Follow Us @soratemplates

Friday, November 16, 2018

Resep Nasi Tumpeng Sederhana

10:29:00 PM 0 Comments
Nasi tumpeng adalah salah satu makanan tradisional yang sering di sajikan untuk berbagai acara. Warna Kuning yang identik di nasi tumpeng merupakan lambang kemakmuran , kekayaan dan juga kerucut yang disimbolkan sebagaik gunung emas ini memang sangat identik dengan berbagai peresmian, syukuran atau pernikahan.

image : royaltumpeng.com

Cara membuat nasi tumpeng memang sedikit rumit karena membutuhkan kesabaran mengingat prosesnya yang cukup lama. Namun kita bisa membuatnya sendiri  dan berkreasi dengan ide kreatif ketika menghias nasi kuning. Umumnya membuat bentuk kerucut menggunakan cetakan yang tersedia di pasar akan tetapi untuk bentuk lain dapat disesuaikan dengan selera. Kita bisa menambah hiasan seperti anyaman yang terbuat dari kacang panjang ataupun dengan daun pisang di pinggir tumpeng kuning untuk mempercantik tampilannya. Berikut bahan dan cara membuatnya:

Bahan-Bahan yang diperlukan untuk membuat Nasi Tumpeng Sederhana

Bahan Utama

3 liter beras,kemudian cuci hingga bersih
1/4 liter santan kental

Bahan bumbu

1 sdm kunyit,lalu parut, kemudian juga rebus dalam air sebanyak 50 cc air,saring hingga keluar dari ampasnya
2 lembar daun pandan, lalu bentuk menjadi simpul
1 sereh memarkan
 3 lembar daun salam
Garam secukupnya (biasanya 1 sendok makan)

Bahan Pelengkap

Perkedel, Dendeng, Sapi, Tumis ,Tempe ,Telur dadar yang diiris
Bahan Untuk Hiasan
 Kacang Panjang, Tomat, Wortel bentuk bunga di rebus, Cabe merah, Daun Pisang, Mentimun

Cara Membuat Tumpeng

1. Langkah pertama santan dan juga kunyit disatukan bersamaan dengan daun pandan, daun salam , sereh dan juga berikan garam kemudian didihkan
2. Lanjutkan dengan mengukus beras menjadi setengah matang,kukus di dalam panci
3. Kemudian tuangkan santan yang sudah mendidih hingga menyerap di dalam beras yang sudah di kukus Aduk , kemudian kukus kembali hingga matang.
4. Sedangkan untuk menghias nasi tumpeng kuning dapat disesuaikan dengan selera anda,begitupula dengan tambahan lauk pauk dan sayuran dalam penyajian.

Nah, jika kita tidak mempunyai cukup waktu untuk membuat nasi tumpeng sendiri, kita lebih baik memesan di tempat pembuat Nasi Tumpeng yang sudah dikenal.  Untuk wilayah Jakarta Selatan kita bisa pesan Nasi Tumpeng Jakarta Selatan dengan Royal Tumpeng. Pemesanan bisa dilakukan secara online dan diantar langsung.

Wednesday, November 7, 2018

5 Keunggulan Mobil DFSK Glory 580

8:59:00 PM 1 Comments

Jika anda melihat kondisi jalanan di Indonesia, anda mungkin dapat menemukan beberapa jalanan dengan kondisi jalan berlubang dan tidak rata. Parahnya lagi beberapa kondisi jalanan yang tidak terduga tentu akan anda temukan pula. Tentunya, bagi anda yang ingin memiliki mobil baru, anda ingin punya mobil yang mampu melewati jalanan tersebut tapi tidak merusak kondisi mobil anda bukan ?. Nah, tidak ada salahnya anda menjajal jenis mobil SUV yang satu ini yaitu DFSK Glory 580. Mobil DFSK Glory 580 adalah mobil keluaran tahun 2018 asal negeri tirai bambu China ini menjadi mobil unggulan terbaru tahun ini.


Anda pastinya penasaran bukan dengan mobil keluaran China ini ?. Sudah pasti, mobil ini memiliki 5 keunggulan yang tidak anda duga dari tipe mobil SUV lainnya. Hal ini karena mobil DFSK Glory 580 dibuat oleh pabrik mobil kelas dunia seperti Nissan, Honda, Citroen, Renault, Fiat dan Peugeot. Dengan demikian sudah tidak perlu anda ragukan lagi 5 keunggulan mobil DFSK Glory 580 yang nantinya akan kami sampaikan kepada anda berikut ini

1. Ukuran Yang Besar Namun Gesit Di Jalan
Keunggulan mobil DFSK Glory 580 yang pertama adalah memiliki ukuran yang besar dengan panjang 4.680 mm, lebar 1.845 mm dan tinggi 1.715 mm. Dimensi mobil yang besar ini mampu mengalahkan jenis mobil yang sama. Tentunya mobil yang besar dari DFSK Glory 580 muat banyak penumpang sekitar 7 orang. Dengan demikian anda tidak perlu berdesak desakan di dalam mobil. Seringkali anda berpikir mobil besar jarang sekali ada yang bisa gesit dijalanan bukan ?. Untuk mobil DFSK Glory 580 anda perlu menghilangkan pemikiran tersebut karena mobil DFSK Glory 580 mampu gesit di segala tipe jalanan.

2. Transmisi Mesin Matik Dan Manual
Jika sedang mengendarai kendaraan, tentunya untuk mengubah kecepatan mobil anda perlu melakukan transmisi mesin pada mobil anda supaya performanya semakin maksimal. Pada mobil DFSK Glory 580 anda akan menemukan 2 tipe transmisi mesin matik dan manual sehingga bisa anda sesuai kan tergantung kebutuhan anda.

3. Keamanan Super Tinggi
Mobil tidak hanya dilihat dari kondisi eksterior dan kemampuan mesinnya saja. Anda pun perlu memperhatikan keamanannya. Mobil DFSK Glory 580 ini dilengkapi dengan EBA Brake assist, EBD Brakin force distribution system dan 4 air bag sehingga keamanan anda sebagai pengendara dan penumpang pun tetap terjaga.

