Follow Us @soratemplates

Thursday, December 12, 2019

Setiap Keluarga Punya Cerita yang Berbeda

12:54:00 AM 3 Comments

Time with family is always a good time. Saya percaya bahwa keluarga adalah tempat yang hangat dan nyaman. Tempat paling meneduhkan dari segala kepenatan dan rutinitas pekerjaan yang kerapkali memicu stress. Melihat wajah ceria dan senyum yang mengambang serta tawa polos anak-anak adalah obat mujarab yang bisa menghilangkan letih seketika.

Wajar saja jika banyak yang menyebutkan keluarga adalah harta yang paling berharga. Saya rela kehilangan apapun asal bukan keluarga. Tak sanggup rasanya kehilangan momen indah bersama suami dan anak-anak. Pengalaman ketika anak saya Ghazy kritis terkena infeksi paru-paru cukup jadi pelajaran berharga bahwa betapa bersyukurnya saya dianugerahi sebuah keluarga kecil yang lengkap dan bahagia.


Dulu saya seringkali berangan-angan terlalu jauh. Melihat banyak postingan teman-teman yang membagikan kesuksesannya di media sosial saya berpikir bahwa saya tidak beruntung karena hidup sederhana. Maklum saja, saya hanya manusia biasa yang kerapkali menginginkan sesuatu yang lebih. Namun menyesal rasanya jika terlalu terbawa dengan perasaan, dan jujur ada terbesit di hati membandingkan dengan kehidupan orang lain. Mungkin teman-teman juga pernah merasakannya, saat keluarga lagi terpuruk suka bertanya-tanya. Kenapa saya tidak bisa seperti si A? Loh si B sudah punya rumah dan mobil, nah saya?

Semakin lama perasaan yang suka membandingkan seperti itu ternyata malah membuat kita tidak bersyukur. Seorang teman pernah mengingatkan saya bahwa harusnya tak perlu melihat ke atas maupun kebawah untuk mencari kebahagiaan karena kebahagiaan itu ada di depan kita. Sejak itu saya mencoba berdamai dengan diri sendiri. Kebahagiaan itu ternyata sangat dekat, ada di sebuah rumah sederhana bersama keluarga kecil saya. Benar saja, tak perlu jauh-jauh mencarinya karena kebahagiaan itu kita yang ciptakan.

Beda Keluarga Beda Cerita


Saya percaya bahwa setiap keluarga punya ceritanya masing-masing. Tidak adil rasanya jika hanya menilai dari luar saja. Keluarga manapun pasti punya cerita perjuangan juga cerita bahagia yang mereka jalani. Ada yang berkerja keras untuk mencari nafkah keluarganya, ada pula keluarga yang berjuang menyembuhkan anaknya yang sakit, ada keluarga yang selalu makan di restoran mahal, ada juga yang menikmati makan di pematang sawah, ada yang liburan keluar negeri, ada pula yang memilih menghabiskan liburan di rumah dan banyak cerita berbeda lainnya dari setiap keluarga.

Semua momen dari keluarga itu unik dan penuh pembelajaran. Ada inspirasi dan hikmah yang bisa kita ambil dari setiap ceritanya dan semua perbedaan itu bukan jadi penghalang untuk merayakan kebersamaan dalam satu keluarga.

Mensyukuri dan bergembira bahwa #BedaKeluargaBedaCerita ini sejalan dengan apa yang disampaikan oleh Psikolog Roslina Verauli, MPsi bahwa masing-masing orang dan juga keluarga memiliki latar belakang dan sikon yang berbeda-beda. Kita adalah orang yang paling menentukan momen Bahagia keluarga bukan orang lain. Rangkul mereka, berbahagialah dengan itu dan manfaatkan yang terbaik dari itu.

Beda keluarga beda cerita merupakan kampanye terbaru Hangatnya Kelezatan Good Time Chococip. Marieska Widhiana, Marketing Director Arnott's Indonesia mengatakan bahwa keluarga Indonesia hendaknya merayakan kebegaraman cerita, ide dan inspirasi yang menghadirkan kehangatan keluarga.



Seperti tiap kukis Good time yang istimewa, meskipun tidak sama persis bentuknya tapi pasti sama lezatnya. Begitulah dengan keluarga, tidak ada satu cara baku yang bisa menentukan kehangatan keluarga karena setiap keluarga punya caranya masing-masing.



