aplikasi

Bakso Ndut di Festival Tabot

9:36:00 PM

Assalammualaikum wr.wb

Apa kabar teman-teman semua? Semoga sehat dan bahagia ya. Apalagi hari ini bertepatan dengan tahun baru 1437 Hijriyah, tentunya lebih semangat untuk memperbaiki diri.

Oh ya bicara dengan tahun baru hijriyah. Bengkulu, kota kelahiran dan tempat saya tinggal sekarang punya acara khas tersendiri untuk memperingatinya. Sudah pada tau nggak? Namanya Festival Tabot. Festival Tabot berlangsung dari 1-10 Muharam. Walaupun masih banyak pro kontra tentang festival ini namun acara yang berpusat di Lapangan Merdeka (di depan rumah Gubernur) ini selalu ramai. Baik oleh para penjual dari berbagai daerah hingga pengunjung yang ingin melihat pertunjukan, shopping, jalan-jalan.

Selain itu banyak pula pengunjung yang sengaja datang untuk berwisata kuliner. Seperti saya nih :D hehe. Yup, sore tadi saya bersama adik bungsu saya sengaja datang untuk mencari makanan enak dan unik hehee.. biasanya festival semacam ini banyak sekali beragam makanan yang bisa menggoda lidah untuk mencicipinya.

Saya berputar mengitari Lapangan Merdeka, berharap menemukan sesuatu yang bisa membuat saya duduk menikmati makanan. Namun saya kecewa karena tidak menemukan yang saya cari, sedang kaki sudah letih karena juga menggendong baby ubay yang beratnya hampir 11 kg.

Akhirnya saya memutuskan untuk keluar dari pusat keramaian dan berjalan perlahan di samping rumah gubernur sembari mengajak Ubay bermain melihat-lihat Rusa yang memang banyak di sana. 
Karena perut sudah keroncongan saya memutuskan untuk mencoba salah satu bakso Car Service di pinggiran jalan. Namanya Bakso Ndut, sebelumnya saya sudah pernah mencoba bakso satu ini di Pasar Minggu, namun baru kali ini mencoba bakso dengan Car Service. Keren sih konsepnya, praktis untuk si penjual, bisa dibawa pindah-pindah, nggak perlu bongkar-bongkar peralatan, cukup di atas mobil aja.




Ada beberapa menu yang ditawarkan, namun saya memilih untuk makan Bakso dan Jus Mangga, sedangkan adik saya memilih Bakso dan Jus Nanas. Walaupun dadakan, namun tempat untuk pembeli lumayan tertata rapi dan bersih, disediakan juga tempat duduk lesehan. Awalnya saya duduk di kursi, namun karena anak saya gelisah, saya memilih duduk lesehan, jadi dia juga bisa melihat-lihat rusa.





Tidak menunggu terlalu lama akhirnya pesanan kami sampai.


Taraa… Kelihatannya menggoda, Saya coba mencicipi kuah baksonya. Humm yummy walau belum ditambahkan kecap, saos dan cabe. Bumbunya terasa banget. Apalagi setelah ditambahkan kecap saos dan cabe, lebih mantep deh rasanya. Walaupun tadi saya kebanyakan nambahin cabe hahaa, jadinya keringetan makannya.



Daaan yang paling saya suka adalah jus nya. Top deh, saya kasih bintang lima. Jusnya terasa banget buahnya. Nggak seperti kebanyakan jus yang dijual sering banyak gula dan es aja hihihi, yang ini saya puas banget sama jusnya.

Dengan rasa yang enak begitu cukup ngeluarin kocek 13 ribu untuk bakso, dan 8 ribu untuk jusnya. Murah kan, perut kenyang, dompet nggak robek wkwkwk..
Buruan datang ke Festival tabot kalau mau nyobain Bakso Ndut atau makanan lainnya ^_^

***
Di Bengkulu ini ternyata juga banyak tempat makan enak di bengkulu yang bisa ditemukan. Awalnya saya pikir bakalan ribet untuk keliling-keliling cari tempat makanan enak, padahal kenyataannya nggak. Setelah download aplikasi Open Snap,


Dengan Opensnap saya bisa dengan mudah menemukan tempat makan yang enak di Bengkulu dan juga dekat dengan lokasi saya tinggal. Saya juga bisa melihat review dan foto-foto dari foodies tentang rekomendasi restoran yang pernah mereka kunjungi.




Terdapat beberapa feature baru, dan kita akan fokus pada 5 feature berikut :
1.       Personalized Your Food App by Bookmark : kamu dapat bookmark restoran, jenis masakan atau makanan favoritmu. Selain itu  juga dapat filter Restoran berdasarkan Bookmark yang terbanyak oleh foodies. Semakin restoran / jenis masakan / makanan tersebut di bookmark, maka semakin banyak digemari.
2.       Social Visited: kamu dapat melihat Temanmu (yang kamu follow) pernah berkunjung di restoran mana saja. Jadi kamu dapat melihat restoran mana yg paling banyak atau digemari oleh Teman - Teman.
3.       Map View: kamu dapat melihat berbagai Restoran yg terdekat dari lokasi kamu berada.
4.       Personalize your favorite location: kamu dapat mengatur lokasi yang sering dikunjungi untuk menjadi laman terdepan.
5.       Everyone Tab: kamu akan di update dan terkoneksi oleh seluruh foodie yang berada di Kota tersebut (Misal: Jakarta) apa yang sedang mereka makan.

Nah, salah satu feature yang bikin saya senang adalah map view, dengan map view saya bisa menemukan berbagai restoran terdekat dari lokasi saya berada dengan mengaktifkan GPS. selain itu feature terbaru socia visited bisa membantu kita melihat restoran-restoran yang pernah dikunjungi teman-teman yang kita follow. So, aplikasi ini cocok banget buat kamu yang suka berpetualang dan menjelajah rasa. Teman-teman pasti akan terbantu banget.

Jadi tunggu apalagi, yuk segera download opensnap sekarang juga.



Instagram

IBX583D9E221356E

Like us on Facebook

Flickr Images