4. Hemat Bahan Bakar
Banyak orang yang berpikiran kalau mobil tipe SUV memerlukan mesin dengan peforma yang besar sehingga konsumsi bahan bakar sangat tinggi. Padahal tidak semua mobil SUV memerlukan bahan bakar yang besar. Salah satunya adalah mobil DFSK Glory 580 yang menjadi mobil SUV paling hemat bahan bakar.

5. Smart Mobil Technology
Perkembangan teknology tentunya sangat diperlukan untuk mempermudah aktivitas anda. Pada mobil DFSK Glory 580, anda akan menemukan beberapa teknologi mobil terbaru. Diantaranya cruise control, tire pressure monitor, nvh mute control dan button start smart key dan touch screen ukuran 10 inch.

Dari kelima keunggulan tersebut PT Sokonindo Automobile selaku agen yang memegang merk DFSK di Indonesia memberikan garansi 7 tahun atau 150 ribu km. Hal ini tentunya jarang sekali dikeluarkan beberapa merek mobil lainnya. Biasanya beberapa mobil hanya mengeluarkan garansi 3 – 5 tahun. Sudah pasti jika garansinya semakin lama maka kualitas mobil yang ditawarkan kepada anda adalah mobil dengan kualitas super tentunya. Jadi jangan salah pilih mobil pertama anda ya. Pastikan pilih mobil DFSK Glory 580 agar anda mendapatkan 5 keunggulan mobil DFSK Glory 580.

Monday, October 29, 2018

Tips Mengelola Keuangan Keluarga dengan Bijak

8:17:00 PM 0 Comments

Sebagai seorang istri dan ibu, bagi saya mengatur keuangan keluarga bukanlah hal yang mudah. Ada saja kebutuhan yang harus dipenuhi hingga harus mengeluarkan budget melebihi anggaran yang sudah di rencanakan sebelumnya. Kadang nih sering bingung untuk membagi pemasukan yang kecil dengan banyaknya pengeluaran. Imbasnya, kita kadang tidak jadi menyisihkan uang untuk menabung untuk menutupi kebutuhan lainnya.


Permasalahan ini mungkin sering dialami oleh keluarga kecil seperti saya. Bisa saja terjadi karena pengelolaan keuangan yang kurang tepat. Misal nih, alokasi dana di kebutuhan tertentu terlalu besar dibandingkan kebutuhan lainnya. Saya pernah cerita juga ke teman tentang pengelolaan keuangan, saran dia sih memang kita perlu mengatur keuangan keluarga agar meminimalisir pengeluaran yang tidak terkontrol apalagi yang sifatnya implusif karena hutang seperti kartu kredit.

Mengatur keuangan keluarga agar tidak boros perlu kerjasama dari anggota keluarga terutama suami dan istri. Sangat penting keterbukaan masalah pemasukan, pengeluaran maupun ketika ingin meminjam uang agar tidak ada saling curiga dan menyalahkan kedepannya.  Nah kali ini saya akan berbagi tips cara mengatur keuangan keluarga yang sudah saya terapkan.


Membuat Daftar Pengeluaran

Awalnya saya tidak pernah mencatat pengeluaran apa saja yang harus dikeluarkan setiap bulannya. Belum lama ini saya akhirnya merasa saya terlalu boros untuk “jajan makanan” padahal uangnya bisa digunakan untuk menabung bulanan untuk persiapan biaya sekolah anak. Lalu saya mencatat pengeluaran yang penting dan harus disisihkan di awal bulan seperti  tagihan listrik, bpjs, Air, Biaya makan selama sebulan dan kebutuhan rumah tangga, biaya sekolah anak, hingga transportasi , pulsa, dan tabungan. Setelah memastikan semua kebutuhan pokok sudah dicatat, maka pisahkanlah uangnya setiap awal bulan. Bila perlu buatlah alarm atau kalender tagihan untuk memudahkan kita mengingat jadwal pembayaran. Sebaiknya jangan mengambil uang untuk kebutuhan pokok untuk keperluan lainnya.

Sisihkan Uang untuk Dana Darurat

Memang terlihat sepele, tapi ternyata sangat penting menyisihkan uang untuk dana darurat seperti jika kehilangan pekerjaan secara tiba-tiba atau saat jatuh sakit. FUngsi utama dana darurat untuk jaga-jaga menggantikan sumbe dana utama jika terjadi sesuatu yang tidak diinginkan.

Batasi Penggunaan Kartu Kredit

Kartu kredit seringkali jadi momok yang membuat kita berprilaku boros. Nah, jika kalian dan pasangan sudah mempunyai kartu kredit masing-masing, batasi untuk tidak menggunakannya terus menerus. Karena jika tidak ada batasan, maka tagihan di akhir bulan akan membengkak dan kesulitan untuk membayarnya. Kita boleh saja mengganti kartu kredit dengan debit untuk menghindari hutang yang menumpuk, tapi tetap harus bijak dalam penarikan. Lakukan secukupnya sesuai kebutuhan. Di sisi lain, jika kita para istri menggunakan kartu kredit atau atm, sepakatilah dengan suami berapa budget maksimal yang bisa dipakai setiap bulannya dan laporkan pengeluaran agar suami merasa tenang.

Mengambil Pinjaman Uang dengan Bijak

Pinjaman uang sudah lumrah ya di masyarakat apalagi jika kita ingin mengembangkan usaha atau memiliki hunian sendiri. Tapi yang perlu diperhatikan adalah lakukan hal ini dengan bijak dan sesuai kebutuhan. Jangan mengikuti nafsu sehingga nanti akan kebingungan untuk membayar cicilannya.

Pilihlah tempat meminjam yang mempunyai system yang jelas, cepat, aman dan dapat dipercaya. Hindari nih meminjam uang dengan rentenir karena sudah banyak nih tempat meminjam uang yang aman bahkan ada yang bisa dilakukan secara online. Selain itu diskusikan dan minta persetujuan pasangan jika ingin meminjam sejumlah uang karena hal ini adalah tanggung jawab bersama.

