Follow Us @soratemplates

Thursday, October 4, 2018

Tips Memilih Travel Umroh Murah

11:29:00 AM 0 Comments

Setiap kali melihat foto-foto Kabah dan perjalanan jamaah haji ataupun umroh, hati saya selalu bergetar. Ada kerinduan ingin segera kesana, melihat langsung, beribadah kepada Allah di Makah pun Madinah. Dalam hati terus berdoa semoga dimudahkan rejeki untuk bekunjung ke baitullah. Setidaknya untuk umroh, yang sering dibilang haji kecil.

Umroh merupakan ibadah umat islam yang hukumnya sunnah dan tata cara pelaksanaanya hampir mirip dengan haji, hanya ada sedikit perbedaan dalam rukunnya. Untuk tempat pelaksanaannya di Masjidil Haram, Mekkah. Dan umroh dapat dilakukan kapan saja. Walaupun umrah tergolong ibadah sunnah, namun umroh memiliki banyak faedah bagi yang mengerjakannya. Nah, berikut ini beberapa keutamaan ibadah umroh.

Teman saya juga banyak yang  merekomendasikan paket umroh murah jika suatu saat saya ingin melaksanakan umroh. Ada banyak travel umroh murah yang menawarkan berbagai fasilitas bagi jamaah. Walaupun murah tentu bukan murahan ya. Kita tetap harus teliti apakah travel umroh tersebut tidak abal-abal yang sering marak menipu para jamaah.

Sebelum memilih travel umroh murah coba teliti tips berikut
1. Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umroh atau disingkat PPIU harus terdaftar dan mengantongi ijin dari Kementrian Agama Republik Indonesia.
2. Jadwal Keberangkatan Yang Pasti
3. Pastikan Paket Biaya Umroh. Biaya Umroh yang dikenakan harus wajar dan pastikan apa saja fasilitas yang diberikan. Pastikan berapa harga paket umrah, dan pastikan apa saja pelayanan yg didapat jamaah dengan biaya umrohnya.
4. Cek nama hotel, lokasinya dan jarak ke masjid (masjidil haram maupun masjid Nabawi). Bila memungkinkan cek apakah benar hotel tersebut telah sesuai antaran paket yg ditawarkan dengan rate bintang hotelnya.
5. Pastikan kembali visa umrohnya. Konfirmasi ke PPUI nya perihal status VISA yang akan didapat dari pememrintah Arab Saudi.

Salah satu travel umroh murah yang bisa dicoba adalah Travel Umroh dan Haji El Marwa (umrohmustajab.com). Travel ini akan memberikan informasi jadwal umroh berkala, informasi biaya umroh dan haji dengan program promo terbaru setiap bulan yang akan selalu update via website.

Selain program manasik mereka juga menyediakan kelas pra manasik secara reguler agar calon jamaah mendapat info umroh atau haji yang lengkap dan memiliki bekal ilmu yang cukup menjelang keberangkatan. Nah teman-teman bisa coba, siapa tau ingin mengampil paket umroh murah ramadhan.

Fotografer Dibalik Perayaan 50 Tahun Puma Suede

9:38:00 AM 0 Comments
Pastinya disini semua tau brand Puma dong? Puma adalah salah satu merek olahraga terkemuka yang mendesain dan memproduksi sepatu. Brand ini memasarkan sepatu, pakaian, aksesoris selama kurang lebih 70 tahun lamanya. Tercatat sejarah sebagai pembuat desain produk untuk para atlet dan membangun kolaborasi-kolaborasi bergengsi dengan banyak artis ternama seperti Kylie Jenner, Rihanna, The Weekend, Sophia Webster, dan menjadi sponsor apparel klub-klub ternama seperti Arsenal, Borussia Dortmund, AC Milan, dan yang lainnya.

Selain menawarkan kinerja yang maksimal untuk apparel bola, brand ini juga menawarkan produk olahraga lainnya. Terinspirasi dari gaya hidup zaman sekarang yang semakin berkembang, selain untuk sepak bola, Puma juga memproduksi produk untuk training, golf, motorsports, basket, motorsports, dan masih banyak lagi.

