Follow Us @riafasha

Saturday, November 30, 2013

Rumah Pelangi: Dimana Mimpi Kami Bermula

4:40:00 PM 4 Comments
gambar dari google.co.id
Hidup berawal dari mimpi. Ini ternyata bukan hanya sekedar kata-kata. Banyak orang-orang sukses yang ternyata telah membuktikan bahwa mimpi yang dituliskan, diikrarkan dan diperjuangkan akan berujung pada pencapaian yang indah.

Dulu saya bahkan tidak berani bermimpi. Pengecut banget kan? 
Banyak hal yang mempengaruhi, salah satunya adalah umpan-umpan negatif yang banyak dituahkan orang-orang sekitar  saat saya baru saja memulai untuk berani bermimpi. Saya masih ingat saat saya kecil, saya bercerita dengan begitu semangat kepada teman-teman, bahwa saya ingin mempunyai sepeda yang bagus dan saya akan dapatkan dengan mengumpulkan uang dari berjualan keripik. Lalu datanglah Wak Yur mematahkan saya: Kalau mimpi nggak usah tinggi-tinggi, nanti jatuh sakit. Saya down saat itu karena sepeda adalah barang mewah yang bertahun-tahun saya impikan saat itu.

Tapi ternyata Wak Yur salah, saya bisa membeli sepeda dari untung berjualan kripik, walaupun sepeda bekas. Sejak saat itu, saya semakin yakin bahwa segala hal yang bisa kita impikan, yang bisa kita bayangkan adalah sesuatu hal yang tidak mustahil akan kita capai. Surga saja yang tak bisa kita bayangkan ternyata telah dijanjikan untuk kita yang berjuang di dunia.

Dan saya telah menuliskan banyak mimpi hingga umur 23 tahun tahun ini. Ada yang bisa saya dapatkan, ada juga yang tidak. Kadang pernah berpikir untuk berhenti bermimpi, bercita-cita. Alhamdulillah, hal itu tidak benar-benar terjadi. Apa jadinya saya yang lemah ini jika hidup tanpa mimpi.

Mimpi terindah yang pernah saya inginkan di tahun 2013 ini adalah menikah. dan Alhamdulillah, Allah mengizinkan saya untuk menjadi seorang istri dari seorang lelaki yang tak pernah saya duga sebelumnya. Semakin banyak mimpi yang akhirnya saya rancang bersama suami tercinta untuk tahun 2014 ini. Sekarang saya merasa semakin kuat untuk bermimpi, karena saya tidak sendiri lagi. Ada dirinya yang kini menemani saya. Bukankah terasa indah jika membangun sesuatu berdua. dengan cinta.

Rumah Pelangi. Inilah Proyek Monumental yang akan kami canangkan di tahun 2014. Apa itu Rumah Pelangi??? Ya, tempat dimana kami akan tersenyum melihat anak-anak yang tersenyum dan orang-orang tua yang tersenyum. Dimana mimpi akan mereka rajut dan mereka tak akan pernah takut untuk menjadi pemimpi. Lebih gamblangnya adalah mendirikan sekolah dengan konsep sekolah yang menyenangkan. Disana akan ada PAUD, Bimbel, TPQ, TPA, Taman bacaan, dan Komunitas.

Pengalaman saya di PAUD dan mengajar di sekolah alam, membuat hati saya tergerak untuk menjadi bagian dari orang-orang yang mau membangun generasi yang bernilai. yang mencintai belajar, bukan anak-anak yang menjadikan sekolah sebagai momok menakutkan dan mereka hanya dijadikan mesin-mesin yang bekerja tidak dengan hati. 

Saya sadari bahwa mendirikan sekolah memang tidaklah mudah, perlu banyak proses persiapan. Tidak bisa dipungkiri dana adalah kendala yang cukup berarti. Saya tidak punya uang yang cukup untuk menyiapkan semua nya. termasuk tanah, gedung dan peralatan. Namun, saya yakin bahwa akan ada jalan di tahun 2014 nanti untuk menuju kesana.

