Karyasukasuka Bagi-Bagi Hadiah

4:10:00 PM



Dalam rangka launching buku Boneka dan aksesori rajut anak, MBA WINA ingin memberikan

2 paket (boneka & key chain) untuk 2 orang pemenang.

Untuk mendapatkan hadiah tersebut syarat-syaratnya:
1. Sebarkan dan letakkan tanda bagi-bagi hadiah ini pada blog
    atau facebook kalian



3. Sertakan juga tautan/link hasil share kalian pada postingan ini.
4. Pengumuman pemenang akan diumumkan
    pada tanggal 4 Agustus 2013

Selamat mencoba dan semoga beruntung



sOURCE: http://karyasukasuka.blogspot.com/2013/07/bagi-bagi-hadiah-dalam-rangka-launching.html

paper craft

Paper Craft: George the Cat

4:06:00 PM

Paper Craft Paper Craft George the cat sebenarnya dah lama banget dibuat,
ehehehe, cuma mau mejeng aja,

buat paper craft bisa dijadiin pilihan buat ngisi ramadhan lo buat ibu2 rumah tangga :D
ini salah satu contoh yang simple yang bisa dibuat
hanya butuh kertas, gunting, cutter n lem :D
kalo soal pola tinggal searching aja di google, banyak tuh




rumah

Tebak & Menangkan Rumah Gratis

11:49:00 AM

Setiap orang pasti ingin punya rumah sendiri. Nggak perlu ngontrak, ngekos ataupun tinggal di rumah keluarga sanak famili. Tapi nggak semua orang juga punya kemampuan untuk beli rumah. Apalagi untuk pengantin baru kayak saya :D

Banyak hal yang kudu dipikirkan, banyak uang yang harus dikumpulkan. Walaupun sekarang masih ngontrak, tapi saya tetap bahagia kok, insyaAllah dengan do'a dan usaha suatu saat nanti dan semoga nggak lama akan punya rumah sendiri aamiin..

Dan gx sengaja searching-searching, ternyata ada undian rumah gratis yang diadakan rumah123. 
Kita berkesempatan untuk memenangkan sebuah rumah gratis bernilai 600 juta rupiah dan hadiah mingguan ipad mini terbaru.

Sontak saya langsung kaget dan nyoba ikutan, siapa tahu beruntung dapet rumah. ini kan bagian dari usaha ehehee
Buat sahabat yang ingin tahu caranya yuk simak rules berikut ini:


Lalu Bagimana kah caranya? Mudah kok
1. buka http://rumahgratis.rumah123.com/
2. Daftar dengan facebook, twitter, atau login chika anda user
3. Tonton video ini untuk mendapatkan petunjuk membantu Anda memenangkan program ini. 

 4. Dapatkan 11 kesempatan tambahan menjawab setiap hari, cukup dengan menyebarluaskan informasi kontes ini

ayo buruan buka di http://rumahgratis.rumah123.com/

Rumah Gratis? Siapa yang gx mau :D

bisnis properti

Mau Rumah Gratis?

9:21:00 AM

2013. Sepertinya tidak berlebihan jika dikatakan bisnis properti di Indonesia sangat berkembang pesat. Sampai-sampai wilayah yang tidak diperhitungkan yang mungkin disebabkan lokasi yang jauh dan struktur tanah yang tidak bagus pun dilirik oleh para investor dan para pengusaha di bidang properti. Baik itu rumah, ruko, mall, dan gedung-gedung.

Yang paling menarik adalah bisnis rumah. Setiap hari ada-ada saja orang yang mencari rumah dan tentunya tidak mau ketinggalan peluang, para pemilik modal berlomba-lomba untuk jual rumah. Sangat menggiurkan jikalau kita punya tanah yang luas. Maka tak ada salahnya untuk mengguyur membuat rumah atau kontrakan yang akan mendatangkan keuntungan yang luar biasa.

Pernah salah seorang pebisnis bercerita pada saya, bahwa lima tahun yang lalu ada Bapak-Bapak yang sedang terdesak kebutuhan ekonomi dengan nekatnya jual rumah dan tanahnya dengan harga yang cukup miring. Tapi karena lokasi rumah yang menurutnya sangat jauh dari perkotaan dan kontur tanah yang tidak rata, ia menolak untuk membantu Bapak si penjual rumah. Sekarang dia sangat menyesal karena rumah yang dijual itu ditaksir dengan harga yang cukup mahal.

Hal-hal seperti inilah yang kadang luput dari perkiraan kita. Kita tidak tahu tanah dan rumah yang menurut kita tidak menjajikan, 2 tahun kedepannya akan diminati banyak pencari rumah.

Nah bagi sahabat yang kebetulan ingin mencari rumah tapi ternyata tidak punya uang seperti saya, ada kesempatan menarik dari rumahgratis  untuk memenangkan Rumah Gratis senilai rp.600 juta dan hadiah mingguan iPad mini terbaru.

Lalu Bagimana kah caranya? Mudah kok
1. buka http://rumahgratis.rumah123.com/
2. Daftar dengan facebook, twitter, atau login chika anda user
3. Tonton video ini untuk mendapatkan petunjuk membantu Anda memenangkan program ini. 

 4. Dapatkan 11 kesempatan tambahan menjawab setiap hari, cukup dengan menyebarluaskan informasi kontes ini

ayo buruan buka di http://rumahgratis.rumah123.com/

Rumah Gratis? Mau donk


Dan aku menyebutnya Takdir

6:24:00 AM

*speechless sebenarnya mau mulai dari mana. Efek udah lama gx nulis dan blogging bikin jadi gagap mendadak saat milih entri baru di dashboard blogsopot. Hehehee...

