aplikasi

Bakso Ndut di Festival Tabot

9:36:00 PM

Assalammualaikum wr.wb

Apa kabar teman-teman semua? Semoga sehat dan bahagia ya. Apalagi hari ini bertepatan dengan tahun baru 1437 Hijriyah, tentunya lebih semangat untuk memperbaiki diri.

Oh ya bicara dengan tahun baru hijriyah. Bengkulu, kota kelahiran dan tempat saya tinggal sekarang punya acara khas tersendiri untuk memperingatinya. Sudah pada tau nggak? Namanya Festival Tabot. Festival Tabot berlangsung dari 1-10 Muharam. Walaupun masih banyak pro kontra tentang festival ini namun acara yang berpusat di Lapangan Merdeka (di depan rumah Gubernur) ini selalu ramai. Baik oleh para penjual dari berbagai daerah hingga pengunjung yang ingin melihat pertunjukan, shopping, jalan-jalan.

Selain itu banyak pula pengunjung yang sengaja datang untuk berwisata kuliner. Seperti saya nih :D hehe. Yup, sore tadi saya bersama adik bungsu saya sengaja datang untuk mencari makanan enak dan unik hehee.. biasanya festival semacam ini banyak sekali beragam makanan yang bisa menggoda lidah untuk mencicipinya.

Saya berputar mengitari Lapangan Merdeka, berharap menemukan sesuatu yang bisa membuat saya duduk menikmati makanan. Namun saya kecewa karena tidak menemukan yang saya cari, sedang kaki sudah letih karena juga menggendong baby ubay yang beratnya hampir 11 kg.

Akhirnya saya memutuskan untuk keluar dari pusat keramaian dan berjalan perlahan di samping rumah gubernur sembari mengajak Ubay bermain melihat-lihat Rusa yang memang banyak di sana. 
Karena perut sudah keroncongan saya memutuskan untuk mencoba salah satu bakso Car Service di pinggiran jalan. Namanya Bakso Ndut, sebelumnya saya sudah pernah mencoba bakso satu ini di Pasar Minggu, namun baru kali ini mencoba bakso dengan Car Service. Keren sih konsepnya, praktis untuk si penjual, bisa dibawa pindah-pindah, nggak perlu bongkar-bongkar peralatan, cukup di atas mobil aja.




Ada beberapa menu yang ditawarkan, namun saya memilih untuk makan Bakso dan Jus Mangga, sedangkan adik saya memilih Bakso dan Jus Nanas. Walaupun dadakan, namun tempat untuk pembeli lumayan tertata rapi dan bersih, disediakan juga tempat duduk lesehan. Awalnya saya duduk di kursi, namun karena anak saya gelisah, saya memilih duduk lesehan, jadi dia juga bisa melihat-lihat rusa.





Tidak menunggu terlalu lama akhirnya pesanan kami sampai.


Taraa… Kelihatannya menggoda, Saya coba mencicipi kuah baksonya. Humm yummy walau belum ditambahkan kecap, saos dan cabe. Bumbunya terasa banget. Apalagi setelah ditambahkan kecap saos dan cabe, lebih mantep deh rasanya. Walaupun tadi saya kebanyakan nambahin cabe hahaa, jadinya keringetan makannya.



Daaan yang paling saya suka adalah jus nya. Top deh, saya kasih bintang lima. Jusnya terasa banget buahnya. Nggak seperti kebanyakan jus yang dijual sering banyak gula dan es aja hihihi, yang ini saya puas banget sama jusnya.

Dengan rasa yang enak begitu cukup ngeluarin kocek 13 ribu untuk bakso, dan 8 ribu untuk jusnya. Murah kan, perut kenyang, dompet nggak robek wkwkwk..
Buruan datang ke Festival tabot kalau mau nyobain Bakso Ndut atau makanan lainnya ^_^

***
Di Bengkulu ini ternyata juga banyak tempat makan enak di bengkulu yang bisa ditemukan. Awalnya saya pikir bakalan ribet untuk keliling-keliling cari tempat makanan enak, padahal kenyataannya nggak. Setelah download aplikasi Open Snap,


Dengan Opensnap saya bisa dengan mudah menemukan tempat makan yang enak di Bengkulu dan juga dekat dengan lokasi saya tinggal. Saya juga bisa melihat review dan foto-foto dari foodies tentang rekomendasi restoran yang pernah mereka kunjungi.




Terdapat beberapa feature baru, dan kita akan fokus pada 5 feature berikut :
1.       Personalized Your Food App by Bookmark : kamu dapat bookmark restoran, jenis masakan atau makanan favoritmu. Selain itu  juga dapat filter Restoran berdasarkan Bookmark yang terbanyak oleh foodies. Semakin restoran / jenis masakan / makanan tersebut di bookmark, maka semakin banyak digemari.
2.       Social Visited: kamu dapat melihat Temanmu (yang kamu follow) pernah berkunjung di restoran mana saja. Jadi kamu dapat melihat restoran mana yg paling banyak atau digemari oleh Teman - Teman.
3.       Map View: kamu dapat melihat berbagai Restoran yg terdekat dari lokasi kamu berada.
4.       Personalize your favorite location: kamu dapat mengatur lokasi yang sering dikunjungi untuk menjadi laman terdepan.
5.       Everyone Tab: kamu akan di update dan terkoneksi oleh seluruh foodie yang berada di Kota tersebut (Misal: Jakarta) apa yang sedang mereka makan.

Nah, salah satu feature yang bikin saya senang adalah map view, dengan map view saya bisa menemukan berbagai restoran terdekat dari lokasi saya berada dengan mengaktifkan GPS. selain itu feature terbaru socia visited bisa membantu kita melihat restoran-restoran yang pernah dikunjungi teman-teman yang kita follow. So, aplikasi ini cocok banget buat kamu yang suka berpetualang dan menjelajah rasa. Teman-teman pasti akan terbantu banget.

Jadi tunggu apalagi, yuk segera download opensnap sekarang juga.



artikel seo

Belanja di Elevenia Gratis Voucher 1 Juta

3:27:00 PM

Belanja di Elevenia Gratis Voucher 1 Juta.Belanja” merupakan kata yang kini sudah menjadi suatu kebutuhan mendasar bagi hidup banyak orang. Belanja tidak bisa dipisahkan dari kehidupan kita. Setiap harinya bahkan tak ada hentinya kegiatan belanja terjadi di seluruh pelosok dunia. Baik desa maupun kota, anak muda hingga orang tua, dari barang kebutuhan harian hingga perhiasan mewah, untuk perseorangan juga perusahaan, semuanya melakukan transaksi ini untuk memenuhi kebutuhan hidup.

Banyak cara untuk melakukan kegiatan belanja. Zaman dulu disaat belum ada alat tukar uang, orang-orang melakukan kegiatan Belanja dengan sistem barter. Sekarang, era telah berganti. Kecanggihan teknologi telah mengubah banyak hal, termasuk sistem belanja. Jika biasanya Anda harus susah payah untuk berlama-lama mencari barang yang diinginkan di toko atau pusat perbelanjaan, lalu menawar hingga pusing kepala karena harga yang menjulang, kini hanya dengan duduk santai di depan komputer atau handphone Anda, barang yang Anda inginkan akan diantar langsung ke rumah Anda.

Bagaimana caranya?

Jawabannya adalah Belanja di Elevenia.

Siapakah Elevenia itu? Elevenia itu adalah salah satu toko online terpercaya yang sudah terkenal di Indonesia. elevenia.co.id adalah produk dari PT XL Planet yang merupakan joint venture antara PT XL Axiata, Tbk. dan SK Planet Co., Ltd. Elevenia hadir dengan kemudahan berbelanja buat Anda yang ingin belanja secara aman, nyaman, dan anti ribet. Dengan berbelanja di elevenia, Anda akan menikmati sistem belanja dengan platform open marketplace. Solusi pembayaran yang disediakan adalah Escrow System, yang menjamin transaksi berjalan aman. Tidak perlu ragu untuk melakukan transaksi di Elevenia, karena banyak Elevenia banyak memberikan pelayanan terbaik kepada buyer dan seller dengan benefit yang luar biasa.

Belanja di Elevenia semakin SERU dengan Gratis Voucher 1 Juta. Wow! keuntungan yang ditawarkan oleh Elevenia kali ini jangan sampai Anda lewatkan. Hanya dengan belanja di website elevenia.co.id Anda akan mendapatkan gratis voucher 1 juta. Voucher ini bisa Anda gunakan untuk belanja berbagai macam kebutuhan di Surga Belanja Online Anda.

Bagaimana cara Belanja di Elevenia Gratis Voucher 1 juta?
Sangat mudah, cukup ikuti 6 langkah mudah Belanja di elevenia
1. Masuk ke http://www.elevenia.co.id dan klik Register untuk mendaftar sebagai member
2. Isi data diri dan masukkan email Anda sebagai member di Elevenia. Jangan lupa isi gender, ulang tahun dan nomer telepon. Siapa tahu, Anda mendapat kejutan!
3. Verifikasi diri anda dengan mengklik link verifikasi yang telah dikirimkan ke email yang Anda daftarkan saat registrasi. Anda telah menjadi member Elevenia secara otomatis setelah melakukan hal ini.
4.  Masuk lagi ke website Elevenia, lalu klik Banner Belanja di Elevenia Gratis Voucher 1 juta, dan download voucher yang anda inginkan.


