Follow Us @riafasha

Thursday, April 16, 2015

Rollade Tahu Isi Sosis Gagal Bulat


Tahu goreng, tahu bacem, mungkin dah agak bosen makannya. Saya beberapa hari ini liat resep-resep di webnya mbak Diah Didi dan nemu salah satu menu olahan tahu yang unik dan menggunggah selera. Rollade Tahu Isi Sosis. ^_^ Resepnya bisa lihat di webnya mbak diah didi yaa

Semangat banget saya mau buatnya sampai-sampai nyari daun pisang, karena setelah tahu dihaluskan dengan udang cincang dan dikasih garam, serutan wartel, daun bawang, merica serta telur. Adonan tahu itu ditaroh di daun pisang sama sosisnya terus digulung terus dikukus.

Pengennya sih jadinya bulet kayak yang digambar mbah diah didi setelah dipotong, eh apa daya saat saya lagi masak, Ubay nangisan terus jadi saya nggak konsen untuk ngegulung daun pisangnya hiks... jadinya mah gagal bulat :D

Oh ya, sebelum digoreng, rolladenya dicelup dulu ama kocokan telur, saya lupa untuk niriskan biar telur nggak terlalu nutupi rollade, hihii.. kesalahan yang cukup mengganggu

overall, rasanya cukup enak buat saya, apalagi dicocol saos sambel :D
makin asyik sambil online


8 comments:

  1. wah,bisa dicoba nih hehehe...

    ReplyDelete
  2. Salam kenal mba Ria, saya pengunjung baru blog ini :)
    blognya udah saya follow, jangan lupa follback blog saya :)

    ReplyDelete
  3. keliatannya enak :G harus cobabikin nih di rumah :)

    ReplyDelete
  4. Enak ya. Kapan2 coba ah. Aku pernah bikin cilok dari resep mb diah. Lumayan berhasil. :D

    ReplyDelete
  5. Enak ya. Kapan2 coba ah. Aku pernah bikin cilok dari resep mb diah. Lumayan berhasil. :D

    ReplyDelete
  6. Mbaaa bikin ngiler mbaaa. udah lama gak main ke sini ternyata banyak resep masakan. hmmm bisa dicobaaa :))

    ReplyDelete
  7. terimakasih cara-caranya kak, sangat membantu sekali..

    ReplyDelete

seperti hujan yang membawa kehangatan, sampaikanlah rindu untuk sang Penanti :)