Terlibatnya Puma dengan beragam kolaborasi desain dengan merek-merek dan perancang ternama untuk membangun desain yang inovatif dan unik, Puma memiliki lebih dari 10.000 karyawan yang tersebar di 120 negara berbeda. Berpusat di Herzogenaurach, Jerman, Puma memasarkan produknya ke seluruh dunia dan memiliki pelanggan setia yang sudah jatuh cinta terhadap brand ini.

Nah, pada tahun 2018 ini, merek olahraga global Puma merayakan 50 tahun kehadiran Puma Suede. Koleksi klasik yang telah hadir dalam berbagai generasi ini memang telah diakui menginspirasi berbagai kultur kaum urban, mulai dari musik, fashion, street, dan pop culture. Sebagai bentuk apresiasi bagi para insan yang telah menguasai dunia dengan hasil karya-karyanya, Puma secara bangga mempersembahkan sebuah kampanye dengan tema "HOUSE of LEGEND," dimana kampanye ini merangkul beberapa ikon legenda dari pilar kaum urban tersebut untuk melakukan kolaborasi di perayaan yang ke-50 tahun ini.



Indonesia termasuk salah satu yang merayakan kampanye ini, di Asia Tenggara sendiri, selain Indonesia ada Singapura dan Malaysia yang turut merayakan kampanye ini. Beberapa nama sosok unggulan bagi kampanye Puma ini salah satunya adalah fotografer anyar Hakim Satriyo.

Pria dengan nama lengkap Hakim Satriyonegoro memang sudah menjadi salah satu ikon yang tidak asing lagi di dunia high-end fashion di Indonesia. Hakim adalah seorang fotografer fashion terkemuka, pria ini telah melakukan banyak kolaborasi dengan nama-nama terkenal, dan brand-brand ternama dengan karya-karyanya yang impresif. Memiliki ibu dengan latar belakang pengacara yang memiliki hobi fotografi, ternyata mampu mempengaruhi Hakim dalam perjalanannya sebagai fotografer. Jika pada awalnya Ia memakai kamera Pentax milik sang ibu untuk mengabadikan momen-momen yang penting baginya, Hakim sempat meminta sebuah kamera Digital Single Lens Reflect (DSLR) Nikon D70S. Setelah mendapatkan kamera ini, Hakim mulai serius menekuni bidang fotografi.

Hebatnya lagi, perjalanan Hakim sebagai fotografer dijalaninya dengan usahanya sendiri atau otodidak. Bahkan, Ia belum pernah sekalipun mengikuti kelas fotografi yang sekarang mudah didapatkan. Semangat serta passion yang ada mampu membuatnya mengenali dunia fashion. Pria lulusan Industrial Design di Limkokwing University of Creative Technology dan Curtin University ini akhirnya membuat lini busana bernama Teduh. Namun Hakim tidak ingin disebut sebagai fashion designer.


Dikutip dari Popbela, Hakim mengatakan "Aku nggak menyebut diriku sebagai desainer, aku memang fotografer, bukan desainer. Aku pun tidak menjual rancanganku meski mau memasuki fashion show yang ketiga. Sebetulnya yang gue desain itu adalah dari apa yang aku lihat dan yang aku pakai. Lini bisnisku ini semacam exhibition yang ingin gue wujudkan di dunia catwalk fashion. Karena aku memang senang mengerjakannya dan nggak pengen jadi sesuatu yang terlalu money oriented,” ucap Hakim kepada Popbela saat ditemui di event Jakarta Sneakers Day.


Dikenal dengan gaya mengabadikan objek foto dengan teknik yang ditunjukan dengan sense of art yang tinggi, hasil yang dijepret oleh Hakim selalu elegan, simpel tanpa rasa berlebihan. Karyanya bahkan sudah menjelajah di banyak majalah elite ibukota, seperti Forbes, ELLE, Harper’s Bazaar, Prestige, dan masih banyak lagi. Belum lagi deretan artis yang sempat melakukan kolaborasi dengannya.

Dengan karya-karyanya yang hebat, tidak membingungkan lagi kenapa Hakim menerima predikat "Legend." Pria ini memang tidak sendiri yang menerima predikat ini, Puma telah memilih Legends lainnya di Indonesia dalam merayakan 50 tahun sepatu suede ini. Hakim Satriyo menjelaskan bahwa Ia merasa terhormat mendapat predikat ini, apalagi Hakim telah memakai sepatu ini sedari SMP. Desainnya yang klasik dan minimalis membuatnya jatuh cinta kepada merek asal Jerman ini.

