Follow Us @riafasha

Thursday, December 14, 2017

Tips Make Up Cantik dan Sederhana Ala Ibu Rumah Tangga

10:54:00 PM 6 Comments

Wanita butuh dandan. Bahkan ibu rumah tangga yang seharian di rumah pun memerlukan setidaknya bedak dan lipstik. Saya sih nggak yakin kalau wanita tidak punya satu pun peralatan kecantikan. Saya yang cuek dan tidak hobi make up saja setidaknya punya beberapa, apalagi yang  punya pekerjaan dan dituntut untuk tampil maksimal.

Ibu rumah tangga seperti saya harus diakui tidak terbiasa bermake up karena jarang keluar rumah. Tapi ada event-event tertentu yang membuat saya ingin tampil prima, setidaknya tidak terlihat pucat dan lesu.

Sekarang sih baru menyadari kalau make up itu bisa dikatakan penting, ya paling nggak saya tidak perlu mengeluarkan uang untuk dandan ke salon kalau ada acara resmi atau kondangan. Selain itu dengan bermake up di rumah bisa menyenangkan hati suami. Kalo kita bisa total di hadapan orang lain, masa di depan suami mukanya lecek dan kusam ya.

Make up minimalis sering jadi piihan saya untuk make up sehari-hari. Tujuannya sih agar tampil bersih, segar dan cantik. Make up nya juga ringan, cepat dan instan. Tidak perlu berlama-lama di depan kaca karena masih banyak pekerjaan yang menunggu.

Nah berikut beberapa tips bermake up Cantik dan Sederhana ala Ibu Rumah Tangga yang saya terapkan

1. Pilih Make up yang aman dan halal

Pilihan make up banyak sekali ya, tapi jangan sampai salah beli. Usahkan kita memperhatikan kandungan produk tersebut. Jangan sampai keinginan cantik malah berujung rusaknya wajah karena menggunakan produk yang berbahaya.

2. Gunakan BB Cream dan Bedak

Siapkan minimal BB Cream untuk hasil yang natural dan menyamarkan noda hitam di wajah. Menurut saya BB cream juga terasa lebih ringan dibanding fondation. Hasilnya juga lebih alami dan tidak berlebihan. Setelahnya bisa lanjutkan dengan penggunaan bedak padat atau bedak tabur. Kalau saya lebih senang menggunakan bedak tabur jika di rumah.

3. Penggunaan eyeshadow



gambar : MatahariMall
Sekarang ibu nggak perlu bingung lagi karena sudah banyak pilihan eyeshadow dengan warna-warna menarik.  Eyeshadow Viva adalah eyeshadow yang dulunya sering digunakan ibu saya sejak muda. Karena sudah terpercaya jadi saya ikut menggunakannya. Eyeshadow akan buat penampilan keseharian jadi lebih fresh dan juga terlihat tetap natural tanpa riasan yang berlebihan. Berbagai keunggulan dari eyeshadow Viva jadi pilihan utama sebagian besar ibu rumah tangga untuk dijadikan riasan mata sehari-hari. Selain itu, harganya yang murah juga sesuai dengan prinsip ibu-ibu. hehe.

Penggunaan eyeshadow di pagi hari bersifat sangat ringan, pilihlah warna-warna yang cenderung natural seperti coklat muda. Di siang hari bisa ditambahkan sedikit dengan warna merah bata.

4. Maskara, Eyeliner, dan Pensil Alis


Mata memang sering jadi perhatian dalam merias wajah. Kita bisa menggunakan maskara atau eye liner untuk memperjelas bulu-bulu mata dan garis pada mata, sedangkan untuk alis sebaiknya tidak usah dicukur, namun cukup dibentuk dengan pensil alis. Pilih pensil alis warna coklat muda yang terang agar wajah terlihat lebih muda.

5. Lipstik


Warna lipstik bisa kita sesuaikan dengan warna kesukaan. Tapi untuk tampil minimalis pilihlah warna yang lembut dan tidak mencolok seperti merah muda, nude, peach dan lainnya. Dengan menggunakan lipstik, IRT jadi terlihat fresh dan tidak pucat. Biar nggak dikatain lagi sakit sama tetangga. hehe

Tips make up cantik ala Ibu Rumah Tangga di atas bisa kita sesuaikan dengan peralatan yang kita miliki. Tidak perlu membeli yang mahal kok, karena yang harganya standar pun banyak dijual dengan kualitas bagus dan aman digunakan. Kalau dirasa terlalu berat untuk membeli sekaligus, coba deh belinya sedikit-sedikit dulu. Misalnya bulan ini beli bedak dan lipstik, bulan depannya eyeshadow dan eyeliner dan seterusnya. Soalnya pengalaman nih peralatan make up lama habisnya apalagi untuk Ibu rumah tangga yang dandannya minimalis aja.

Selamat Mencoba 

Friday, December 8, 2017

Wishlist Emak Tangguh di Harbolnas 2017 LAZADA

12:53:00 PM 24 Comments

Percaya nggak sih hanya karena MPASI saya pernah menangis?

Pasti heran kan kok saya bisa mellow hanya karena makanan bayi yang katanya cuma perlu dilumatkan dan disuapkan ke mulutnya. Wow, ternyata nggak segampang dan seindah yang dibayangkan loh.

Saya pernah menjadi ibu muda yang penuh drama saat menemani anak pertama saya melalui momen makan pertamanya. Seperti ibu-ibu kebanyakan yang sangat bersemangat mencari tahu segala hal tentang MPASI (makanan pendamping ASI), saya telah membaca banyak referensi mengenai makanan terbaik untuk anak di awal MPASI nya, berharap Ubay senantiasa menerima suapan demi suapan dari Uminya lalu tumbuh sehat seperti harapan saya.

Tak seindah yang kau mau, tak sesempurna yang semestinya. gitu sih kalau kata lagu  nya Naff. Hehehe...

Setiap ibu punya pertarungannya sendiri, anak saya Ubay sangat pemilih soal makanan ditambah lagi begitu hebohnya saya dengan semua peralatan tempur pembuat MPASI itu. Kukusan, dandang, blender, penyaring dan masih banyak peralatan lainnya yang setiap hari menemani aktifitas itu. Kadang saat saya tidak cukup lama mengukus maka MPASI itu akan terasa keras dan aneh, pernah juga saya tepar dan menangis karena kesibukan membuat pesanan kue dan mengurus anak yang membuat badan rasanya remuk.

19 Desember nanti anak kedua saya Ghazy akan memulai MPASI nya. Antara senang dan cemas, saya berharap MPASI Ghazy berjalan lancar.


Untuk mewujudkannya saya ingin sekali membeli alat tempur emak tangguh untuk bayi yang akan MPASI yaitu Babymoov Nutribaby Cherry - 5 In 1 Food Processor .

Babymoov Nutribaby Cherry - 5 In 1 Food Processor   ini mesin serba guna yang bisa mengukus sekalian menghaluskan MPASI bayi. Saya milih ini karena efektif dan efesien jadi nggak perlu banyak alat perang, juga tekstur yang dihasilkan pas dan semoga disukai Ghazy. Saya juga nggak cemas karena Baby moov ini sudah Food Grade dan BPA Free.

Saya Ibu Malas dong? Ini sih tergantung persepsi masing-masing hehe. Dengan lebih cepat menyelesaikan MPASI saya berharap lebih punya banyak waktu untuk bermain dengan anak-anak karena si Abang Ubay butuh juga belajar dan main bersama uminya. Saya nggak mau habis waktu di dapur dan berberes rumah saja.

Ibarat gayung bersambut, nggak sengaja menemukan Babymoov di Lazada Indonesia yang diskonnya bikin geger dengan #DiskonMengguncangSemesta. Pasti sudah pada tahu kan kalau sebentar lagi akan ada event Hari Belanja Nasional. . Saya kaget aja Babymoov yang harganya 2,8  juta di Lazada ada diskon 43% sehingga harganya hanya 1.600.000,-  Wah asyik banget kan ya, sisanya bisa untuk beli food set dan bahan MPASI.
Nggak percaya? buruan sana cek kalau saya bohong.


Berharap banget di Harbolnas ini Babymoov bukan hanya sekedar hayalan, kan capek ya buka LAZADA hanya berhayal saja. Sejak Ghazy lahir saya sudah coba untuk menabung dari hasil jualan kue dan beberapa fee menulis. Semoga #DiskonMengguncangSemesta berpihak ke saya di HARBLONAS nanti dengan diskon yang bikin jiwa saya terguncang dan pastinya semoga nanti nggak kehabisan aamiin..

Soal kepercayaan, saya sudah tidak ragu lagi belanja di Lazada Indonesia. Dulu saat harbolnas juga saya pernah belikan suami Tas Polo yang diskonnya mencapai 70% kalau nggak salah saya cuma bayar 150 ribu saat itu. Pengirimannya juga cepat, tinggal santai-santai sambil menambah wishlist belanjaan di LAZADA Indonesia dalam hitungan hari belanjaan sudah sampai ke alamat langsung. Nggak bikin capek hati nawar ala belanja baju di pasar dan nggak bikin keram dan migrain karena keliling mall.

Nah teman-teman yang kebetulan mau mempersiapkan MPASI buat anak boleh juga beli produk kembaran sama saya. Atau kalau punya wishlist lain seperti smartphone atau laptop yang harganya lagi gila-gilaan banget di LAZADA boleh dong belanja dari link affliate saya disini. Bisa pilih mau belanja apa saja ada. Jangan lupa manfaatin #DiskonMengguncangSemesta nya Lazada untuk barang impian kalian.

Apapun barang impian kita, semoga dimudahkan untuk dimiiki di akhir tahun ini bersama LAZADA. Good luck yah

Monday, November 27, 2017

5 Urusan Keuangan yang Perlu Anda Lakukan Bersama Setelah Menikah

1:11:00 PM 3 Comments


Bagaimana rasanya menikah dengan seseorang yang telah Anda pilih untuk habiskan sisa hidup bersama? Orang-orang di sekitar Anda mungkin akan segera membombardir Anda dengan pertanyaan “Bagaimana rasanya menikah?”, selain sebuah pertanyaan klasik, “Kapan akan punya momongan?” Meskipun pertanyaan kedua ini terasa sangat tidak nyaman didengar, bagi beberapa orang, pertanyaan pertama pun tidak kalah canggungnya. Bagaimana Anda harus menceritakan kehidupan Anda yang sepenuhnya baru pada orang lain? Anda pun mungkin saja belum terbiasa dengan kehidupan pernikahan. Tak peduli betapa berbedanya untuk akhirnya hidup bersama seseorang setelah bertahun-tahun hidup sendiri, betapa sulitnya menyatukan kehidupan dua orang, Anda tak mungkin menjawab pertanyaan mereka dengan, “Ya, kehidupan pernikahan yaaaaa begini begini saja.” 

