cermati

Cermat Memilih Kartu Kredit dengan Cermati.com

9:57:00 PM

Istilah kartu kredit sudah tidak asing lagi di telinga kita. Sebagian masyarakat di perkotaan dengan tuntutan kebutuhan di zaman yang serba canggih tak bisa dipungkiri sudah menjadikan kartu kredit sebagai bagian hidup, karena kartu kredit di satu sisi bisa dijadikan alat yang sangat penting untuk mengelola keuangan pribadi maupun keluarga.  Namun di sisi lainnya kartu kredit seperti momok yang mengerikan karena banyak orang takut terlilit “hutang”. Ketakutan yang beralasan karena jika tidak bisa mengontrol keinginan berbelanja apalagi banyaknya penawaran diskon jika menggunakan kartu kredit, daftar tagihan pasti akan membengkak yang membuat pusing tujuh keliling.

Dengan adanya kekurangan dan kelebihan dalam penggunaan kartu kredit, sebaiknya kita harus cermat sebelum memutuskan untuk menggunakan kartu kredit karena penggunaannya merupakan hal yang harus dipertanggungjawabkan nantinya.

Banyak sekali pilihan jenis kartu kredit yang dihadapkan kepada kita sebagai konsumen dihadapkan mulai dari kartu kredit dengan suku bunga rendah, kartu platinum atau bebas biaya tahunan, dll. Lalu kartu kredit yang manakah yang tepat untuk kita gunakan? Tentu semuanya tergantung dengan kebutuhan dan kondisi keuangan kita.

Mungkin kita akan sedikit bingung dengan banyaknya pilihan jenis kartu kredit yang ditawarkan. Namun tidak perlu khawatir, sekarang akses internet bisa memudahkan kita untuk mencari tahu informasi mengenai berbagai pilihan kartu kredit yang cocok dengan kebutuhan dan kondisi keuangan kita. Salah satunya adalah Cermati.com  yang meruapakan salah satu perusahaan start-up yang bergerak di bidang teknologi finansial. Cermati mempunyai visi untuk memudahkan akses informasi finansial dan lebih berguna bagi setiap orang dengan menggunakan platform teknologi.

Cermati didirikan oleh para teknologis dari Silicon Valley dengan tim yang sudah berpengalaman di perusahaan-perusahaan teknologi global terkemuka seperti Google, LinkedIn, Microsoft dan Oracle. Tim Cermati memiliki pengalaman total lebih dari 12 tahun dalam mengerjakan aplikasi dan situs web yang digunakan lebih dari ratusan juta user di seluruh dunia. Sehingga cermati memungkinkan kita untuk mendapatkan kendali atas situasi finansial, ini akan menjadi sangat berguna agar kita bisa membuat keputusan finansial yang tepat dan cermat.

Salah satu produk yang bisa kita lihat saat mengakses website Cermati.com adalah informasi mengenai berbagai macam pilihan kartu kredit dengan fitur terlengkap yang disesuaikan dengan kebutuhan konsumen.  Disini kita bisa membandingkan semua fitur utama seperti cashback, reward, airmiles, cicilan ringan, serta promo makan atau belanja. Berikut ulasan beberapa fitur utama kartu kredit yang bisa kita temukan di cermati.com sebelum memutuskan untuk mengajukannya secara online.

Welcome Bonus
Ini merupakan salah satu pilihan kartu kredit yang bisa kita ajukan. Bila bank menyetujui pengajuan kartu kredit welcome bonus, maka kita akan langsung mendapat hadiah seperti voucher, tiket perjalanan, cashback, poin reward, dan lainnya secara gratis sebagai ucapan selamat datang. Saat mengklik fitur ini maka akan muncul banyak pilihan kartu kredit dengan tawaran welcome bonus yang bervariasi.

Dining
Dengan menggunakan berbagai pilihan kartu kredit di fitur dining, kita akan mendapatkan diskon atau voucher makan dan minum untuk mencicipi menu favorite di restoran atau kafe favorite kita. Contohnya saja dengan menggunakan Mega Carrefour, Anda bisa mendapatkan cashback 1,5% untuk seluruh transaksi di Carrefour. Serta dapatkan juga dikson 5% untuk pembelanjaan produk private label di Carrefour.




Cashback
dengan fitur cashback kita bisa menghemat pengeluaran belanja atau transaksi ritel lain. Semakin tinggi nilai transaksi yang dilakukan, maka cashback yang akan kita dapatkan juga semakin besar.