Nah semoga keuangan keluarga kita bisa aman terus ya. Ingat untuk tetap bijak dalam mengelola keuangan keluarga untuk masa depan yang lebih baik.

Berikut Ini Tips Penggunaan Hijab Supaya Tampil Lebih Cantik Dan Elegan

11:50:00 AM 0 Comments

Siapa bilang bahwa wanita yang mengenakan hijab itu tidak bisa tampil cantik dan elegan? Buktinya, wanita berhijab pun dapat tampil cantik, anggun, elegan, modis, dan tentunya masih tetap memegang teguh nilai-nilai syar’i. Ya, hal itu juga tidak terlepas dari perkembangan tren fashion hijab, yang selalu menghadirkan inovasi-inovasi terbaru pada setiap tahunnya.

Seperti yang kita lihat, dimana ada banyak sekali model-model hijab terbaru mulai dari pashmina, hijab segi empat, dan lain sebagainya. Di samping itu, bahan-bahan dari hijab itu sendiri juga sangat beraneka, mulai dari bahan cifon, sutra, dan masih banyak lagi. Menurut kabar yang beredar, model hijab yang saat ini sedang populer di Indonesia yakni bernama pashmina dan hijab segi empat. Tapi sayangnya, ternyata masih ada saja sebagian dari kita yang belum paham dengan tata cara mengenakan hijab yang benar. Nah, bagi yang belum paham, mari kita simak saja artikel turorial hijab dibawah ini :

1. Tampil Cantik Ala Hijab Hanatajima
Cara penggunaannya adalah sebagai berikut : Langkah pertama gunakan ciput ninja sebagai daleman jilbab, lalu siapkan jilbab segiempat dan lipat menjadi berbentuk segitiga. Setelah itu gunakan jilbab segitiga dengan sama panjang, lalu bagian tengah di atas jilbab ambil bagian sedikit saja dan sematkan jarum pentul. Anda bisa meletakkan bagian jilbab yang sudah dijarumi tersebut di bagian sisi serong kanan atau kiri.  Begitu pula sebaliknya. Dan anda juga bisa menambahkan aksesoris seperti headpiece atau pompom.

2. Tampil Anggun Dengan Menggunakan Hijab Yang Simpel
Jika anda ingin tampil anggun dan  berbeda dengan menggunakan hijab yang  sangat simple, anda bisa mencoba tips ini. Adapun cara pemakaiannya adalah sebagai berikut : Langkah pertama yang harus anda lakukan adalah gunakan daleman jilbab, lalu pasang pashmina dengan ujung tidak sama panjang,  dimana bagian kanan panjang sedangkan bagian kiri pendek. Lalu pasang jarum pentul di kedua sisi samping telinga anda, dan tarik dari belakang sisi yang panjang ke sisi yang pendek atau bagian sisi kiri. Kemudian tarik sisi yang lebih panjang tadi ke belakang dengan rapi  dan sematkan jarum pentul di bagian sisi  kanan. Setelah itu rapikan sisanya kemudian sematkan ke sisi kiri.

Itulah tips-tips mengenai tutorial hijab. Bagaimana, apakah anda tertarik untuk mencobanya?

Friday, October 26, 2018

Tips Memilih Mukena yang Nyaman untuk Ibadah

11:23:00 AM 1 Comments

Bagi seorang muslimah, mukena merupakan hal wajib yang harus dimiliki untuk beribadah setiap harinya. Mukena bertujuan untuk menutupi aurat saat melaksanakan ibadah sholat. Pemilihan mukena tentulah harus mempertimbangkan aspek kenyamanan agar sholat menjadi khusuk. Saya pernah membeli beberapa jenis mukena yang cantik tapi ternyata sangat panas saat digunakan. Jadi sekarang lebih hati-hati lagi memilih mukena.

Oya ada beberapa tips yang bisa kita perhatikan saat memilih mukena.


Memilih Model yang Tepat

Tips memilih mukena yang pertama adalah menentukan model yang tepat. Tujuannya supaya ibadah terasa nyaman di segala kondisi. Saat ini, mukena terdiri dari beberapa model. Pertama, model konvensional, terdiri dari bawahan dan atasan yang diikat dengan tali atau karet. Model ini paling cocok untuk dikenakan di rumah. Kedua, model terusan, hanya satu potong mukena terusan, menyerupai gamis panjang dengan tutup kepala, paling pas dipakai saat salat di luar rumah. Ada juga model tanpa tutup kepala, terdiri dari dua potong atau satu potong layaknya mukena biasa namun bagian atasnya terbuka, tanpa tutupan kepala. Model ini pas banget untuk kamu yang sedang bepergian dan malas menata ulang hijab yang sedang dikenakan.

Pilih Bahan yang Lembut dan Bagus

Bagi saya bahan adalah hal yang sangat penting. Selain mempertimbangkan modelnya, kamu juga harus selektif dalam memilih bahannya. Bahan mukena biasanya direkomendasikan  adalah yang berbahan katun karena memungkinkan sirkulasi udara yang baik. Jadi, selama kamu salat, kamu tidak akan merasa kepanasan ataupun gerah. Selain itu, bahan katun juga cukup ringan, mudah dibawa ke mana-mana.
Nah selain itu ada pula mukena prada yang merupakan mukena berkelas untuk muslimah yang fashionable. Di desain khusus dari bahan prada terbaik dengan motif yang detail, berkelas dan elegan.  Dengan bahan prada yang sangat nyaman digunakan. Di websitenya kita bisa buka, ada jual mukena prada yang cantik sekali.

Pemilihan warna dan ukuran

Mukena dibuat dengan banyak model dan warna. Untuk di rumah, sebaiknya pilihlah model dengan banyak motif dan bewarna gelap atau terang. Hal itu bertujuan agar mukena tidak cepat terlihat kotor ataupun pudar meski sering digunakan. Sebaliknya, mukena yang digunakan untuk bepergian sebaiknya berwarna lembut, seperti putih, gading, atau krem. Warna-warna lembut ini tidak akan terlihat terlalu mencolok dan bikin kamu jadi pusat perhatian. Selain itu pilih ukuran yang pas dengan postur tubuh. Jangan memaksakan diri membeli mukena yang kecil atau kebesaran agar karena motifnya yang cantik. Pastikan kalian nyaman mengenakannya.