Namun setelah menikah, waktu akan terasa berlalu begitu cepat. Anda mungkin merasa baru kemarin malam menyelenggarakan pesta pernikahan, namun pada kenyataannya, setahun telah berlalu dan Anda masih belum terbiasa dengan kehidupan setelah menikah.

Yang Anda rasakan ini mungkin dikarenakan Anda belum benar-benar “hidup bersama”. Jika sebelum menikah Anda terbiasa membayar segala pengeluaran masing-masing, pernikahan seharusnya menjadi sebuah titik bagi Anda untuk tidak hanya memikirkan diri Anda sendiri, namun juga pasangan Anda. Salah satunya adalah untuk urusan keuangan. Yuk, ketahui lima urusan keuangan yang perlu Anda lakukan bersama pasangan Anda setelah menikah!

1.    Hutang

Mulailah mencatat seluruh hutang yang Anda dan pasangan Anda miliki di sebuah kertas yang sama. Kategori hutang ini tidak hanya berarti uang yang Anda pinjam dari pihak ketiga, namun juga segala macam kredit yang Anda ambil dari pihak lain seperti rumah, motor, ataupun mobil.

Misal, Anda dan pasangan merencanakan akan membangun rumah untuk keluarga Anda, dan Anda mulai menghitung seluruh biaya yang diperlukan mulai dari biaya mengurus IMB, membayar jasa pembangun, sampai membeli bahan dan material bangunan, Anda pun memutuskan untuk mengambil pinjaman kredit tanpa agunan dari bank. Di samping itu, Anda pun juga mengambil kredit mobil yang angsurannya perlu Anda bayarkan perbulan. Nah, tulis dan gabungkan seluruh hutang dan kewajiban yang Anda dan pasangan miliki. Toh pinjaman tersebut akan digunakan oleh Anda berdua, mengapa harus dihitung secara terpisah kan?

2.    Beban Bulanan

Kini catat seluruh pengeluaran Anda di luar hutang-hutang sebelumnya seperti pengeluaran untuk listrik, telepon, internet, TV kabel, gas, bahan makanan, transportasi menuju dan dari tempat kerja Anda berdua, dan lain sebagainya. Catat dengan detail seluruh beban yang harus Anda keluarkan setiap bulannya, dan jangan sampai ada satu hal pun yang terlewat. Anda juga perlu memasukkan biaya untuk pengecekan rutin kendaraan pribadi Anda jika sudah waktunya kendaraan Anda diservis.

3.    Akun Bank

Meskipun memiliki satu rekening gabungan untuk pemasukan Anda berdua tidak terlalu diwajibkan, tidak ada salahnya memiliki satu rekening terpisah dari rekening bank Anda pribadi untuk segala keperluan rumah tangga. Akun bank ini bisa Anda gunakan sebagai rekening cadangan, ataupun didaftarkan untuk hal-hal yang sifatnya gabungan antara Anda dan pasangan Anda.

4.    Rencanakan Biaya Tak Terduga

Setelah menghitung seluruh hutang dan pengeluaran setiap bulan dan membandingkannya dengan pemasukan Anda berdua, kini saatnya untuk merencanakan biaya tak terduga. Biaya tak terduga ini dapat menjadi penyelamat Anda jika suatu hari salah satu dari Anda dan pasangan Anda jatuh sakit, dan membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Akan lebih baik lagi jika Anda menyertakan diri dalam beberapa asuransi, baik itu asuransi kesehatan, maupun jiwa.

5.    Tabungan dan Aset

Akun bank yang Anda buka sebelumnya bisa memiliki lebih banyak manfaat selain sebagai wadah keuangan Anda berdua. Yaitu dengan menggunakannya sebagai satu rekening khusus untuk keperluan menabung dan investasi masa depan. Buat komitmen agar Anda dan pasangan tidak mengutak atik sejumlah uang di dalamnya, selain untuk urusan di masa depan seperti pendidikan buah hati Anda nanti, ataupun untuk membeli rumah secara tunai.
Nah, itulah kelima urusan keuangan yang harus Anda lakukan bersamaan dengan pasangan Anda setelah Anda menikah.

Wednesday, November 15, 2017

Daftar Harga Rumah Murah Terbaru Bulan Ini

2:16:00 PM 0 Comments

Dengan semakin tingginya populasi manusia tentu saja akan sangat membutuhkan yang namanya tempat tinggal. Membeli rumah memang tidak segampang yang pernah Anda pikirkan karena seperti halnya mencari jodoh, rumah juga harus bisa memberikan kenyamanan dan juga kecocokan untuk Anda. Apalagi jika Anda menginginkan rumah murah yang tentu saja hal seperti ini akan sangat sulit untuk di temukan.

Namun, Anda bisa mencari daftar harga rumah murah terbaru pada saat ini yang dengan begitu Anda bisa menilai atau membandingkan harga rumah mana yang terbaik dan sesuai dengan budget yang Anda miliki saat ini. Akan tetapi, untuk seorang yang masih awam dalam dunia property pasti akan kebingungan harus melakukan apa untuk bisa mengetahui daftar harga rumah yang dijual dengan murah.

Tips mencari info rumah murah

•    Melalui situs online
Tentunya Anda sudah tidakasingdenganpenggunakan internet di zaman yang serba dengan internet ini. Dengan melalui internet, Anda bisa mencari berbagai macam info rumah murah yang mana bisa Anda cari dengan mudah. Selain itu, Anda juga bisa melihat info daftar rumah dijual pada situs jual beli property yang mana saat ini sudah menjamur.

•    Mencari info pada majalah
Apabila Anda ingin mencari info mengenai daftar harga rumah murah maka Anda bisa dengan menggunakan majalah property yang pada umumnya akan selalu tertera mengenai informasi daftar rumah terbaru yang dijual dengan harga murah. Tidak hanya pada majalah saja, namun Anda juga bisa mencari berbagai macam info pada Koran.

•    Mencari info pada developer
Kemudian untuk cara yang selanjutnya adalah, Anda bisa mencari info dari para developer property yang mana tentu saja mengetahui berbagai macam info terbaru dari daftar rumahyang dijual pada bulan ini.Selain itu Anda bisa mempercayakan untuk urusan mencari rumah murah pada developer yang mana merekga ini memeng berkecimpung pada dunia property.

Cara mencari rumah terbaik

•    Selain mencari daftar harga rumah, Anda juga harus meneliti bagaimana kondisi dari bangunan rumah.
•    Melihat bagaimana lokasi dari kawasan rumah.
•    Meneliti lagi bagaimana fasilitas yang ada di dalam rumah dan fasilitas umum.

Anda bisa langsung menghubungi kami agen property, yang mana akan selalu siap membantu mencarikan rumah yang Anda idamkan dengan mudah dan cepat. Dengan kinerja agen kami yang sangat professional maka Anda tidak akan kecewa.

Beli Rumah Jakarta Barat Dengan Harga 300 Juta

2:03:00 PM 0 Comments


Harga hunian yang semakin membumbung tinggi harus disiati dengan memilih hunian dengan yang harga ekonomis. Dengan harga hunian yang ekonomis akan lebih mudah di dapatkan. Kebutuhan hidup yang semakin mahal menuntut Anda untuk semakin pintar dalam mengtur keuangan. Nah, jika Anda menginginkan hunian di Jakarta dengan harga murah solusi yang tepat adalah dengan beli rumah Jakarta. Rumah yang di tawarkan pada hunian ini tentunya sangat nyaman. Bahkan lokasi dari hunian ini sangat mudah di jangkau. Beli rumah Jakarta Barat dengan harga 300 juta bisa menjadi pilihan terbaik untuk mendapatkan hunian  dengan harga yang murah, dengan 300 juta saja Anda sudah mendapatkan hunian idaman di Jakarta.

Rumah Bagus Dan Baru Hanya 300 Juta

Tak kunjung mendapatkan hunian di Jakarta Barat? ayo segera wujudkan sekarang juga. Harga hunian yang bisa meningkat tinggi harus pintar-pintar menyiapkan  strategi yang bagus demi mewujudkan hunian Anda di Jakarta Barat. nah segera dapatkan hunian di Jakarta Barat dengan beli rumah Jakarta. Dapatkan berbagai kemudahan yang bisa di dapatkan pada penawaran ini. Hunian yang nyaman, aman ,dan tentram semua ada disini. Bahkan Anda juga bisa beli rumah Jakarta Barat dengan murah tanpa ribet.

Hunian Kualitas Terbaik Di Jakarta Barat

Memiliki rumah idaman merupakan harapan banyak orang. Banyak jenis rumah yang menawarkan berbagai macam desain yang mampu membuat seseorang menjadi tertarik dan terpukau. Untuk mendapatkan itu semua kita juga harus banyak memiliki pengetahuan tentang hal tersebut. Bisa memiliki rumah yang bagus dan sesuai dengan impian memang membutuhkan banyak usaha serta waktu yang cukup. Sebagai manusia kita diharuskan untuk terus berusaha mempertebal saldo tabungan yang dimiliki supaya bisa membeli rumah impian yang didambakan. Namun, hal yang demikian ini tentu saja menuntut kita untuk terus bersabar mengingat waktu yang dibutuhkan tidaklah sedikit.

Nah, beli rumah di Jakarta adalah pilihan yang sangat tepat untuk Anda. Ada banyak kemudahan dan keuntungan yang bisa di dapatkan dengan membeli hunian pada penawaran tersebut. Beli rumah jakarta barat dengan harga 300 juta juga telah hadir untuk mewujudkan hunian impian Anda di Jakarta Barat.

Segeralah bergabung bersama kami untuk mendapatkan hunian impian. Bersama kami impian Anda akan bisa terwujud dengan mudah. Layanan kami yang bagus dijamin tidak akan mengecewakan Anda.

Tuesday, November 14, 2017

Aplikasi Asisten Bunda

4:57:00 PM 1 Comments

Semenjak mempunyai anak entah kenapa saya selalu merasa seolah waktu tak pernah cukup. Apalagi dalam kondisi hamil dan menyusui, ngerasa aja kerjaan rumah tak kunjung selesai dan waktu untuk memanjakan diri serta menggeluti hobi berkurang drastis. Efeknya memang badan jadi sering lemas karena kurang tidur. Ya kadang memang terpaksa begadang menamani bayi yang jam tidurnya selalu berubah-ubah, belum lagi menyiapkan segala kebutuhan rumah tangga.