Info : https://www.bobobobo.com/id/brand/puma

Tuesday, October 2, 2018

Tips Memilih Hijab dan Busana Muslimah

10:04:00 PM 0 Comments

Hallo sahabat happyummi. Siapa nih yang kesehariannya menggunakan hijab?

Pasti dong ya dalam memilih hijab yang digunakan, kenyamanan adalah satu poin penting yang harus. Sebab, bila kita tidak nyaman, bisa saja kita akan merasa terbebani saat mengenakan hijab. Karenanya, sebelum memilih hijab, kita harus benar-benar mengetahui jenis bahan dan sifat bahan tersebut agar tidak sampai salah pilih. Begitupun dalam memilih busana untuk dikenakan.



Selain kenyamanan, memilih model busana haruslah tepat sesuai umur dan kegiatan kita. Kita bisa cek mengenai tren busana muslimah terbaru untuk menjadi referensi dalam berbelanja.  Belakangan ini, gaya modern menjadi salah satu trend fashion yang berkembang di kalangan muslimah. Jika pakaian muslim laki-laki identik dengan baju koko, pakaian muslim wanita identik dengan baju gamis dan juga tunik. Hal ini disebabkan karena sudah semakin banyak wanita muslim di Indonesia yang mengenakan baju muslim modern untuk aktivitas sehari-hari mereka.

Hal inilah yang akhirnya membuat banyak para perancang mode Indonesia beramai-ramai membuat berbagai rancangan baju muslim wanita dan bahkan baju koko untuk pria, di mana hal ini pun senada dengan mulai meningkatkan permintaan para penikmat fashion busana muslim wanita akan kehadiran koleksi terbaru baju muslim trendy yang bisa dipakai setiap hari.

Model baju muslim wanita atau busana muslim modern sekarang ini memang diilhami dari banyak inspirasi. Soal style serta model yang dipakai juga sudah banyak dipengaruhi oleh gaya dan aliran fashion dari seluruh dunia. Hal inilah yang pada akhirnya menciptakan keanekaragaman model dari busana muslim wanita itu sendiri. Ditambah dengan berbagai aksesoris lain seperti hijab, syal dan lain sebagainya akan semakin menyempurnakan penampilan muslimah Anda.


Untuk memilih  busana muslim terbaru kita perlu memperhatikan beberapa hal sebelum membeli. Yang penting adalah aspek syariah Islam yang harus dijaga. Meski baju muslim modern, tetap harus mencerminkan nilai-nilai Islami yang syari, seperti tidak ketat dan tidak menampilkan aurat wanita. Karena walaupun ingin mengikuti trend fashion yang ada, tapi jangan sampai trend tersebut tidak mengindahkan nilai-nilai islami yang seharusnya ada pada busana muslim wanita. Selain itu memilih baju yang longgar akan membantu menutupi lekuk tubuh.

Pertimbangan lain dalam memilih busana muslim adalah bahan yang dapat menyerap keringat apalagi mengingat cuaca di Indonesia yang cukup panas setiap harinya. Kita bisa mengenakan pakaian yang terbuat dari bahan katun ataupun bahan lainnya yang menyerap keringat akan sangat membuat nyama dalam beraktiftas.

Koleksi Hijab dan Busana Muslim Muslimah di Hijab.id


Nah jika kalian kebingungan ingin menemukan koleksi hijab dan busana muslimah terbaru bisa langsung cek di website hijab.id. Hijab.id adalah toko online yang menyediakan beragam pilihan koleksi hijab terbaru dan busana muslim muslimah kualitas terbaik. Setiap produknya dibuat dengan bahan berkualitas dan didesain dengan seksama agar tercipta produk yang nyaman dan elegan bagi muslimah. Koleksi dari hijab.id dirancang dengan tujuan memberikan penampilan yang cantik, anggun, nyaman dan percaya diri namun tetap syar'i.. Hijab.id sangat mengutamakan kualitas dari koleksi kami terutama dalam pemilihan bahan, kerapihan jahitan, juga kemasan.