Marieska pun berharap keluarga Indonesia bisa bergabung dengan Good Time dalam gerakan #BedaKeluargaBedaCerita, dan saling menyebar inspirasi dan kebahagiaan seperti yang dilakukan Artika Sari Devi, selebriti yang juga seorang ibu rumah tangga. Dengan kesibukannya tetap kreatif dan cerdas merawat keluarga khususnya dua anaknya. Beliau pun aktif berbagi inspirasi dan kebaikan di sosial media seperti tips dan trik untuk menambah wawasan.

Menciptakan Good Time Keluarga bersama Good Time Cookies


Menciptakan momen baik dan menyenangkan bersama keluarga itu penting sekali. Anggota keluarga akan semakin erat ikatan satu sama lain. Ada banyak cerita juga yang mengalir, membuat perasaan lebih lega dan nyaman.

Biasanya saat berkumpul bersama suami saya sering cerita apa saja yang dilakukan anak-anak seharian sambil menikmati camilan. Seringkali disertai gurauan pada Ubay dan Ghazy. Mereka pun ikut bercerita pengalaman hari itu.

Untuk berbagi kebahagian, sesekali kebersamaan itu saya posting di media sosial atau dikirimkan ke grup keluarga untuk mengabarkan kondisi anak-anak yang sehat dan ceria. Senang sekali jika ada teman-teman yang ikut berbahagia dan cerita good time story keluarganya juga saling menyemangati.

Nah, agar momen semakin menyenangkan kami suka menghabiskan waktu sembari snacking time dengan kukis Good Time favoritnya keluarga terutama anak-anak. Ada banyak nih varian good time yang disukai seperti double choc, vanilla, classic, dan rainbow. Jika sudah disuguhkan good time, wah bisa heboh dan berlomba-lomba supaya tidak kehabisan. Seru banget deh liatnya. 



Pastinya Good Time sebagai homemade #1 Cookies di Indonesia yang enak dan lezat juga disukai keluarga Ayah Bunda kan? Good Time merupakan biskuit favorit setiap saat. Teksturnya yang renyah serta taburan Choco Chips Berlimpah memberikan kenikmatan disetiap gigitannya. Good Time membuat momen keluarga menjadi lebih berharga.


Siapa sih yang tidak tergoda dengan rasa coklatnya yang meleleh saat disantap? Kelezatan Good time ini otentik karena dibuat dengan home-baking style cookies seperti cinta Bunda ke anak-anak bisa bikin suasana lebih hangat menyenangkan setiap saat. Saya pun sering beli Good time sebagai hadiah jika anak-anak berbuat baik untuk memicu agar semakin semangat menjadi anak yang soleh.

Cara Seru Makan Good Time Cookies


Seperti cerita keluarga yang berbeda-beda dan bentuk good time yang tidak sama satu dengan lainnya. Setiap keluarga punya cara serunya masing-masing untuk menikmati snacking time bersama Good Time Cookies. Apapun itu, menurut saya good time tetap lezat dan nikmat. Penasaran nggak gimana cara seru keluarga saya menikmati good time?

Nah, keluarga saya punya cara seru nih menikmati good time. Kalau saya suka menikmati good time dengan segelas teh atau kopi hangat biar makin enak, sedangkan Ubay suka mencelup good time dengan susu karena menurutnya chococip Good Time akan terasa meleleh di mulut dan itu enak sekali. Pantas saja anak-anak selalu minta saya beli cookies good time!



Beda lagi dengan suami suka makan langsung tanpa tambahan apapun karena lebih suka tekstur crunchy nya good time yang krenyes-krenyes.

Kami pun biasa menikmati good time di momen yang variatif. Misalnya saat sedang berkumpul menonton animasi kesukaan anak-anak, membaca buku, bahkan belajar. Saya pribadi pun menjadikan Good Time sebagai teman me time bersama segelas kopi atau teh hangat. Melepas lelah dan berbahagia atas semua yang dijalani. Karena ibu adalah kunci kebahagiaan di rumah, saya memastikan agar selalu bahagia.



Satu keluarga saja beda cara menikmatinya ya? Tapi walau berbeda Good Time menyatukan perbedaan dalam lezatnya kehangatan dari setiap gigitannya.

Pasti teman-teman punya cara unik juga ya menikmati Good Time! Yuk share cerita keluarga kalian!