Di saat seperti itu ingin sekali rasanya punya asisten rumah tangga yang bisa membantu kelancaran beres-beres rumah. Tapi ya itu, untuk menggaji asisten selama sebulan dalam kondisi ekonomi keluarga yang pas-pasan harus mengeluarkan kocek yang lumayan. Soalnya jarang banget yang mau jadi asisten sesekali aja hehe.. Misalnya disewa buat nyetrika untuk satu hari aja, atau bantu beres rumah dalam seminggu aja. Atau juga jadi baby sister saat bunda punya kerjaan numpuk.


Kebutuhan bunda ini pas banget dimudahkan dengan aplikasi Asisten Bunda. Jadi saya punya ide gimana kalau ada Aplikasi yang bisa memudahkan Bunda menemukan asisten sesuai yang diinginkan. Pencarian asisten ini bisa dengan biaya per jam, pekerjaan atau sistem kontrak selama beberapa hari.

Jadi misalnya bunda lagi super capek sedangkan setrikaan sudah menggunung, nah Bunda tinggal mendaftar di Aplikasi Asisten Bunda dan mencari di kategori pekerjaan yang akan dilakukan asisten. Untuk permulaan ada beberapa kategori Asisten
1.    Mencuci
2.    Menyetrika
3.    Membersihkan Rumah
4.    Baby Sister

Pencarian Asisten panggilan ini juga akan berdasarkan database Asisten yang mendaftar di aplikasi sesuai dengan tempat tinggal dan keahlian. Asisten akan diverifikasi oleh admin agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Asyiknya, asisten yang baru mendaftar akan ditemani oleh beberapa penanggung jawab untuk memastikan mereka ahli dan profesional dalam bidangnya. Pembayaran jasa akan dilakukan ke pihak penyedia aplikasi dan setiap transaksi aplikasi akan mendapatkan komisi.

Wah asyik banget kan ya jika ada aplikasi seperti ini hehe.

jika bunda punya ide menarik ayo segera daftarkan ke http://iwic.indosatooredoo.com/


Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest atau disingkat IWIC adalah ajang kompetisi inovasi teknologi di bidang wireless yang secara konsisten dan pertama di Indonesia yang diselenggarakan oleh Indosat Ooredoo. Kompetisi ini diselenggarakan secara tahunan sejak tahun 2006, sebagai bagian dari program CSR Indosat Ooredoo pilar INOVASI.

IWIC11 ada beberapa kategori:
1.    Professional / Developer / programmer, kamu laki-laki yang sehari-hari bekerja sebagai programmer, professional di bidang pemograraman walaupun tidak berprofesi sebagai probramer dan memiliki ide atau aplikasi yang ingin di submit.
2.    Beginner / awam, kamu laki-laki yang mengerti sedikit soal pemrograman atau tidak mengerti sama sekali, kamu laki-laki yang masih kuliah
3.    Women and girls, kamu yang professional / Developer / programmer atau Beginner / awam tapi adalah seorang perempuan
4.    Kids and Teens, laki-laki atau perempuan yang masih bersekolah TK / SD / SMP (sederajat)

Nah IWIC11 mengkompetisikan 2 hal, Ide dan aplikasi mobile dan aplikasi komputer. idenya bisa macam-macam sih. mulai dari entertaiment, utility, media hingga special needs. Bunda tinggal mengisi form pendaftaran disini. Siapa tahu ide dan aplikasi bunda bisa menjadi pemenang

Wednesday, November 8, 2017

Ribetnya Wanita Saat Bepergian

11:54:00 AM 0 Comments

Wanita itu ribet. Begitulah keluhan yang sering saya dapatan dari laki-laki. Selain punya perasaan yang sensitif ternyata untuk urusan persiapan dan berdandan memang wanita memerlukan butuh banyak waktu dibandingkan laki-laki. Wajar aja sih kalau wanita itu ribet, karena sebisa mungkin mereka berharap bisa tampil cantik atau paling tidak punya penampilan yang tidak malu-maluin.

Coba bandingkan dengan laki-laki yang hanya mengenakan baju dan menyisir sebentar rambutnya. Wanita perlu waktu untuk memilih baju yang tepat, mendadani muka, merapikan rambut atau mempersiapkan tampilan hijab yang rapi dan enak dilihat. Hanya pergi ke kondangan setengah jam saja persiapannya butuh waktu 2 jam lebih hehee...

Baca  juga  4 Ide Hadiah untuk Saudara Perempuan

Itu hanya soal urusan dandan, belum lagi jika sudah punya anak dan ingin bepergian. Wah persiapannya lebih rempong lagi ya. Selain menyiapkan diri sendiri, perlu persiapan perlengkapan dan kebutuhan anak-anak termasuk di dalamnya makanan, popok, minyak angin, botol susu dan banyak lainnya.

image : katalogibu
 
Saya pribadi termasuk ribet kalau ingin bepergian bersama anak. Terlihat seperti akan melakukan piknik keluarga karena bawaan yang banyak. Kebetulan saya punya tas selempang yang ukurannya cukup besar dan bisa digunakan dengan tali pendek atau panjang. Ibu-ibu juga pasti memiliki tas khusus untuk bepergian bersama anak ya. Nggak perlu yang mahal, karena sudah banyak situs jual beli online indonesia yang menjual tas cantik, bagus namun tetap murah.


Tas selempang wanita murah bisa kita beli untuk menemani kebutuhan kita sebagai wanita dan ibu. Kalau saya memang suka yang besar, jadi bisa muat untuk dimasukkan berbagai perlengkapan saya dan anak-anak. Nah berikut beberapa perlengkapan yang biasanya saya bawa jika berpergian bersama anak-anak.

1.    Makanan dan minuman
2.    Popok dan baju ganti
3.    Tissue Basah dan Tissue kering
4.    Minyak angin
5.    Kantong kresek
6.    Jaket dan kaos kaki
7.    Mainan anak  atau buku bacaan (jika dirasa akan pergi lama)
8.    Topi dan kacamata
9.    Dompet dan Uang (yang ini penting banget)

Nah, kalau benda-benda itu sudah masuk ke tas barulah saya merasa tenang jika bepergian bersama anak-anak yang masih bayi dan balita.

Kalau bu ibu, benda apa yang wajib dibawa?

Thursday, November 2, 2017

Red Velvet Cup Mise En Bouche

12:42:00 PM 2 Comments

Red Velvet Cake kini tengah jadi primadona. Ia sangat menggoda dengan warna merahmenyala dan kelezatan yang ditawarkan. Kue Red Velvet itu lembut dan tidak manis, sedikit terasa coklatnya, dipadukan dengan frosting Cream Cheese yang legit. Saya termasuk pencintanya walau tak pandai membuatnya hehe..


Menurut sejarahnya Red Velvet Cake ternyata sudah ada sejak jaman perang dunia kedua, yakni sekitar tahun 1940-an. Cake yang dulu popular di Amerika Serikat ini merupakan cake yang disajikan untuk para tentara. Jadi sejarahnya, cake ini muncul saat perang dunia kedua. Waktu itu, para pastry chef mengalami kesulitan untuk mendapatkan bahan-bahan pembuat kue seperti pewarna makanan karena di negara Paman Sam itu sedang mengalami krisis ekonomi yang cukup parah. Akhirnya mereka membuat inovasi kuliner yang tidak terduga. Berhubung buah bit yang termasuk dalam ras umbi-umbian ini banyak ditemui di negara tersebut, para pastry chef akhirnya menggunakan sari buah bit untuk mewarnai cake buatan mereka sehingga lahirlah Red Velvet Cake.

Kue semakin terkenal saaat disajikan di Hotel Waldorf-Astoria, 301 Park Avenue di Manhattan, New York, Amerika Serikat, sejak tahun 1959. Kue ini sudah kembali terangkat karena ditampilkan dalam film Steel Magnolias, 1989. Dikisahkan pengantin pria yang ada film tersebut membawa Red Velvet cake dalam bentuk armadillo (sejenis binatang tapir) untuk sang pengantin wanita. Semenjak itu, cake romantis nan seksi ini mulai banyak digemari di dunia.

Kue merah ini disebut “Velvet Cake” karena bahan asamnya itu juga membuat kue yang lebih lembut, lebih lembab, halus, empuk, dan lenyap di mulut. Resep Velvet ini juga memakai cukup banyak telur dan kuning telur untuk membuatnya menjadi legit. Jangan tanya rasanya karena sangat sedap dan lumer dimulut.

Red Velvet memiliki tekstur yang lembut, aroma coklat, dan pastinya warna yang merah. Bila dibuat dalam bentuk besar, kue Red Velvet biasanya memiliki permukaan yang diselimuti dengan krim keju gurih yang membuat rasanya semakin lezat. Di Indonesia, kue Red Velvet mulai jadi pembicaraan publik sejak 2011. Tetapi sayangnya, saat itu penjualannya masih minim dan harganya pun relatif tinggi. Seiring waktu, kue Red Velvet semakin dikenal dan akhirnya menjadi makanan yang mudah didapat dimana-mana. Baru-baru ini red velvet menjadi trend kuliner di Indonesia. Banyak olahan makanan atau minuman dengan rasa Red Velvet.

Red Velvet Cup Mise en Bouche

 

Saya sendiri agak sulit menemukan penjual kue yang benar-benar bisa menyajikan sensasi Red Velvet yang sebenarnya di Bengkulu. Tapi syukurlah belum lama ini saya mencicipi Red velvet Cup Mise En Bouche. Walaupun dalam bentuk cup, tapi Red Velvetnya tetap terasa dengan selingan cream yang lumer dan memanjakan. Perpaduan yang pas banget dan tambah enak saat dimakan saat dingin.



Untuk mencicipi kelezatan Red Velvet Cup Mise En Bouche hanya perlu mengeluarkan 20 ribu rupiah saja. Kita yang kebetulan sedang ngidam red velvet dan tidak punya budget banyak pasti sangat terbantu dengan kehadiran Red Velvet Cup. Tentu kita tetap bisa memesannya dalam bentuk yang lain. Apalagi jajanan di Mise En Bouche benar-benar enak dan nggak akan mengecewakan.
Anak saya lahap sekali menyantap red velvet cup ini katanya enak. Perpaduan asam, manis, gurihnya cream hingga aroma coklatnya membuat siapapun akan ketagihan, rasanya tidak cukup satu cup untuk memuaskan selera.


Jika kalian pecinta Red Velvet Cake jangan sampai tidak mencoba lezatnya Red Velvet Cup Mise en Bouche ya. Cukup memesan secara online, dan pesanan akan diantarkan oleh ojek atau bisa ambil langsung ke rumah Mbak Nina (owner Mise en Bouche). Mise en Bouch sendiri hanya menerima pesanan secara online dan tidak ready stock karena tidak membuka toko. Jadi pastikan memesan sebelum hari H ya temans.