Ada banyak koleksi hijab cantik yang dijamin semua akan suka. Motifnya beragam dan cocok dipakai untuk siapa saja, dimana saja dengan kesan simple dan syari. Tentunya penampilan akan tetap modis!

Ini Dia Cara Mencegah dan Mengatasi Jerawat

9:13:00 PM 0 Comments
Siapa sih yang tidak menginginkan kulit wajah bersih dan bebas dari jerawat? Semua wanita pasti mengidamkan kulit wajah seperti itu.  Namun tidak mudah untuk mendapatkannya. Ada tipe kulit yang memang seringkali mengalami jerawat. Jerawat adalah masalah kulit yang nampaknya sederhana, namun bisa menimbulkan berbagai masalah kesehatan juga psikologis yang membuat kita seringkali tak percaya diri. Jerawat akan menimbulkan iritasi, bahkan bekas yang sulit menghilang.

Mencegah jerawat lebih baik sebelum jerawat timbul. Salah satu hal yang bisa kita lakukan adalah membiasakan untuk selalu membersihkan wajah dari make up dan noda serta mencucinya secara teratur terutama di malam hari dan setelah bepergian.


Selain itu kita sering suka menyentuh wajah dengan tangan.  Tanpa disadari kebiasaan memegang wajah dengan tangan apalagi tangan kita kotor akan mengundang sumber bakteri penyebab infeksi jerawat. Nah, baiknya pastikan dulu tangan bersih sebelum menyentuh wajah ya.

Mencegah jerawat juga bisa dilakukan dengan mengkonsumsi makanan sehat yang kaya vitamin, mineral dan serat seperti buah dan sayur. Konsumsilah buah antara 3-5 porsi per hari, sayuran 2-3 porsi, dan sumber protein nabati 2-3 porsi. Sebaiknya kurangi konsumi daging, susu, pemanis dan garam serta makanan yang terlalu banyak minyak.

Jika jerawat masih sering timbul walau kita sudah mencoba untuk mencegahnya, tak ada salahnya menggunakan produk perawatan wajah khusus untuk kulit berjerawat. seperti sabun jerawat. Tentunya jangan sembarangan memilih produk untuk wajah ya, kita harus teliti tentang kandungannya, adakah izin BPOM nya juga testimoni dari yang sudah menggunakannya.

Salah satu sabun anti jerawat yang bisa digunakan adalah Glowhite Anti Acne Face & Body Care Shop. Sabun Anti jerawat ini mengandung madu sebagai anti septic kulit yang meradang. Jerawat di muka atau di punggung bisa mongering jika tiap mandi digosokkan dengan sabun anti jerawat Glowhite.



Setelah jerawat kering dan sembuh, barulah kita bisa focus untuk memutihkan kulit bagi yang menginginkan. Glowhite juga memiliki Sabun pemutih kulit dalam bentuk batangan yang bisa menghaluskan dan memutihkan kulit badan. Karena mengandung lulur, sabun ini bisa membantu mengeluarkan kotoran dari kulit.



Sunday, September 30, 2018

Rawat Wajah dengan Membuat Masker Kopi Sendiri di Rumah

9:43:00 PM 0 Comments
Belum lama ini saya menonton informasi yang cukup menarik tentang perawatan wajah. Banyak dari kita sering bingung ingin memilih jenis masker yang cocok untuk kulit wajah apalagi yang punya kulit sensitif. Saya sendiri pun harus pilih-pilih karena punya kulit wajah yang sering tidak sesuai dengan produk perawatan wajah. Baiknya memang memilih produk dengan bahan alami yang tidak mempunyai efek samping.

Nah, ternyata masker wajah bisa kita buat sendiri loh di rumah. Kita bisa merawat wajah dengan membuat masker kopi sendiri. Bahannya murah banget dan mudah untuk didapatkan. Bisa sambilan memasak atau saat mengerajakan pekerjaan rumah

Berikut beberapa variasi masker kopi yang bisa dicoba



Masker Kopi dan Minyak Zaitun
Nah masker ini sangat simpel dibuat, Hanya menyamburkan bubuk kopi dengan minyak zaitun lalu pijat wajah secara lembut dengan campuran masker ini. Biarkan selama 20 menit lalu cuci dengan air, penggunaan masker kopi ini dapat mengurangi noda dan meningkatkan corak kulit wajah.