Poin
Tertarik mendapatkan poin dari transaksi yang dilakukan? kita bisa memilih berbagai pilihan kartu kredit di fitur ini. Kita bisa memilih kartu kredit yang memberikan reward poin terbaik. Setelah poin dikumpulkan, lalu bisa kita tukarkan dengan berbagai bonus seperti diskon belanja, voucher, tiket perjalanan, atau promo hotel dan restoran.

Travel
Perjalanan kita akan terasa semakin mudah dan menyenangkan dengan menggunakan kartu kredit travel. Dapatkan bonus mileage/frequent flyer dari maskapai penerbangan terbaik, gratis airport lounge, atau asuransi perjalanan yang melindungi setiap perjalanan kita.

No Fee
Keberatan membayar iuran tahunan kartu kredit? Kita bisa menggunakan  kartu kredit yang membebaskan bebas biaya tahunan Produk ini banyak dicari, mudah diajukan, dan tidak memiliki banyak syarat yang menyulitkan.

Premium
Fitur kartu kredit ini menawarkan kartu kredit dengan penawaran layanan kelas satu. Kartu Kredit khusus bagi konsumen yang mengedepankan keistimewaan dalam pelayanan diantaranya kita akan dimanjakan dengan berbagai layanan kelas satu seperti executive airport lounge, diskon main golf, rate pembelanjaan terbaik, dan sebagainya

Gasoline
Kegiatan berkendara akan semakin nyaman dengan ditemani Kartu Kredit Petrol. Dengan menggunakannya, kita bisa menghemat pengeluaran bahan bakar juga  bisa mendapat bonus dalam bentuk cashback, potongan harga, ataupun voucher pembelian bahan bakar.

Interest
Fitur ini menawarkan Kartu Kredit Bunga Rendah yang akan memberikan suku bunga kartu yang lebih rendah dibandingkan kartu kredit lainnya. Tentunya, itu membuat tagihan bulanan kartu dan pengaturan keuangan akan semakin ringan.

Bagaimana? lengkap bukan fitur pilihan kartu kredit yang bisa memudahkan kita untuk menemukan kartu kredit yang kita inginkan. Eit.. tapi bukan hanya sampai disitu saja, setiap kartu kredit yang ada di cermati.com juga dilengkapi dengan beragam informasi detail tentang kartu kredit tersebut diantaranya seperti biaya dan denda, persyaratan, ulasan mengenai kartu kredit tersebut hingga cara pengajuan yang detail.

Cermati sangat membantu kita untuk mengetahui informasi mengenai beragam pilihan kartu kredit secara online tanpa harus sibuk berkeliling bertanya ke bank atau tempat lainnya. Jadi yuk kunjungi cermati.com untuk mendapatkan kemudahan informasi mengenai kartu kredit dan produk keuangan lainnya :)

Yuk cermat berfinansial bersama cermati.

donat

Donat "nggak Bolong"

8:52:00 AM



Siapa suka donat? *Saya
hihii.. donat sih emang identik sama bolong ditengah gitu,
jadi inget waktu saya masih kecil dulu sering bantuin adik Ibu untuk buat donat, yang paling saya suka donat yang dilumuri gula halus.

Dah gede gini saya buat donat sering bantat, hihii emang saya nggak jago buat kue, karena jarang dicoba, maklum lah, peralatan belum banyak yang lengkap, lagi ngeguyur mau beli peralatan masak biar masak jadi tambah asyik...

Oh ya beberapa waktu yang lalu saya nyobain resep mbak Diah Didi lagi, Resep Donat Mudah Enak dan Praktis. Asyiknya donat satu ini nggak perlu diuleni, dibanting2 ala ala gitu deh... cukup diaduk aduk aja dah bisa jadi :D

Bahannya:
50 gram mentega tawar
50 gram gula pasir
2 butir telur
(ketiga bahan di haluskan)
200 ml susu cair
1/2 sachet ragi instan (fermipan)
(diaduk dan masukkan ke adonan pertama)

300 gram tepung terigu dan 1/2 sendok garam, masukkan ke adonan cair dan diaduk perlahan hingga rata

Udah itu adonan ditutup hingga 30 menit, udah ngembang loh, jadi adonan nya memang lembek jadi saya ngebulatinnya ama sendok :D goreng deh di api kecil yaaa... kalo apinya kegedeaan tengahnya bisa nggak mateng

Karena saya nggak mahir jadinya emang nggak bulet banget, di tengah nya saya iris dikit saya kasih selai coklat, terus atasannya saya olesi mentega dan ditaburi meses :D