Pilih barang yang ingin Anda beli, dengan klik Beli pada produk yang diinginkan
5.  Pilih cara pembayaran yang diinginkan, lalu segera lakukan pembayaran.
6. Setelah barang diterima lakukan konfirmasi barang di halaman "My Elevenia"

Bagaimana? Mudah kan, Belanja di Elevenia ini semakin seru karena Anda juga bisa mendaftar via Mobile Apps, dan mendaftar melalui facebook. Selain itu belanja di Elevenia tidak terbatas ruang dan waktu, Anda bisa melakukannya kapanpun dan dimanapun. Dan yang paling serunya Anda berkesempatan mendapatkan Gratis Voucher 1 juta.

Nah, jangan lewatkan kesempatan untuk Belanja di Elevenia Gratis Voucher 1 Juta. Semoga artikel ini bermanfaat untuk semuanya. Happy Shopping di Surga Belanja Online Anda, elevenia.co.id

asuszenpower

ASUS ZenPower Credit Card Size

8:22:00 PM

Kebayang nggak sih keselnya kalo kita lagi asyik travelling, jeprat-jepret pemandangan terus mau uploud ke medsos, tiba-tiba handphone mati karena kehabisan baterai. Atau saat kamu tersesat di jalan dan mau ngehubungi teman tapi jadi kelimpungan karena handphone mati. mana harus cari tempat nge-charge, ahh ribet deh pasti.

Zaman sekarang udah canggih. Masalah-masalah soal baterai cepat habis bisa diatasi dengan temuan super canggih yang bisa ngebantu handphone kita tetap on terus. apa itu? semua pasti pada tahu dong, Yupp betul banget kita butuh Power Bank. Saya pribadi butuh banget power bank karena secara tiap hari online mulu di smartphone, walau cuma ngecek pemberitahuan di medos atau email, tapi baterai handphone saya lumayan terkuras, alias cepet banget habisnya.

Memang banyak pilihan Power Bank, kita bisa milih sesuai keinginan kita, mulai dari yang bentuknya unik-unik, ukuran nya yang beragam hingga merk yang bermacam-macam. Saya pernah sih nyobain power bank yang saya dapat dari hadiah lomba, namun kapasitasnya kecil banget, mana ngecharge nya lama, jadi saya nggak pake lagi, malah dijadiin mainan sama anak saya :D

Beberapa waktu lalu alhamdulillah saya kebagian jatah Power Bank keren kepunyaan Asus, Asus ZenPower Credit Card Size. What? seukuran kartu kredit, hihi... pasti pada penasaran kan.
Iyaaa donk, saya juga penasaran banget buat nyobainnya ^_^
Oya saat menerima paket power bank ini, dalam kotaknya dilengkapi dengan kabel USB dan User manual untuk membantu kita dalam menggunakannya.























Penamilan Cantik dan Elegan
Nggak bisa dipungkiri, pandangan pertama saya sama power bank satu ini membuat saya jatuh hati dengan bentuknya mininya yang cantik dan elegan. Walaupun ketebalannya tidak setipis kartu kredit, namun ukurannya (90,5mm x 59 mm) yang sebesar kartu kredit membuat powerbank ini mudah digenggam dan diletakkan di kantong baju atau celana. Warna yang saya dapatkan berwarna silver dengan bahan alumunium., terlihat anggun dan elegan.

Kapasitas Tinggi 10050mAh
Untuk smartphone samsung saya, kapasitas 10050mAh bisa buat ngecharge tiga kali dan tentunya bisa bikin handphone saya on terus masbro, nggak perlu ngecharge terus kan jadinya ^_^

Selain itu Asus ZenPower ini juga dilengkapi ASUS Power Safe untuk memastikan keamanan pribadi sewaktu mengisi daya.

Pokoke nggak nyesel deh make Power Bank yang tahan lama ini, buruan serbu guys ^_^



cermati

Cermat Memilih Kartu Kredit dengan Cermati.com

9:57:00 PM

Istilah kartu kredit sudah tidak asing lagi di telinga kita. Sebagian masyarakat di perkotaan dengan tuntutan kebutuhan di zaman yang serba canggih tak bisa dipungkiri sudah menjadikan kartu kredit sebagai bagian hidup, karena kartu kredit di satu sisi bisa dijadikan alat yang sangat penting untuk mengelola keuangan pribadi maupun keluarga.  Namun di sisi lainnya kartu kredit seperti momok yang mengerikan karena banyak orang takut terlilit “hutang”. Ketakutan yang beralasan karena jika tidak bisa mengontrol keinginan berbelanja apalagi banyaknya penawaran diskon jika menggunakan kartu kredit, daftar tagihan pasti akan membengkak yang membuat pusing tujuh keliling.

Dengan adanya kekurangan dan kelebihan dalam penggunaan kartu kredit, sebaiknya kita harus cermat sebelum memutuskan untuk menggunakan kartu kredit karena penggunaannya merupakan hal yang harus dipertanggungjawabkan nantinya.

Banyak sekali pilihan jenis kartu kredit yang dihadapkan kepada kita sebagai konsumen dihadapkan mulai dari kartu kredit dengan suku bunga rendah, kartu platinum atau bebas biaya tahunan, dll. Lalu kartu kredit yang manakah yang tepat untuk kita gunakan? Tentu semuanya tergantung dengan kebutuhan dan kondisi keuangan kita.

Mungkin kita akan sedikit bingung dengan banyaknya pilihan jenis kartu kredit yang ditawarkan. Namun tidak perlu khawatir, sekarang akses internet bisa memudahkan kita untuk mencari tahu informasi mengenai berbagai pilihan kartu kredit yang cocok dengan kebutuhan dan kondisi keuangan kita. Salah satunya adalah Cermati.com  yang meruapakan salah satu perusahaan start-up yang bergerak di bidang teknologi finansial. Cermati mempunyai visi untuk memudahkan akses informasi finansial dan lebih berguna bagi setiap orang dengan menggunakan platform teknologi.

Cermati didirikan oleh para teknologis dari Silicon Valley dengan tim yang sudah berpengalaman di perusahaan-perusahaan teknologi global terkemuka seperti Google, LinkedIn, Microsoft dan Oracle. Tim Cermati memiliki pengalaman total lebih dari 12 tahun dalam mengerjakan aplikasi dan situs web yang digunakan lebih dari ratusan juta user di seluruh dunia. Sehingga cermati memungkinkan kita untuk mendapatkan kendali atas situasi finansial, ini akan menjadi sangat berguna agar kita bisa membuat keputusan finansial yang tepat dan cermat.

Salah satu produk yang bisa kita lihat saat mengakses website Cermati.com adalah informasi mengenai berbagai macam pilihan kartu kredit dengan fitur terlengkap yang disesuaikan dengan kebutuhan konsumen.  Disini kita bisa membandingkan semua fitur utama seperti cashback, reward, airmiles, cicilan ringan, serta promo makan atau belanja. Berikut ulasan beberapa fitur utama kartu kredit yang bisa kita temukan di cermati.com sebelum memutuskan untuk mengajukannya secara online.

Welcome Bonus
Ini merupakan salah satu pilihan kartu kredit yang bisa kita ajukan. Bila bank menyetujui pengajuan kartu kredit welcome bonus, maka kita akan langsung mendapat hadiah seperti voucher, tiket perjalanan, cashback, poin reward, dan lainnya secara gratis sebagai ucapan selamat datang. Saat mengklik fitur ini maka akan muncul banyak pilihan kartu kredit dengan tawaran welcome bonus yang bervariasi.

Dining
Dengan menggunakan berbagai pilihan kartu kredit di fitur dining, kita akan mendapatkan diskon atau voucher makan dan minum untuk mencicipi menu favorite di restoran atau kafe favorite kita. Contohnya saja dengan menggunakan Mega Carrefour, Anda bisa mendapatkan cashback 1,5% untuk seluruh transaksi di Carrefour. Serta dapatkan juga dikson 5% untuk pembelanjaan produk private label di Carrefour.




Cashback
dengan fitur cashback kita bisa menghemat pengeluaran belanja atau transaksi ritel lain. Semakin tinggi nilai transaksi yang dilakukan, maka cashback yang akan kita dapatkan juga semakin besar.

Poin
Tertarik mendapatkan poin dari transaksi yang dilakukan? kita bisa memilih berbagai pilihan kartu kredit di fitur ini. Kita bisa memilih kartu kredit yang memberikan reward poin terbaik. Setelah poin dikumpulkan, lalu bisa kita tukarkan dengan berbagai bonus seperti diskon belanja, voucher, tiket perjalanan, atau promo hotel dan restoran.

Travel
Perjalanan kita akan terasa semakin mudah dan menyenangkan dengan menggunakan kartu kredit travel. Dapatkan bonus mileage/frequent flyer dari maskapai penerbangan terbaik, gratis airport lounge, atau asuransi perjalanan yang melindungi setiap perjalanan kita.

No Fee
Keberatan membayar iuran tahunan kartu kredit? Kita bisa menggunakan  kartu kredit yang membebaskan bebas biaya tahunan Produk ini banyak dicari, mudah diajukan, dan tidak memiliki banyak syarat yang menyulitkan.