Bisa cek info pemesanan di bawah ini ya, dan nikmati lezatnya Red Velvet Cup Mise en Bouche

Nina Adjigon  
Alamat : Jl. KS. Tubun Blok N 12 A Lingkar Barat
Instagram : @mise_en_bouche
Facebook : Mise en Bouche  
Hp : 08170500693


Bola-Bola Nasi Goreng Isi Bakso Salimah Food

11:51:00 AM 3 Comments

Anak susah makan memang bikin pusing ya Mak. Saya baru mengerti kegelisahan Ibu –Ibu yang bingung kalau anak nggak mau makan. Kalaupun mau makan cuma cemilan dan makanan tertentu saja. Wajar banget kalau pusing, karena kita sebagai Ibu pasti khawatir akan kesehatan anak-anak. Jika mogok makannya terus berlanjut tentu nutrisi untuk tumbuh kembangnya akan berkurang.

Anak saya Ubay sering juga mogok makan. Sebenarnya mogok bener itu nggak sih, hanya saja dia suka pilih-pilih makanan. Jika sudah tidak selera masakan saya, dia selalu bilang ingin makan bakso. Sesekali sih boleh makan bakso yang dijual oleh orang-orang. Tapi ya itu, saya cemas akan kandungan yang ada di dalam bakso. Dengar cerita dari tante saya saat penggilingan daging bakso itu ditambahkan penyedap banyak banget, belum lagi penyedap di kuah, dan ditambah lagi penyedap saat mau menyajikannya ke konsumen. Berharap dia mau makan dan tumbuh sehat malah jadi nanti sakit karena terlalu sering makan jajanan di luar.

Saya pernah coba bikin bakso sendiri tapi hasilnya nggak memuaskan. Ubay bilang nggak enak, hahahaa... Terus saya juga pernah memesan bakso jadi (tanpa kuah) untuk tambahan sayuran ubay biar ia semangat makan. Tapi sering tidak puas karena baksonya terasa banget msg dan terlalu kenyal jadi susah dikunyah.

Setelah pencarian panjang akhirnya saya menemukan bakso enak dan non msg yaitu Bakso Salimah Food. Bakso nya lembut dan non msg terbuat dari daging ikan pilihan. Salimah Food merupakan produk PT Salimah Prima Cita yang digagas dan didirikan oleh para aktivis Organisasi Massa Perempuan persaudaraan Muslimah (Salimah) Perusahaan ini berkomitmen menghadirkan produk halal, sehat dan praktis.


Ada banyak produk Salimah Food yaitu
1.    Kaki Naga udang
2.    Kaki Naga Ikan
3.    Kekian
4.    Keong Mas
5.    Mpek Mpek
6.    Nugget Ikan
7.    Otak-Otak Bulat
8.    Otak-Otak panjang
9.    Roti Maryam
10.    Bakso Ikan Spesial
11.    Bakwan Ikan
12.    Sambosa
13.    Tuna Roll
14.    Udang Roti
15.    Salmon Roll
16.    Akado
17.    Fish Stick
18.    Siomay
19.    Tahu Bakso
20.    Tek Wan
21.    Kebab
22.    Dimsum
23.    Ebi Furai

Saya sudah mencoba beberapa produknya, dan Bakso Salimah Food adalah salah satu favorit saya. Bakso ini bisa jadi penyelamat kala Ubay nggak doyan makan. Saya pun mencoba mengkombinasikan Bakso Salimah food dan Nasi dengan cara yang berbeda agar menarik yaitu Bola-Bola Nasi Goreng Isi Bakso Salimah Food. Karena berbentuk bola-bola Ubay jadi semangat menyantapnya. Nasi gorengnya saya buat terlebih dahulu dengan tumisan bawang, garam dan kecap. Semakin mantap dengan isi bakso yang menggugah selera.

Nah dari pada penasaran yuk simak resepnya

Resep Bola-Bola Nasi Goreng Isi Bakso Salimah Food


Bahan
1 mangkok nasi
3 siung bawang merah (haluskan)
1 sung bawang putih (haluskan)
garam secukupnya
kecap
merica (optional)
Bakso Salimah Food
Minyak goreng secukupnya

Bahan Celupan
1 telur ayam dikocok lepas
tepung roti/ tepung panir

Pelengkap
Irisan Timun
Irisan Tomat
Telur dadar
Lalapan Sayur
Saos sambal & Saos tomat


Cara membuat
1.    tumis bawang hingga harum, tambahkan nasi, garim, kecap, dan merica
2.    diamkan nasi goreng hingga suhu ruang
3.    Ambil bakso salimah food, dan lapisi dengan nasi goreng hingga membentuk. Jika berminyak, lumuri tangan dengan sedikit minyak
4.    Masukan bola nasi goreng ke dalam freezer hingga 30 menit
5.    Keluarkan bola nasi goreng lalu diamkan sekitar lima menit
6.    Celupkan ke dalam kocokan telur lalu baluri dengan tepung roti
7.    Goreng hingga masak atau berwarna coklat keemasan
8.    Sajikan dengan pelengkap,
 
Wah makan 2 bola nasi goreng isi bakso salimah food ini sudah bikin kenyang lo apalagi dimakan dengan pelengkapnya juga. Enaknya memang dimakan saat hangat karena akan ada kesan kriuk-kriuknya. Bola- Bola Nasi Goreng Isi Bakso Salimah Food ini sukses membuat Ubay mau makan.
Teman-teman bisa juga mencobanya. Eitss jangan lupa beli dulu Bakso Salimah Foodnya ya


Baca juga tulisan tentang Salimah Food di Blog catat ze

Sosial Media Salimah Food
Instagram : @salimahfoodbengkulu
Fanspage : Salimah Provinsi Bengkulu

Pemesanan hubungi:
Hermansyah Salimah Food
Alamat : jalan Beringin No 65 A RT. 6 RW 02 Padang Jati (Rumdin Kehutanan Depan Golkar Kota Bengkulu)
WA/HP : 081 3922 2225


Tuesday, October 31, 2017

Tentang Ghazy, Ubay dan Imunisasi

9:04:00 AM 0 Comments
Mempunyai anak adalah salah satu anugrah terindah dalam hidup kita. Sebuah hadiah yang berharga, tak ternilai bahkan tak terganti dengan apapun. Walau hidup susah, tawa anak-anak menjadi penyemangat untuk semakin kiat bekerja, tawa mereka juga yang menjadi pengobat lelah dan kesedihan.

Kelahiran kedua anak saya, Ubay dan Ghazy termasuk cukup dramatis. Masih jelas dalam ingatan bagaimana perjuangan melahirkan keduanya. Kelahiran Ubay yang butuh waktu 2 hari 2 malam, hingga harus dioperasi, juga kelahiran Ghazy yang tidak didampingi oleh Abahnya lalu harus diinkubasi karena membiru akibat gangguan nafas.

Perjuangan melalui rentetan kesedihan itu menguatkan saya, meyakinkan saya bahwa hal-hal kecil tentang anak membuat saya begitu rapuh. Kini, setiap kali mereka membuat saya lelah dan marah saya kembali mengingat-ingat proses kelahiran mereka dulu. Benarlah, kemarahan akan reda setelah istigfar dan menatap wajah mereka dalam-dalam. Saya tidak boleh menyia-nyiakan mereka apalagi mengisi masa kecil mereka dengan kemarahan dan kekesalan, karena kehadiran anak-anak selalu saya tunggu-tunggu, begitu berharga jika harus diganti dengan amarah saya.

Sakit yang dialami Ghazy saat lahir juga menjadi pengingat saya dan suami untuk lebih dekat dengan Allah. Sungguh saat itu memang sudah pasrah karena kondisi Ghazy yang kritis, apalagi dokter tidak bisa memastikan apapun karena minimnya alat dan harus menunggu alat bayi lainnya dilepas. Kami memang tidak bisa memaksa pihak rumah sakit karena berpuluh bayi pun sama kritisnya. Hanya doa kepada Allah lah yang membuat tenang. Syukurlah walau CPAP baru dipasang keesokan harinya, Ghazy bisa bertahan dan alhamdulillah kini sehat dan ceria.

Sepulangnya dari rumah sakit, Ghazy pun harus dirawat ekstra. Tidak bisa kedinginan, tidak bisa kena debu, tidak boleh dibiarkan menangis terlalu lama karena ia akan sesak dan kontraksi dadanya begitu dalam. Di bulan kedua berat Ghazy yang awalnya berkurang perlahan mulai menunjukkan kenaikan. Kulitnya sudah tidak keriput lagi dan tangisnya mulai kencang. Alhamdulillah, saya bersyukur sekali Allah masih izinkan saya merawat dan mendampingi Ghazy.

Karena sakit saat lahir Ghazy baru mulai diimunisasi di umur 3 bulan. Alhamdulillah dia nggak terlalu lama nangisnya saat diimunisasi. Soalnya saya cemas kalo dia nangis kencang dadanya sering sesak gitu. Kemarin sudah imunisasi BCG dan DTP.


Walaupun ada yang pro kontra mengenai imunisasi, setelah banyak membaca referensi dan bertanya saya memilih untuk memberikan vaksinasi untuk Ubay dan Ghazy. Alasannya selain untuk mencegah penyakit menular, dan menjaga kesehatan tubuhnya, imunasi juga penting agar anak kita tidak berpotensi menularkan penyakit terhadap anak lain yang tidak bisa diimunisasi karena kondisi tertentu.

Ubay sendiri alhamdulillah telah lengkap imunisasinya, tapi tetap selalu saya bawa ke posyandu untuk memantau perkembangan dan pertumbuhannya. Kadang di posyandu juga diberi vitamin A dan obat cacing untuk anak-anak.

Hmm.. harapan saya semoga Ubay dan Ghazy bisa tumbuh jadi anak yang soleh, sehat dan ceria. 

Tuesday, October 24, 2017

Film My Generation : Realita Remaja dan Orang Tua

2:52:00 PM 0 Comments


Melihat anak muda zaman sekarang saya sering ngeri-ngeri sedap. Sebagai orang tua saya miris bercampur cemas akan masa depan anak-anak saya kelak. Ya, di zaman yang sudah semakin canggih, semua serba ada, akses kemanapun dan apapun pun makin mudah. Hal ini berbanding lurus dengan anak-anak yang akan semakin mudah terkontaminasi lingkungan bahkan terjerat dalam pergaulan bebas.

Di sisi lain pula anak-anak butuh aktualisasi diri untuk menemukan jati dirinya. Tidak akan mungkin kita mengurungnya terus di rumah, tidak boleh berkreasi atau tidak boleh berkumpul dengan teman-temannya.