Mimpi yang kadang-kadang disebut orang ini GILA semakin menjadi-jadi. Namun saya tidak peduli. Saya memulainya dari sesuatu yang kecil-kecilan. Saya mengumpulkan anak-anak dirumah untuk mengaji bersama sehabis magrib, bercerita dan menanamkan nilai-nilai agama kepada mereka. Teman-teman yang mempunyai rejeki pun ikut membantu menyumbangkan buku-buku untuk anak-anak di sekitar rumah saya.


Saya sangat bahagia saat mereka mulai menganggap bahwa belajar itu menyenangkan. Bahagia saat datang, tersenyum saat pulang. Walaupun mesti perlahan mengubah akhlak, saya yakin mereka yang dianggap orang tua mereka ini nakal dan tidak bisa diajar suata saat nanti akan menjadi pengganti pemimpin-pemimpin yang kebanyakan hanya mementingkan diri sendiri.
Banyak juga yang mengatakan bahwa saya bodoh jika harus menghabiskan waktu dengan hal-hal semacam ini. Mengajar mengaji tanpa gaji, dan memilih menjadi ibu-ibu fotocopyan dibandingkan menerima kerja di kantoran.


Orang tertawa, karena mereka tidak tahu kenapa saya lebih memilih membuka usaha dibandingkan menjadi karyawan. Alasan nya sederhana, saya hanya ingin menjadi orang yang bebas. Tetap bekerja namun tidak meninggalkan kewajiban saya sebagai seorang istri. Jika saya  menjadi karyawan, saya akan pergi pagi pulang sore. Ah, nggak kebayang gimana nanti suami saya ehehe.

Untuk mengumpulkan dana mendirikan rumah pelangi memang saya dan suami membuat usaha fotocopy, rentalan, dan toko peralatan di kampus UMB, karena suami kerja di UMB jadi dia bisa mengontrol saya sekali-kali. Alhamdulillah usaha ini sudah berjalan dua bulan, semoga akan menghasilkan hingga bisa mendirikan sekolah. aamiin..


ahh, saya semakin tidak sabar ketika menceritakan ini. Ada perasaan deg-degan. juga harapan yang penuh. Percaya bahwa Allah akan menjawab mimpi-mimpi saya yang semakin dekat ini. Selagi lagi saya percaya bahwa tahun depan, akan aja jalan terang mendirikan RUMAH PELANGI: Dimana Mimpi Kami Bermula.







Trendy dengan fashion Online

2:08:00 PM 0 Comments
Cantik dan Trendy. Dua hal yang pasti diinginkan para wanita Indonesia. Keduanya ternyata tidak bisa dengan mudah didapatkan. Kesesuaian Pakaian, Sepatu, Aksesoris menjadi hal penting yang akan menunjang penampilan.Tak banyak para wanita bahkan berani merogoh kocek yang fantastik untuk tampil cantik di depan orang banyak.

Mencari fashion yang bagus ternyata tidaklah susah. Kita  bisa menemukan dengan sangat  mudah pakaian yang sedang ngetrend saat ini yang sesuai dengan high heels yang kita punya. Kita juga akan dengan mudah mendapatkan aksesoris penunjang penampilan.

Bagaimana caranya? Tentu saja dengan berbelanja online di ZALORA Indonesia yang merupakan satu-satunya tempat belanja fashion online dimana Anda dapat menemukan semuanya. Bukan hanya untuk wanita saja, tetapi juga untuk pria. Dengan navigasi pencarian sederhana, daftar koleksi, dan harga yang menarik kita akan diberikan  kemudahan untuk  belanja online menemukan barang yang kita butuhkan



ZALORA Indonesia juga memberikan pilihan harga yang fleksibel dengan brand-brand ternama juga juga memberikan layanan GRATIS pengiriman seluruh Indonesia.

Tinggal klik saja apa yang kita butuhkan, misalnya Sepatu, maka akan tampil banyak model sepatu termasuk wedges, sandal, flat shoes hingga sepatu olahraga. Dan Pink Riviera Shoes
ini salah satu contoh flat shoes yang elegan dan trendy menurut saya.
pink riviera shoes

Jika kita ingin membelinya tinggal sesuaikan saja dengan ukuran kaki kita. dan daftar di website dan akan ada panduan bagaimana cara pembelian dan transfernya. Setelah melakukan transfer, maka barang yang kita pesan akan datang dengan cepat. Kita tentu tidak akan repot untuk menjemput barang seperti yang biasa kita lakukan saat membeli sepatu di pasar ^_^

seperti kata ZALORA where looking your best is just a few clicks away. Selamat berbelanja online!