Premium
Fitur kartu kredit ini menawarkan kartu kredit dengan penawaran layanan kelas satu. Kartu Kredit khusus bagi konsumen yang mengedepankan keistimewaan dalam pelayanan diantaranya kita akan dimanjakan dengan berbagai layanan kelas satu seperti executive airport lounge, diskon main golf, rate pembelanjaan terbaik, dan sebagainya

Gasoline
Kegiatan berkendara akan semakin nyaman dengan ditemani Kartu Kredit Petrol. Dengan menggunakannya, kita bisa menghemat pengeluaran bahan bakar juga  bisa mendapat bonus dalam bentuk cashback, potongan harga, ataupun voucher pembelian bahan bakar.

Interest
Fitur ini menawarkan Kartu Kredit Bunga Rendah yang akan memberikan suku bunga kartu yang lebih rendah dibandingkan kartu kredit lainnya. Tentunya, itu membuat tagihan bulanan kartu dan pengaturan keuangan akan semakin ringan.

Bagaimana? lengkap bukan fitur pilihan kartu kredit yang bisa memudahkan kita untuk menemukan kartu kredit yang kita inginkan. Eit.. tapi bukan hanya sampai disitu saja, setiap kartu kredit yang ada di cermati.com juga dilengkapi dengan beragam informasi detail tentang kartu kredit tersebut diantaranya seperti biaya dan denda, persyaratan, ulasan mengenai kartu kredit tersebut hingga cara pengajuan yang detail.

Cermati sangat membantu kita untuk mengetahui informasi mengenai beragam pilihan kartu kredit secara online tanpa harus sibuk berkeliling bertanya ke bank atau tempat lainnya. Jadi yuk kunjungi cermati.com untuk mendapatkan kemudahan informasi mengenai kartu kredit dan produk keuangan lainnya :)

Yuk cermat berfinansial bersama cermati.

donat

Donat "nggak Bolong"

8:52:00 AM



Siapa suka donat? *Saya
hihii.. donat sih emang identik sama bolong ditengah gitu,
jadi inget waktu saya masih kecil dulu sering bantuin adik Ibu untuk buat donat, yang paling saya suka donat yang dilumuri gula halus.

Dah gede gini saya buat donat sering bantat, hihii emang saya nggak jago buat kue, karena jarang dicoba, maklum lah, peralatan belum banyak yang lengkap, lagi ngeguyur mau beli peralatan masak biar masak jadi tambah asyik...

Oh ya beberapa waktu yang lalu saya nyobain resep mbak Diah Didi lagi, Resep Donat Mudah Enak dan Praktis. Asyiknya donat satu ini nggak perlu diuleni, dibanting2 ala ala gitu deh... cukup diaduk aduk aja dah bisa jadi :D

Bahannya:
50 gram mentega tawar
50 gram gula pasir
2 butir telur
(ketiga bahan di haluskan)
200 ml susu cair
1/2 sachet ragi instan (fermipan)
(diaduk dan masukkan ke adonan pertama)

300 gram tepung terigu dan 1/2 sendok garam, masukkan ke adonan cair dan diaduk perlahan hingga rata

Udah itu adonan ditutup hingga 30 menit, udah ngembang loh, jadi adonan nya memang lembek jadi saya ngebulatinnya ama sendok :D goreng deh di api kecil yaaa... kalo apinya kegedeaan tengahnya bisa nggak mateng

Karena saya nggak mahir jadinya emang nggak bulet banget, di tengah nya saya iris dikit saya kasih selai coklat, terus atasannya saya olesi mentega dan ditaburi meses :D



Walau bentuknya nggak cantik... tapi rasanya tetep enak *kepedeaan hihiii

Yoshh *saya harus semangat belajar masak lagi

^_^



instagram

Shopious, Belanja Online jadi Aman

10:20:00 PM

Di zaman serba canggih seperti sekarang kita dihadapkan dengan banyak kebutuhan yang ingin didapatkan dengan cara yang mudah dan cepat. Saya pun termasuk di antaranya, walaupun di kota saya banyak toko-toko yang menjual aneka ragam kebutuhan dan saya pun hanya Ibu Rumah Tangga yang kalau dipikir-pikir punya banyak waktu luang untuk keliling nyariin keperluan. namun saya tipe orang yang nggak suka “ribet”. Bayangkan aja kalau ke pasar saya mesti keliling-keliling sambil gendongin anak untuk nyariin benda yang saya inginkan, belum lagi panas dan bersitegang dengan penjual soal harga, apalagi soal beli pakaian hihii.. Ah pulang-pulang pinggang saya bisa encok semua. 

Makanya saya kalau mau beli pakaian untuk saya pribadi lebih suka nyarinya di internet, toko online gitu. Nggak perlu susah-susah merayu si penjual untuk nurunin harga yang kadang emang dimahal-mahalin hehe.. Karena kalau online shop biasanya harganya lebih murah, dan udah harga jual normal, nggak terlalu mahal gitu. Kelebihan lainnya saya juga santai buat nyari baju yang saya suka, duduk sambil ngopi dan main sama anak juga bisa, kaki nggak pegel ngegendongin baby kesana kemari :D

Banyak sih yang nanya apa iya onlineshop itu bisa dipercaya. Karena beberapa teman punya kasus ditipu saat belanja online, kalau uang yang ditipu sedikit mungkin biasa aja, tapi ada yang ditipu sampai jutaan rupiah kan bisa sedih. Belum lagi ada barang yang nggak sampai, rusak, atau nggak sesuai dengan yang dijanjiin. Memang sih nggak semuanya sih bisa dipercaya. dari sekian banyak online shop di instagram, bbm, facebook, twitter atau web beberapa diantaranya memang onlineshop tiputipu, yang banyak ngerugiin orang lain. Solusinya kita harus jadi smart buyer, kudu pilah pilih kemana kita akan belanja, nggak asal langsung aja karena tergoda dengan barang bagus dengan harga yang murah. 

***

Sekarang lagi marak banget onlineshop di instagram. Sosial media ini memang lagi digandrungi banget. Karena yang ditampilkan memang foto-foto. Jadi instagram dimanfaatkan oleh penjual  untuk promosi barang dagangannya. Namun sekali lagi, kita memang harus teliti memilih penjual yang bisa dipercaya. 

Nah, biar nggak ribet dan pusing untuk pilah pilih, ada satu  website aggregator toko online Instagram yang memudahkan belanja online kita. Apa itu? Masa sih nggak tahu, hehee... itu loh Shopious. Disini trust seller dari instagram berkumpul dengan barang dagangan yang top punya. Jadi kita nggak ribet untuk nyari satu-satu di instagram. Tinggal pilih aja kategori barang yang kita cari di shopious. Ada banyak barang yang dijual dishopious, kayaknya hampir semua ada deh. Super duper lengkap, trust seller lagi. Jadi nggak usah khawatir deh bakal ditipu. Karena shopious sudah melakukan seleksi yang ketat pada toko-toko yang ingin mengiklankan produknya di shopious. Mereka juga harus membayar membership dan akan direview oleh pihak shopious.

Kalau saya sih hobi beli gamis via online, karena di kota saya agak susah cari gamis syar’i yang “murah”. Hehhe.. Di shopious tinggal kita klik kategori gamis, dan kita akan menemukan berbagai macam model gamis seperti gamis katun, gamis sifon, gamis batik, gamis kaos, dan banyak lagi yang bisa dipakai baik untuk ke kantor, acara formal, untuk jalan-jalan pada saat weekend. Lalu kita bisa pilih opsi pesan atau mau langsung mengubungi penjualnya. Dalam hal ini shopious hanya mengiklankan dan tidak memegang stok barangnya :)

salah satu gamis di shopious

So, belanja gamis jadi nggak ribet, aman dan nyaman. Kedepannya bakal sering-sering nih liatin barang baru di shopious. 







#SetahunDream

SI UMII, Dream.co.id

10:04:00 PM

 “Jadi muslimah itu harus smart, jangan langsung percaya dengan isu hoax, gosip, atau desas desus nggak jelas. Caranya dengan banyak membaca, menggali informasi, membandingkan hingga akhirnya memutuskan mana yang benar sesuai dengan pedoman kita, Al-Quran dan Hadist”

Nasihat singkat dari seorang teman ini sangat selalu saya ingat karena semasa kuliah saya sering menerima mentah-mentah informasi dari siapapun tanpa memilih mana informasi yang benar dan hanya bualan semata. Padahal di zaman serba canggih ini saya bisa dengan mudah menemukan referensi banyak hal termasuk ilmu agama dengan mengakses internet.

Sebagai muslimah yang punya impian jadi “smart” saya akhirnya banyak membaca referensi Islami terutama di Internet karena mudah dan murah ;)

Dream.co.id Situs Berita Muslim Populer

Prinsip kehati-hatian dalam memilah informasi tetap saya pegang. Apalagi dengan kemudahan membagikan informasi di internet, maka akan sangat mudah jika ada oknum yang sengaja untuk memutarbalikkan fakta. Salah satu situs berita muslim yang saya percaya dengan informasi nya adalah Dream.co.id Situs Berita Muslim Populer. Perjumpaan pertama saya dengan dream itu saat saya secara tidak sengaja melihat salah satu teman di jejaring sosial membagikan informasi yang sangat menarik tentang gaya berhijab. Awalnya saya mengira Dream itu situs berita umum, karena melihat namanya yang tidak mengarah ke nama Islami seperti situs Islami lainnya. Namun ketika saya buka, wow... surprise banget, karena ternyata Dream adalah situs berita muslim dengan segudang informasi yang unik, seru, dan tentunya bermanfaat.