Tuesday, December 10, 2019

Jasa Perawatan Panel Sewatama

2:39:00 PM 0 Comments

Diera teknologi ini berbagai perlengkapan mulai dari perlengkapan sehari-hari, perlengkapan kantor, perlengkapan pabrik, dan lain sebagainya serba membutuhkan tenaga listrik. Untuk itu tidak heran jika kebutuhan listrik semakin besar setiap saat.

Nah untuk memenuhi kebutuhan listrik tersebut, tentu berbagai cara dilakukan agar tidak terlalu membebankan kebutuhan pada listrik dari PLN. Beberapa alternatif dihadirkan mulai dari genset, panel surya, dan lain sebagainya. Meskipun mampu menghasilkan sumber tenaga listrik yang dapat mencukupi kebutuhan perusahaan, namun berbagai alternatif tersebut juga sering memiliki masalah. Nah untuk mengurangi berbagai masalah yang muncul, maka perlu dilakukan perawatan. Jika perusahaan Anda tidak memiliki tenaga ahli untuk melakukan perawatan panel, maka Anda dapat menggunakan jasa Perusahaan konsultan kelistrikan dari Sewatama. 

Iya panel listrik kini memang banyak digunakan secara kontinyu oleh berbagai perusahaan khususnya yang bergerak di bidang industri. Nah karena penggunaannya yang secara kontinyu, maka perlu juga dilakukan perawatan secara berkala. Dalam hal ini, Sewatama merupakan perusahaan yang telah berpengalaman dibidang kelistrikan kini menawarkan berbagai jasa seputar kelistrikan mulai dari konsultasi masalah kelistrikan, jasa sewa genset, jasa perawatan genset, jasa operator genset, jasa perawatan panel, dan masih banyak yang lainnya. Bagi Anda yang ingin mengakses informasi tentang Sewatama, atau ingin melakukan pesanan jasa terhadap Sewatama, maka Anda dapat melakukannya dengan cepat secara online yakni melalui situs https://sewatama.com/id/

Perawatan memang merupakan hal yang sangat penting, karena dengan melakukan perawatan secara rutin, maka peralatan tersebut akan tetap terjaga sehingga dapat memiliki performa yang stabil dan mampu menyuplai listrik dengan baik. Dalam perawatan, terdapat beberapa hal yang harus dilakukan yakni mulai dengan mengecek komponen yang telah rusak. Hal ini tentu bukan hal yang sepele, sebab panel listrik terdiri dari berbagai komponen yang cukup rumit. Nah perawatan dengan melakukan pengecekan dan service merupakan hal yang harus dilakukan. Dengan dilakukannya pengecekan dan segera memberikan penanganan ketika terdapat komponen yang rusak, maka akan mencegah terjadinya kerusakan yang semakin parah dan merembet ke bagian yang lain. Untuk Anda yang kesulitan dalam melakukan perawatan panel, maka Anda dapat menghubungi jasa perawatan panel di Sewatama. 

Monday, December 2, 2019

Kenali Kebutuhan ASI pada Bayi

7:34:00 PM 0 Comments

ASI adalah makanan terbaik untuk bayi. Baiknya ASI diberikan secara eksklusif sejak bayi baru lahir hingga berusia 6 bulan. Selanjutnya, ASI tetap diberikan dengan didampingi makanan tambahan hingga bayi berusia 2 tahun. ASI sangat baik untuk kesehatan anak, selain memenuhi kebutuhan nutrisinya, anak yang diberikan ASI secara eksklusif akan memiliki imunitas tubuh yang lebih baik. Selain itu ASI juga baik untuk kesehatan si Ibu serta mempererat bonding antara ibu dan anak.

Sebagai Ibu penting sekali untuk memperhatikan kecukupan ASI yang didapatkan bayi sesuai dengan kebutuhannya. Biasanya bayi akan melepaskan isapannya saat menyusui jika sudah kenyang. Namun ternyata itu tidak menjadi patokan pasti bahwa asupan ASI nya sudah terpenuhi. Ibu perlu tahu beberapa tanda jika si bayi sudah kenyang agar si kecil tidak mengalami dehidrasi dan kekurangan nutrisi.

