#HariIbuKEB

Ibu, Cinta Tanpa Akhir

10:00:00 AM


yang kuingat darimu adalah perjuangan
yang kuingat darimu adalah lelah tak berkesudahan
dan demi kasih sayang yang tak pernah henti kau curahkan
maka layaknya tiada tempat yang pantas untukmu selain surga

Ibu yang kala menatap matanya aku tak bisa menahan haru dan kerinduan. Banyak hal yang ingin kusampaikan namun tak sanggup kuutarakan. Tentang tentang hal-hal yang kau suka, tentang cerita remajamu, dan tentang mimpi-mimpimu yang kini sirna karena memperjuangkan kehidupan kami. Anak-anakmu.


Ibu yang tangannya penuh luka dan kerutan keningnya semakin bertambah.  Senyummu tak pernah hilang tika menyambutku pulang. Memijat pundakku walau kutahu lelahku bahkan tidak setengah lelahmu. Lebih-lebih menyediakan ku secangkir teh hangat kala angin membuat perutku sakit. Ahh, padahal jarang sekali aku  menyuguhkan sekadar secangkir air kala nafasmu mulai terengah melayani pembeli.

Ibu yang tak pernah memarahi ku lebih dari setengah jam. Adalah malaikat yang hatinya entah terbuat dari apa. Bahkan tak pernah alpa memasakkan kami, anak-anakmu. Yang kadang sering makan di luar, menghabiskan uangmu, dibandingkan membuatmu bahagia dengan melahap habis masakanmu. Yang seringkali membuat hatimu terluka akan kata kasar yang tak disengaja. Tapi kau tetap saja, seorang ibu yang tak akan terganti.

Ibu yang menguatkan saat tiada sesiapa yang bisa menguatkan. Rengkuhanmu saat aku harus kehilangan calon bayiku adalah aliran semangat yang begitu besar. Bahkan di saat aku jarang mengunjungimu, sekedar menanyakan kabarmu.

Maaf ibu,
untuk mimpi-mimpimu yang sirna karena kami
untuk sikap tak peduliku yang seringkali menyakitimu
untuk segala hal yang tak bisa kulakukan untukmu
untuk lelahnya hidupmu
untuk Cinta Tanpa Akhir yang kau berikan
Allah lebih tahu betapa mulianya hatimu

yang kuingat darimu adalah perjuangan
yang kuingat darimu adalah lelah tak berkesudahan
dan demi kasih sayang yang tak pernah henti kau curahkan
maka layaknya tiada tempat yang pantas untukmu selain surga

dapur ummi

Kripik Singkong Pedas

8:20:00 PM


Kripik Singkong Pedas merupakan salah satu olahan singkong yang enak banget. Bisa dimakan sebagai cemilan atau pelengkap makanan. Yang bosan makan singkong hanya direbus dan digoreng saja bisa dicoba resep Kripik Singkong Pedas yang satu ini.

keripik singkong pedas ala Chef Rei
bahan:
-singkong (ubi kayu)
-kapur sirih
-garam secukupnya

-cabe merah dibuang bijinya digiling halus (atau cabe beli aja langsung cabe halus) hihi
-garam
-gula pasir
-bawang putih

cara pembuatan:
1. iris singkong tipis2 (biar cepet pake pengiris)
2. rendam irisan singkong dalam air yg sudah dicampur kapur sirih dan garam secukupnya, tunggu hingga 15-20 menit lalu tiriskan dan disiram dengan air bersih,setelah ditiriskan goreng singkong nya ampe garing
3. giling bawang putih sckupnya,
4. panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabe giling hingga harum, masukkan gula pasir (sesuai selera) dan garam *kalo kurang asin ahahaa
5. tunggu cabe hingga tidak terlalu panas lalu masukkan singkong goreng
aduk-aduk dehhh