Sejak saat itu saya mulai rutin membaca informasi beragam yang disajikan oleh redaksi serta menyentuh banyak sendi kehidupan menjadi salah satu keunggulan Dream.co.id dibandingkan oleh situs lain.
1. News, Berita Muslim di Indonesia dan Mancanegara. 
2. Dinar, Informasi Seputar Bisnis dan Ekonomi Muslim. 
 3. Life Style, Gaya Hidup Muslim di Indonesia dan Dunia
4. Fresh. tips seputar gaya hidup sehat.
5. Orbit, tentang ruang lingkup kehidupan muslim . 
6. Your Story, Cerita tentang Islam yang beragam
7. Jejak. mengenai sejarah islam di Indonesia dan mancanegara
8. Community. Di fitur komunitas ini, saya paling suka baca mengenai komunitas hijabers yang sering memberikan tutorial dan tips dalam berhijab.
9. Video dan 10. Photo
11. Culinary. juga memberikan informasi mengenai tempat makan lezat dan halal

Selain fitur di atas, di website dream.co.id juga punya informasi mengenai profil masjid. Wow.. komplit deh pokoknya ^_^

Jadi secara pribadi, bagi saya pribadi Website Dream.co.id itu colorful kayak pelangi, penuh warna dengan beragam informasi yang disajikan. Dan saya kasih gelar Dream.co.id itu adalah Si UMII (Unik, Menarik, Inspiratif, Informatif)

#SetahunDream mungkin masihlah umur yang masih sangat muda. Tapi melihat kesungguhan redaksi dalam menyajikan berita untuk muslim Indonesia patutlah diberikan apresiasi yang tinggi. Saya yakin, telah banyak pembaca yang merasakan manfaat dari berita yang disajikan, pun mungkin ada pembaca yang akhirnya menjadi pribadi yang lebih baik setelah mendapatkan ilmu dari Dream.co.id, seperti yang saya rasakan. Tentulah ini menjadi sebuah amal jariyah yang kebaikannya tidak akan putus hingga akhir nanti. Semoga Dream terus istiqomah menebar manfaat dan kebaikan, karena sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang bermanfaat untuk orang lain.

Sukses untuk Dream.co.id 
Salam Ukhuwah dari saya


#beranilebih

#BeraniLebih Menjadi Wanita Seutuhnya

10:13:00 PM

“Menjadi wanita itu ribet”. Sejak remaja seringkali melontarkan kalimat ini pada Ibu, bibi dan orang-orang terdekat saya. Bukan tanpa alasan, namun melihat begitu banyaknya kesibukan seorang wanita dalam kesehariannya, membuat saya jengah. Setiap hari saya dihadapkan dengan kondisi Ibu yang sudah bangun sebelum subuh dan tidur larut malam, selain mengurus ayah, saya dan ketiga adik saya, Ibu juga disibukkan dengan berjualan untuk membantu ayah mencukupi kebutuhan rumah tangga.

Apakah wanita itu begitu saja kerjanya? Tanpa mendengarkan pendapat orang lain saat itu saya jatuh pada sebuah kesimpulan, kalau saya menikah saya tidak ingin punya anak dan repot mengurus rumah. Saya ingin menjadi wanita karir yang bebas kemana saja. Prinsip itu malah semakin menggerogoti pikiran hingga masa kuliah saya benar-benar tidak mempunyai keterampilan sebagai seorang wanita. Jangankan memasak menu spesial, menanak nasi di dandang saja tidak pernah beres.

Awalnya saya merasa nyaman dengan “kesalahan persepsi” yang saya anut. Namun perjalanan hidup mengubah semuanya. Titik baliknya ketika kegundahan tentang jodoh datang. Perasaan saat itu jadi campur aduk. Semua lelaki pasti ingin mencari pasangan yang baik. Baik akhlak dan perangainya. Saya bercermin diri. Apa iya ada lelaki yang mau sama cewek urakan kayak saya, masak air gosong, masak nasi mentah, gaya semaunya, ngurusin rumah nggak bisa. Lalu apa saya siap menjadi seorang Ibu?

Kegundahan itu membuat saya merenung. Mencoba memahami, kenapa diciptakan wanita dan lelaki? Kenapa harus ada pernikahan? Kenapa menjadi wanita harus menjadi seorang ibu, membesarkan anak, mendidiknya.

Seorang teman tersenyum mendengar pertanyaan saya, lalu berkata “Segala sesuatu di dunia ini ada maksud dan tujuannya, Allah nggak akan menciptakan sesuatu yang sia-sia.” Kamu harus berubah, menjadi istri dan ibu itu memang terlihat melelahkan, tapi dibaliknya ada kebahagiaan yang tak bisa diganti dengan apapun.

Sejak itu saya bertekad untuk #BeraniLebih menjadi wanita seutuhnya. Memang tidak mudah, tapi saya yakin saya bisa melaluinya. Pasca menikah, saya berusaha untuk terus belajar memasak, mengurus rumah. Walaupun suami tidak mempermasalahkan kekurangan saya itu, namun bisa membuat rumah nyaman adalah kebahagiaan sendiri bagi saya.

Pilihan #BeraniLebih lainnya yang saya ambil adalah meninggalkan pekerjaan yang saya geluti setelah menikah. Sebuah pilihan yang dengan yakin saya ambil, karena tempat saya bekerja tidak mengizinkan saya untuk hamil karena posisi saya yang saat itu hanya karyawan kontrak dan hingga saat ini saya hanya menjadi ibu rumah tangga dengan seorang anak yang selalu menyenangkan hati. 


Lalu apakah gelar sarjana saya sia-sia? Sedangkan banyak teman seangkatan saya yang sudah melanglang buana ke negeri orang, melanjutkan studi, dan punya karir yang bagus. Tentu saja tidak, pilihan untuk #beranilebih menjadi wanita seutuhnya adalah pilihan yang membuat saya bahagia dan bersyukur. Saya bangga menjadi seorang ibu rumah tangga yang mendedikasikan waktu dan ilmu untuk mendidik anak yang saya harapkan nanti akan menjadi orang yang bermanfaat bagi umat. Saya bahagia menjadi seorang istri yang setiap hari bisa menyiapkan makanan yang saya masak dengan tangan saya sendiri untuk keluarga.



Saya #BeraniLebih Menjadi Wanita Seutuhnya, kalau kamu?

(476 kata)

 ***

Facebook : Ria M Fasha
Twitter : @chikarein


dapur ummi

Rollade Tahu Isi Sosis Gagal Bulat

1:21:00 PM


Tahu goreng, tahu bacem, mungkin dah agak bosen makannya. Saya beberapa hari ini liat resep-resep di webnya mbak Diah Didi dan nemu salah satu menu olahan tahu yang unik dan menggunggah selera. Rollade Tahu Isi Sosis. ^_^ Resepnya bisa lihat di webnya mbak diah didi yaa

Semangat banget saya mau buatnya sampai-sampai nyari daun pisang, karena setelah tahu dihaluskan dengan udang cincang dan dikasih garam, serutan wartel, daun bawang, merica serta telur. Adonan tahu itu ditaroh di daun pisang sama sosisnya terus digulung terus dikukus.

Pengennya sih jadinya bulet kayak yang digambar mbah diah didi setelah dipotong, eh apa daya saat saya lagi masak, Ubay nangisan terus jadi saya nggak konsen untuk ngegulung daun pisangnya hiks... jadinya mah gagal bulat :D

Oh ya, sebelum digoreng, rolladenya dicelup dulu ama kocokan telur, saya lupa untuk niriskan biar telur nggak terlalu nutupi rollade, hihii.. kesalahan yang cukup mengganggu

overall, rasanya cukup enak buat saya, apalagi dicocol saos sambel :D
makin asyik sambil online


dapur ummi

Udang Goreng Tepung

1:11:00 PM


Hallo assalammualaikum... selamat siang, udah pada makan siang nggak man teman?
Ummi Ubay beberapa hari ini sedang semangat-semangatnya belajar masak yang beda dari menu sehari-hari. Karena kebanyakan menu rumah mah itu-itu aja nggak jauh dari gulai, sambel, tumis, atau sop hehe.. maksud ibu rumah tangga yang masih minim pengalaman...

Dulunya mah sempat coba mau bikin udang goreng tepung yang renyah kayak yang dijual di warung-warung seafood, tapi selalu gagal, hehehe... belajar terus lama-lama akhirnya bisa juga, searching google, mah ternyata nggak susah, udangnya tinggal dibumbuin terus dicelupin ke tepung kering, abis itu celup ke tepung basah terus goreng :D

eh sebelum itu jangan lupa kulit udangnya dilepas dulu yah, kalo mau gaya ala-ala jepang, ekor udangnya jangan dicopot, terus sait sedikit dibagian tengah udang biar udangnya lurus kayak tempura :D

oh ya, kalo soal bumbu tepungnya saya belum nemu resep yang pas, jadi saya pakai tepung siap saji aja hihii... mudah dan cepat ^_^

Jadilah ini menu makan siang saya, dimakan sama nasi dan sambel enak, mau dicemil aja ama saos juga enak...


kalo kalian, menu makan siangnya apa?

dapur ummi

Gulai Jengkol Ayam

8:28:00 AM


Ahaaa jengkol! selalu nggak bisa nahan selera kalau ada menu jengkol. Selama hamil dan menyusui saya memang tahan-tahan nggak makan jengkol hehe, takut sakit perut yang bisa ngefek ke Ubay. Tapi nih sekarang jengkol lagi musim-musimnya, lumayan murah, jadi saya nggak kuat nggak masak gulai jengkol.