Terus bagaimana sih menghadapi kondisi yang seperti ini!

Lagi-lagi guru pertama anak-anak mereka adalah orang tua. Tidak sekedar sebagai pemberi nafkah, orang tua adalah role model bagi anak-anaknya. Suka atau tidak, orang tua diharapkan mampu memposisikan diri sebagai sahabat saat mereka beranjak remaja karena saat anak-anak tumbuh dengan pubertas, gejolak muda itu kadang tidak terkendali. Akan makin menjadi jika mereka tidak mendapatkan tempat di rumah mereka sendiri.

Saya sendiri pernah juga mengalami masa transisi yang rumit saat remaja. Ada banyak hal yang membuat saya tidak percaya diri, merasa kehidupan saya adalah kehidupan paling sial hingga menyendiri dan tidak mau berteman dengan orang lain. Saya tidak pernah berani bercerita pada ayah dan ibu. Untung saja hal itu tidak berlangsung lama karena akhirnya saya menemukan teman-teman yang tepat untuk membantu saya melewati banyak hal saat remaja.

Diluaran sana banyak anak remaja yang akhirnya memilih melabuhkan diri di pada lingkungan yang tidak tepat. Kenapa? karena mereka tidak mendapatkan pengakuan dari orang-orang terdekat. Mereka dianggap pembangkang, anak nakal hingga tidak bisa mewujudkan impian orang tua.

Tentang film my generation

Realita remaja zaman now diangkat dalam sebuah film remaja berjudul My Generation.  Film My  Generation bercerita tentang persahabatan empat anak SMU, Zeke, Konji, Suki dan Orly. Keempatnya mendapati fakta bahwa liburan sekolah mereka tak istimewa. Namun hal itu membawa mereka pada kejadian-kejadian dan petualangan yang memberi pelajaran sangat berarti dalam kehidupan.

Jika kebanyakan film mengangkat sisi orang tua mempertanyakan sikap/prilaku sang anak, maka film ini justru kebalikannya mempertanyakan sikap/prilaku orang tua.

Ini sebenarnya “warning” bagi orang tua untuk “melek” terhadap realitas anak zaman millenial (gen Z) yang kritis, kreatif, open minded, dan mereka tak suka dengan sesuatu yang terlalu mengikat. Apalagi sok moralis, padahal ga sedikit prilaku orang tua yang justru mencerminkan prilaku amoral, intolerance, suka labelling negatif, dan sebagainya. Mereka (anak2 gen Z sebenarnya mudah diatur jika memang orang tua benar benar bisa memberikan teladan, dan tak menghakimi apalagi suka membanding2kan).

Film ini mengajak orang tua lebih peka dan memandang anak sebagai subyek, bukan obyek yang selalu dijejali dengan dogma2, yang dalam kenyataannya tidak berhasil dicontohkan orang tua, dan para guru.

Tetaplah “menjadi manusia” untuk mendekati manusia jika ingin melakukan perubahan, bukan “menjadi Tuhan” yang notabene punya hak veto atas surga dan neraka. Dan, tidak juga berperan “menjadi malaikat” yang memang diciptakan Tuhan sebagai mahluk yang suci karena tak punya nafsu. Manusia adalah mahluk yang sangat unik : ada nafsu2 dan kita harus tetap eksis #MenjadiManusia yang penuh manfaat, sementara nafsu demikian bergemuruh.

Visualiasasi film ini memang terlihat begitu berani jika kita menilainya dari sisi nilai2 budaya “ketimuran” dan religi bangsa Indonesia. Tetapi, jika kita ingin menilik lebih dalam dan mau jujur....sebenarnya ini adalah realitas anak muda saat ini. Mengapa bisa seperti itu ? Kembali pertanyaan seharusnya kembali pada kita : bagaimana kita memberikan contoh dan berprilaku.



Film My Generation yang diproduksi oleh IFI Sinema menggandengn Sutradara UPI dan memperkenalkan wajah baru di industri perfilman Tanah air yaitu Bryan Langelo, Arya Vasco, Alexandra Kosasie dan Lutesha. Ada pula pemain senior yang meramaikan film my generation seperti Tyo Pakusadewao, Ira Wibowo, Surya Saputra, Joko Anwar, Indah Kalalo, Karina Suwandhi dan Aida Nurmala.

Sutadra Upi mengungkan film ini sangat menyiratkan generasi millenials saat ini, dimana proses pembuatannya Upi melakukan riset social media listening selama 2 tahun dan pengerjaan filmnya sendiri menghabiskan waktu 1 tahun.

Yuk lebih dekat dengan karakter tokoh dalam film my generation

Orly

Sebagai anak perempuan yang kritis, pintar dan berprinsip dan ia sedang dalam masa pemberontakan akan kesetaraan gender dan hal lain yang melabeli kaum perempuan. Salah satunya tentang keperawanan. Orly berusaha mendobrak dan menghancurkan label negatif yang sering diberikan kepada perempuan. Di luar itu Orly bermasalah dengan ibunya yang single parent, yang sedang berpacaran dengan pria muda. Bagi Orly gaya hidup Ibunya tidak sesuai umur.

Suki

sebagai perempuan paling cool di antara temannya. Selayaknya anak muda umumnya Suki memiliki krisis kepercayaan diri yang berusaha ia sembunyikan. Tetapi krisis percaya dirinya semakin ebsar seiiring dengan sikap orang tua nya yang selalu berpikiran negatif.

Zeke

pembuda rebellious tapi juga easy going dan sangat loyal pada sahabatnya, ternyata memendam masalah sangat besar dan menyimpan luka yang dalam di hatinya. Zeke merasa orang tuanya tidak mencitainya dan tidak menginginkan keberadaannya. Untuk menyembuhkan lukanya, Zeke harus berani mengkonfrontasi orang tuanya dan membuka pintu komunikasi yang selama ini terputus.


Konji

sebagai pemuda polos dan naif, tengah mengalami dilema dengan masa pubertasnya, ia merasa ditekan oleh aturan orang tuanya yang sangat kolot dan over protective. Hingag ada satu peristiwa yang membuatnya shock. hal ini membuat kepercayaannya pada orang tuanya hilang dan konji balik mempertanyakan moralitas orang tuanya yang sangat kontradiktif dengan semua peraturan yang mereka tuntut terhadap Konji.



Wah tokoh-tokohnya menggambarkan banget ya remaja zaman now. Saya jadi penasaran. Kayaknya pas banget ditonton orang tua agar terbuka pikiran untuk merubah pola komunikasi dan pola asuh agar anak-anak tidak menjauh dari orang tua.

Yang Penasaran simak dulu trailernya dan jangan lupa nonton tanggal 9 November nanti


Monday, October 23, 2017

Tips yang Harus Dicoba Untuk Membuka Bisnis Kuliner

4:15:00 PM 1 Comments
Membangun karier dimulai dengan membuka usaha adalah salah satu langkah yang sudah benar. Mengapa? Karena dunia usaha menjanjikan banyak sekali pencapaian kesuksesan yang belum tentu Anda dapatkan di dunia lain. Selain fashion, kuliner ternyata memiliki pangsa pasar yang tidak kalah luas sehingga bisnis kuliner bisa dipilih sebagai peluang usaha yang tentunya laku keras jika dalam proses pembuatan dan pemasarannya direncanakan dengan sangat matang. Jika kedua hal tersebut tidak bisa dipadukan dengan merata, keberhasilan mustahil tercapai.


Tips Memulai Usaha Bidang Kuliner


Nah, agar kegagalan tersebut tidak Anda alami maka bisa menggunakan beberapa tips dan trik unik yang sangat wajib untuk dicoba jika ingin memulai bisnis di dunia kuliner.

1. Tentukan target pasar


Target pasar menjadi hal penting yang harus ditentukan pertama kali secara spesifik dan detail yang pada akhirnya akan digunakan sebagai bahan acuan untuk menyusun strategi pasar. Beberapa data penting yang harus Anda dapatkan dari calon konsumen meliputi pekerjaan, pendapatan, umur, dan bahkan gaya hidup. Jika ke empat unsur tersebut sudah terjawab, maka pada akhirnya akan mengerucut dan dapat ditarik kesimpulan tentang produk yang sesuai untuk dijual. Lalu bagaimana cara menerapkan? Misalkan saja target pasar yang akan kita capai adalah ibu-ibu sosialita berumur antara 25an tahun sampai dengan awal 40 tahun, mereka menyukai barang-barang mewah. Berdasarkan karakteristik tersebut, Anda bisa saja membuka sebuah kafe dengan perabot interior yang terkesan mewah yang ditujukan untuk pada ibu-ibu sosialita tersebut. Dengan cara ini benar-benar dapat dipastikan bahwa bisnis Anda akan sukses besar.

2. Keahlian yang dimiliki


Sebagai seorang newbie di dunia bisnis, pada awalnya Anda mungkin akan kebingungan bagaimana dan apa yang harus dikerjakan setelah ini dan lain sebagainya. Nah, langkah kedua setelah menentukan pangsa pasar adalah dengan pengetahuan di bidang kuliner jika ternyata kafe mewah yang akan Anda bangun. Ide-ide mulai dari menu makanan, desain interior, pencahayaan, tata ruang dan lain sebagainya dapat dengan mudah Anda miliki dengan melakukan open recruitment pekerjaan. Pilihlah tenaga kerja yang tentunya benar-benar komitmen dan tentunya memiliki keahlian yang mumpuni di bidangnya, selain menjadi sebuah lingkaran kerja, hal lain yang penting sekali Anda lakukan sebagai seorang pemimpin adalah dengan membangun super team.


3. Pemilihan lokasi yang sangat strategi


Anda mungkin bisa berkaca dengan usaha-usaha dengan konsep menarik tetapi terpaksa gulung tikar karena lokasinya kurang strategis. Nah, hal tersebut juga yang harus Anda jadikan sebagai pedoman dan patokan. Akan sangat rugi sekali ketika Anda sudah memikirkan tentang ide, tenaga kerja, konsep, menu makanan dan lain sebagainya tetapi ternyata tempat yang digunakan untuk jualan tidak memiliki potensi yang konkret untuk meraup keuntungan. Untuk bisnis kuliner, tempat yang cocok dipilih adalah lokasi yang tidak jauh dari keramaian dan memiliki area parkir yang luas.