Thursday, October 4, 2018

Tips Memilih Travel Umroh Murah

11:29:00 AM 0 Comments

Setiap kali melihat foto-foto Kabah dan perjalanan jamaah haji ataupun umroh, hati saya selalu bergetar. Ada kerinduan ingin segera kesana, melihat langsung, beribadah kepada Allah di Makah pun Madinah. Dalam hati terus berdoa semoga dimudahkan rejeki untuk bekunjung ke baitullah. Setidaknya untuk umroh, yang sering dibilang haji kecil.

Umroh merupakan ibadah umat islam yang hukumnya sunnah dan tata cara pelaksanaanya hampir mirip dengan haji, hanya ada sedikit perbedaan dalam rukunnya. Untuk tempat pelaksanaannya di Masjidil Haram, Mekkah. Dan umroh dapat dilakukan kapan saja. Walaupun umrah tergolong ibadah sunnah, namun umroh memiliki banyak faedah bagi yang mengerjakannya. Nah, berikut ini beberapa keutamaan ibadah umroh.

Teman saya juga banyak yang  merekomendasikan paket umroh murah jika suatu saat saya ingin melaksanakan umroh. Ada banyak travel umroh murah yang menawarkan berbagai fasilitas bagi jamaah. Walaupun murah tentu bukan murahan ya. Kita tetap harus teliti apakah travel umroh tersebut tidak abal-abal yang sering marak menipu para jamaah.

Sebelum memilih travel umroh murah coba teliti tips berikut
1. Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umroh atau disingkat PPIU harus terdaftar dan mengantongi ijin dari Kementrian Agama Republik Indonesia.
2. Jadwal Keberangkatan Yang Pasti
3. Pastikan Paket Biaya Umroh. Biaya Umroh yang dikenakan harus wajar dan pastikan apa saja fasilitas yang diberikan. Pastikan berapa harga paket umrah, dan pastikan apa saja pelayanan yg didapat jamaah dengan biaya umrohnya.
4. Cek nama hotel, lokasinya dan jarak ke masjid (masjidil haram maupun masjid Nabawi). Bila memungkinkan cek apakah benar hotel tersebut telah sesuai antaran paket yg ditawarkan dengan rate bintang hotelnya.
5. Pastikan kembali visa umrohnya. Konfirmasi ke PPUI nya perihal status VISA yang akan didapat dari pememrintah Arab Saudi.

Salah satu travel umroh murah yang bisa dicoba adalah Travel Umroh dan Haji El Marwa (umrohmustajab.com). Travel ini akan memberikan informasi jadwal umroh berkala, informasi biaya umroh dan haji dengan program promo terbaru setiap bulan yang akan selalu update via website.

Selain program manasik mereka juga menyediakan kelas pra manasik secara reguler agar calon jamaah mendapat info umroh atau haji yang lengkap dan memiliki bekal ilmu yang cukup menjelang keberangkatan. Nah teman-teman bisa coba, siapa tau ingin mengampil paket umroh murah ramadhan.

Fotografer Dibalik Perayaan 50 Tahun Puma Suede

9:38:00 AM 0 Comments
Pastinya disini semua tau brand Puma dong? Puma adalah salah satu merek olahraga terkemuka yang mendesain dan memproduksi sepatu. Brand ini memasarkan sepatu, pakaian, aksesoris selama kurang lebih 70 tahun lamanya. Tercatat sejarah sebagai pembuat desain produk untuk para atlet dan membangun kolaborasi-kolaborasi bergengsi dengan banyak artis ternama seperti Kylie Jenner, Rihanna, The Weekend, Sophia Webster, dan menjadi sponsor apparel klub-klub ternama seperti Arsenal, Borussia Dortmund, AC Milan, dan yang lainnya.

Selain menawarkan kinerja yang maksimal untuk apparel bola, brand ini juga menawarkan produk olahraga lainnya. Terinspirasi dari gaya hidup zaman sekarang yang semakin berkembang, selain untuk sepak bola, Puma juga memproduksi produk untuk training, golf, motorsports, basket, motorsports, dan masih banyak lagi.

Terlibatnya Puma dengan beragam kolaborasi desain dengan merek-merek dan perancang ternama untuk membangun desain yang inovatif dan unik, Puma memiliki lebih dari 10.000 karyawan yang tersebar di 120 negara berbeda. Berpusat di Herzogenaurach, Jerman, Puma memasarkan produknya ke seluruh dunia dan memiliki pelanggan setia yang sudah jatuh cinta terhadap brand ini.

Nah, pada tahun 2018 ini, merek olahraga global Puma merayakan 50 tahun kehadiran Puma Suede. Koleksi klasik yang telah hadir dalam berbagai generasi ini memang telah diakui menginspirasi berbagai kultur kaum urban, mulai dari musik, fashion, street, dan pop culture. Sebagai bentuk apresiasi bagi para insan yang telah menguasai dunia dengan hasil karya-karyanya, Puma secara bangga mempersembahkan sebuah kampanye dengan tema "HOUSE of LEGEND," dimana kampanye ini merangkul beberapa ikon legenda dari pilar kaum urban tersebut untuk melakukan kolaborasi di perayaan yang ke-50 tahun ini.



Indonesia termasuk salah satu yang merayakan kampanye ini, di Asia Tenggara sendiri, selain Indonesia ada Singapura dan Malaysia yang turut merayakan kampanye ini. Beberapa nama sosok unggulan bagi kampanye Puma ini salah satunya adalah fotografer anyar Hakim Satriyo.