Masker Kopi, Coklat dan Yoghurt
Campurkan 4 sendok makan bubuk kopi, 4 sendok makan coklat bubuk dan 6 sendok yoghurt tanpa rasa. Lalu oleskan ke wajah hingga 20 menit. Cuci dengan air hangat. Masker ini akan membantu untuk pengelupasan sel kulit mati.

Masker Kopi, Gandum dan Madu
Campurkan 1 sendok makan bubuk kopi murni dengan 2 sendok makan gandumserta 1 sendok makan madu. Oleskan campuran tadi ke wajah dan biarkan selama 20 menit. Terakhir cuci dengan air hangat. Masker ini sangat cocok untuk kulit sensitif. Gandum dapat mengurangi iritasi kuli, sedangkan madu memberi nutrisi dan mengurangi noda di wajah.

Nah mudah bukan! Selamat mencoba ya

Resep dan Cara Membuat Soto Ayam Enak dan Sederhana

9:12:00 PM 0 Comments
Soto ayam memang menggugah selera. Apalagi disajikan saat udara sedang dingin, dijamin tubuh kembali menjadi hangat setelah menyantapnya. Suami dan anak-anak juga suka sekali soto ayam. Nah yang ingin mencoba berikut resepnya



Bahan :


  • Ayam ½ kg
  • Ceker ¼ kg
  • Tauge 100 g, bersihkan dan kukus hingga matang
  • Tomat 2 buah, bagi menjadi 6 bagian
  • Soun 50 g, rendam dengan air panas
  • Air 2 L
  • Bawang goreng 50 g
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Serai 2 batang
  • Daun salam 2 lembar
  • Daun bawang 1 batang, iris halus
  • Lengkuas 25 g
  • Minyak goreng 2 sdm
  • Kunyit 2 cm
  • Kemiri 4 buah
  • Jahe 15 g
  • Bawang merah 3 buah
  • Bawang putih 2 siung
  • Merica sdt
  • Garam 2 sdm
  • jeruk nipis 1 buah, bagi menjadi 8 bagian


Cara membuat :
1. Haluskan kunyit, kemiri, jahe, bawang merah, dan bawang putih. Lalu tambahkan merica dan garam.
2. Siapkan penggorengan dengan api sedang, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak goreng. Masukkan Daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis bumbu hingga harum.
3. Siapkan panci untuk merebus air. Rebus air hingga mendidih. Setelah air mendidih kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci.
4. Masukkan ayam yang sudah dibersihkan ke dalam kuah soto yang sedang direbus. Rebus kuah hingga mendidih dan ayam hingga hingga matang.
5. Cicipi kuahnya, jika kurang sedap bisa ditambahkan garam dan merica sesuai selera Anda.
6. Keluarkan ayam dari dalam kuah, pisahkan daging ayam dengan tulangnya. Sisihkan daging ayam dan masukkan kembali tulang ayam ke dalam kuah.
7. Masukkan daun bawang yang sudah diiris halus ke dalam kuah.
8. Ayam yang sudah di rebus dalam kuah kemudian goreng hingga berwarna kecoklatan setelah itu suwir ayam kecil-kecil.
9. Siapkan wadah bersih berupa mangkuk untuk menyajikan soto.
10. Soto ayam bisa dihidangkan dengan nasi atau lontong. Taruh terlebih dahulu nasi atau lontong ke dalam mangkuk.
11. Tambahkan, tauge, , soun,  bakso dan 1 irisan tomat, telur, dan daging ayam.
12. Tuangkan kuah soto secukupnya ke dalam mangkuk.
13. Taburkan bawang goreng ke dalam mangkuk dan taruh irisan jeruk nipis di atasnya.
14. Soto ayam siap dihidangkan. Lengkapi soto dengan menghidangkan pula kecap manis, sambal, dan kerupuk.

Kelinci Laut, Imut dan Beracun

9:03:00 PM 0 Comments

Umumnya kelinci itu tinggal di daratan. Namun, ada juga lo kelinci yang hidup di dasar laut. Wow! Namanya adalah Kelinci Laut.

