Follow Us @riafasha

Monday, December 22, 2014

Ayo NgeBlog bareng Liga Blogger Indonesia 2015

Jadi blogger yang mood-moodan emang nggak baik. Contohnya saja saya, kadang semangat kadang juga down. Banyak faktor sih, salah satunya kesibukan saya sebagai ibu rumah tangga dengan bayi yang masih unyu-unyu banget dan susah untuk ditinggal lama. Baru satu paragraf, Ubay (anak saya) udah manggil-manggil dengan teriakannya yang aduhai. walhasil tulisan yang rencananya mau diposting tetap nangkring di menu draft, plus sebagai blogger saya nggak bisa disebut blogger sebenarnya karena jarang banget mampir ke blog-blog tetangga wkwkw...Namun itu hanya alasan sebenarnya :p faktor paling utamanya adalah rasa malas yang terus nempel nggak mau pergi-pergi.

Untuk mengatasi rasa malas sebenarnya blogger punya cara ampuh. Salah satunya ikut kompetisi nulis di blog. Kalau mau dicari, itu kompetesi blog buanyak banget berseliweran di internet. Mulai dari di kompasiana, blogdetik, perusahaan-perusahaan atau sekadar giveaway yang diadakan oleh blogger sendiri. Saya pun sering mencobanya, caranya dengan mencatat setiap kompetisi yang ingin saya ikuti beserta deadlinenya, lalu setiap hari mengguyur tulisan lomba. Walau dari banyak nya lomba yang diikuti, hanya beberapa yang menang, tapi alhamdulillah dengan ikut kompetisi blog, saya bisa tetap terus menulis dan mengasah kemampuan.


Di bulan Desember ini salah satu kompetisi blog yang lagi booming banget yaitu Liga Blogger Indonesia . Awal jumpa dengan liga blogger sebenarnya udah lama. Niatnya sih saya kepengen ikutan musim sebelumnya, namun eh ternyata pendaftaran sudah ditutup. Lalu alhamdulillah saya berkesempatan ikut musim ini sebelum ketinggalan pendaftaran lagi. Syaratnya juga mudah kok, punya blog dan twitter.


Liga Blogger Indonesia 2015 ini bakal jadi tantangan sendiri untuk emak-emak kayak saya dan bakal jadi terapi ampuh untuk penyakit malas ngeblog. Kompetisi ini bukan hanya kompetisi dengan satu tulisan saja. Namun merupakan kompetisi bagi blogger Indonesia dengan waktu selama 3 bulan dengan konsep kompetisi rasa sepakbola. Yeayyy akhirnya bisa maen bola *nahloh. Dalam waktu 3 bulan itu peserta dituntut untuk menulis tiga post/pekan. Salut deh untuk inisiator yang bikin kompetisi ini. Saya yakin banyak kebaikan yang bakal datang dengan adanya kompetisi ini. Semoga nanti saya bisa istiqomah untuk nulis walau harus curi-curi waktu disela Ubay tidur, saya yakin kok anak saya ngedukung emaknya hehehe...




Awalnya saya agak takut takut gimana gitu mau ikutan LBI. Mengingat saya baru pertama kali ikutan kompetisi model begini, plus banyak blogger senior yang udah teruji kemampuan ngeblognya juga ikutan. Namun, kembali lagi ke niat awal ikut kompetisi ini yaitu untuk memacu semangat agar terus ngeblog dan mempererat silaturahim sesama blogger akhirnya ketakutan itu pun sirna. Jangan sampai ngblog dengan kondisi terterkan kan?? Ngeblog harus dengan hati yang riang gembira agar tulisan yang dihasilkan makin baik. 