4. Menyiapkan modal


Satu-satunya roh penting dalam sebuah usaha adalah dengan adanya modal. Jika ide sudah sangat menarik dan bahkan semua unsur yang ada dalam bisnis sudah ditemukan, semua itu tidak akan jalan tanpa adanya modal. Banyak sekali orang-orang yang memiliki jiwa pengusaha tetapi kalah talak hanya karena permasalahan kecil seperti ini. Modal usaha bisa Anda miliki dengan banyak cara seperti menjual aset yang Anda miliki, menggadaikan lahan yang dipunyai, menjual perhiasan dan bahkan bisa didapatkan dengan modal tekad. Pepatah bahwa ‘membuat bisnis usaha tanpa modal’ tersebut benar-benaR bisa diwujudkan melalui pinjam uang tanpa jaminan akan dengan sangat mudah Anda dapatkan. Bahkan, kemudahan ini bisa diakses tanpa memberikan agunan apapun. Jika Anda benar-benar berminat melakukan pinjaman online tanpa agunan ini maka Anda adalah salah satu pebisnis tanpa modal yang akan meraih kesuksesan dengan mudah.

5. Tidak tergesa-gesa dalam mencari keuntungan


Bisnis kuliner menjadi salah satu bisnis yang pada awalnya memang sangat sulit mendapatkan buyer atau calon pembeli. Buyer mungkin tidak akan mudah memberikan kepercayaan kepada produk Anda. Nah, cara lain untuk dapat menarik minat mereka adalah dengan lokasi yang menarik dengan dekorasi ruangan yang bagus. Mereka pada awalnya mungkin akan hanya sekadar datang ke tempat Anda untuk uji coba, nah kesempatan ini adalah kesempatan emas yang harus Anda manfaatkan dengan baik karena tentunya di lain kesempatan mereka akan datang lagi jika ternyata pelayanan dan menu makan yang dijual sangat cocok dengan mereka. Kesabaran mungkin menjadi modal yang harus Anda miliki agar kesuksesan yang tidak instan tersebut bisa diraih di beberapa waktu yang akan datang.

6. Menjalankan branding


Sesuai dengan namanya, kata branding yang berasal dari kata brand ini memiliki arti yaitu pembangunan merek dagang yang dipercaya oleh banyak orang. Selain itu, pengenalan produk dan keunggulan menjadi hal yang sangat penting untuk dilakukan. Agar branding lebih optimal, manfaatkan berbagai layanan internet yang sangat banyak sekali jumlahnya. Hal ini memiliki satu tujuan pokok yaitu agar bisnis kuliner tersebut dikenal oleh banyak orang lalu mereka memutuskan untuk datang dan membuktikan hal yang sudah Anda sampaikan melalui media internet tersebut. Media sosial yang sangat cocok digunakan seperti instagram, facebook adds, blog, line add, dan masih banyak lagi. Konten-konten yang dimuat pun harus benar-benar menarik dan memberikan dampak yang dahsyat kepada siapa pun yang membacanya.

7. Berinovasi


Seorang pebisnis yang tidak memiliki keinginan untuk berinovasi sudah tentu lambat laun akan mengalami kegagalan. Teknologi yang canggih seperti sekarang ini berdampak pada cepatnya pergerakan dalam berbagai hal, salah satunya minat konsumen. Keberadaan siasat yang brilian menjadi satu-satunya hal yang dapat digunakan untuk mengatasi persaingan bisnis yang sangat ketat. Nah, beberapa inovasi pada makanan menjadi hal yang penting untuk dilakukan bahkan kalau pun bisa, pilihlah beberapa menu makanan yang tidak mungkin bisa mereka temukan di tempat yang lain. Selain itu, penampilan, rasa, bentuk, cara penyajian, kreasi, cara pembuatan dan lain-lain juga bisa dilakukan untuk memenuhi kebutuhan konsumen yang semakin hari semakin unik.

8. Menjaga dan meningkatkan reputasi


Sebuah bisnis yang memiliki reputasi dan nilai yang baik di hati masyarakat sudah tentu menjadi hal penting yang harus ada. Karena pembeli adalah raja maka sebisa mungkin kebutuhan pembeli terpenuhi dengan baik. Attitude atau sikap dari para tenaga kerja yang Anda rekrut tentunya juga harus baik sehingga dalam memberikan pelayanan akan ramah dan benar-benar memberikan kesenangan kepada para pembeli. Kebersihan juga menjadi hal paling penting yang harus diperhatikan sehingga para pengunjung akan merasa nyaman dan tidak merasa jijik. Reputasi yang buruk akan memiliki akibat yang sangat buruk bagi kelangsungan usaha yang sudah mati-matian Anda bangun.


Friday, October 13, 2017

Holisticare Ester C, Vitamin C yang Aman untuk Ibu Menyusui

9:03:00 AM 1 Comments

Semenjak menikah  saya jadi ngerti banget capeknya jadi seorang istri sekaligus Ibu. Memang sih terlihatnya biasa aja kerjaan rumah tangga. Tapi ternyata setelah dijalani taunya butuh tenaga yang kuat dan keikhlasan hati biar semua aktifitas jadi Ibu terasa lebih ringan.

Ada kalanya ketika anak-anak sedikit rewel dan saya cukup kualahan mengurus semuanya akhirnya saya tepar dan jatuh sakit. Yang kasihan tentu anak-anak karena mereka nggak bisa melakukan segala sesuatu tanpa umminya. Maklum, anak-anak masih bayi dan balita. Kadang ya terkesan memaksakan diri, sedang sakit tetap di sehat-sehatin walau akhirnya nggak maksimal menjaga anak-anak.

Pantas saja ada yang bilang jadi Ibu itu nggak boleh sakit. Kalau ibu sakit seisi rumah jadi kebingungan dan ikutan sakit. Banyak yang terbengkalai dan rumah seperti kapal pecah hehe...
Saya sendiri berusaha untuk tidak sakit. Memang nggak mudah karena setiap malam kudu bangun karena punya anak bayi yang jadwal tidurnya belum teratur. Untuk mensiasatinya biasanya saat suami pulang kerja, saya curi-curi tidur barang setengah jam dan dia yang ganti jagain anak. Atau siang hari kalau anak-anak tidur dan semua pekerjaan telah selesai maka saya akan usahakan untuk tidur sedikit. Sedikit yang penting nyenyak luamayan banget bisa menyegarkan badan dan kepala yang suntuk.

Selain itu bagi saya makanan itu penting banget untuk menjaga tubuh tetap bugar. Apalagi untuk ibu menyusui harus dilebihkan makanannya agar asi yang dihasilkan untuk si kecil cukup. Selain itu makan atau nyemil juga bikin bahagia hehe...Untuk menjaga daya tahan tubuh agar tidak mudah sakit saya pun mengkonsumi vitamin yang aman bagi Ibu Menyusui.

Vitamin C ibu menyusui salah satunya adalah Holisticare Ester C. Jadi Ester C yang telah dipatenkan ini merupakan Body Ready Vitamin  kompleks yang mengandung mineral dan metabolit vitamin C, tidak bersifat asam dan aman bagi lambung. Yang penting juga Ester C merupakan vitamin C halal jadi nggak ragu lagi untuk mengkonsumsinya.



Ada beberapa varian Ester C yang biasa saya konsumsi yaitu Holisticare Tablet, Holisticare Effervescent. Cara minumnya sih biasa aja kayak minum vitamin. Untuk Holisticare Effervescent kini tinggal larutkan tabletnya dengan segelas air.

Beberapa keunggulan Holisticare Ester C

1.    Unik, dipatenkan dan tidak asam. Diproses secara alamiah sehingga menghasilkan metabolit yang dapat meningkatkan efesiensi penyerapan dan penyimpanan dalam tubuh

2.    lebih cepat masuk ke dalam aliran darah, bertahan lebih lama dan mencapai sel-sel tubuh 4 kali lebih efisien dibanding vitamin C biasa

3.    memberikan viitamin C yang optimal ke jaringan tubuh yang dibutuhkan

4.    Tidak seperti vitamin C biasa yang tergolong asam (pH 2-4), Holisticare EsterC memiliki pH mendekati air (6-7) sehingga aman bagi lambung terutama penderita maag.

5.    Vitamin C yang dikonsumsi akan menyisakan kadar oksalat yang tinggi. Oksalat jika mengendap terus menerus akan membentuk batu ginjal. Holisticare EsterC hanya menghasilkan kadar oksalat yang rendah sehingga lebih rendah risiko batu ginjal.


Karena keunggulan dan aman banget dikonsumsi termasuk untuk ibu menyusui makanya saya jadi suka banget sama vitamin Holisticare Ester C satu ini. Membantu tubuh agar tetap segar dan fit serta mencegah agar tidak gampang sakit.
Ibu sehat dan bahagia pasti membuat anak-anak ceria.


Tuesday, October 10, 2017

Lactacyd Baby, Rahasia Perlindungan Kulit Bayi Tetap Sehat

11:35:00 PM 2 Comments

“Bunda, kulit adeknya iritasi parah ini. Jangan lagi dimandikan dengan sabun itu ya”

Saya tersentak mendengar penjelasan dokter anak yang menangani Ubay. Anak pertama saya itu sejak hari ketiga kelahirannya punya masalah kulit yang cukup parah. Saya bahkan menangis melihat sekujur tubuhnya timbul benjolan berisi air berwarna kuning hampir menyerupai nanah, yang jika pecah akan menyebar ke kulitnya yang lain. Benjolan yang pecah membuat kulitnya memerah seperti luka bakar.

Banyak orang tua bilang kulit Ubay timbul iritasi karena saya makan nasi panas dan tidak mendinginkannya terlebih dahulu. Ternyata itu semua hanya mitos. Setelah berkonsultasi ke dokter barulah saya tahu bahwa kulit bayi sangat sensitif dan rentan alergi juga iritasi. Tidak semua bayi cocok dengan sabun bayi yang beredar di pasaran, karena banyak sabun bayi yang ternyata punya PH yang tidak sesuai dengan kebutuhan bayi. Ditambah lagi dengan tubuh Ubay yang sedikit gemuk. Anak gemuk lebih rentan berkeringat, jika tidak dijaga tetap kering maka keringat akan memicu pertumbuhan bakteri.

Saya menyesal dengan kelalaian saya. Ubay yang bertubuh gemuk saat bayi harusnya dijaga sirkulasi udara tubuhnya. Saat iritasi saya malah tetap memakaikan gurita dan bedongnya juga tetap memandikannya dengan sabun. Saya beruntung dokter yang menangani Ubay sangat baik dan memberi banyak masukan tentang perawatan kulit bayi.

Beliau mengatakan daya tahan tubuh bayi masih lemah. Jadi akan dengan mudah alergi dan iritasi. Beberapa diantaranya yang sering terjadi seperti jerawat putih di bagian wajah, sariawan di lidah, ruam popok, hingga kerak di kepala bayi. Untuk menyembuhkan alergi dan iritasinya, dokter memberikan saya beberapa obat dan menyarankan untuk melarutkan Lactacyd Baby Liquid ke air mandinya sebagai pengganti cairan anitiseptik.