Sekilas, bentuk kelinci laut mirip kelinci darat. Kelinci laut juga punya telinga dan ekor. Meskipun mirip, kelinci laut dan kelinci darat tidak bersaudara. Kelinci laut yang nama latinnya Jorunna parva ini sebenarnya adalah siput laut.

Tubuh kelinci laut tidak berbulu seperti kelinci darat, tapi seperti berduri. Yup, seluruh punggung kelinci laut itu ditutupi batang-batang kecil yang disebut coryphyllidia.

Batang-batang tersebut berwarna-warni. Ada yang putih, kuning, dan oranye. Kelinci laut punya telinga hitam yang disebut Rhinophore. Telinga hitam ini gunanya untuk mendeteksi bahan kimia di dalam air. Sebab, kelinci laut dapat tinggal di air yang bersih. Dan juga membantu kelinci laut saat mencari makanan dan juga pasangan.


Tubuh kelinci laut cukup imut. Ukuran tubuhnya hanya sekitar 2.5 cm saja. Mesikipun imut, tubuh kelinci laut ini sangat beracun. Jadi, tidak ada hewan yang berani mendekati atau memangsanya. Bila terancam, ia akan menyemburkan tinta yang beracun. Akhirnya air di sekitarnya akan jadi keruh dan penuh racun. Musuh pun jadi tak bisa melihat dengan jelas. Nah saat itulah melarikan diri ke tempat yang aman.

Masa hidup kelinci laut sangatlah singkat. Ia hanya dapat bertahan hidup selama beberapa bulan sampai satu tahun saja.

Saturday, September 29, 2018

Pertimbangan Sebelum Memilih Kredit Mobil Bekas Murah

4:27:00 PM 0 Comments

Kredit mobil bekas murah adalah sebuah layananan pembiayaan yang dikeluarkan oleh bank atau lembaga keuangan untuk para pemohon kredit atau nasabah yang ingin membeli mobil bekas dengan cepat, murah dan mudah. Kebutuhan masyarakat akan mobil pribadi semakin meningkat tiap harinya, maka untuk mendapatkan sebuah kendaraan pribadi dengan harga yang terjangkau banyak orang yang memilih menggunakan pinjaman atau mengambil kredit mobil bekas sebagai alternatif dibandingkan dengan kredit mobil baru. Dengan menggunakan fasilitas kredit mobil bekas, kita dapat memperoleh program pembiayaan mobil bekas dengan suku bunga yang ringan dan tenor pengembalian yang cukup lama yang sesuai dengan kebutuhan..

Membeli mobil bekas memang menjadi pilihan bagi yang tidak mempunyai cukup uang untuk membeli mobil baru. Namun tidak perlu khawatir, banyak yang tidak mengetahui jika mobil second di pasaran tidak kalah jika dibandingkan dengan mobil baru, baik dari performa maupun tampilan.
Banyak mobil second yang karena pemakai sebelumnya pintar dalam merawatnya, masih mempunyai kinerja dan tampilan yang masih memukau sehingga tampak masih seperti mobil baru. Untuk mendapatkan jenis mobil second seperti ini tentunya tergantung dari cara kita memilih mobil second itu sendiri. Dengan teliti dan cermat dalam mobil, hal ini tentu bisa diwujudkan. Membeli mobil bekas memiliki beberapa kelebihan

Harga Mobil yang di tawarkan Jauh Lebih Murah

Salah satu alasan terpentung mengapa banyak orang memilih membeli mobil bekas adalah karena harga mobil yang jauh lebih murah dibandingkan dengan mobil baru. Ditambah lagi, dengan adanya faktor penyusutan nilai barang secara berkala semakin membuat harga mobil baru turun sangat jauh ketika akan dijual kembali. Akan tetapi, mobil bekas memiliki standar harga jual dengan nilai penyusustan yang lebih rendah sehingga banyak orang mempertimbangkan membeli mobil bekas dibandingkan mobil baru.