Mari bicara tentang takdir!
How beautiful isn't it?

Seperti pagi ini saat saya menemani seseorang terkasih sahur yang belum genap sebulan menjadi pendamping hidup saya. Wajahnya saya pandangi lekat-lekat, sekali-kali dia tersenyum lalu tertawa melihat tingkah aneh saya dan kadang-kadang masih sering bertanya. Saya beneran sudah nikah ya? *hahaha

Umur saya baru saja menginjak 23 tahun, dan pilihan untuk menikah merupakan pilihan yang saya sesalkan. Nyesal, kenapa nggak dari dulu aja nikahnya... hihihihi...

sedikit berlebihan, tapi beneran! saya merasakan ada ketenangan yang sebelumnya nggak pernah saya dapatkan. Nggak ada lagi kata galau, atau kalo kata suami, nggak ada lagi malam yang dilewati dengan menatap pelapon yang penuh bercak air dengan hati yang terus bertanya-tanya, "Siapalah yang akan jadi pasangan saya" *hehe pengalaman



Menikah jadi batu loncatan untuk hidup saya, begitu pun suami. We're not perfect. tapi saya yakin cinta yang diberikan Allah untuk kami adalah cinta yang sempurna, sesempurna cinta Sang Maha Cinta kepada semua makhluknya yang akan menjadikan semuanya indah. Sama-sama memperbaiki diri terutama di bulan Ramadhan ini adalah target pertama untuk menjalani lembaran baru. dan semoga Allah meridhoi apa-apa yang kami cita-citakan.

Dan satu hal yang selalu diingatkan suami pada saya adalah tentang keikhlasan, ikhlas menjalani rutinitas sebagai seorang istri dan semoga nanti juga ikhlas menjalani rutinitas sebagai seorang ibu. Ini ibadah, nilai lebih yang akan mengangkat derajat seorang wanita di mata Allah. dengan ikhlas, akan timbul kebahagiaan dan ketenangan dengan bonus pahala dan kasih sayang Allah. Semoga Allah selalu menjaga keikhlasan kita, para istri dan ibu :) rugi sekali kalo nggak ikhlas, rugi sekali...


Mungkin terlalu dini untuk mengatakan saya sangat bahagia, tapi saya rasa begitulah harapan yang disimpan oleh dua insan yang sudah menautkan hatinya karena Allah. Bahagia, dunia dan akhirat dan semoga Allah tetap menjaga ikatan ini hingga menjadi pasangan di surga nanti.

Semoga kasih sayang Allah selalu meliputi kita semua. Aamiin..

“Ya Allah, sesungguhnya aku memohon kepadaMu cintaMu dan cinta orang-orang yang mencintaiMu dan aku memohon kepadaMu perbuatan yang dapat mengantarku kepada cintaMu. Ya Allah, jadikanlah cintaMu lebih kucintai daripada diriku dan keluargaku serta air dingin.”  Doa Nabi Daud a.s.(HR Tirmidzi 3412)

Lelaki Aneh Itu

8:17:00 PM

 
"Rei..." suara itu lagi mengusikku. Dengan terpaksa aku menoleh ke belakang. Memperhatikan tubuh tegap berlari mendekatiku.
"Kenapa lagi?" wajahku mulai masam.
"Gx ada apa-apa " dia tersenyum berlalu mendahuluiku.
"Dasar aneh", ini ketiga kalinya ia bersikap aneh seperti itu. Entahlah. Tiba-tiba memanggil, lalu berlalu semaunya.
Belum sempat hilang kesalku, dia berbalik arah, tersenyum lagi padaku.
"Kenapa lagi" rasanya dikepalaku sudah ada tanduk.
"Kamu cantik kalau lagi marah,"
"kamu................." Spontan aku melempar buku yang sedari tadi kupegang, tak peduli orang-orang memperhatikan kami. Namun sayang, ia telah terlalu jauh kabur.
Hanya sayup bayangnya menjauh mencibirku. “Sialan” hatiku mengumpat keras.
***
Perpustakaan kampus tampak lengang. Hanya beberapa mahasiswa yang hilir mudik. Sedari tadi tak juga ku temukan kumpulan puisi yang kucari.
“Cari buku khairil Anwar ya..” Suara itu lagi.. Oh Tuhan, kenapa di setiap sudut ada dia. Rain si Kingkong Jahil..
“Kenapa disini?” tanyaku ketus sembari membolak balik Antalogi Puisi Malu (aku) jadi orang Indonesia.
“Terganggu!!” Matanya membulat. Membuatku semakin tak nyaman.
“Mau mu apa sih!!” Tak ingin kalah, ku tatap wajah nya lekat.
“Izinkan aku selalu mengganggumu” Sejenak hening, emosiku meredup saat membaca ketulusan dimatanya.
Plaak... buku Puisi Taufiq Ismail itu melayang di kepalanya. Sontak kami tertawa bersama. 
 
*repost from my old blog: http://simple-rei.blogspot.com

Cita-Cita

11:04:00 AM




gambar dari google

“Istirahatlah,” setengah berteriak nenek menegur kakek, yang diteriaki tersenyum sambil terus memanen ubi.
“Bukannya nanti kakek mau ajak nenek jalan-jalan.” Tambahku.
“Kalau kita sakit nanti tidak bisa lagi jalan berdua. Umur semakin tua” nenek menghela nafas.
“Haha,” kakek tertawa nyaring.
“Tenanglah, bahkan saat meninggal kita tetap bisa berdua. Jadi pasangan di surga. Bukankah itu cita-cita kita?” Mereka berdua tersenyum.
Aku membalikkan wajah. Haru.






Instagram

IBX583D9E221356E

Like us on Facebook

Flickr Images