Pria dengan nama lengkap Hakim Satriyonegoro memang sudah menjadi salah satu ikon yang tidak asing lagi di dunia high-end fashion di Indonesia. Hakim adalah seorang fotografer fashion terkemuka, pria ini telah melakukan banyak kolaborasi dengan nama-nama terkenal, dan brand-brand ternama dengan karya-karyanya yang impresif. Memiliki ibu dengan latar belakang pengacara yang memiliki hobi fotografi, ternyata mampu mempengaruhi Hakim dalam perjalanannya sebagai fotografer. Jika pada awalnya Ia memakai kamera Pentax milik sang ibu untuk mengabadikan momen-momen yang penting baginya, Hakim sempat meminta sebuah kamera Digital Single Lens Reflect (DSLR) Nikon D70S. Setelah mendapatkan kamera ini, Hakim mulai serius menekuni bidang fotografi.

Hebatnya lagi, perjalanan Hakim sebagai fotografer dijalaninya dengan usahanya sendiri atau otodidak. Bahkan, Ia belum pernah sekalipun mengikuti kelas fotografi yang sekarang mudah didapatkan. Semangat serta passion yang ada mampu membuatnya mengenali dunia fashion. Pria lulusan Industrial Design di Limkokwing University of Creative Technology dan Curtin University ini akhirnya membuat lini busana bernama Teduh. Namun Hakim tidak ingin disebut sebagai fashion designer.


Dikutip dari Popbela, Hakim mengatakan "Aku nggak menyebut diriku sebagai desainer, aku memang fotografer, bukan desainer. Aku pun tidak menjual rancanganku meski mau memasuki fashion show yang ketiga. Sebetulnya yang gue desain itu adalah dari apa yang aku lihat dan yang aku pakai. Lini bisnisku ini semacam exhibition yang ingin gue wujudkan di dunia catwalk fashion. Karena aku memang senang mengerjakannya dan nggak pengen jadi sesuatu yang terlalu money oriented,” ucap Hakim kepada Popbela saat ditemui di event Jakarta Sneakers Day.


Dikenal dengan gaya mengabadikan objek foto dengan teknik yang ditunjukan dengan sense of art yang tinggi, hasil yang dijepret oleh Hakim selalu elegan, simpel tanpa rasa berlebihan. Karyanya bahkan sudah menjelajah di banyak majalah elite ibukota, seperti Forbes, ELLE, Harper’s Bazaar, Prestige, dan masih banyak lagi. Belum lagi deretan artis yang sempat melakukan kolaborasi dengannya.

Dengan karya-karyanya yang hebat, tidak membingungkan lagi kenapa Hakim menerima predikat "Legend." Pria ini memang tidak sendiri yang menerima predikat ini, Puma telah memilih Legends lainnya di Indonesia dalam merayakan 50 tahun sepatu suede ini. Hakim Satriyo menjelaskan bahwa Ia merasa terhormat mendapat predikat ini, apalagi Hakim telah memakai sepatu ini sedari SMP. Desainnya yang klasik dan minimalis membuatnya jatuh cinta kepada merek asal Jerman ini.

Info : https://www.bobobobo.com/id/brand/puma

Tuesday, October 2, 2018

Tips Memilih Hijab dan Busana Muslimah

10:04:00 PM 0 Comments

Hallo sahabat happyummi. Siapa nih yang kesehariannya menggunakan hijab?

Pasti dong ya dalam memilih hijab yang digunakan, kenyamanan adalah satu poin penting yang harus. Sebab, bila kita tidak nyaman, bisa saja kita akan merasa terbebani saat mengenakan hijab. Karenanya, sebelum memilih hijab, kita harus benar-benar mengetahui jenis bahan dan sifat bahan tersebut agar tidak sampai salah pilih. Begitupun dalam memilih busana untuk dikenakan.



Selain kenyamanan, memilih model busana haruslah tepat sesuai umur dan kegiatan kita. Kita bisa cek mengenai tren busana muslimah terbaru untuk menjadi referensi dalam berbelanja.  Belakangan ini, gaya modern menjadi salah satu trend fashion yang berkembang di kalangan muslimah. Jika pakaian muslim laki-laki identik dengan baju koko, pakaian muslim wanita identik dengan baju gamis dan juga tunik. Hal ini disebabkan karena sudah semakin banyak wanita muslim di Indonesia yang mengenakan baju muslim modern untuk aktivitas sehari-hari mereka.

Hal inilah yang akhirnya membuat banyak para perancang mode Indonesia beramai-ramai membuat berbagai rancangan baju muslim wanita dan bahkan baju koko untuk pria, di mana hal ini pun senada dengan mulai meningkatkan permintaan para penikmat fashion busana muslim wanita akan kehadiran koleksi terbaru baju muslim trendy yang bisa dipakai setiap hari.

Model baju muslim wanita atau busana muslim modern sekarang ini memang diilhami dari banyak inspirasi. Soal style serta model yang dipakai juga sudah banyak dipengaruhi oleh gaya dan aliran fashion dari seluruh dunia. Hal inilah yang pada akhirnya menciptakan keanekaragaman model dari busana muslim wanita itu sendiri. Ditambah dengan berbagai aksesoris lain seperti hijab, syal dan lain sebagainya akan semakin menyempurnakan penampilan muslimah Anda.


Untuk memilih  busana muslim terbaru kita perlu memperhatikan beberapa hal sebelum membeli. Yang penting adalah aspek syariah Islam yang harus dijaga. Meski baju muslim modern, tetap harus mencerminkan nilai-nilai Islami yang syari, seperti tidak ketat dan tidak menampilkan aurat wanita. Karena walaupun ingin mengikuti trend fashion yang ada, tapi jangan sampai trend tersebut tidak mengindahkan nilai-nilai islami yang seharusnya ada pada busana muslim wanita. Selain itu memilih baju yang longgar akan membantu menutupi lekuk tubuh.

Pertimbangan lain dalam memilih busana muslim adalah bahan yang dapat menyerap keringat apalagi mengingat cuaca di Indonesia yang cukup panas setiap harinya. Kita bisa mengenakan pakaian yang terbuat dari bahan katun ataupun bahan lainnya yang menyerap keringat akan sangat membuat nyama dalam beraktiftas.