Jengkol bagi saya enak diapain aja, asal dimasak, bukan dilalap atau dimakan mentah, dan yang paling saya suka itu digulai kelio (gulai santan kental) gitu campurannya bisa ama udang atau ayam...

Nah rabu kemarin saya mah buatnya nyampur sama ayam...
Bumbunya mudah banget:
Tinggal siapin ayam seperempat
jengkol terserah mau berapa, kalo saya setengah canting, direbus dulu sampai empuk
Cabe merah giling setengah ons, saya tambahin dikit rawit biar rasanya greget
Santan kelapa
Bawang Putih 2 siung, bawah merah 4 siung
Bumbu Lengkap (Kunyit, Jahe, lengkuas, Daun Kunyit, Serai & daun jeruk)
Ketumbar
Garam
Penyedap (optional) saya nggak pakai sih :D

Caranya masukin semua bahan diaduk sampai mendidih (jangan ampai pecah kuah ya istilah mak saya) kalau nggak diaduk bisa santannya kayak ngegumpal gitu.. Tapi kalo udah mendidih, mah aman, tinggal kecilin apinya, sampai kuahnya mengental sesuai yang diinginkan :D

Makan jadi lahap mah ini pakai nasi panas
Jengkol, aku padamu dah!!


bakso ikan

Bakso Kuah Ikan Homemade ala Ummi

1:28:00 PM

Siapa yang suka bakso??? ayo angkat tangan. Hehee.. Saya juga penyuka bakso. banget... Walaupun harga bakso sudah semakin naik dan cukup merogoh kocek untuk membelinya tapi tetap saja saya nggak jera makan bakso. Yah, bisa dikatakan salah stau makanan favorit saya. Sering ada keinginan untuk buat sendiri, tapi waktu itu saya masih terkendala sama minimnya alat hehe.. maklum ibu rumah tangga baru yang masih nyicil beli peralatan dapur.

Tapi hari ini saya kepengen banget nyobain bikin bakso, biar harga agar irit bikinnya bakso ikan, ikan nya pun bukan ikan tenggiri yang biasa dipake orang hehe.. saya bikin dari ikan laut yang harganya lebih murah dari tenggiri, hasilnya cukup enak walaupun baksonya nggak putih kayak bakso ikan tenggiri ^_^

Oh ya, harusnya sih "ngudek" baksonya pakai food processor, berhubung saya cuma blender, yo wis pakai blender ngehaluskan ikannya ditambah air es dikit biar dia agak kental jadinya. Oh ya, sebagian adonan nya saya bikinin bakso goreng, caranya tinggal comot adonan terus digoreng di api kecil sampai bakso gorengnya kering. terus sisanya direbus deh diair mendidih, biar bulat sih nggak pakai alat apa-apa cukup dicomot ama tangan terus ditekan disela jempol dan telunjuk dan diambil pakai sendok, gaya mamang bakso gitu hehee

Yang mau coba silahkan, ini resep sederhana bakso kuah ikan ^_^
Bahan bakso:
250 gram ikan giling
2 siung bawang putih
200 gram tepung sagu
garam secukupnya
merica secukupnya
gula pasir sedikit aja
penyedap rasa (optional, kalo saya nggak pake)

Caranya : Campurkan semua bahan hingga lembut, lalu rebus di air mendidih hingga mengapung.

Bahan Kuah:
Bawang putih, haluskan
kaldu ayam secukupnya
garam
merica bubuk
gula pasir
2 batang daun bawang, iris
2 batang daun selederi, cincang halus

campurkan semua bahan kuah kecuali daun selederi, dan rebus hingga mendidih.

Well, sajikan kuah dengan bakso rebus, bakso goreng, dan taburan selederi juga bawang goreng.
Bisa juga ditambah cabai dan kecap..


Hehe... percobaan pertama saya lumayan deh, walaupun adonan saya agak kelembekan dan kuahnya kurang gurih karena kaldu ayam nggak ada, tapi saya mau coba lagi lain waktu semoga lebih enak.

Silahkan yang mau mencoba juga :)


Sampai jumpa di dapur Ummi selanjutnya

celoteh

Akhirnya Jaringan Lancar

2:58:00 PM

Huftthh...
dah seminggu ini absen ngeblog, *sakitnya tuh disini
kayaknya bukan saya aja yang ngerasain, soalnya seantero kota bengkulu pada komplain pada salah satu "jaringan" yang memang mayoritas dipake orang-orang karena harganya murah.

Walhasil, semua jadi kacau terutama jadwal ngeblog saya,
yah kemarin harus puas dengan online via hp aja,
namun lumayan juga, saya ikutan kuis ini itu alhamdulillah selama bulan april ini menang empat kuis hihii...
eh hari ini juga menang dua kuis, lumayan banget buat ibu rumah tangga kayak saya

eh udah dulu curhatnya, saya lagi nyiapin tulisan untuk di post di blog,
^_^

minuman berenergi

Minuman Berenergi Aman Tidak Berbahaya

2:01:00 PM

Aktivitas sehari-hari yang sibuk dan padat kadang membuat kita merasa letih, capek dan juga tidak bersemangat. Ada kalanya kita ingin meninggalkan pekerjaan itu dan bersantai seharian. Namun, tuntutan hidup tidak bisa membuat kita berlaku demikian. Sehingga banyak orang mencari alternatif agar bisa tetap fit dan semangat selama menjalankan aktivitas. Salah satunya mengkonsumsi vitamin, suplemen atau minuman berenergi. Manfaat minuman berenergi yaitu  bisa memulihkan stamina. Namun jangan sampai salah memilih minuman berenergi karena tidak semua minuman berenergi aman untuk diminum. Kita harus bisa memilih minuman berenergi yang tidak berbahaya, diantaranya adalah minuman energi Kratingdaeng yang merupkan jenis minuman berenergi gula alami dan minuman energi penambah stamina. Kratingdaeng minuman energi Indonesia yang merupakan minuman berenergi terbaik. Tidak perlu khawatir karena kratingdaeng daftar minuman berenergi yang tidak berbahaya. Kratingdaeng merupakan minuman berenergi yang cocok dijadikan minuman benergi untuk olahraga. Selain itu kratingdaeng merupakan minuman berenergi yang mengandung kafein kurang dari 1 cangkir.



Apakah Minuman Berenergi Berbahaya?
Ada banyak minuman berenergi tapi Kratingdaeng  yang merupakan minuman energi terbaik sangat aman dan tidak berbahaya bagi kesehatan. Kratingdaeng menggunakan gula alami dengan kandungan kafein kurang dari 1 cangkir kopi. Kratingdaeng minuman terkenal suplemen penambah energi tubuh yang telah memenuhi standar BPOM RI. Kratingdaeng meraih penghargaan terbanyak dan paling bergengsi pada kategori minuman energi.

Minuman Berenergi dengan Penghargaan Selama 15 Tahun Berturut-turut
Kratingdaeng adalah minuman energi kelas dunia dengan standar Internasional. Kratingdaeng pertama kali diformulasikan di Thailand tahun 1962 di bawah naungan TC Pharmaceutical. Kratingdaeng dipasarkan di seluruh dunia menggunakan merek dagang RedBull dengan standar kualitas dan keamanan internasional. Rasa dan aroma lokal disesuaikan dengan selera orang Indonesia. Kratingdaeng adalah minuman Energi Terpercaya Pilihan Indonesia yang meraih Indonesian Customer Satifaction Award selama 15 tahun berturut-turut. Hanya Kratingdaeng yang berhasil meraih penghargaan ICSA sejak pertama diluncurkan. Selain meraih Indonesian Customer Satifaction Award, Kratingdaeng meraih penghargaan terbanyak dan paling bergengsi di kategori minuman energi di antaranya :
- Indonesian Best Brand Award
- Top Brand Award
- Indonesia Most Favorite Youth Brand
- Wow Brand Champion
- Social Media Award
- Super Brand Award

Minuman Berenergi Dengan Gula Murni
Kratingdaeng merupakan minuman berenergi yang menggunakan gula murni dengan kemasan praktis sehingga bisa langsung diminum. Definisi minuman berenergi adalah minuman yang mengandung satu atau lebih bahan yang mudah dan cepat diserap oleh tubuh untuk menghasilkan energi dengan atau tanpa bahan tambahan makanan yang diijinkan, dengan persyaratan total energy minimal 100 Kkal/sajian (SNI 01-668-2002). Definisi minuman berenergi menurut BPOM yaitu minuman yang jika diminum dalam jumlah yang wajar sesuai aturan minum perhari maka dapat memberikan energy tidak kurang dari 300Kkal (KepDirjen POM RI No 02240/B/SK/VII/91), pangan yang dapat memberikan energy minimal 300 Kkal per hari (dari BPOM RI No HK 00.05.52.4321). Artinya, minuman serbuk tidak dikategorikan sebagai minuman energi oleh BPOM karena minuman serbuk hanya mengandung 5-8 kkalori per sachet. Minuman serbuk juga tidak dapat langsung diminum dan menggunakan pemanis buatan contohnya Aspartame.