Koleksi Hijab Fashion Online

1:46:00 PM 1 Comments
Sebagai seorang muslimah, berhijab adalah sebuah kewajiban yang tidak bisa ditinggalkan. Tentu saja kita harus menyiapkan segala hal yang berhubungan dengan kewajiban berhijab tersebut. Termasuk pakaian, kerudung dan hal lainnya yang bisa mendukung kita agar tampil trendy namun tetap menutup aurat seperti tuntunan agama Islam.

Permasalahan yang kadang timbul di kalangan muslimah adalah minimnya pakaian-pakaian muslimah yang sesuai tuntunan lagi trendy. kalaupun ada, kebanyakan hanya trendy saja namun tidak menutup aurat. ataupun sesuai dengan tuntunan tapi terkesan kuno dan tidak modern. Ditambah lagi harganya yang kadang tidak terjangkau oleh kantong menengah kebawah seperti saya hehe.

Ada beberapa hal yang bisa menjadi patokan kita dalam memilih koleksi hijab yang akan kita beli. antara lain: desain, bahan, dan warna. Semuanya disesuaikan dengan aktifitas keseharian dan kepribadian kita. Beberapa orang juga memilih untuk membeli hijab dengan brand yang terkenal di pasaran. Karena tidak ingin kecewa jika membeli produk sembarangan.

Gamis Uzbek Embroideried Waistline 

Nah, di era yang sudah modern ini. Ternyata kita tidak perlu merasa kesulitan dalam mencari produk-produk dengan brand bagus dan harga yang terkenal. Berbagai toko fashion online telah hadir di jejaring sosial media. Salah satu nya adalah ZALORA Indonesia.  Sebagai fashion online terbesar, berbagai koleksi hijab tersedia disana. Termasuk, gamis, dress, inner, hingga aksesoris.

Velvet Stripe Pashmina Yellow


Banyak kemudahan yang didapat ketika berbelanja di zalora, sangat cocok untuk kita yang kadang sibuk dan ingin praktis dalam berbelanja. Dan ternyata ada gratis pengiriman untuk Jabodetabek. Untuk Pulau Jawa, Sumatera, Bali,  dan Kalimantan akan dikenai biaya jika pembelian dibawah rP. 200.000,-. Kita juga tidak perlu repot-repot datang ke pasar atau ke toko secara langsung karena ZALORA Indonesia menawarkan seni berbelanja koleksi hijab dari rumah yang sangat praktis dan simpel.

Yuk tunggu apalagi, daripada kecewa dengan produk-produk hijab yang tidak sesuai keinginan. Mendingan cek koleksi hijab di Zalora Indonesia So Pasti, kita bakal terkagum-kagum dengan desain koleksi yang ditawarkan dan tentunya tidak terlalu merogoh kocek ;)



Wednesday, November 20, 2013

Kuis Berhadiah Buku Her Sunny Side

2:15:00 PM 6 Comments

Hallooo ….
Postingan blog buku saya di awal Bulan November ini agak berbeda karena bukan berisi tentang resensi buku yang sudah saya baca :D
Postingan saya kali ini adalah kerja sama dengan Penerbit Haru dalam program baru Haru #AskAuthor :). Program ini memberi kesempatan kepada para pembaca untuk berinteraksi dengan penulis. Kebetulan saya diberi kesempatan untuk memberikan 3 pertanyaan kepada Osamu Koshigaya Sensei! Semua pasti tahu kan siapa Koshigaya Sensei …. Beliau adalah penulis novel Her Sunny Side atau yang lebih dikenal di Negara asalnya, Jepang, Hidamari no Kanojo! Novel terbitan Penerbit Haru dan sudah kubaca juga :3
Sebelum saya membahas tiga pertanyaan yang saya berikan kepada penulis, ada baiknya saya memperkenalkan penulis terlebih dahulu :). Penulis kelahiran Tokyo pada tahun 1971 ini memulai karirnya sebagai penulis di usianya 20an. Penulis sempat merasa depresi ketika debut novelnya tidak terjual selama 5 tahun! Namun, Beliau tidak pernah putus asa dan berhasil menulis beberapa novel dengan judul Kaidan Tochuu no Big Noise,Hidamari no KanojoSorairo MemoryKinyou no BakaSekireisou no Tamaru. Dan novel Her Sunny Side menjadi salah satu novel penulis yang terkenal dan sudah diangkat ke layar lebar dengan judul yang sama :D