Koleksi Hijab dan Busana Muslim Muslimah di Hijab.id


Nah jika kalian kebingungan ingin menemukan koleksi hijab dan busana muslimah terbaru bisa langsung cek di website hijab.id. Hijab.id adalah toko online yang menyediakan beragam pilihan koleksi hijab terbaru dan busana muslim muslimah kualitas terbaik. Setiap produknya dibuat dengan bahan berkualitas dan didesain dengan seksama agar tercipta produk yang nyaman dan elegan bagi muslimah. Koleksi dari hijab.id dirancang dengan tujuan memberikan penampilan yang cantik, anggun, nyaman dan percaya diri namun tetap syar'i.. Hijab.id sangat mengutamakan kualitas dari koleksi kami terutama dalam pemilihan bahan, kerapihan jahitan, juga kemasan.

Ada banyak koleksi hijab cantik yang dijamin semua akan suka. Motifnya beragam dan cocok dipakai untuk siapa saja, dimana saja dengan kesan simple dan syari. Tentunya penampilan akan tetap modis!

Ini Dia Cara Mencegah dan Mengatasi Jerawat

9:13:00 PM 0 Comments
Siapa sih yang tidak menginginkan kulit wajah bersih dan bebas dari jerawat? Semua wanita pasti mengidamkan kulit wajah seperti itu.  Namun tidak mudah untuk mendapatkannya. Ada tipe kulit yang memang seringkali mengalami jerawat. Jerawat adalah masalah kulit yang nampaknya sederhana, namun bisa menimbulkan berbagai masalah kesehatan juga psikologis yang membuat kita seringkali tak percaya diri. Jerawat akan menimbulkan iritasi, bahkan bekas yang sulit menghilang.

Mencegah jerawat lebih baik sebelum jerawat timbul. Salah satu hal yang bisa kita lakukan adalah membiasakan untuk selalu membersihkan wajah dari make up dan noda serta mencucinya secara teratur terutama di malam hari dan setelah bepergian.


Selain itu kita sering suka menyentuh wajah dengan tangan.  Tanpa disadari kebiasaan memegang wajah dengan tangan apalagi tangan kita kotor akan mengundang sumber bakteri penyebab infeksi jerawat. Nah, baiknya pastikan dulu tangan bersih sebelum menyentuh wajah ya.

Mencegah jerawat juga bisa dilakukan dengan mengkonsumsi makanan sehat yang kaya vitamin, mineral dan serat seperti buah dan sayur. Konsumsilah buah antara 3-5 porsi per hari, sayuran 2-3 porsi, dan sumber protein nabati 2-3 porsi. Sebaiknya kurangi konsumi daging, susu, pemanis dan garam serta makanan yang terlalu banyak minyak.

Jika jerawat masih sering timbul walau kita sudah mencoba untuk mencegahnya, tak ada salahnya menggunakan produk perawatan wajah khusus untuk kulit berjerawat. seperti sabun jerawat. Tentunya jangan sembarangan memilih produk untuk wajah ya, kita harus teliti tentang kandungannya, adakah izin BPOM nya juga testimoni dari yang sudah menggunakannya.

Salah satu sabun anti jerawat yang bisa digunakan adalah Glowhite Anti Acne Face & Body Care Shop. Sabun Anti jerawat ini mengandung madu sebagai anti septic kulit yang meradang. Jerawat di muka atau di punggung bisa mongering jika tiap mandi digosokkan dengan sabun anti jerawat Glowhite.



Setelah jerawat kering dan sembuh, barulah kita bisa focus untuk memutihkan kulit bagi yang menginginkan. Glowhite juga memiliki Sabun pemutih kulit dalam bentuk batangan yang bisa menghaluskan dan memutihkan kulit badan. Karena mengandung lulur, sabun ini bisa membantu mengeluarkan kotoran dari kulit.



Sunday, September 30, 2018

Rawat Wajah dengan Membuat Masker Kopi Sendiri di Rumah

9:43:00 PM 0 Comments
Belum lama ini saya menonton informasi yang cukup menarik tentang perawatan wajah. Banyak dari kita sering bingung ingin memilih jenis masker yang cocok untuk kulit wajah apalagi yang punya kulit sensitif. Saya sendiri pun harus pilih-pilih karena punya kulit wajah yang sering tidak sesuai dengan produk perawatan wajah. Baiknya memang memilih produk dengan bahan alami yang tidak mempunyai efek samping.

Nah, ternyata masker wajah bisa kita buat sendiri loh di rumah. Kita bisa merawat wajah dengan membuat masker kopi sendiri. Bahannya murah banget dan mudah untuk didapatkan. Bisa sambilan memasak atau saat mengerajakan pekerjaan rumah

Berikut beberapa variasi masker kopi yang bisa dicoba



Masker Kopi dan Minyak Zaitun
Nah masker ini sangat simpel dibuat, Hanya menyamburkan bubuk kopi dengan minyak zaitun lalu pijat wajah secara lembut dengan campuran masker ini. Biarkan selama 20 menit lalu cuci dengan air, penggunaan masker kopi ini dapat mengurangi noda dan meningkatkan corak kulit wajah.


Masker Kopi, Coklat dan Yoghurt
Campurkan 4 sendok makan bubuk kopi, 4 sendok makan coklat bubuk dan 6 sendok yoghurt tanpa rasa. Lalu oleskan ke wajah hingga 20 menit. Cuci dengan air hangat. Masker ini akan membantu untuk pengelupasan sel kulit mati.

Masker Kopi, Gandum dan Madu
Campurkan 1 sendok makan bubuk kopi murni dengan 2 sendok makan gandumserta 1 sendok makan madu. Oleskan campuran tadi ke wajah dan biarkan selama 20 menit. Terakhir cuci dengan air hangat. Masker ini sangat cocok untuk kulit sensitif. Gandum dapat mengurangi iritasi kuli, sedangkan madu memberi nutrisi dan mengurangi noda di wajah.