Walau bentuknya nggak cantik... tapi rasanya tetep enak *kepedeaan hihiii

Yoshh *saya harus semangat belajar masak lagi

^_^



instagram

Shopious, Belanja Online jadi Aman

10:20:00 PM

Di zaman serba canggih seperti sekarang kita dihadapkan dengan banyak kebutuhan yang ingin didapatkan dengan cara yang mudah dan cepat. Saya pun termasuk di antaranya, walaupun di kota saya banyak toko-toko yang menjual aneka ragam kebutuhan dan saya pun hanya Ibu Rumah Tangga yang kalau dipikir-pikir punya banyak waktu luang untuk keliling nyariin keperluan. namun saya tipe orang yang nggak suka “ribet”. Bayangkan aja kalau ke pasar saya mesti keliling-keliling sambil gendongin anak untuk nyariin benda yang saya inginkan, belum lagi panas dan bersitegang dengan penjual soal harga, apalagi soal beli pakaian hihii.. Ah pulang-pulang pinggang saya bisa encok semua. 

Makanya saya kalau mau beli pakaian untuk saya pribadi lebih suka nyarinya di internet, toko online gitu. Nggak perlu susah-susah merayu si penjual untuk nurunin harga yang kadang emang dimahal-mahalin hehe.. Karena kalau online shop biasanya harganya lebih murah, dan udah harga jual normal, nggak terlalu mahal gitu. Kelebihan lainnya saya juga santai buat nyari baju yang saya suka, duduk sambil ngopi dan main sama anak juga bisa, kaki nggak pegel ngegendongin baby kesana kemari :D

Banyak sih yang nanya apa iya onlineshop itu bisa dipercaya. Karena beberapa teman punya kasus ditipu saat belanja online, kalau uang yang ditipu sedikit mungkin biasa aja, tapi ada yang ditipu sampai jutaan rupiah kan bisa sedih. Belum lagi ada barang yang nggak sampai, rusak, atau nggak sesuai dengan yang dijanjiin. Memang sih nggak semuanya sih bisa dipercaya. dari sekian banyak online shop di instagram, bbm, facebook, twitter atau web beberapa diantaranya memang onlineshop tiputipu, yang banyak ngerugiin orang lain. Solusinya kita harus jadi smart buyer, kudu pilah pilih kemana kita akan belanja, nggak asal langsung aja karena tergoda dengan barang bagus dengan harga yang murah. 

***

Sekarang lagi marak banget onlineshop di instagram. Sosial media ini memang lagi digandrungi banget. Karena yang ditampilkan memang foto-foto. Jadi instagram dimanfaatkan oleh penjual  untuk promosi barang dagangannya. Namun sekali lagi, kita memang harus teliti memilih penjual yang bisa dipercaya. 

Nah, biar nggak ribet dan pusing untuk pilah pilih, ada satu  website aggregator toko online Instagram yang memudahkan belanja online kita. Apa itu? Masa sih nggak tahu, hehee... itu loh Shopious. Disini trust seller dari instagram berkumpul dengan barang dagangan yang top punya. Jadi kita nggak ribet untuk nyari satu-satu di instagram. Tinggal pilih aja kategori barang yang kita cari di shopious. Ada banyak barang yang dijual dishopious, kayaknya hampir semua ada deh. Super duper lengkap, trust seller lagi. Jadi nggak usah khawatir deh bakal ditipu. Karena shopious sudah melakukan seleksi yang ketat pada toko-toko yang ingin mengiklankan produknya di shopious. Mereka juga harus membayar membership dan akan direview oleh pihak shopious.

Kalau saya sih hobi beli gamis via online, karena di kota saya agak susah cari gamis syar’i yang “murah”. Hehhe.. Di shopious tinggal kita klik kategori gamis, dan kita akan menemukan berbagai macam model gamis seperti gamis katun, gamis sifon, gamis batik, gamis kaos, dan banyak lagi yang bisa dipakai baik untuk ke kantor, acara formal, untuk jalan-jalan pada saat weekend. Lalu kita bisa pilih opsi pesan atau mau langsung mengubungi penjualnya. Dalam hal ini shopious hanya mengiklankan dan tidak memegang stok barangnya :)

salah satu gamis di shopious

So, belanja gamis jadi nggak ribet, aman dan nyaman. Kedepannya bakal sering-sering nih liatin barang baru di shopious. 







Instagram

IBX583D9E221356E

Like us on Facebook

Flickr Images