arisan buku

KECIBU (Kelompok Pecinta Buku) Bengkulu

3:28:00 PM


Bicara buku pasti menyenangkan. Tentu saja bagi yang menggemarinya. Dulunya saya nggak terlalu suka buku. Anggapan saya terhadap buku itu membosankan. Namun, saya yang dari dulu punya cita-cita  menjadi seorang penulis akhirnya menyadari bahwa penulis nggak mungkin bisa hidup tanpa buku. Bagaimana mungkin kita ingin membuat buku kita dibaca banyak orang tapi kita sendiri nggak suka baca buku.
Finally, saya mencintai buku dan senang membaca. Hasilnya luar biasa, saya lebih percaya diri dalam menulis, imajinasi semakin berkembang dan tentunya gaya menulis yang acak-acakan sudah sedikit membaik. Rata-rata buku yang saya sukai itu fiksi romance, nggak beda jauh sama saya yang suka nulis romance. Hehehe…

Dulu di kampus saya Universitas Muhammadiyah Bengkulu sudah ada klub buku KMP alias Komunitas Masyarakat Pembaca yang didirikan oleh Bang Hardi, seorang penggila buku yang sudah punya banyak sekali buku dari berbagai genre, tiada hari tanpa buku baginya. Namun sayang, sekarang KMP sudah vakum. Saya sempat mencoba membuat kembali komunitas penulis dan pembaca sekaligus kelompok belajar.  Namun, minim peminatnya mungkin karena kurang sosialisasi dan rendahnya minat baca di kalangan mahasiswa di sini. 

Mengetahui Gagas Media & Bukune mengadakan arisan buku, saya sangat bersemangat untuk membuat kembali klub buku.  Selain untuk mengumpulkan para pecinta buku, klub buku ini juga bisa menjadi ajang sharing dalam dunia bacaan dan tulis menulis.  Klub buku ini kami namai KECIBU alias Kelompok Pecinta Buku Bengkulu. Thanks ya Intan udah ngusulin nama ini. Klub ini terdiri dari beberapa orang blogger dan pecinta buku. Empat anggota kecuali saya masih mahasiswa. Awal terbentuknya karena saya membuat status di facebook mencari blogger Bengkulu yang masih sedikit, dan Alhamdulillah satu persatu muncul dan bertekad untuk membuat klub buku ini.  




Panggil saja Intan, mahasiswi Universitas Bengkulu jurusan Fisika. Saya sudah cukup lama mengenalnya lewat blog dan facebook. Dia termasuk blogger & kuis hunter yang pantang menyerah hehe… Nggak terhitung sudah berapa banyak buku dan hadiah yang dia kumpulkan dari perlombaan dan kuis. Selain blog pribadinya, Intan juga punya blog buku khusus menulis resensi-resensi buku.  How a good girl.


2.     Neng Vitha



Vitha juga mahasiswi Universitas Bengkulu. Eh ternyata dia juga kuis hunter dan pecinta buku. Saya mengenalnya juga lewat facebook dan blog. Saat ini Vitha  menjalani kegiatan menjadi mahasiswi, ngeles privat dan dipercaya sebagai asisten dosen mata kuliah aplikasi komputer. Yang mau tau banyak tentang Vitha silahkan mampir ke blognya ;) 


3.     Ade Irma Firdaus

Gadis yang sangat bersemangat ini adalah mahasiswi jurusan Pendidikan Ekonomi di Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Selain suka banget orasi, ternyata Ade hobi baca dan nulis. Dia paling suka buku-buku romance yang katanya membuatnya berimajinasi hehe. 


4.     Ria Mustika Fasha (Chika Rei)



Hehe, ini saya sendiri. Tapi sudah nggak Mahasiswa.  Perkenalan dengan gagas & bukune sudah lama. Semakin suka dengan buku terbitannya terutama saat karya saya masuk dalam salah satu Buku Antalogi Cerita Hati: Ini Cinta Pertama Bukune. Semoga nanti bisa buat buku solo. Aamiin.. :)