Ada beberapa tanda yang bisa di lihat untuk mengetahui jika kebutuhan ASI bayi cukup diantaranya: bayi terlihat tenang dan kenyang setelah menyusui, berat nya bertambah setelah minggu pertama, payudara ibu terasa kosong setelah si kecil menyusui, kulit bayi merona dan pipinya kencang, buang airnya lancar dll.

Kebutuhan ASI Bayi

Setiap ibu memiliki persediaan jumlah ASI yang berbeda-beda, begitu juga dengan kebutuhan bayi. Menurut Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI), volume dan komposisi zat gizi pada ibu  menyusui akan disesuaikan kebutuhan bayi.

Bayi yang baru lahir belum memerlukan ASI terlalu banyak, secara umum hanya sekitar 7 mililiter di hari pertama kelahiran. Dan semakin meningkat kebutuhannya hari demi hari. Di hari ke-5 dan ke-6,  ASI yang dibutuhkan bayi berkisar antara 59-65 ml.

Menginjak umur 1 bulan kebutuhan ASI bayi makin banyak. Untuk bayi yang berusia 1-6 bulan atau selama ASI eksklusif, rata-rata jumlah ASI yang dibutuhkan setiap harinya adalah sebagai berikut
Bayi 1 bulan: 60-118 ml
Bayi 2-4 bulan: 119-147 ml
Bayi  4-5 bulan: 119-177 ml
Bayi 6 bulan: sekitar 236 ml

Setelah menginjak usia 6 bulan hingga 2 tahun, bayi juga mendapat makanan tambahan karena pemberian ASI saja sudah tidak lagi mencukupi kebutuhan si bayi.

Pada usia 6 bulan sampai 2 tahun, selain mendapatkan ASI, bayi juga akan diberikan makanan dan minuman tambahan lainnya guna membantu memenuhi kebutuhan hariannya. Ini karena menurut WHO, di usia 6 bulan ke atas pemberian ASI saja sudah tidak mampu lagi untuk mencukupi kebutuhan harian bayi.

Nah selama pemberian ASI ibu perlu memantau perkembangan si kecil. Jika asupan ASI sudah cukup sesuai tahap usianya, biasanya akan ada peningkatan kenaikan berat badan.

Wednesday, November 27, 2019

Bangga Jadi Bagian Mombassador SGM Eksplor

8:42:00 PM 0 Comments
3 Tahun yang lalu saya terpilih menjadi bagian dari Mombassador SGM Eksplor Batch 4. Sebuah kesempatan yang luar biasa dan tidak menyangka ada banyak hal baik yang akhirnya saya temukan. 

Mombassador SGM Eksplor adalah komunitas bunda SGM Eksplor yang dibentuk oleh SGM Eksplor untuk mendapatkan edukasi & pelatihan dalam berbagai kegiatan seru bersama dengan mombassador lainnya. Komunitas ini bertujuan untuk mengajak bunda-bunda di Indonesia menjadi lebih paham dan peduli terhadap nutrisi & perkembangan anak, serta menjadi bunda yang berdikari dan bermanfaat untuk bangsa.
Saat terpilih, saya di undang menghadiri acara temu Bunda yang diadakan di Yogyakarta bersama Bunda hebat lainnya dari seluruh Indonesia. Di acara temu bunda, bukan hanya berkenalan dan menambah teman baru. 

bersama para bunda mombassador batch 4


Saya dan bunda lainnya pun dibekali dengan banyak informasi mengenai nutrisi, perkembangan anak serta diajak langsung melihat pabrik SGM yang menjadi tempat produksi Susu SGM yang saat itu dikonsumsi hampir 6,4 juta anak Indonesia.

Kunjungan ke pabrik SGM juga membuat saya jadi tahu bahwa susu SGM sangat terjangkau harganya karena sudah memiliki gudang sendiri untuk menyimpan produk. Selain itu SDM yang mereka butuhkan tidaklah terlalu banyak karena karyawan SGM multitasking dan dibantu kecanggihan mesin pabrik yang membuat pekerjaan lebih mudah dan cepat.