Masalah Kulit Pada Bayi dan Anak


biang keringat ubay

Walaupun Ubay sudah sembuh dari alergi parahnya saat bayi. Namun ia tetap mempunyai kulit sensitif yang tidak bisa saya lalaikan begitu saja. Apalagi anaknya sekarang sudah  mulai aktif bermain ke luar dan bahkan berinteraksi dengan hewan kesayangannya.

Jika ia mulai merasa panas dan gerah tubuh Ubay akan timbul biang keringat. Penyebabnya adanya penyumbatan pada pori-pori kulit dan ini terasa sangat gatal dan panas. 


Hal yang sama juga di alami anak kedua saya Ghazy. Bedanya saya lebih cepat melakukan penanganan berdasarkan pengalaman abangnya. Ghazy yang 10 hari dirawat dalam inkubator tentu saja belum pernah mandi. Setelah bisa pulang, saya mendapati kerak di kepalanya sangat banyak dan keras, bagian lipatan tubuh yang iritasi dan menimbulkan bau tak sedap hingga ruam popok yang membuatnya jadi rewel.

Penyebab Kulit Bayi Iritasi

Karena tidak ingin iritasi mengganggu keceriannya, saya sebagai Ibu harus ekstra merawat kebersihan dan kesehatan kedua anak saya. Sebelumnya saya pun sudah merangkum apa saja yang mungkin menyebabkan iritasi pada anak saya
1. pemakaian popok
2. makanan
3. penggunaan sabun, sampo, lotion dan deterjen
4. bakteri pada pakaian
5. air yang kurang bersih
6. debu dan udara yang kurang bersih.

Rahasia Perawatan pada Kulit Bayi Sensitif agar Tetap Sehat

Menjaga Pakaian Tetap Bersih dan Kering
Karena salah satu pemicu iritasi adalah bakteri pada pakaian jadi saya berusaha untuk memilih bahan pakaian yang nyaman untuk kulit bayi. Kain linen dan katun pas banget karena bahan ini bisa membuat kulit bayi bernapas. Selain itu karena anak-anak saya termasuk yang tidak cocok dengan udara panas jadi saya menghindari pakaian ketat  maupun berlapis karena kulitnya akan sulit bernapas. Hal ini membuat si kecil tidak nyaman. Begitu juga saat bayi Anda tidur.


Mengganti Alas Tidur dengan Rutin
Alas tidur rentan sekali berdebu. Debu yang menempel di tubuh bayi tentu akan memicu iritasi pada kulitnya. Untuk mencegahnya saya mengganti alas tidurnya dengan rutin setiap hari. Begitupun dengan lantai kamar dan langit-langit kamar. Selain untuk melindungi kulitnya dari iritasi, udara yang bersih di ruang tidur akan membuat pernapasannya sehat.



Tidak Terlalu Lama Mengganti Popok
Ruam popok yang pernah di alami Ghazy saat pulang dari rumah sakit disebabkan oleh lamanya perawat mengganti popok. Saya maklum karena banyak bayi yang harus mereka rawat jadi tidak bisa setiap saat mengecek popok anak saya. Setelah pulang dari rumah sakit saya mengganti secara rutin popoknya setidaknya 6 kali sehari dan saat dia buang air besar. Sebelum mengganti popok tidak lupa saya bersihkan dan keringkan dengan kain yang lembut. Bila perlu di siang hari saya tidak mengenakan popok sementara waktu agar ruam popoknya cepat kering dan sembuh.


Memilih Produk yang Tepat untuk Kulit Bayi



Untuk perawatan kulit bayi jangan sampai Ibu menggunakan sabun atau antiseptik untuk orang dewasa, karena kebutuha bayi jelas berbeda. Pilihlah sabun bayi yang tepat dan minim wewangian karena menurut penelitian banyak produk yang menggunakan wewangian menjadi penyebab teratas atas reaksi kulit yang alergi dan iritasi, terutama untuk kulit sensitif.

Sabun bayi yang direkomendasikan dokter sekaligus saya percayai untuk melindungi kulit anak-anak saya adalah Lactacyd Baby.

Lactacyd Baby diformulasikan khusus untuk bayi dan mengandung Lactoserum serta Lactic Acid dari ekstrak susu yang memberikan dan merawat kulit bayi serta menjaganya agar tetap bersih dan sehat.
Lactacyd Baby diproduksi oleh PT Sanofi Aventis Indonesia dan sudah melalui tahap uji klinis, sehingga sangat aman untuk bayi. Lactacyd Baby berguna untuk merawat kulit yang terkena iritasi ringan dan ruam popok.


Komposisi Lactacyd Baby


Lactacyd Baby memiliki komposisi sebagai berikut : Aqua, Terdapat TEA-lauryl sulfate and ammonium lauryl sulfate, Arachis hypogea oil and Diethylene glycol strearate and Ethylene glycol stearate, Lactic acid, Whey filtrate (Lactoserum), Ethylhydroxyethylcellulose, Natural orange flavor, Sodium methyl paraben, Sodium hydroxide, Cholesterol, Phosphoric acid. 


Jika melihat komposisinya, kandungan pada Lactacyd Baby sangat aman digunakan untuk kulit bayi. TEA-lauryl sulfate and ammonium lauryl sulfate yang berfungsi untuk membersihkan kuman, Ethyleneglycol stearate untuk  membuat kulit bayi menjadi lebih lembut. serta wangi Natural orange yang membuat kulit bayi tetap segar dan harum.  Lactacyd Baby terdiri dari 3  varian dengan ukuran berbeda yaitu 60 ml, 150 ml dan 230 ml.


Cara Pemakaian Lactacyd Baby

1. Kocok sebelum digunakan
2. Untuk mandi bayi setiap hari : Encerkan 2-3 sendok teh (sekitar 5 ml) ke dalam wadah mandi. Lalu gosok dengan lembut ke kulit bayi lalu bilas dengan air bersih. 
Sedangkan untuk anak gunakan seperti memakai sabun cair lalu bilas dengan air bersih.
3. Untuk kebersihan kulit kepala maka gunakan seperti menggunakan shampoo. 

Saya Pilih Lactacyd Baby Karena....


1. #LactacydBaby merupakan brand internasional . 
#BabySkinExpert yang sudah terpercaya untuk menjaga kulit bayi dari iritasi ringan. Karena sudah direkomendasikan banyak dokter juga banyak sekali review positif mengenai lactacyd Baby jadi saya tidak ragu untuk menggunakannya

2. Kandungan alami dari ekstrak Susu.

Kandungannya diformulasi dengan pH 3-4 yang sesuai dengan kebutuhan kulit bayi. Milk Extract yang terkandung dalam Lactacyd sangat cocok untuk kulit bayi yang rentan alergi dan iritasi serta menjaga kulit bayi tetap lembut dan sehat.

3. Lactacyd Baby telah teruji secara dermatologi dan dapat digunakan setiap hari.

Karena telah melalui uji dermatologi dan didukung oleh tenaga ahli jadi lactacyd tetap aman digunakan setiap hari untuk bayi dan anak-anak.

4. Hemat dan Bermanfaat
Nggak mesti khawatir soal masalah harga karena walaupun harga nya sedikit lebih dari sabun bayi biasanya tapi menurut saya penggunaannya sangat hemat dan juga yang penting bisa melindungi kulit bayi. Coba deh dibandingkan dengan biaya yang saya harus keluarkan saat mengobati iritasi Ubay ke dokter kulit. Jauh donk ya mendingan pakai Lactacyd aja hehe...

5. Memberi Perlindungan untuk Kulit Anak-Anak Saya


Untuk Ubay: 


Sejak menggunakan Lactacyd kulit Ubay yang seringkali timbul biang keringat sekarang sudah mulai berkurang biang keringatnya. Begitupun dengan bau kulit kepalanya. Dulu kulit kepalanya cepat sekali bau dan terdapat kerak di kepalanya. Sekarang syukurlah kulit kepalanya sudah bersih dan tidak menimbulkan bau keringat. Yang paling saya suka adalah kulitnya tetap lembut dan halus seperti kulit anak-anak, tidak kering, mungkin karena kandungan ekstrak susu yang punya PH pas untuk kulitnya.

Untuk Ghazy:



Permasalahan Ghazy adalah lipatan tubuhnya yang iritasi, memerah serta berbau tak sedap serta adanya ruam popok. Setelah rutin menyampurkan cairan LActacyd di air mandinya kini Ghazy lebih ceria karena tidak mengalami iritasi lagi. 

Masih ragu menggunakan Lactacyd Baby? 
Pasti makin percaya ya dengan Lactacyd Baby, Perlindungan Tepat untuk Kulit Bayi.


Tidak Bangga Terhadap Pasangan Membuat Cintamu Kandas

5:00:00 PM 3 Comments

Menjalani pernikahan tidaklah semanis dan semudah yang kita bayangkan. Semulus-mulusnya jalan yang kita tempuh ada-ada saja kerikil yang menghadang bahkan ombak besar berusaha mengoyah layar yang awalnya terbentang.

Cinta yang menggebu-gebu pada awal pernikahan lama kelaman akan berubah menjadi cinta yang penuh tanggung jawab. Manisnya madu cinta di awal pernikahan tak jarang hanya terasa sekejap saja hingga bumbu-bumbu cemburu, keletihan hingga kejenuhan dengan pasangan membaur membuat pernikahan kandas.

Kadang perihal orang ketiga dan ekonomi hanyalah pemicu rusaknya rumah tangga. Penyebab awalnya adalah ketidakmampuan memenuhi harapan masing-masing yang akhirnya membuat tanggung jawab terasa berat. Timbullah perasaan tidak bangga terhadap pasangan. Kekurangan yang awalnya bisa diterima entah kenapa muncul sebagai suatu hal yang tidak mengenakkan.


Fisik Pasangan

Saat memutuskan untuk menikah, sedikit banyak kedua belah pihak telah saling berkenalan dan menyampaikan perihal fisik masing-masing. Seiiring berjalannya waktu kekurangan fisik itu ada yang membuat beberapa pasangan malu. Misalnya suaminya pendek dan berkulit gelap, atau tubuh istri yang tambun sehingga tidak menarik lagi. Pertanyaannya kenapa perihal fisik baru dipertanyakan setelah menikah? Menyebalkan bukan. Meminta pasangan untuk lebih baik memang tidak ada salahnya, tetapi memaksakan kehendak agar terlihat serasi bukanlah penyelesaian yang baik.