Saya berharap klub buku ini akan terus berjalan dan punya program-program keren agar kegiatannya nggak membosankan. Plus menginspirasi yang lainnya untuk terus membaca karena saya yakin membaca bisa buat kualitas pribadi kita menjadi lebih baik. :)


kuis kebangsaan

Kuis Kebangsaan Yang Menggelikan

6:48:00 AM

Pernah nonton Kuis Kebangsaan nggak? itu tuh yang ditayangkan oleh *C*I
Awalnya saya yang notabanenya emak-emak suka kuis, tertarik untuk ikutan kuis ini, hadiahnya lumayan loh dan diadain tiap dua hari sekali. Sampai-sampai saya keceplosan ngomong "Wih banyak bener uangnya itu bakal calon, belum apa-apa udah bagi-bagi duit aja." hehe

Anehnya, beberapa kali saya mencoba menelopon ke nomor yang disebutkan pembawa acara, ternyata tidak pernah tersambung, alias salah nomor. Saya cukup kesal waktu itu, karena biasanya jika mencoba ikutan kuis yang lain, pasti sekali-kali ada nyambungnya walau nanti akhirnya kedeluan penelpon lain.

Akhirnya, rasa penasaran saya terjawab. Selasa (10/12/2013) saya sedang asyik sarapan dan membuka siaran Kuis Kebangsaan itu. Sumpah, saya ngakak abis ngeliat kuis ini. Ternyata oh ternyata CUMA SETTINGAN aja.  Seorang penelpon bernama Syrifudin langsung menjawab "ISTANA MAIMUN", padahal pembawa acaranya belum sempat membacakan soalnya.

Penelpon : "ISTANA MAIMUN"
Pembawa Acara: Huruf apa Pak? Bukan, Pak. Ini dia nih. Bapak boleh pilih dulu huruf (W, I, N, H, T) yang ada di sebelah saya. Silakan"
Penelpon : *kebingungan
Pembawa Acara: Huruf H saja ya pak
Penelpon : ya huruf H

gambar diambil dari sini


Barulah setelah itu diajukan pertanyaan Istana yang menjadi salah satu ikon Kota Medan dan dibangun pada tahun 1888 adalah?" Di bawah pertanyaan, ada tiga pilihan, yaitu; A. Istana Maimun; B. Gedung Sate; C. Museum Gajah.

Syaifudin pun kembali mengulang jawaban, "A. Istana Maimun", yang dinyatakan benar.


Hehehe, satu lagi kejadian yang sama ternyata sudah diunggah di youtube, dan sudah di blocked sama pihak youtube, :p http://www.youtube.com/watch?v=xanlshRDZVk


OKE, saya akhirnya geleng-geleng kepala sendiri. Ternyata negara ini penuh dengan rekayasa. Kecewa berat sama salah satu stasiun televisi dan bakal calon PEMIMPIN negara ini. ckckck..

Yah, yah.. sepandai-padainya tupai melompat akan jatuh juga :D
Baru saja jadi bakal calon tapi sudah melakukan rekayasa atau agak kerennya kebohongan publik. Apalagi kalau kita menjadikan nya sebagai pemimpin negara ini, saya nggak bisa bayangkan gimana jadinya nanti. Tanpa saya jabarkan, pembaca dan masyarakat pun sudah bisa mengambil kesimpulan.

Sama-sama berdo'a aja semoga nanti pemimpin kita adalah pemimpin yang baik dan jujur :D





job review

Paid for review Indonesia

3:42:00 PM

Dulu ngeblog bagi saya murni sebagai pelepas hobby menulis. Saya menulis puisi, cerpen dan kehidupan sehari-hari di blog. Namun semakin lama ngeblog saya semakin tahu bahwa ternyata kita bisa mencari uang lewat blog. Saya mulai dari yang kecil-kecilan, ikut lomba lalu mendapat kan hadiah jika menang.

Lalu, saya tergerak setelah melihat beberapa artikel yang mengatakan bahwa banyak blogger yang dibayar dengan tulisannya. setelah 3 tahun ngeblog akhirnya barulah saya mendapatkan kesempatan untuk menuliskan postingan berbayar. Lewat blogger2 yang baik hati yang sudah memberikan jalan untuk itu.