Kratingdaeng terdaftar BPOM dan lolos uji keamanan pangan HACCP
Seluruh kandungan dalam Kratingdaeng sudah sesuai dengan batas keamanan yang ditetapkan BPOM sehingga aman dikonsumsi 3 botol sehari. Kratingdaeng diproduksi di pabrik Sukabumi yang sudah memperoleh sertifikasi ISO 9002 dan lulus uji keamanan pangan dimana setiap produk yang diproduksi telah melewati proses HACCP (Hazard Analysis & Critical Control Points) yang ketat. Kratingdaeng bukan obat sehingga tidak memiliki efek samping dan tidak menimbulkan efek ketagihan

Benarkah Minuman Energi Menyebabkan Kematian?
Banyak kasus kematian akibat over dosis kafein dari produk minuman energi impor dari luar negeri yang kandungan kafeinnya terlalu tinggi sampai 500ml/sajian atau 10x lebih tinggi dari kopi sehingga menyebabkan jantung berdebar. Minuman energi luar negeri juga tidak mengantongi izin resmi dari BPOM sehingga keamanannya tidak terjamin. Ada kabar bahwa beberapa produk Kratingdaeng illegal dilarang beredar di Indonesia? Benar, karena produk tersebut diimpor secara ilegal dari luar negeri sehingga tidak mengantongi izin dari BPOM. Konsumen disarankan hanya mengkonsumsi produk yang mencantumkan Nomer BPOM. Jadi pastikan bahwa Kratingdaeng yang anda minum diproduksi di Indonesia sehingga aman bagi kesehatan.

Kandungan Kafein Kratingdaeng Sama dengan Satu Cangkir Kopi
Kandungan kafein dalam Kratingdang 50ml/botol atau sama dengan kandungan kafein dalam satu cangkir kopi sehingga Kratingdaeng aman dikonsumsi setiap hari karena telah memenuhi standar BPOM RI (Badan Pengawasan Obat-Obatan dan Makanan). Fakta seputar kafein berdasarkan data yang tercatat oleh FDA (Food and Drug Administration) Amerika, kandungan kafein yang dimiliki minuman energi Indonesia masih jauh di bawah kandungan kafein yang terdapat pada secangkir kopi sehingga sangat aman dikonsumsi setiap hari.

Komposisi Kratingdaeng Mengandung Banyak Manfaat
Sebagai minuman energi, tentunya Kratingdaeng memiliki manfaat untuk menambah energi yang
dihasilkan oleh kandungan vitamin dan komposisi di dalam Kratingdaeng. Kandungan gula di dalam Kratingdaeng merupakan sumber utama dari energi yang dihasilkan, demikian pula vitamin B kompleks pada minuman Kratingdaeng membantu mengkonversi karbohidrat menjadi energi. Kafein menstimulasi sistem metabolik dan syaraf pusat. Bahkan dalam beberapa penelitian, diketahui bahwa kafein memiliki fungsi untuk meningkatkan konsentrasi, kemampuan kognitif dan memperbaiki mood.

1. Manfaat Taurin (Taurine) merupakan asam amino yang banyak terkandung dalam ikan dan laktosa (ASI) dengan beberapa manfaat memperbaiki fungsi kerja jantung, memaksimalkan fungsi otak dan membantu proses sekresi enzim untuk metabolism lemak dalam tubuh.
2. Manfaat Kafein merupakan antioksidan yang banyak ditemukan dalam kopi dan cokelat yang bermanfaat untuk menstimulasi saraf otak untuk meningkatkan proses metabolism dan meremajakan sel-sel dalam tubuh dan meeningkatkan konsentrasi serta kewaspadaan.
3. Manfaat Inositol untuk meningkatkan proses metabolism lemak.
4. Manfaat Vitamin B3 (Niacinamide) adalah komponen koenzim di dalam tubuh yang membantu mengkonversi karbohidrat dan lemak menjadi energi.
5. Manfaat Provitamin B5 (Dexpanthenol) adalah komponen koenzim yang berperan penting dalam metabolism karbohidrat, lemak, dan protein.
6. Manfaat Vitamin B6 (Pyridoxine HCl) membantu metabolism asam amino, lemak dan berperan dalam pembentukan sel darah merah.
7. Manfaat Vitamin B12 (Cyanocobalamine) berperan dalam pembentukan sel darah merah, meningkatkan kerja sistem saraf, membantu dalam proses pembentukan jaringan yang melindungi serabut saraf.
8. Manfaat Kolin (Choline) untuk melindungi hati dan meningkatkan proses metabolism lemak.
9. Manfaat Lisin (Lysine) untuk membantu proses produksi energy, menurunkan kadar kolesterol membantu proses pertumbuhan tulang, kulit dan pembentukan otot.
10. Manfaat Glukuronolakton untuk meningkatkan konsentrasi dan daya ingat, serta melindungi liver pada saat bekerja keras.

Waktu Ideal Konsumsi


Kratingdaeng dapat dikonsumsi sebelum dan sesudah beraktivitas; khususnya aktivitas-aktivitas yang membutuhkan ketahanan fisik dan mental yang tinggi. Contohnya: para pelajar sekolah menengah maupun universitas sebelum dan sesudah memulai aktivitas rutin mereka di sekolah maupun di kampus; para professional sebelum maupun sesudah memulai pekerjaan mereka; sebelum dan sesudah melakukan aktivitas olahraga; sebelum menyetir, khususnya untuk jarak jauh; saat sedang berkumpul atau hang out bersama teman-teman. Kratingdaeng dapat menemani segala aktivitas hidup apapun bentuknya termasuk untuk minuman olahraga. Untuk hasil yang lebih optimum, disarankan untuk meminum Kratingdaeng sekitar 30-60 menit sebelum beraktivitas baik fisik maupun mental. Untuk konsumsi sehari-hari / aktifitas ringan cukup 1 botol perhari secara rutin. Untuk aktifitas berat 3 botol per hari.

Jadi  bisa disimpulkan bahwa tidak semua minuman berenergi itu berbahaya karena hanya Kratingdaeng yang merupakan minuman terbaik Indonesia yang menggunakan gula alami dengan kandungan kafen kurang dari 1 cangkir kopi. Kratingdaeng juga telah memenuhi standar BPOM RI dan memperoleh banyak penghargaan setiap tahun berturut-turut.

Saya Hanya ingin menulis, Walau bukan Puisi

4:55:00 PM

Beberapa hari ini hujan turun di sore hari. Sengaja saya duduk di depan laptop sambil memandangi hujan dari balik jendela yang berkabut. Banyak kenangan yang terbayang ketika hujan datang, masa lalukah, impiankah, atau sekedar sebuah nostalgia kenangan yang indah.

Saya suka menikmati hujan, mendengarkan gemericiknya yang menawan.
Hujan seperti sesuatu yang romantis dan manis, Saat yang tepat untuk menikmati kesendirian dengan segelas teh hangat atau mendengarkan lagu-lagu romantis sambil memejamkan mata.

Seperti sore ini, sebenarnya niat hati ingin menulis puisi, karena biasanya saya selalu bisa menulis puisi di kala hujan. Namun entah kenapa telah lama puisi tak bisa saya tulis. Apakah puisi mulai jauh dari hati saya. Ah entahlah, anggap saja coretan tak jelas ini sebuah puisi hehehe...

Saya hanya ingin menulis,
walau bukan puisi
lalu menikmati hujan
lalu menulis lagi
walau bukan puisi
lalu menikmati hujan lagi

hadiah

Hadiah dari Sun Life Financial Indonesia

8:51:00 PM


Nulis dan Ngeblog itu memang asyik, apalagi dengan nulis saya bisa dapat banyak hal termasuk bonus yang nggak terduga datangnya. Ini saya nulisnya emang agak telat hehe, Oktober 2014 saya ikutan Blog Competition SUN Anugerah Caraka tentang Melek Finansial, yang ngadainnya Sun Life,

Alhamdullillah saya dapat Juara 3 nya. Seneng banget euy, Ibu Rumah Tangga kayak saya kalau dipikir-pikir nggak bisa menghasilkan apa-apa selain jadi PNS (Penerima Nafkah Suami) hehe. Tapi dengan nulis saya juga tetap bisa bantu suami sekadar untuk beli kebutuhan harian keluarga.

Oh ya sebagai juara 3 alhamdulillah saya dikasih uang jajan sama Sun Life senilai 2 juta, terus dikirimi Merchandise berupa Power Bank

power bank nya imut
plus Piagam penghargaan. Piagamnya langsung saya pajang di kontrakan kami, soalnya jarang-jarang dapat piagam untuk lomba Blog ^_^ Walau sayang nama saya agak salah ditulis Fasya harusnya Fasha

piagam
Satu lagi hadiah dari Sun Life yang jadi koleksi saya yaitu Tas olahraga, kalo ini saya ikutan kuis NBA di fanspagenya sunlife ^_^


Makasih Sun LIfe ^_^

Bersabar

4:10:00 PM

"Hai orang-orang yang beriman, jadikanlah sabar dan shalat sebagai penolongmu, sesungguhnya Allah beserta orang-orang yang sabar." (QS. Al-Baqarah: 153)

Belum lama ini saya mendapat cerita dari seorang teman tentang permasalahan keluarga yang dihadapinya. Memang bukan permasalah antara dia dengan suaminya, tapi masalah beban yang harus dihadapi keluarganya. mulai dari ekonomi, adik ipar, dan mertua. Sungguh masalah yang kompleks, hingga saya pun heran bagaimana ia bertahan dalam kondisi yang menurut saya begitu peliknya, dan Subhanallah ia masih bisa tersenyum ceria setelah menceritakan masalahnnya.