Pertemuan awal Kosuke dan Mao (?) x)
Sumber : Disini

Dan sudah tayang pada 12 Oktober 2013 kemarin. Saya dapat infofilmnya masih di urutan pertama dengan jumlah penonton 624 ribuan orang dalam waktu 2 minggu! Wohooooo …. Angka yang cukup fantastik, kan! :D.Aslinya saya penasaran dengan live-action novel ini cuman saya sama sekali belum bisa nonton! Selain movie Jepang jarang ditayangkan di bioskop lokal, saya belum nemu link donlotan gratisnya #janganditiru x)

Saya sendiri sejujurnya baru tahu tentang Koshigaya Sensei setelah membaca novel Her Sunny Side. Bagi saya suatu anugrah tersendiri bisa membaca novel Jepang dengan menjamurnya novel-novel Korea yang ada di Indonesia. Saya mungkin agak bias karena saya pribadi mengidolakan Negara Jepang tapi bisa dipastikan siapapun yang membaca novel ini pasti merasa tersentuh dengan hubungan manis antara Kosuke dan Mao.
Kalau ingin tahu resensi saya tentang novel ini bisa klik disini :)
Karya Koshigaya Sensei yang diterbitkan oleh Penerbit Haru baru Her Sunny Side saja. Tidak menutup kemungkinan Penerbit Haru akan menerbitkan karya Koshigaya Sensei yang lainnya :D

Spesifikasi :
Judul : Her Sunny Side
Pengarang : Osamu Koshigaya
Penerjemah : Faira Ammadea
Penerbit : Penerbit Haru
Halaman : 224 Halaman
Tahun Terbit : Cetakan I, Maret 2013
Kategori : Fiksi, Romance, Fantasi
Harga : Rp. 51.000,-
ISBN : 978-602-7742-12-3

Sinopsis:
Apakah kau sendiri juga menganggap bertemu denganku adalah takdir?”

Setelah sepuluh tahun, aku bertemu kembali dengan teman masa kecilku.
Berbeda dengan dirinya dulu yang dijuluki ‘Anak Paling Bodoh Di Sekolah’ dan sering ditindas, kini ia bertransformasi menjadi seorang gadis jelita yang serba bisa, sekaligus sukses dalam pekerjaan.
Tetapi, ternyata gadis itu menyimpan sebuah rahasia masa lalu yang tak pernah kubayangkan sebelumnya. Perlahan tapi pasti, sedikit demi sedikit rahasia itu terbongkar.
Apakah aku bisa menerima rahasia itu apa adanya?
Apakah kisah cinta kami bisa berakhir bahagia?

Selalu ada kegetiran yang mengiringi sebuah kebahagiaan saat kita menyukai seseorang. Novel ini menggabungkan keduanya dengan manis.

Wawancara singkat dengan Koshigaya Sensei oleh Yuki :D

1. Setahu saya dunia penerbitan di Jepang sangat ketat, yang tidak bisa menjual karyanya pasti tidak akan bertahan di dunia penerbitan, Nah tips apa yang sensei punya untuk bisa bertahan? Dan ketika sensei merasa depresi dan memutuskan untuk keluar dari dunia penerbitan, siapa atau apa yang menjadi motivasi sensei?
Meskipun saya menulis novel dan menerbitkannya, selama lima tahun sesudah debut, novel-novel itu tidak banyak dibaca orang. Tapi, selama itu, permintaan naskah dari penerbit juga tidak pernah terputus. Saya bersyukur karena itu. Waktu itu saya hanya percaya bahwa suatu saat usaha saya akan membuahkan hasil asal saya terus-terusan menulis.

[INFO TAMBAHAN]
Q: Bagaimana keadaan dunia literasi di Jepang? 
A: Literasi Jepang: Terlalu banyak buku di pasaran. Orang jadi terlalu mengandalkan internet dan mencari review di sana. Jadinya, buku-buku terbelah menjadi dua. Buku yang sanggup dijual 1Juta eksemplar dan bahkan ada buku yang hanya terjual 1000 Eksemplar.

