SI UMII, Dream.co.id

10:04:00 PM

 “Jadi muslimah itu harus smart, jangan langsung percaya dengan isu hoax, gosip, atau desas desus nggak jelas. Caranya dengan banyak membaca, menggali informasi, membandingkan hingga akhirnya memutuskan mana yang benar sesuai dengan pedoman kita, Al-Quran dan Hadist”

Nasihat singkat dari seorang teman ini sangat selalu saya ingat karena semasa kuliah saya sering menerima mentah-mentah informasi dari siapapun tanpa memilih mana informasi yang benar dan hanya bualan semata. Padahal di zaman serba canggih ini saya bisa dengan mudah menemukan referensi banyak hal termasuk ilmu agama dengan mengakses internet.

Sebagai muslimah yang punya impian jadi “smart” saya akhirnya banyak membaca referensi Islami terutama di Internet karena mudah dan murah ;)

Dream.co.id Situs Berita Muslim Populer

Prinsip kehati-hatian dalam memilah informasi tetap saya pegang. Apalagi dengan kemudahan membagikan informasi di internet, maka akan sangat mudah jika ada oknum yang sengaja untuk memutarbalikkan fakta. Salah satu situs berita muslim yang saya percaya dengan informasi nya adalah Dream.co.id Situs Berita Muslim Populer. Perjumpaan pertama saya dengan dream itu saat saya secara tidak sengaja melihat salah satu teman di jejaring sosial membagikan informasi yang sangat menarik tentang gaya berhijab. Awalnya saya mengira Dream itu situs berita umum, karena melihat namanya yang tidak mengarah ke nama Islami seperti situs Islami lainnya. Namun ketika saya buka, wow... surprise banget, karena ternyata Dream adalah situs berita muslim dengan segudang informasi yang unik, seru, dan tentunya bermanfaat.

Sejak saat itu saya mulai rutin membaca informasi beragam yang disajikan oleh redaksi serta menyentuh banyak sendi kehidupan menjadi salah satu keunggulan Dream.co.id dibandingkan oleh situs lain.
1. News, Berita Muslim di Indonesia dan Mancanegara. 
2. Dinar, Informasi Seputar Bisnis dan Ekonomi Muslim. 
 3. Life Style, Gaya Hidup Muslim di Indonesia dan Dunia
4. Fresh. tips seputar gaya hidup sehat.
5. Orbit, tentang ruang lingkup kehidupan muslim . 
6. Your Story, Cerita tentang Islam yang beragam
7. Jejak. mengenai sejarah islam di Indonesia dan mancanegara
8. Community. Di fitur komunitas ini, saya paling suka baca mengenai komunitas hijabers yang sering memberikan tutorial dan tips dalam berhijab.
9. Video dan 10. Photo
11. Culinary. juga memberikan informasi mengenai tempat makan lezat dan halal

Selain fitur di atas, di website dream.co.id juga punya informasi mengenai profil masjid. Wow.. komplit deh pokoknya ^_^

Jadi secara pribadi, bagi saya pribadi Website Dream.co.id itu colorful kayak pelangi, penuh warna dengan beragam informasi yang disajikan. Dan saya kasih gelar Dream.co.id itu adalah Si UMII (Unik, Menarik, Inspiratif, Informatif)

#SetahunDream mungkin masihlah umur yang masih sangat muda. Tapi melihat kesungguhan redaksi dalam menyajikan berita untuk muslim Indonesia patutlah diberikan apresiasi yang tinggi. Saya yakin, telah banyak pembaca yang merasakan manfaat dari berita yang disajikan, pun mungkin ada pembaca yang akhirnya menjadi pribadi yang lebih baik setelah mendapatkan ilmu dari Dream.co.id, seperti yang saya rasakan. Tentulah ini menjadi sebuah amal jariyah yang kebaikannya tidak akan putus hingga akhir nanti. Semoga Dream terus istiqomah menebar manfaat dan kebaikan, karena sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang bermanfaat untuk orang lain.

Sukses untuk Dream.co.id 
Salam Ukhuwah dari saya


You Might Also Like

6 komentar

  1. Wah komplit ada info dan berita segala

    ReplyDelete
  2. Harus tabayun dulu ya sebelummenerima informasi yang masih abu-abu

    ReplyDelete
  3. informasi memang penting mba apa lagi dijaman sekarang...

    ReplyDelete
  4. tapi kadang beritanya gak berkaitan dengan dunia muslom

    ReplyDelete
  5. Pembaca setia Dream banget, sampe tahu semua isi kanalnya.
    Saya biasa buka kompas dan yahoo, kadang republika... ntar saya coba ke DREAM lah.
    Paling sering stalking di Twitter he he.

    ReplyDelete

seperti hujan yang membawa kehangatan, sampaikanlah rindu untuk sang Penanti :)

Instagram

IBX583D9E221356E

Like us on Facebook

Flickr Images