Saya katakan padanya saya saat ini belum bisa menolong apa-apa. Hanya sebatas semangat dan do'a. Beliau pun memaklumi, dan berkata bahwa kita hanya bisa berikhtiar untuk permasalahan yang kita hadapi. Tapi dengan sabar dan sholatlah semuanya akan menjadi lebih baik, karena Allah bersama orang-orang yang sabar.

Ah, saya menjadi tertampar. Sabar selama ini tidak bisa saya wujudkan secara nyata, hanya sebatas lisan yang kadangpun sering mengeluh. Permasalahan saya pun tidak sebanyak orang yang kini di depan saya. tapi dia masih tetap bersabar dan yakin akan pertolongan Allah :)

Semoga saya bisa terus mempelajari kata "sabar" dengan sebaik-baiknya, karena ada teman saya yang bilang kalau sabar itu ada batasnya, namanya bukan sabar hehee. :D


#LBI2015

Ekosistem Blogger, Bikin Ngeblog lebih Berarti

10:29:00 AM

Finally, LBI2015 menaiki anak tangga terakhir. Alhamdulillah, saya pribadi bisa mengikuti kompetisi ini hingga pekan terakhir tanpa absen. Yeayyy ^_^ apapun hasilnya, sejauh ini saya sudah merasa menang karena bisa mengalahkan kemalasan selama 12 pekan lamanya dan bisa meningkatkan semangat ngeblog saya yang sempat anjlok saat mengandung dan pasca melahirkan Selamat juga untuk teman-teman yang sudah berhasil melalui LBI2015 hingga akhir. Kita semua adalah pemenang!

sumber gambar : google.com


Namun kekhawatiran panitia setelah kompetisi ini berakhir memang sangat beralasan, semangat blogger profesional mungkin akan tenggelam bersama berakhirnya kompetisi LBI2015. Kekhawatiran yang sama dengan yang saya rasakan, karena selama dua belas pekan mengikuti LBI2015 saya masih bertahan karena terpengaruh dan termotivasi dengan semangat sesama peserta.
Layaknya sebuah ekosistem yang terdiri dari berbagai komponen, LBI dan pesertanya saling mempengaruhi satu sama lain. LBI tanpa peserta tentu tak akan berjalan kompetisinya, dan begitupun sebaliknya.

Harapan untuk menjadi blogger profesional layaknya tak pupus sampai disini. Seorang blogger profesional tentu punya banyak cara untuk mempertahankan konsistensi ngeblognya hingga ia bisa dikenal karena kualitasnya yang mumpuni. Tentu kita yang nantinya sebagai alumni LBI2015 tidak menginginkan semangat yang telah dibangun selama tiga bulan ini hilang begitu saja dan kita kembali menjadi blogger sederhana seperti yang dikatakan panitia hidup segan mati tak mau.

Membangun ekosistem blogger merupakan salah satu cara agar kita tetap bisa mempertahankan semangat ngeblog. Ekosistem blogger terdiri dari bayak komponen yang saling mendukung termasuk blogger itu sendiri ataupun komunitas blogger. Layaknya sebuah ekosistem dalam istilah IPA, ekosistem bia terbentuk karena berkumpulnya berbagai komponen hidup maupun tak hidup. Ekosistem blogger pun bisa terbentuk karena berkumpulnya para blogger dan komunitas yang mempunyai minat yang sama ataupun berbeda.

Ketika ekosistem itu sudah terbentuk, tentulah blogger secara pribadi akan merasakan manfaatnya. Diantaranya bisa bertemu dengan banyak blogger yang menawarkan ilmu dan wawasan baik seputar dunia blogger ataupun hal lain, pun tidak menutup kemungkinan kita bisa juga berbagi akan ilmu yang kita punya. Pemikiran akan terbuka luas dengan semakin luasnya ekosistem yang kita bentuk.

Sekalipun menjadi blogger profesional butuh waktu yang lama dan saya pribadi pun lebih nyaman dikatakan sebagai blogger biasa yang menjadikan blog sebagai hobi, membangun ekosistem tentu tak akan mendatangkan rugi. Karena sejatinya hidup akan sepi jika sendiri, membangun ekosistem blogger membuat hidup kita lebih berwarna, lebih ceria, dan lebih berarti. Ngeblog pun semakin menyenangkan hati :)


Berdakwah dengan Cara yang Baik

9:03:00 AM



"Serulah (manusia) kepada jalan Tuhan-mu dengan hikmah dan pelajaran yang baik dan bantahlah mereka dengan cara yang baik. Sesungguhnya Tuhanmu Dialah yang lebih mengetahui tentang siapa yang tersesat dari jalan-Nya dan Dialah yang lebih mengetahui orang-orang yang mendapat petunjuk." (QS.An-Nahl-125)

***

Ada seorang ustadz yang baru baru ini saya kenal. Bukan kenal secara langsung, tapi dari pembicaraan dikalangan mahasiswa dan teman lainnya. Mereka menyebutkan bahwa ustadz itu sering menegur mahasiswa masalah ibadah. Saya pikir malah bagus. Tapi ternyata tidak bagi yang lain. Mereka mengatakan bahwa cara ustadz menegur selalu keras dan kasar. alih-alih membuat yang didakwahi sadar, malah mereka menjadi murka dan mengeneralisir bahwa orang yang paham agama itu biasa selalu menjudge dan menganggap orang lain rendah.

Saya jadi ingat pernah belajaran tentang Dakwah yang baik. Karena dakwah itu kan sebenarnya adalah mengajak, bukan mengejek apalagi mencaci. Banyak cara menuju syurga, namun di balik itu banyak jalan justru membawa manusia menuju ke neraka. Niatnya baik, tapi cara atau metodenya salah, niatnya  mengajak orang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT, tapi cara yang digunakannya mencaci maki, menghina dan memburuk-burukan pihak lain yang tak sepaham dengannya.

Seakan syurga dia yang punya dan pihak lain yang tak sepaham dengannya masuk neraka semuanya. Jadi kebenaran ada di tangannya sendiri, pihak lain yang sama-sama muslim ketika berbeda pendapat dengannya justru dimaki-maki, dihina dijadikan bahan gunjingan yang mengaksyikan, dengan kata-kata kasarnya saudaranya sesama muslim”dibantainya!” dipermalukan di depan umum. Menyedihkan, dakwahnya bukan mengajak, tapi mengejek!

Nabi adalah semulia-mulia manusia, Beliau mengajarkan kepada kita semua untuk berlaku lemah lembut dan tak mudah mengkafirkan sesama muslim, apapun perbedaan pendapat dan mazhabnya. Islam disebarkan dengan kelembutan bukan dengan kekerasan dan menghina paham orang lain atau kelompok lain yang berbeda pendapat.

Nabi tak pernah mengajarkan untuk memaki pihak lain, menghina pihak lain dan mudah mengkafirkan orang lain yang sama-sama akidahnya, sama-sama syahadatnya, sama dalam gerakan dan bacaan sholatnya, sama iman dan Islamnya, sama dengan tata cara zakat, puasa dan hajinya. Bila seandainya pun berbeda, mereka juga punya dalil sendiri, yang bisa saja benar. Tak mengklaim kebenaran milik pribadi, kebenaran datangnya dari allah SWT

Jadi mengajak orang kepada Islam lagi-lagi harus dengan kelembutan, kalimat disampaikan adalah ajakan, bukan ejekan, amanah bukan amarah, rendah hati bukan emosi, berbagi bukan mengusili, menyejukan bukan membuat hati panas dan seterusnya. Itulah dakwah yang hakiki, dakwah yang membuat orang menjadi sejuk di dalam masjid, mushollah atau di dalam pengajian, sehingga ketika mereka pulang kerumah, mereka makin dekat kepada Allah SWT, bukan malah lari dari Allah, karena salah metode yang menyampaikan.

ayo menikah

Jangan Ragu, Ayo Menikah!

2:58:00 PM

Allah itu suka memberi kejutan. Kejutan dari Allah kadang bikin kita terharu, kaget, senang dan tentunya bersyukur. Salah satu kejutan Allah yang sangat saya syukuri adalah takdir akan jodoh yang tak disangka-sangka datangnya. 
Sebenarnya saya punya target menikah di umur 25 tahun, namun Allah menghendaki saya menikah lebih cepat di umur 23 tahun.Banyak teman yang menanyakan kenapa kok bisa nikah sama dia *suami saya, gimana bisa ketemunya? dia itu kan bukan kriteria kamu, kok bisa? gimana rasanya nikah muda? enak nggak?

Dicecar pertanyaan sedemikian banyak saya tersenyum dan menjawab seadanya. Karena banyak pertanyaan yang sebenarnya tidak penting untuk diceritakan. Malah akan menambah rentetan pertanyaan baru. Hehe.

Jika diingat perjalanan saya menemukan tambatan hati memang terkesan berliku-liku dan penuh kejutan. Allah ternyata memberi kejutan indah itu setelah banyak rintangan.