2. Selain di Jepang tentu saja, apakah sensei pernah mengadakan acara jumpa fans di negara lain? Atau punya niatan buat datang ke Indonesia?
Saya tidak pernah bertemu dengan fan secara langsung. Tapi, kebanyakan pembaca yang memberikan komentar mereka melalui twitter adalah orang-orang Indonesia. Rasanya senang sekali.

3. Bagaimana pendapat sensei tentang negara Indonesia?
Saya senang orang Indonesia menyapa saya di Twitter dengan santai. Saya terkejut ternyata banyak yang bisa bahasa Jepang! #AskKoshigaya

Hmmm …..
Dari wawancara singkat dengan Koshigaya Sensei dan membaca ulasan dari Penerbit Haru dapat disimpulkan bahwa animo novel Her Sunny Side sangat bagus di Indonesia. Apalagi pada saat #AskKoshigaya diadakan tanggal 02 November kemarin twitter Penerbit Haru sampai limit karena membludaknya teman-teman yang ingin berinteraksi langsung dengan Sensei! Sayang banget waktu itu saya tidak bisa ikut seru-seruan bersama Sensei karena saya ingin mengikuti ujian cpns! Minta doanya juga ya, semoga saya bisa diterima #curcol bentar x)
Hal itu memang tidak terlepas dari cerita novel Her Sunny Side yang penuh kejutan. Kebanyakan pembaca pasti terlena dengan sifat senaknya sendirinya Mao jadi melupakan hal-hal penting! Seperti saya x). Dijamin deh setelah menutup halaman terakhir novel ini pasti mulut kita bakalan melongo dan langsung teriak ‘Ya ampunnnnnn …. Kaget! Ga pernah nyangka seperti ituuuu’
Penasaran kan? x)
Oh iya sayang banget saya tidak mempunyai foto Sensei! Sudah saya minta juga ke Penerbit Haru sayangnya Sensei terlalu pemalu jadi saya harus berpuas diri dengan karyanya saja :D

GIVEAWAY
Eitsss …. Jangan berhenti dulu bacanya. Seperti judul postingan ini bakalan ada GIVEAWAY berhadiah SATU NOVEL HER SUNNY SIDE untuk pembaca yang beruntung yang akan dikirim langsung oleh Penerbit Haru!
Mau tahu caranya? Syaratnya gampang banget! Kamu hanya perlu untuk mempromosikan postingan saya ini. Di media sosial manapun yang kalian punya seperti twitter, facebook, blog pribadi…. Tambahkan juga ‘#HerSunnySide’ pada link promosi kamu :D

Contoh : Ikutan kuis di blog http://yukiyuchan.blogspot.com/ yuk! #HerSunnySide

Setelah itu komen di postingan ini berisi : LINK PROMOSI + NAMA + ALAMAT EMAIL/TWITTER
Saya akan mengecek semua link promosi yang sudah ikutan pastikan hastag ‘#HerSunnySide’ diikutsertakan ya :D
Gampangkan banget kan, saya tunggu sampai tanggal 30 November 2013 Pukul 23.59 WIB.

Semoga beruntung! Dan jangan lupa ikutan baca novel ini ya :D

Sehari Tanpa Gadget: Ya...Ya... TENTU

1:23:00 PM 4 Comments


Bicara masalah gadget kayaknya bicara tentang kehidupan banyak orang. Gadget sering diibaratkan sebagai teman terdekat yang nggak bisa lepas. Kemana-mana harus dibawa. Survei terbaru menunjukkan, 66 persen orang mengalami Nomophobia, sebutan untuk sindrom tak bisa hidup tanpa ponsel. (Sumber: wolipop.detik.com). Yang kadang nggak habis pikir, gadget pun dibawa hingga ke toilet. *upss termasuk saya, sampai-sampai handphone kesayangan harus masuk ke kloset WC

Gadget  punya dua dampak. Baiknya sudah jelas, gadget dijadikan sumber informasi dan komunikasi. Kalau buruknya, tergantung dari penggunanya sendiri misalnya menjadi pribadi yang pendiam, menutup diri, menyia-nyiakan waktu, bahkan bisa jadi phobia dengan dunia luar, kayak si penulis Alexander Rover di film  Nims' Island  itu loh. Nah, kalo udah begitu bisa bahaya!