Membeli Mobil karena Fitur yang Ditawarkan

Terkadang salah satu alasan mengapa orang membeli sebuah mobil bekas karena fitur yang terdapat pada mobil bekas tersebut sesuai dengan fitur yang dicari. Setiap orang pasti memiliki kriteria tersendiri akan mobil idamannya masing-masing, namun tidak jarang harga mobil tergolong cukup mahal. Dengan membeli mobil bekas, kita dapat memilih spesifikasi mobil yang diinginkan secara khusus sesuai dengan kriteria yang diinginkan yang tentu saja dapat dibeli dengan harga terjangkau.

Tersedianya Kredit Mobil Secara Online

Dengan tersedianya banyak program perbankan untuk kredit mobil bekas, kita akan lebih mudah untuk mendapatkan kendaraan yang sesuai dengan nilai pinjaman dari bank yang diinginkan. Biaya Bulanan yang Lebih Murah:



Namun jangan terlalu cepat saat ingin membeli mobil bekas. Berikut ini tips-tips memilih mobil bekas dengan cermat, diantaranya adalah:

1. Carilah informasi sebanyak mungkin dari berbagai media baik dari media online maupun yang offline.
2.    Membeli dari orang pertama, karena tak menutup kemungkinan jika kita membeli mobil dari orang kedua sudah dilakukan modifikasi terutama komponen penting mobil.
3.    Galilah latar belakang dari mobil second yang dibeli dari kapan pembelian, seberapa sering pemakaian, pernah tidaknya mengalami kecelakaan, seberapa seringnya diservis, penggantian spare part, dan alasan dijual . Hal ini tentunya lebih mudah digali jika kita membelinya langsung dari orang pertama.
4.    Ajaklah atau mintalah saran salah satu teman yang ahli dalam otomotif saat memilih mobil second jika khawatir tertipu sat membeli.
5.    Lakukan pengecekan pada bodi mobil.
6.    Mencoba langsung mesin mobil untuk mengetahui performa.
7.    Periksa juga bagian dalam mobil, baik jok mobil, AC, lampu yang berfungsi dengan baik atau tidak, juga cek odometer mobil.
8.    Lakukanlah test drive untuk menguji kelayakan mobil second yang dibeli.
9.    Tanyakan tentang asuransi mobil, dan dokumen resmi lain.
10.    Periksa dengan teliti kelengkapan surat untuk mobil yang dibeli.

Dengan mengetahui berbagai tips di tersebut, setidaknya bisa menambah pengetahuan dalam membeli mobil bekas. Juga perlu diingat akan pepatah ada harga ada rupa. Jangan mudah tergiur dengan mobil bekas yang berharga sangat fantastis murahnya. Karena dikhawatirkan beresiko di kemudian harinya.Tetap pilihlah harga yang sesuai dengan tetap mengutamakan kenyamanan saat dipakai nantinya.

Jalak Bali, Curik yang Periang

4:07:00 PM 0 Comments
Tubuhnya berbalut bulu putih besih dengan corak hitam di ujung kedua sayap dan ekornya. Matanya dikelilingi corak biru terang yang indah. Nah, dialah si jalak bali.



Jalak Bali ditemukan pertama kali pada 1910. Nama ilmiah jalak bali mengikuti nama Walter Rothschild, ahli hewan berkebangsaan Inggris. Ia adalah orang pertama yang memperkenalkan jalak bali ke dunia pengetahuan pada 1912. Selain dikenal dengan nama jalak bali, ia juga sering disebut dengan nama curik. Nama ilmiahnya adalah Leucopsar rothschildi.

Jalak bali hanya bisa ditemukan di hutan bagian barat Pulau Bali. Yap, burung indah ini adalah satwa asli Indonesia. Pada tahun 1991, jalak bali dinobatkan sebagai lambing fauna Provinsi Bali.

Jalak bali biasanya suka mencari makan bersama jalak bali lainnya dalam satu kelompok. Agar bisa saling melindungi dari serangan musuh. Jalak bali adalah burung yang sangat suka berkicau, karena itu jalak bali dijuluki juga sebagai burung yang periang.

Saat ini jalak bali sudah sangat jarang ditemukan di alam bebas. Karena itu, jalak bali dilindungi agar tidak punah. Nah, untuk mencegah kepunahannya, saat itu banyak didirikan penangkaran untuk mengembangbiakkan jalak bali.