Nah mudah bukan! Selamat mencoba ya

Resep dan Cara Membuat Soto Ayam Enak dan Sederhana

9:12:00 PM 0 Comments
Soto ayam memang menggugah selera. Apalagi disajikan saat udara sedang dingin, dijamin tubuh kembali menjadi hangat setelah menyantapnya. Suami dan anak-anak juga suka sekali soto ayam. Nah yang ingin mencoba berikut resepnya



Bahan :


  • Ayam ½ kg
  • Ceker ¼ kg
  • Tauge 100 g, bersihkan dan kukus hingga matang
  • Tomat 2 buah, bagi menjadi 6 bagian
  • Soun 50 g, rendam dengan air panas
  • Air 2 L
  • Bawang goreng 50 g
  • Daun jeruk 3 lembar
  • Serai 2 batang
  • Daun salam 2 lembar
  • Daun bawang 1 batang, iris halus
  • Lengkuas 25 g
  • Minyak goreng 2 sdm
  • Kunyit 2 cm
  • Kemiri 4 buah
  • Jahe 15 g
  • Bawang merah 3 buah
  • Bawang putih 2 siung
  • Merica sdt
  • Garam 2 sdm
  • jeruk nipis 1 buah, bagi menjadi 8 bagian


Cara membuat :
1. Haluskan kunyit, kemiri, jahe, bawang merah, dan bawang putih. Lalu tambahkan merica dan garam.
2. Siapkan penggorengan dengan api sedang, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak goreng. Masukkan Daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas. Tumis bumbu hingga harum.
3. Siapkan panci untuk merebus air. Rebus air hingga mendidih. Setelah air mendidih kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci.
4. Masukkan ayam yang sudah dibersihkan ke dalam kuah soto yang sedang direbus. Rebus kuah hingga mendidih dan ayam hingga hingga matang.
5. Cicipi kuahnya, jika kurang sedap bisa ditambahkan garam dan merica sesuai selera Anda.
6. Keluarkan ayam dari dalam kuah, pisahkan daging ayam dengan tulangnya. Sisihkan daging ayam dan masukkan kembali tulang ayam ke dalam kuah.
7. Masukkan daun bawang yang sudah diiris halus ke dalam kuah.
8. Ayam yang sudah di rebus dalam kuah kemudian goreng hingga berwarna kecoklatan setelah itu suwir ayam kecil-kecil.
9. Siapkan wadah bersih berupa mangkuk untuk menyajikan soto.
10. Soto ayam bisa dihidangkan dengan nasi atau lontong. Taruh terlebih dahulu nasi atau lontong ke dalam mangkuk.
11. Tambahkan, tauge, , soun,  bakso dan 1 irisan tomat, telur, dan daging ayam.
12. Tuangkan kuah soto secukupnya ke dalam mangkuk.
13. Taburkan bawang goreng ke dalam mangkuk dan taruh irisan jeruk nipis di atasnya.
14. Soto ayam siap dihidangkan. Lengkapi soto dengan menghidangkan pula kecap manis, sambal, dan kerupuk.

Kelinci Laut, Imut dan Beracun

9:03:00 PM 0 Comments

Umumnya kelinci itu tinggal di daratan. Namun, ada juga lo kelinci yang hidup di dasar laut. Wow! Namanya adalah Kelinci Laut.

Sekilas, bentuk kelinci laut mirip kelinci darat. Kelinci laut juga punya telinga dan ekor. Meskipun mirip, kelinci laut dan kelinci darat tidak bersaudara. Kelinci laut yang nama latinnya Jorunna parva ini sebenarnya adalah siput laut.

Tubuh kelinci laut tidak berbulu seperti kelinci darat, tapi seperti berduri. Yup, seluruh punggung kelinci laut itu ditutupi batang-batang kecil yang disebut coryphyllidia.

Batang-batang tersebut berwarna-warni. Ada yang putih, kuning, dan oranye. Kelinci laut punya telinga hitam yang disebut Rhinophore. Telinga hitam ini gunanya untuk mendeteksi bahan kimia di dalam air. Sebab, kelinci laut dapat tinggal di air yang bersih. Dan juga membantu kelinci laut saat mencari makanan dan juga pasangan.


Tubuh kelinci laut cukup imut. Ukuran tubuhnya hanya sekitar 2.5 cm saja. Mesikipun imut, tubuh kelinci laut ini sangat beracun. Jadi, tidak ada hewan yang berani mendekati atau memangsanya. Bila terancam, ia akan menyemburkan tinta yang beracun. Akhirnya air di sekitarnya akan jadi keruh dan penuh racun. Musuh pun jadi tak bisa melihat dengan jelas. Nah saat itulah melarikan diri ke tempat yang aman.

Masa hidup kelinci laut sangatlah singkat. Ia hanya dapat bertahan hidup selama beberapa bulan sampai satu tahun saja.

Saturday, September 29, 2018

Pertimbangan Sebelum Memilih Kredit Mobil Bekas Murah

4:27:00 PM 0 Comments

Kredit mobil bekas murah adalah sebuah layananan pembiayaan yang dikeluarkan oleh bank atau lembaga keuangan untuk para pemohon kredit atau nasabah yang ingin membeli mobil bekas dengan cepat, murah dan mudah. Kebutuhan masyarakat akan mobil pribadi semakin meningkat tiap harinya, maka untuk mendapatkan sebuah kendaraan pribadi dengan harga yang terjangkau banyak orang yang memilih menggunakan pinjaman atau mengambil kredit mobil bekas sebagai alternatif dibandingkan dengan kredit mobil baru. Dengan menggunakan fasilitas kredit mobil bekas, kita dapat memperoleh program pembiayaan mobil bekas dengan suku bunga yang ringan dan tenor pengembalian yang cukup lama yang sesuai dengan kebutuhan..