Oh ya, untuk mengkerucutkan peserta, ada babak kualifikasi tanggal 22-26 desember 2014. Disyaratkan untuk membuat tiga postingan yang akan diduelkan dengan peserta lain. (*ngedenger kata duel saya ngeri hehe). Poin dihitung dari postingan yang ditulis juga banyaknya komentar calon peserta. Hmm.. ini jadi tantangan lagi karena kita memang kudu ngunjungi tulisan-tulisan peserta lain. Tapi saya berharap walau yang juga ikut menentukan adalah komentar, itu tidak menjadi alasan kita untuk buat posting seadanya karena hanya mementingkan komentar. Hendaknya kita tetap menuliskan sesuatu yang berkualitas dan bermanfaat. Semoga saya pun bisa berlaku demikian. Begitupun seperti yang disampaikan di tata cara babak kualifikasi

Diharapkan KOMENTAR berkualitas. Bila postingan blogger (lawan) tidak menarik, tidak perlu memberikan komentar. Karena apapun komentarnya akan dihitung
Berilah komentar jika sahabat suka dengan postingan itu dengan komentar yang berkualitas, berupa pendapat ataupun masukan. Semoga kita menjadi blogger yang bijak

Dan terakhir salam kenal untuk seluruh calon peserta Liga Blogger Indonesia, Ayo NgeBlog bareng Liga Blogger Indonesia 2015

terus semangat ya ^_^ 


hari senin hujan gerimis

hujan deras sudahlah reda
walau kuota semakin tipis
saya tetap semangat ikut Liga Blogger Indonesia :))

47 comments:

  1. Keren... sama mbak awalnya aku juga minder saat mengetahui di tulisan mbak bahwa pesertanya keren dan berpengalaman, tapi tidak ada salahnya mencoba. Pede aja lagi.....heheh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, kalah menang soal biasa, yang penting semangat untuk mencoba

      Delete
  2. Aku tau kok rasanya jadi emak2 yang juga penulis. Kebetulan kakakku juga penulis gitu. Susah banget cari waktunya untuk bisa nulis. Heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hohoho... iya fanz, kudu bisa bagi2 waktu untuk nulis, kadang memang harus ngerelain waktu istirahat biar bisa nulis

      Delete
  3. Terimakasih sudah ikutan.
    Sukses ya, mba :)

    Salam

    ReplyDelete
  4. Saya bukan orang kota.
    Cuman mampir di khatulistiwa.
    Kalau tak ada lagi sisa kouta.
    Niat selanhitpun apa kan daya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... iya karena kuota tipis, ni siap2 mau beli kuota,
      jangan ampe kandas ditengah jalan

      Delete
  5. Semangat untuk meramaikan LBI2015, Semoga sukses

    ReplyDelete
  6. Yuk, sukseskan LBI 2015 salam @kakdidik13

    ReplyDelete
  7. hari senin hujan gerimis
    hujan deras sudahlah reda
    blogger emak selalu optimis
    meskipun nanti tak dapat juara

    hi....7x. emak-emak biasanya juara sih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhh mbak pinter pantun hehehe
      iya tetap optimis kok
      klo juara ya alhamdulillah :D

      Delete
  8. berkat LBI 2015, mood bukan lagi masalah. karena kita dirangsang buat menyelesaikan setiap tantangan yang ada, sehingga tak perlu menanyakan soal mood. hehehe. semangat ngeblognya ya mbak. salam dari blogger wonogiri. saya calon peserta LBI 2015 juga :)

    salam hangat,

    ifantastis.com - @ifanandrip

    ReplyDelete
  9. Ah doa sang anak menghantarkan lulus kualifikasi, ubay doain om juga hehehe

    Saya pun baru pertama ini ikutan LBI gak mungkin lolos tapi ikut partisipasi aja kota Medan

    Salam damai dari @komburkali

    ReplyDelete
  10. dulu pernah saya ikut training menulis, kata trainernya "kalo bisa nulis pas nge-mood, makanya jangan suka nge-mood (baca: ngemut). tapi saya juga masih belum bisa hehe

    selamat datang di LBI 2015

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... bisa diplesetin juga jadinya,,, emang susah sih kalo ngikutin mood