Advertise with my Blog

Selain itu, ternyata ada situs-situs paid review yang menawarkan penawaran menarik untuk blogger.  Diantaranya adalah http://linkfromblog.com dan paidreviewindonesia.com. Untuk paid review Indonesia ini bulan kedua saya mendapatkan job review. Paid Review Indonesia memberikan kesempatan bagi para Sobat Blogger untuk mendapatkan penghasilan dari menulis review di blog miliknya. Pembayarannya pun berdasarkan page rank blog kita.

Linkfromblog. Nah , Paid to Review Program linkfromblog benar-benar berbeda dari yang berbeda Paid to Review sekali ini bisa menjadi keunggulannya . kita akan mendapatkan bonus pendaftaran diary yang kita cenderung untuk melakukan rumah memenuhi syarat dan ketentuan yang dibutuhkan oleh linkfromblog ini . Keuntungan lain adalah linkfromblog puas semua kelas blog yang sangat baik yang memiliki ber-AC atau tidak PR - PR . - See more at: http://bjmtampan.blogspot.com/2013/11/program-paid-to-reviewptr-untuk-blog.html#sthash.XhcFOw9I.dpuf

job review

Job Review Indonesia

3:37:00 PM

Dulu ngeblog bagi saya murni sebagai pelepas hobby menulis. Saya menulis puisi, cerpen dan kehidupan sehari-hari di blog. Namun semakin lama ngeblog saya semakin tahu bahwa ternyata kita bisa mencari uang lewat blog. Saya mulai dari yang kecil-kecilan, ikut lomba lalu mendapat kan hadiah jika menang.

Lalu, saya tergerak setelah melihat beberapa artikel yang mengatakan bahwa banyak blogger yang dibayar dengan tulisannya. setelah 3 tahun ngeblog akhirnya barulah saya mendapatkan kesempatan untuk menuliskan postingan berbayar. Lewat blogger2 yang baik hati yang sudah memberikan jalan untuk itu.

Advertise with my Blog

Selain itu, ternyata ada situs-situs paid review yang menawarkan penawaran menarik untuk blogger.  Diantaranya adalah http://linkfromblog.com dan paidreviewindonesia.com. Untuk paid review Indonesia ini bulan kedua saya mendapatkan job review. Paid Review Indonesia memberikan kesempatan bagi para Sobat Blogger untuk mendapatkan penghasilan dari menulis review di blog miliknya. Pembayarannya pun berdasarkan page rank blog kita.

Yuk dicoba

alat listrik

Kebutuhan Listrik

5:55:00 AM


Selain energi lainnya, energi listrik merupakan salah satu kebutuhan yang harus dipenuhi oleh setiap orang. Kegunaannya pun tidak kalah bermanfaat dari bahan bakar minyak. Atau bisa dikatakan lebih penting. Kita lihat di setiap ruangan sudah dapat dipastikan ada peralatan yang menggunakan energi listrik. Sebut saja lampu, kipas angin, magicom, atau juga televisi. Tanpa listrik, kehidupan manusia akan sangat terganggu bahkan terhenti. Kegiatan perekonomian pun tersendat. Mungkin juga akan kembali ke zaman prasejarah dahulu saat listrik belum dikenal. Kita perlu berterima kasih pada Thomas Alva Edison yang sudah menemukan listrik sehingga pada waktu malam hari kita tidak hanya melihat bintang saja. 

Secara umum ada beberapa kegunaan energi listrik, diantaranya Untuk penerangan, Menghasilkan panas dan Untuk penggerak. Dan kesemuanya itu menggunakan alat listrik yang dihasilkan oleh energy listrik itu sendiri. Tiga kegunaan energi listrik tersebut hanyalah contoh sederhana dari sekian banyak kegunaan listrik lainnya. Apalagi kebutuhan energi listrik semakin lama semakin meningkat dan tidak diimbangi dengan ketersediaannya. Belum lagi masih cukup banyak masyarakat yang belum menikmati listrik. Seperti contohnya saja saat saya ke pagar alam, disana masyarakat bisa menimati listrik karena adanya kincir air yang dibuat secara gotong royong. Namun jika lagi kekeringan maka listrik di desa mereka pun akan padam. Ditambah lagi tidak adanya distributor listrik yang bisa membantu.