Keseruan menjadi Bunda SGM Eksplor tidak berhenti di perjumpaan temu Bunda. Setelah acara selesai, kami para Bunda tetap berinteraksi melalui media daring. Ada grup khusus Mombassador di facebook maupun Whatsapp Group. Baik tim Mombassador maupun Brand SGM secara rutin memberikan banyak informasi bermanfaat yang bisa menambah pengetahuan mengenai nutrisi dan perkembangan anak agar jadi generasi Maju

Selain itu Mombassador juga di upgrade kemampuannya dengan banyaknya workshop online maupun livechat tentang penulisan, pengambilan foto yang baik, serta bagaimana meningkatkan interaksi di media sosial. Bahkan ada banyak kompetisi yang memacu Mombassador untuk berlomba-lomba memberikan informasi bermanfaat di media sosialnya. Saya pernah mengikuti beberapa kompetisinya seperti kompetisi menulis cerita pengalaman, lomba foto hingga poin prestasi yang kini menjadi kegiatan rutin bulanan Mombassador.

Mombassador menjadi merasa sangat bangga ketika menjadi orang pertama yang diberi tahu informasi terbaru tentang produk SGM. Misalnya saat ada iklan TV terbaru SGM, biasanya sebelum tayang di TV akan diperlihatkan dulu kepada Mombassador. Saya sebagai bunda SGM juga merasa bersyukur sekali sering dilibatkan dalam beberapa kegiatan SGM seperti menjadi bagian bundafluencer SGM Eksplor.


Semoga Mombassador tetap berjalan terus menemani para Bunda dan si kecil. Makin banyak kegiatan positifnya dan membimbing para Bunda untuk jadi lebih baik.  

Nah bunda bisa ikuti juga informasi menarik lainnya di Facebook Aku Anak SGM

Tuesday, November 26, 2019

Benarkah Reksadana Lebih Menguntungkan Dari Emas?

11:55:00 PM 0 Comments

Hingga saat ini investasi emas masih jadi salah satu yang diandalkan oleh masyarakat Indonesia. Alasannya karena mudah didapat, dijual kembali, dan harganya tidak pernah turun. Namun sejak hadirnya reksadana, banyak yang kemudian beralih menggunakan jenis investasi tersebut karena dinilai lebih menguntungkan. Benarkah demikian? Berikut informasinya.

Ini Bukti Reksadana Bisa Kalahkan Investasi Emas


Empat bukti yang membuat reksadana jauh lebih untung dari emas, bahkan dari asuransi kesehatan premi termurah adalah tidak ada resiko palsu, bisa transaksi online, nilai jual lebih tinggi dan tidak mungkin hilang. Makanya tak ada salahnya bagi Anda untuk mulai mencoba investasi jenis ini.

Tidak Mungkin Palsu


Kalau investasi emas kemungkinan membeli emas palsu sangat besar, apalagi jika Anda membeli di toko emas abal-abal. Sedangkan reksadana tak ada kemungkinan palsu sebab produk yang ditawarkan jelas dari jasa keuangan dengan prosedur yang jelas dan legal secara hukum.

Bisa Transaksi Online


Jika Anda ingin menjual emas atau bertransaksi, harus datang terlebih dahulu ke toko atau tempat penjualan emas, sedangkan reksadana proses transaksi bisa dilakukan melalui sistem online seperti proses transaksi perbankan lainnya. Sangat mudah dan bisa dilakukan darimanapun Anda berada, baik itu monitoring investasi hingga pencairan dana.

Nilai Jual Tinggi


Emas memang memiliki nilai jual tinggi karena berhubungan dengan nilai tukar rupiah dengan dolar Amerika, namun setinggi-tingginya harga jual emas lebih tinggi dan stabil nilai reksadana. Sebab sudah jelas sejak awal tanda tangan kontrak berapa keuntungan yang akan didapatkan dalam jangka waktu tertentu, jadi nasabah hanya tinggal menunggu realisasi keuntungan tersebut.

Tidak Mungkin Hilang


Salah menyimpan emas bisa-bisa dicuri orang atau terkena musibah hilang saat bencana datang. Sedangkan reksadana seperti yang sudah banyak digunakan orang melalui https://id.tanamduit.com/reksa-dana atau jasa investasi keuangan lainnya tidak mungkin hilang karena sudah disimpan oleh bank yang bertanggung jawab menimpan produk reksadana.

Apakah Anda sudah semakin yakin untuk berinvestasi lewat reksadana? Saatnya untuk mencoba sensasi investasi produk keuangan yang satu ini. Jika dana memungkinkan tak ada salahnya menyandingkan emas dengan reksadana agar keuntungan yang didapat jadi berlipat.