      Delete
  11. Semangat terus emak emak blogger. Apapun tantangannya minumnya tetap air putih. Hehe
    Salam kenal dari blogger indramayu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya donk, walau emak2 harus tetap semangat
      hahaha.. minum air putih itu memang harus, kalo nggak bisa dehidrasi deh
      salam kenal juga

      Delete
  12. wah, hampir sama saya juga mood-moodan ngeblognya, mudah mudahan dengan adanya LBI ini bisa jadi perantara untuk ngeblog lebih baik salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah moga mood2an nya cukup sampai disini
      dengan event LBI ini semoga jadi obat ampuh untuk ngusir penyakit malas ngeblog

      Delete
  13. Wah ada emak blogger.
    Selamat bergabung di LBI mak..
    Ajang ini emang menjadi motivasi tersendiri buat nulis, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal feri
      iyahh memang termotivasi banget jadinya :)

      Delete
  14. Ga usah takut buat ikut LBI. Semangat dong. :D

    ReplyDelete
  15. semangat mbak, saya juga baru pertama kali ikutan :D punya waktu ngeblog kalau malem nih. Tapi untungnya besok mulai januari udah #resign, jadi bisa full semangat ngeblog :D Ayo ayo mbak semangat nulis....

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh kebalikan deh, kalo aku ngeblognya pagi abis beres2 rumah n masak hehee,,,
      klo malah udh kecapek an ngurusin bayi
      eh kamu resign?? hehe moga makin banyak waktu untuk nulisnya :)

      Delete
  16. Mba, ternyata bukan cuma saya yah yang moodian menulis di blog hehee salam kenal semoga kita berdua bisa masuk kulifikasi yah mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang banyak sih blogger yang moodian, yg bisa mengatasinya itu biasanya udah blogger profesional banget :D
      aamiin...

      Delete
  17. Tunggu postingan saya,,, heu heu,, ketinggalan posting... Salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. siip deh ditunggu postingannya
      salam kenal jg

      Delete
    2. Postingan sudah terbit.... hehe iya mbak Penanti Hujan Perindu Pelangi. Kalo aku Penanti Hujan reda dan Panas kembali ada trus jemuran kering :D

      Delete
  18. Waow.. Ada super mom ikutan Liga Blogger Indonesia. Semoga bisa lolos tahap ini yah mbak dan terus berkarya menciptakan konten. Sukses mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... gx super2 amat sih iyoth..
      aamiin deh moga bisa lolos ^_^
      makasih ya

      Delete
  19. oh udah jadi Umi toh :D
    Uminya pantang menyerah nii... hahaha
    salam kenal,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahh alhamdulillah dah jadi umi
      iya donk harus pantang menyerah
      salam kenal jugaa

      Delete
  20. ada emak2blogger euy ikutan ... salut ... emak2 aja masih sempat ngeblog, masa saya yang single ginih gk bisa hahaha ... semoga lolos yak mak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe alhamdulillah kang masih dikasih waktu n kesempatan buat ngeblog :)
      yg single harus tambah semangat donk
      makasih kunjungannya

      Delete
  21. Sensasinya emang beda ketika emak-emakikutan ngeblog dengan tantangan menarik seperti LBI 2015 ini. Tapi jangan salah, siBapak juga punya aroma sama pun kudu pinter-pinter kalkulasi waktu tiap harinya seperti malam ini... #Begadang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehee iya nih LBI penuh sensasi
      silahkan bapak2 begadang, klo saya malamnya begadang sama si kecil

      Delete
  22. Hidup emak-emak blogger, semangat! salam kenal.

    ReplyDelete
  23. Semoga lancar LBI nya ya, dek. Yang penting niatkan untuk menulis kebaikan jadi ga ada beban.

    ReplyDelete

seperti hujan yang membawa kehangatan, sampaikanlah rindu untuk sang Penanti :)