumah yang sangat praktis dan simpel.

Yuk tunggu apalagi, daripada kecewa dengan produk-produk hijab yang tidak sesuai keinginan. Mendingan cek koleksi hijab di Zalora Indonesia So Pasti, kita bakal terkagum-kagum dengan desain koleksi yang ditawarkan dan tentunya tidak terlalu merogoh kocek ;)



Wednesday, November 20, 2013

Kuis Berhadiah Buku Her Sunny Side

2:15:00 PM 6 Comments

Hallooo ….
Postingan blog buku saya di awal Bulan November ini agak berbeda karena bukan berisi tentang resensi buku yang sudah saya baca :D
Postingan saya kali ini adalah kerja sama dengan Penerbit Haru dalam program baru Haru #AskAuthor :). Program ini memberi kesempatan kepada para pembaca untuk berinteraksi dengan penulis. Kebetulan saya diberi kesempatan untuk memberikan 3 pertanyaan kepada Osamu Koshigaya Sensei! Semua pasti tahu kan siapa Koshigaya Sensei …. Beliau adalah penulis novel Her Sunny Side atau yang lebih dikenal di Negara asalnya, Jepang, Hidamari no Kanojo! Novel terbitan Penerbit Haru dan sudah kubaca juga :3
Sebelum saya membahas tiga pertanyaan yang saya berikan kepada penulis, ada baiknya saya memperkenalkan penulis terlebih dahulu :). Penulis kelahiran Tokyo pada tahun 1971 ini memulai karirnya sebagai penulis di usianya 20an. Penulis sempat merasa depresi ketika debut novelnya tidak terjual selama 5 tahun! Namun, Beliau tidak pernah putus asa dan berhasil menulis beberapa novel dengan judul Kaidan Tochuu no Big Noise,Hidamari no KanojoSorairo MemoryKinyou no BakaSekireisou no Tamaru. Dan novel Her Sunny Side menjadi salah satu novel penulis yang terkenal dan sudah diangkat ke layar lebar dengan judul yang sama :D

Pertemuan awal Kosuke dan Mao (?) x)
Sumber : Disini

Dan sudah tayang pada 12 Oktober 2013 kemarin. Saya dapat infofilmnya masih di urutan pertama dengan jumlah penonton 624 ribuan orang dalam waktu 2 minggu! Wohooooo …. Angka yang cukup fantastik, kan! :D.Aslinya saya penasaran dengan live-action novel ini cuman saya sama sekali belum bisa nonton! Selain movie Jepang jarang ditayangkan di bioskop lokal, saya belum nemu link donlotan gratisnya #janganditiru x)

Saya sendiri sejujurnya baru tahu tentang Koshigaya Sensei setelah membaca novel Her Sunny Side. Bagi saya suatu anugrah tersendiri bisa membaca novel Jepang dengan menjamurnya novel-novel Korea yang ada di Indonesia. Saya mungkin agak bias karena saya pribadi mengidolakan Negara Jepang tapi bisa dipastikan siapapun yang membaca novel ini pasti merasa tersentuh dengan hubungan manis antara Kosuke dan Mao.
Kalau ingin tahu resensi saya tentang novel ini bisa klik disini :)
Karya Koshigaya Sensei yang diterbitkan oleh Penerbit Haru baru Her Sunny Side saja. Tidak menutup kemungkinan Penerbit Haru akan menerbitkan karya Koshigaya Sensei yang lainnya :D

Spesifikasi :
Judul : Her Sunny Side
Pengarang : Osamu Koshigaya
Penerjemah : Faira Ammadea
Penerbit : Penerbit Haru
Halaman : 224 Halaman
Tahun Terbit : Cetakan I, Maret 2013
Kategori : Fiksi, Romance, Fantasi
Harga : Rp. 51.000,-
ISBN : 978-602-7742-12-3

Sinopsis:
Apakah kau sendiri juga menganggap bertemu denganku adalah takdir?”

Setelah sepuluh tahun, aku bertemu kembali dengan teman masa kecilku.
Berbeda dengan dirinya dulu yang dijuluki ‘Anak Paling Bodoh Di Sekolah’ dan sering ditindas, kini ia bertransformasi menjadi seorang gadis jelita yang serba bisa, sekaligus sukses dalam pekerjaan.
Tetapi, ternyata gadis itu menyimpan sebuah rahasia masa lalu yang tak pernah kubayangkan sebelumnya. Perlahan tapi pasti, sedikit demi sedikit rahasia itu terbongkar.
Apakah aku bisa menerima rahasia itu apa adanya?
Apakah kisah cinta kami bisa berakhir bahagia?