Lalu, bisa gx kita sehari saja hidup tanpa Gadget? Yaa... Tentu
dari rinagu.com  Para ilmuwan dari University of Utah menemukan bahwa jika menghabiskan beberapa waktu di luar rumah jauh dari segala macam gadget, secara signifikan dapat meningkatkan kemampuan intelektual manusia. Kalo saya pribadi  setuju untuk hal  ini. Jika zaman dahulu saja kakek nenek bisa hidup bahagia tanpa gagdet, lalu kenapa kita serasa mati kalau nggak ada gadget? Coba pikirkan hal positif apa yang bisa kita lakukan jika sehari saja kita tanpa gadget! 


Membaca dan Menulis
Seorang penulis pasti nggak bisa dipisahkan dari dunia baca dan dunia tulis. Jadi saya rasa nggak susah untuk menghabiskan hari tanpa gadget. Membaca beberapa buku dan menuangkan ide-ide kreatif dalam tulisan bisa jadi salah satu alternatif.  Malah, berdasarkan pengalaman saya sendiri kalau lagi menulis sambil sms-an, facebookan atau twitteran, tulisan nya bakal jadi kacau. Yuk mulai membaca dan menulis. Tanpa Gadget

Travelling 
Saya termasuk orang yang suka travelling, jalan-jalan tapi maunya dengan modal yang sekecil mungkin. Makanya sering milih untuk mendaki gunung kalau mau refreshing. Sebelum menikah, saya beberapa kali naik gunung (tentunya tanpa gadget) hahaha, termasuk saat ke Gunung Merapi. Selain sebagai refreshing, perjalanan menuju puncak juga banyak menginspirasi saya, untuk menulis, mensyukuri ciptaan Allah, juga instrokpeksi dengan hidup saya. Ini jujur loh, saat perjalanan ke puncak. Gadget itu hilang dari ingatan, yang ada hanyalah rasa takjub akan ciptaan Allah SWT. Dan insyaAllah, hari sabtu-minggu ini saya bersama suami akan melakukan ekspedisi ke Gunung Kaba, di Kabupaten Rejang Lebong. bakal jadi pendakian yang luar biasa, karena  jadi pendakian pertama bersama suami tercinta :D Tanpa Gadget.

ini waktu saya ke dempo
Berkreasi Sesuai Minat dan Bakat
Yuk liat-liat hasil karya saya yang baru belajar ini. :D



Nah, ini adalah Paper Craft yang saya buat di rumah sewaktu belum membuka toko. Tanpa handphone, tanpa laptop, dan tanpa TV, hanya kertas, gunting dan lem. Sehari tanpa gadget bukan berarti teman-teman harus buat papercraft loh :D Sesuaikan saja dengan hobi dan bakat. Yang suka mancing, hayuk mancing. yang sukanya bikin kerajinan ya bikin kerajinan. Karena kita bakal seneng dan akan melupakan gadget saat melakukan hobi kita. Tanpa Gadget.


Silaturahmi
Gagdet seringkali membuat kita menutup diri. Jarang silaturahim dengan teman-teman dekat bahkan keluarga kita sendiri. Kita kadang lebih memilih menghabiskan liburan dengan facebookan dibandingkan berlibur bersama keluarga, atau berkunjung ke rumah orang tua dan teman-teman dekat. Padahal silaturahim itu membuka pintu rejeki loh. Banyak  hal juga yang bisa kita lakukan, Tanpa Gadget. 

Beribadah
Tidaklah Kuciptakan jin dan manusia kecuali supaya mereka beribadah kepada-Ku.” (QS. adz-Dzariyat: 56)
Ini jadi solusi yang paling bijak untuk memanfaatkan waktu. Jelas-jelas bahwa kita diciptakan di dunia untuk beribadah. Jadi jangan sampai Allah cemburu loh sama kita yang tak bisa hidup tanpa gadget. Tentu saja salah, harusnya kita tak bisa hidup tanpa kasih sayang Allah. Jadi yuk manfaatkan waktu kita untuk beribadah pada Allah. Tanpa Gadget ;)