Jika diceritakan dari awal rasanya terlalu panjang hehe. tapi puncak pencarian saya itu di tahun 2013, setelah tahun  2011 sebelumnya saya memutuskan untuk sendiri (memutuskan hubungan dengan teman dekat lelaki) dan memutuskan untuk tidak menjalin hubungan abal-abal dengan lelaki manapun. Saat itu saya menangis, sebuah tamparan telak untuk diri saya. Saya menangis bukan karena sedih berpisah, namun lebih pada penyesalan karena waktu saya telah  sia-sia dengan banyak hal yang tidak bermanfaat, lebih-lebih membuat diri saya semakin jauh dari Sang Pemilik Cinta Allah SWT. :(

Dulu. Saya seakan tuli mendengar nasihat teman-teman yang sangat menyayangi saya. Mereka padahal terus mengingatkan "Berhentilah. Tidak ada satupun kebaikan jika yang kita lakukan itu bukan perintah Allah. Cinta yang kamu perjuangkan itu semu, orientasinya dunia dan nafsu." Namun begitulah, masa muda yang bergejolak membuat kita jauh dari kebenaran. Namun Allah masih sayang sama saya walau sudah banyak hal buruk di masa lalu yang saya lakukan. Allah tidak meninggalkan saya. Dia mempertemukan saya dengan orang-orang soleh yang akhirnya mau membantu membimbing saya untuk memperbaiki diri.

Tahun 2012, saya pisah dengan orang tua. karena saya bersama teman mengelola PAUD, Bimbel dan TPQ di Curup, Rejang Lebong. Disanalah saya mulai menyibukkan diri saya dengan hal-hal positif. Hari-hari saya habiskan dengan mengajar dan menulis. Melihat kesibukan saya itu yang tidak punya waktu untuk berfikir tentang menikah, kakak-kakak dan mba-mba saya berusaha untuk menjodohkan saya dengan pilihan mereka. Saya sangat berterima kasih untuk itu, karena lelaki yang mereka ajukan itu soleh-soleh dan saya tau mereka orang baik. Namun saya masih ragu, karena saya tidak sebaik yang mereka bayangkan dan akhirnya saya tidak menerima untuk dijodohkan. Saya masih perlu waktu untuk memperbaiki diri hingga saya rasa siap.

Kalau kamu sekarang Lagi memperbaiki diri dan Menjaga Hati, Insya Allah jodohmu juga lagi memperbaiki diri dan menjaga hatinya 
RT @ManJaddaWaJadaa 

Awal tahun 2013. Ayah Ibu saya mulai resah karena kecuekan saya dengan perihal menikah. Saya maklum karena orang tua pasti cemas jika anak gadisnya belum juga menikah walaupun waktu itu umur saya masih 23 tahun.

Namun tiba-tiba Allah menunjukkan jalan pada saya. Entah bagaimana mulanya saya akhirnya berkomunikasi dengan kakak kelas saya di kampus yang beda jurusan. Saya agak lupa,  Namun seingat saya komunikasi itu dimulai saat beliau meminta saya menjadi pembicara dalam acara "Success in Campus" namun saya menolak dengan alasan kurangnya ilmu dan saya belum sukses. Hehehe.. Beliau kesal dan hampir marah karena alasan yang katanya tidak masuk akal itu, bahkan beliau mengatakan kalau saya pelit ilmu. :D Kalau kata beliau, sejak saat itu ia "bete" kalau lihat saya. "Akhwat jutek" begitu ia memanggil saya.

Mulai dari sanalah kami mulai berkomunikasi, namun dalam hal wajar seperti mengisi acara outbound bersama atau hal-hal berkaitan dengan dunia kampus. Dia yang sudah saya anggap kakak sendiri meminta saya mencarikan ia calon istri yang kalau bisa keturunan orang Padang. Saya membantu sebisanya, namun tidak berhasil.

Hingga dengan mendadak, ia meminta saya untuk menikah. Saya jawab cuek "Jika ingin menikahi saya, datang ke ayah ibu dirumah." Saya kira dengan begitu ia takut atau seperti lelaki lainnya selalu mengatakan "saya siap nikah, tapi tunggu saya kumpulkan uang dulu, atau tunggu saya sukses dulu, dapat pekerjaan ini itu dulu..." Namun beliau langsung datang ke rumah saat saya di Bengkulu. Betapa terkejutnya saya, kedatangan pertamanya dirumah, ia langsung mengutarakan bahwa ia minta izin menikahi saya. Saya yang tidak ikut pembicaraan itu respek menggigit bantal di kamar belakang bersama adik saya. Subhanallah, dia seberani itu :")

Jawaban ayah sangat bijak. Jika saya dan dia siap silahkan. InsyaAllah mereka akan membantu memudahkannya. Alhamdulillah, semuanya berlangsung begitu mudah. dan saya yakin kesemuanya itu dimudahkan oleh Allah. bukankah ketika kita berniat untuk ibadah dan karena Allah, maka Allah akan memudahkan. yang saya ingat, April beliau datang kerumah, Mei lamaran, dan Juni kami menikah.

sumber gambar : google.com

***

Ahh menikah itu luar biasa! Saya memang tidak sempurna, suami saya juga tidak sempurna. Namun saya yakin cinta kami yang diikat dengan kecintaan Allah merupakan cinta yang sempurna. Yuk jangan ragu untuk menikah, karena kamu nggak akan merugi dengan menikah.

Menikah, Menjauhkan Diri Dari Dosa
Allah nggak mungkin memberikan perintah kalau nggak ada faedahnya, betul tidak? Mengingat banyaknya dosa yang pernah saya lakukan di masa muda saya menyesali kenapa dulu saya tidak lebih cepat menikah. Hanya Allah yang tahu dosa yang diperbuat oleh mata, hati, dan diri saya yang sebenarnya bisa dihindari dengan menikah. Jika sudah menikah pikiran jadi tenang, nggak sibuk celingak celinguk liatin lawan jenis lalu memendam perasaan yang memupuk penyakit hati. COba deh bandingkan pacaran  dengan menikah, pegang tangan pacar dosa, genggam jari suami dengan penuh kasih sayang dosa kita berguguran. :D Berhias untuk pacar nggak dapat pahala, berhias untuk suami dan suami ridho dapat pahala. Jadi jelas dengan menikah menjauhkan diri dari dosa.

Menikah, Ada Pendamping yang Selalu Mengingatkan Kebaikan
Dulu saya sering tersinggung kalau ada yang mengingatkan saya hihi.. Namun setelah menikah saya jadi sadar bahwa mengingatkan adalah salah satu bentuk perhatian dan kasih sayang dari seseorang. Suami saya pernah bilang bahwa ia bertanggung jawab untuk menjaga saya dan keluarga dari siksa api neraka. Walaupun masih sering ngambek saat ditegur, suami saya tetap nggak bosan mengingatkan kalau saya lalai dan lupa akan sesuatu, tentu saja semuanya demi kebaikan. Gimana? enakkan ada seseorang yang mau mengingatkan kita secara jujur tanpa berpura-pura. suami juga sering mengajak saya untuk mengupgrade ibadah dengan ikut pengajian dan taklim :)

Menikah, Buat Saya Mau Belajar
Sebelum menikah saya pernah berkata jujur dengan suami kalau saya tidak bisa masak, kalaupun bisa hanya beberapa masakan dan rasanya tidak karuan. Suami memaklumi dan berharap saya mau belajar dan ia akan terus mendukung. Akhirnya dengan kemauan keras saya cari resep-resep dan tanya sama tetua-tetua cara masak yang baik dan benar hihii... Alhamdulillah walaupun belum seenak makanan di rumah makan, saya selalu memasakkan suami makanan setiap harinya. Bersyukur banget karena beliau selalu makan makanan saya walaupun rasanya ada yang kurang. Dan nggak lupa untuk memberi nasehat biar masakan saya lebih enak lagi, misalnya : Dek ini besok tambah garam lagi, eh ini kayaknya kurang santan dll ^_^ 

Selain itu saya juga belajar untuk jadi disiplin dan pengertian. Walau banyak orang yang mengatakan karakter kami berdua tidak cocok. Saya yakin Allah akan membuat kami saling melengkapi. Saya yang ceroboh dan berantakan akan dilengkapi oleh suami yang perapi dan disiplin. Suami yang karakternya keras akan dilengkapi karakter saya yang lebih ceria. Dan sampai saat ini saya merasa begitu bahagia menjadi istrinya. Karena ia selalu mengingatkan saya di saat saya lupa :)

Menikah, Rejeki Lancar dan Berkah
Ragu awalnya menikah pasti ada, salah satunya soal rejeki. Hitungan kita sih menikah gaji suami dibagi dua, namun hitungan Allah beda. Menikah, pintu rejeki terbuka lebar dari jalan yang nggak disangka-sangka. Banyak yang nggak percaya dengan gaji suami yang tak besar dan saya tidak bekerja bisa mencukupi untuk uang kontrakan dan makan sehari-hari. Kalau dihitung minusnya mah banyak, tapi Allah menutupi minusnya, malah ditambah plus plus. alhamdulillah memasuki tahun kedua pernikahan saya dan suami belum pernah kelaparan ^_^

Menikah, membuat kami punya cita-cita yang tinggi. Punya banyak anak yang semoga jadi soleh dan solehah yang kelak akan menjadi penghibur hati, penyejuk mata, dan pemberat amal saat dihisab. Semoga  keturunan kami nantinya adalah keturunan yang bermanfaat untuk umat.





Semoga Allah mengikat hati kita dengan cinta-Nya. 

Hingga kita bukan hanya menjadi pasangan di dunia, 

namun juga di Jannah-Nya. Aamiin Ya Allah.


Terakhir spesial Untuk saudariku yang sedang dalam penantian. Bersabarlah ^_^
Allah pasti menyiapkan yang terbaik. Teruslah memperbaiki diri, agar jodoh yang datang kelak adalah seorang imam yang soleh yang bisa membimbing menuju jannah-Nya. Aamiin




Instagram

IBX583D9E221356E

Like us on Facebook

Flickr Images