Selalu ada kegetiran yang mengiringi sebuah kebahagiaan saat kita menyukai seseorang. Novel ini menggabungkan keduanya dengan manis.

Wawancara singkat dengan Koshigaya Sensei oleh Yuki :D

1. Setahu saya dunia penerbitan di Jepang sangat ketat, yang tidak bisa menjual karyanya pasti tidak akan bertahan di dunia penerbitan, Nah tips apa yang sensei punya untuk bisa bertahan? Dan ketika sensei merasa depresi dan memutuskan untuk keluar dari dunia penerbitan, siapa atau apa yang menjadi motivasi sensei?
Meskipun saya menulis novel dan menerbitkannya, selama lima tahun sesudah debut, novel-novel itu tidak banyak dibaca orang. Tapi, selama itu, permintaan naskah dari penerbit juga tidak pernah terputus. Saya bersyukur karena itu. Waktu itu saya hanya percaya bahwa suatu saat usaha saya akan membuahkan hasil asal saya terus-terusan menulis.

[INFO TAMBAHAN]
Q: Bagaimana keadaan dunia literasi di Jepang? 
A: Literasi Jepang: Terlalu banyak buku di pasaran. Orang jadi terlalu mengandalkan internet dan mencari review di sana. Jadinya, buku-buku terbelah menjadi dua. Buku yang sanggup dijual 1Juta eksemplar dan bahkan ada buku yang hanya terjual 1000 Eksemplar.

2. Selain di Jepang tentu saja, apakah sensei pernah mengadakan acara jumpa fans di negara lain? Atau punya niatan buat datang ke Indonesia?
Saya tidak pernah bertemu dengan fan secara langsung. Tapi, kebanyakan pembaca yang memberikan komentar mereka melalui twitter adalah orang-orang Indonesia. Rasanya senang sekali.

3. Bagaimana pendapat sensei tentang negara Indonesia?
Saya senang orang Indonesia menyapa saya di Twitter dengan santai. Saya terkejut ternyata banyak yang bisa bahasa Jepang! #AskKoshigaya

Hmmm …..
Dari wawancara singkat dengan Koshigaya Sensei dan membaca ulasan dari Penerbit Haru dapat disimpulkan bahwa animo novel Her Sunny Side sangat bagus di Indonesia. Apalagi pada saat #AskKoshigaya diadakan tanggal 02 November kemarin twitter Penerbit Haru sampai limit karena membludaknya teman-teman yang ingin berinteraksi langsung dengan Sensei! Sayang banget waktu itu saya tidak bisa ikut seru-seruan bersama Sensei karena saya ingin mengikuti ujian cpns! Minta doanya juga ya, semoga saya bisa diterima #curcol bentar x)
Hal itu memang tidak terlepas dari cerita novel Her Sunny Side yang penuh kejutan. Kebanyakan pembaca pasti terlena dengan sifat senaknya sendirinya Mao jadi melupakan hal-hal penting! Seperti saya x). Dijamin deh setelah menutup halaman terakhir novel ini pasti mulut kita bakalan melongo dan langsung teriak ‘Ya ampunnnnnn …. Kaget! Ga pernah nyangka seperti ituuuu’
Penasaran kan? x)
Oh iya sayang banget saya tidak mempunyai foto Sensei! Sudah saya minta juga ke Penerbit Haru sayangnya Sensei terlalu pemalu jadi saya harus berpuas diri dengan karyanya saja :D

GIVEAWAY
Eitsss …. Jangan berhenti dulu bacanya. Seperti judul postingan ini bakalan ada GIVEAWAY berhadiah SATU NOVEL HER SUNNY SIDE untuk pembaca yang beruntung yang akan dikirim langsung oleh Penerbit Haru!
Mau tahu caranya? Syaratnya gampang banget! Kamu hanya perlu untuk mempromosikan postingan saya ini. Di media sosial manapun yang kalian punya seperti twitter, facebook, blog pribadi…. Tambahkan juga ‘#HerSunnySide’ pada link promosi kamu :D

Contoh : Ikutan kuis di blog http://yukiyuchan.blogspot.com/ yuk! #HerSunnySide

Setelah itu komen di postingan ini berisi : LINK PROMOSI + NAMA + ALAMAT EMAIL/TWITTER
Saya akan mengecek semua link promosi yang sudah ikutan pastikan hastag ‘#HerSunnySide’ diikutsertakan ya :D
Gampangkan banget kan, saya tunggu sampai tanggal 30 November 2013 Pukul 23.59 WIB.

Semoga beruntung! Dan jangan lupa ikutan baca novel ini ya :D