Ketersediaan alat listrik pun kini susah ditemukan karena distributor alat listrik sebagian hanya ada diperkotaan saja. Hal ini membuat kita kesulitan untuk mencari alat listrik apalagi di wilayah pedesaan. Namun ternyata kita tidak perlu khawatir karena sekarang sudah banyak online shop di bidang elektrikal yang sudah menjamur di internet. Salah satu nya indolistrik.com yang sudah terpercaya selama bertahun-tahun dalam menyediakan kebutuhan alat listrik. Kita akan dengan sangat mudah menemukan alat listrik yang kita cari sesuai dengan spesifikasi dan kegunaannya. Jika kita ragu, kita bisa melihat foto yang ada dan menanyakannya pada costumer service yang nomor kontaknya biasanya tertera di website onlineshop tersebut. Jika kita tertarik untuk membeli, pemesanan pun bisa dilakukan dengan berbagai cara sesuai yang kita inginkan.

alat listrik

Berbelanja Alat Listrik Online

3:52:00 PM

Listrik merupakan kebutuhan yang sangat penting dalam kehidupan manusia baik untuk kegiatan industri, kegiatan komersial maupun untuk kebutuhan sehari-hari di rumah tangga. Tanpa listrik roda perekonomian dan kehidupan seolah-olah seperti mati karena begitu krusialnya listrik bagi kehidupan manusia. Contohnya saja jika kita mempunyai usaha fotocopian atau rental, tentu saja semuanya bergantung pada ketersedian listrik. Semuanya tidak akan berjalan tanpa sambungan listrik.
Semakin berekembangnya kehidupan membuat kebutuhan alat listrik semakin banyak. Seperti amperemeter, voltmeter, kabel, kap lampu dan lainnya. Biasanya kita sering membeli alat listrik di toko alat listrik di pasar tradisional ataupun pertokoan. Jalanan yang macet dan berdesak-desakan membuat kita kadang malas untuk membeli alat listrik. 


Untuk kita yang tidak sempat untuk membeli alat listrik secara langsung ternyata kita tidak perlu khawatir karena sudah ada distributoralat listrik online yang sudah terpercaya di Indonesia yaitu indolistrik.com, onlineshop di bidang elektrikal ini sudah bergerak selama lima puluh tahun dan merupakan salah satu perusahaan yang memiliki ready stock terbanyak di Jakarta. Untuk soal harga pun kita bisa lihat bahwa harga alat-alat listrik yang ada di indolistrik.com ini sangat murah dan terjangkau bahkan bisa dikatakan salah satu yang termurah di Indonesia. Selain itu onlineshop ini juga  memiliki sales dan tenaga ahli yang berpengalaman dan memiliki pengetahuan yang luas di bidangnya yang akan membuat customer merasa nyaman saat berbelanja.




Berbelanja online alat listrik yang buka setiap hari Senin - Sabtu pukul 09:00 - 17:00 ini pun sangat mudah disini. Tersedia berbagai macam alat listrik yang dilengkapi informasi produk, spesifikasi, foto produk sesuai dengan bentuk aslinya dan info harga sehingga kita tidak perlu ragu untuk membelinya. Saat masuk ke website sudah tersedia form pendaftaran di bagian kiri atas website yang langsung terkoneksikan dengan facebook. Kita juga akan dimudahkan untuk memilih barang yang kita butuhkan dengan adanya shop categories. Pemesanan pun bisa dilakukan dengan berbagai cara diantaranya: via email, sms, bbm, telepon, website bahkan berbelanja langsung ke toko offline nya yang berada di Jl. Paseban Raya no 1 Jakarta 10440. Pesanan pun akan langsung diantar ke rumah. Jadi kita tidak perlu repot lagi. Indolistrik.com memang memudahkan kita berbelanja alat listrik.



Instagram

IBX583D9E221356E

Like us on Facebook

Flickr Images