Misalkan suami ingin melihat istrinya lebih menarik di rumah maka belikanlah baju daster wanita yang baru untuknya sehingga baju daster lama yang mulai robek bisa disimpan. Atau sisihkanlah waktu agar istri bisa beristirahat dan memanjakan diri dengan bergantian menjaga anak.
Begitupula istri jika berharap suami berpenampilan bersih dan rapi maka perhatikanlah pakaian yang ia kenakan. Sudah dicuci bersihkah? Sudah disetrika kah?

Baca Juga Jomblo Bukan Alasan Untuk Tidak Bahagia

Status Pendidikan dan Pekerjaan

Banyak pasangan yang bisa langgeng pernikahannya walau punya status pendidikan yang berbeda. Namun ada pula yang rumah tangganya berantakan karena status pendidikan dan pekerjaan. Suami atau Istri merasa malu untuk mengajak pasangannya bertemu relasi kerjanya. Dianggap tidak akan nyambung jika diajak bercerita dengannya atau koleganya karena status pendidikan yang lebih rendah.

Begitupun dengan pekerjaan. Beberapa pasangan merasa malu karena pasangannya tidak bekerja. Lalu timbullah rasa tidak bangga dan merendahkan pasangan.

Hal-hal di atas hanyalah sebagian dari permasalah yang seringkali menimbulkan perasaan tidak bangga terhadap pasangan. Padahal menikah bukanlah tentang hari ini saja, banyak hari yang akan dijalani bersama pasangan dan berharap akan bersama hingga maut memisahkan.

Jika ada perasaan tidak bangga...


Ingatlah hal-hal kecil yang membuat kita jatuh cinta pada suami, pada istri kita di rumah. Ingatlah bagaimana hati kita luluh dengan kebaikannya tanpa mempedulikan hidungnya, warna rambutnya, apalagi perubahan fisiknya karena berkorban untuk keluarga.

Ingatlah bahwa kita sangat membutuhkannya. Jangan sia-siakan dan sakiti kekasih hati karena keegoan diri sendiri karena dia adalah bagian terdalam dari hidup kita.

Tunjukkan bahwa kita bangga memilikinya. Entahkah itu bergandengan tangan, tersenyum melihatnya,  merangkul dan lainnya. Bukan bermaksud untuk pamer, tapi hanya sebagai pembuktian bahwa kita bahagia memilikinya. Ajaklah ia bertemu dengan sahabatmu, rekan kerjamu, atau keluargamu agar ia merasa berharga dimatamu.

Yuk hilangkan semua rasa tidak bangga terhadap pasangan.
Lihatlah matanya dalam-dalam, ada cinta yang penuh untukmu.

4 Ide Hadiah untuk Saudara Perempuan

2:55:00 PM 0 Comments

Punya saudara perempuan memang asyik ya. Selain jadi teman berantem, kalian juga bisa seperti sahabat. Apalagi masih belum menikah, biasanya saudara perempuan jadi pengganti pasangan untuk pergi kemana-mana. Ya sesama perempuan biasanya lebih enak untuk diajak bicara karena dianggap mengerti perasaan masing-masing.

Jika kebetulan adik atau kakak perempuan kalian sedang berulang tahun yuk siapkan hadiah kecil untuk membahagiakannya. Hmm, tidak perlu mahal sih. Sesuaikan dengan budget kalian. Jika memungkinkan ajak keluarga lainnya untuk bersama-sama membelikan kado yang akan ia sukai. Tapi kadang bingung juga ya memilih kadonya, takut saudara kita nggak suka. Kalau ditanyakan jadinya nanti tidak surprise donk.

Baca Juga Tips Merawat Pakaian Agar Bebas Kuman 

Nah yang bingung mencari kado ulang tahun untuk saudara perempuan, yuk intip Ide Hadiah untuk Saudara Perempuan di bawah ini

Boneka Beruang


Wahh siapa sih yang nggak suka sama boneka beruang. Boneka Beruang Besar Warna Coklat bisa jadi pilihan kamu untuk memberikan kejutan manis untuk saudara tersayang. Boneka beruang punya bentuk lucu dan menggemaskan, apalagi bahannya juga halus serta lembut. Kalau perlu beli dua boneka biar bisa kembaran dengan saudara perempuan kamu. Kan Seru...

Perlengkapan Make Up dan Cosmetic Organizer

Jika saudara perempuan mu suka sekali berdandan. Hadiahkanlah make up dan cosmetic organizer agar koleksi make upnya tidak berantakan dan tercecer dimana-mana. Jadi inget adik saya yang suka sekali dandan tapi suka meletakkan make upnya sembarangan. hehee

Sekeranjang Snack

Hadiahkan sekeranjang Snack favorit saudaramu di hari bahagianya. Walaupun nilainya tidak seberapa sekeranjak snack menjadi mewah jika kamu mengemasnya dengan cantik. Pasti akan jadi hadiah yang tak terlupakan baginya.

Perlengkapan Ibadah


Dengan memberikan perlengkapan untuk saudara perempuanmu, kamu ikut serta mengingatkannya untuk tidak lupa beribadah setiap harinya. Kamu bisa memberikan sebuah Al-Quran wanita yang cantik atau mukena dengan warna pastel yang lembut. Pasti dia akan sangat senang.

Ide Hadiah untuk Saudara Perempuan di atas semoga bisa membantu kamu untuk memilih kado ulang tahun untuk adik atau kakak ya. Selamat Mencoba.

Thursday, October 5, 2017

Jomblo! Bukan Alasan untuk Tidak Bahagia

2:04:00 PM 15 Comments


Hari gini nggak ada pasangan! Kasian de lu! 
Percuma donk punya pundak lebar, kalo nggak ada yang senderin

Jomblo itu FREE! FREEHATIN.....
Buah apa yang cocok buat para jomblo?? jawabannya :  BUAHAHAHAA

Sindiran jomblo diatas hanyalah sebagian. Sering nggak sih teman-teman yang jomblo menerima ejekan demi ejekan, bullyan demi bullyan hingga terang-terangan menghina dan merendahkan status jomblo kalian. Sabar ya bro sis...

Walaupun saya adalah salah satu orang yang sering menyemangati teman-teman jomblo untuk segera melepaskan masa lajangnya, bukan berarti saya tidak merasakan apa yang kalian rasakan. Dulu sebelum menikah, saya termasuk barisan para jomblo yang kemana-mana selalu diikuti oleh pertanyaan menyesakkan, menjengkelkan selama bertahun-tahun.



Kata teman saya jadilah Jomblo yang Tawakal. Berserah diri dengan ketentuan Allah mungkin jadi solusi yang tepat. Selain itu ada juga istilah jomblo TAWAKAL alias Jomblo Tidak Pernah Kehabisan Akal. Dah tau kalian jomblo, jangan sibuk stalking sosial medianya mantan dong, apalagi sibuk ngerecokin pasangan orang. Carilah hal-hal menyenangkan di luar sana, biar masa-masa jomblo kalian berfaedah. Ntar kalau sudah nikah kalian akan merindukan masa-masa jomblo loh... Beneran...

Jadi jomblo itu bukan alasan untuk kalian tidak bahagia. Menikah juga belum tentu bahagia kok kalau kalian tidak menemukan pasangan yang tepat. Bahagia itu ada di diri kita masing-masing. Jodoh itu takdir. Tapi kalo bahagia kalian yang tentukan!

Nikmati Masa Sekolah


Adik-adik yang masa sekolah ayo manfaatin masa-masa kalian masih berstatus mahasiswa dan pelajar. Ikuti ekstrakulikuler atau kegiatan positif lainnya yang bisa mengembangkan bakat kalian. Saya waktu SMA punya tiga ekstrakulikuler. Setiap pulang sekolang dah sibuk sama urusan lomba hingga persiapan acara sekolah. Pulang sekolah dah capek ingin istirahat. Jadi nggak punya banyak waktu untuk ngenes ngelihat orang lain punya pasangan. Sewaktu kuliah saya lebih banyak fokus ke cari duit lewat usaha dan ngajar private sampai malam. Terus juga gabung ke komunitas yang punya banyak kegiatan positif. Setidaknya bisa ngurangi waktu kamu nonton film romantis atau dengerin lagu yang buat terngiang-ngiang si dia melulul. hahaha...

Semangat Meniti Karir

Sudah bekerja tapi belum bertemu jodoh. Sudah berusaha tapi hilal jodoh pun tak tampak, Jangan putus asa. Yakin aja sama Allah sudah mempersiapkan jodoh yang tepat di saat yang tepat. Sembari menunggu isi penantianmu dengan memberikan yang terbaik di tempat kamu bekerja.

Travelling

Kalian yang menyukai jalan-jalan. Hayuklah travelling kemana gitu supaya pikiranmu jadi fresh dan bisa memberikan jawaban atas banyak pertanyaan tentang status jomblomu. Katanya jalan-jalan dapat membuat dirimu lebih ceria dari sebelumnya. Ibarat otak udah penuh dengan sindiran orang, nah ini jadi kosong kembali dan kamu siap melanjutkan hidup dengan lebih baik.

Berbakti kepada Orang Tua

Walaupun menikah bukan jadi alasan untuk tidak berbakti. Tetapi setelah menikah ada ruang dan waktu yang terbatas untuk melakukan banyak hal bersama orang tua. Apalagi kalau kita harus merantau mengikuti pasangan. Mumpung kalian masih di rumah bersama orang tua, lakukan banyak hal bersama mereka. Bantu mereka semampu kalian. Saya yakin jika orang tua bahagia, doa-doa beliau akan mengalir dan menembus langit.

Bergelut dengan Hobi

Kegalauan kalian setiap malam akan menjadi bermanfaat jika dituangkan melalui hobi. Jika yang suka menulis, pasti inspirasi akan mengalir deras saat galau. Pun yang suka membuat lagu, buatlah lagu yang menceritakan kegelisahan kalian. Kalau yang suka ngeblog boleh juga bergabung di komunitas Blogger yang punya banyak kegiatan. Dijamin kalian pasti senang.

Have Fun Bersama Sahabat

Ajak sahabat kamu untuk jalan-jalan atau sekedar nonton drama bareng di rumahmu. Membuat acara masak-masak juga seru agar liburan tidak membosankan. Kalian juga bisa belanja kebutuhan pribadi bersama-sama. Biar nggak repot pesan lewat online aja. Kamu bisa ikutan promo Single Day di Zalora yang membuat momen belanja bareng teman lebih menyenangkan.


Boleh juga kali beli baju kembaran bareng sahabat. Biar kerasa senasip sepenanggungan hehe..

Pokoknya banyak banget hal menyenangkan yang bisa dilakukan walau kalian masih Jomblo. Sekali lagi Jadi Jomblo bukan alasan untuk tidak bahagia. Sekarang sih tinggal kalian, mau jadi jomblo ngenes apa jadi JOJOBA (Jomblo-Jomblo Bahagia).