Membeli mobil bekas memang menjadi pilihan bagi yang tidak mempunyai cukup uang untuk membeli mobil baru. Namun tidak perlu khawatir, banyak yang tidak mengetahui jika mobil second di pasaran tidak kalah jika dibandingkan dengan mobil baru, baik dari performa maupun tampilan.
Banyak mobil second yang karena pemakai sebelumnya pintar dalam merawatnya, masih mempunyai kinerja dan tampilan yang masih memukau sehingga tampak masih seperti mobil baru. Untuk mendapatkan jenis mobil second seperti ini tentunya tergantung dari cara kita memilih mobil second itu sendiri. Dengan teliti dan cermat dalam mobil, hal ini tentu bisa diwujudkan. Membeli mobil bekas memiliki beberapa kelebihan

Harga Mobil yang di tawarkan Jauh Lebih Murah

Salah satu alasan terpentung mengapa banyak orang memilih membeli mobil bekas adalah karena harga mobil yang jauh lebih murah dibandingkan dengan mobil baru. Ditambah lagi, dengan adanya faktor penyusutan nilai barang secara berkala semakin membuat harga mobil baru turun sangat jauh ketika akan dijual kembali. Akan tetapi, mobil bekas memiliki standar harga jual dengan nilai penyusustan yang lebih rendah sehingga banyak orang mempertimbangkan membeli mobil bekas dibandingkan mobil baru.

Membeli Mobil karena Fitur yang Ditawarkan

Terkadang salah satu alasan mengapa orang membeli sebuah mobil bekas karena fitur yang terdapat pada mobil bekas tersebut sesuai dengan fitur yang dicari. Setiap orang pasti memiliki kriteria tersendiri akan mobil idamannya masing-masing, namun tidak jarang harga mobil tergolong cukup mahal. Dengan membeli mobil bekas, kita dapat memilih spesifikasi mobil yang diinginkan secara khusus sesuai dengan kriteria yang diinginkan yang tentu saja dapat dibeli dengan harga terjangkau.

Tersedianya Kredit Mobil Secara Online

Dengan tersedianya banyak program perbankan untuk kredit mobil bekas, kita akan lebih mudah untuk mendapatkan kendaraan yang sesuai dengan nilai pinjaman dari bank yang diinginkan. Biaya Bulanan yang Lebih Murah:



Namun jangan terlalu cepat saat ingin membeli mobil bekas. Berikut ini tips-tips memilih mobil bekas dengan cermat, diantaranya adalah:

1. Carilah informasi sebanyak mungkin dari berbagai media baik dari media online maupun yang offline.
2.    Membeli dari orang pertama, karena tak menutup kemungkinan jika kita membeli mobil dari orang kedua sudah dilakukan modifikasi terutama komponen penting mobil.
3.    Galilah latar belakang dari mobil second yang dibeli dari kapan pembelian, seberapa sering pemakaian, pernah tidaknya mengalami kecelakaan, seberapa seringnya diservis, penggantian spare part, dan alasan dijual . Hal ini tentunya lebih mudah digali jika kita membelinya langsung dari orang pertama.
4.    Ajaklah atau mintalah saran salah satu teman yang ahli dalam otomotif saat memilih mobil second jika khawatir tertipu sat membeli.
5.    Lakukan pengecekan pada bodi mobil.
6.    Mencoba langsung mesin mobil untuk mengetahui performa.
7.    Periksa juga bagian dalam mobil, baik jok mobil, AC, lampu yang berfungsi dengan baik atau tidak, juga cek odometer mobil.
8.    Lakukanlah test drive untuk menguji kelayakan mobil second yang dibeli.
9.    Tanyakan tentang asuransi mobil, dan dokumen resmi lain.
10.    Periksa dengan teliti kelengkapan surat untuk mobil yang dibeli.

Dengan mengetahui berbagai tips di tersebut, setidaknya bisa menambah pengetahuan dalam membeli mobil bekas. Juga perlu diingat akan pepatah ada harga ada rupa. Jangan mudah tergiur dengan mobil bekas yang berharga sangat fantastis murahnya. Karena dikhawatirkan beresiko di kemudian harinya.Tetap pilihlah harga yang sesuai dengan tetap mengutamakan kenyamanan saat dipakai nantinya.

Jalak Bali, Curik yang Periang

4:07:00 PM 0 Comments
Tubuhnya berbalut bulu putih besih dengan corak hitam di ujung kedua sayap dan ekornya. Matanya dikelilingi corak biru terang yang indah. Nah, dialah si jalak bali.



Jalak Bali ditemukan pertama kali pada 1910. Nama ilmiah jalak bali mengikuti nama Walter Rothschild, ahli hewan berkebangsaan Inggris. Ia adalah orang pertama yang memperkenalkan jalak bali ke dunia pengetahuan pada 1912. Selain dikenal dengan nama jalak bali, ia juga sering disebut dengan nama curik. Nama ilmiahnya adalah Leucopsar rothschildi.

Jalak bali hanya bisa ditemukan di hutan bagian barat Pulau Bali. Yap, burung indah ini adalah satwa asli Indonesia. Pada tahun 1991, jalak bali dinobatkan sebagai lambing fauna Provinsi Bali.

Jalak bali biasanya suka mencari makan bersama jalak bali lainnya dalam satu kelompok. Agar bisa saling melindungi dari serangan musuh. Jalak bali adalah burung yang sangat suka berkicau, karena itu jalak bali dijuluki juga sebagai burung yang periang.

Saat ini jalak bali sudah sangat jarang ditemukan di alam bebas. Karena itu, jalak bali dilindungi agar tidak punah. Nah, untuk mencegah kepunahannya, saat itu banyak didirikan penangkaran untuk mengembangbiakkan jalak bali.


Mengenal Yaki, Monyet Hitam yang Terancam Punah

4:00:00 PM 0 Comments

Halo pembaca happyummi.com!Sudah pernah dengar tentang Yaki nggak? Ituloh yang sering disebut sebagai monyet hitam. Mudah sekali membedakannya dengan primate lain. Seluruh tubuhnya berwarna hitam, pantas saja disebut monyet hitam.

Monyet hitam yang punya nama latin Macaca Nigra ini adalah hewan asli Sulawesi Utara. Disana monyet ini dikenal dengan ma Yaki. Ukuran badannya cukup besar. Tingganya sekitar 44-60 cm, berat badannya sekitar 7-15 kilogram. Monyet hitam suka hidup berkelompok biasanya terdiri drai 5 sampai 7 ekor. Oya, yaki memiliki beberapa ciri khas, yaitu ada jambul di kepalanya, wajahnya tidak berbulu. Moncongnya menonjol dan pantatnya berwarna merah muda.

Yaki, Suka Membuah Biji di Jalanan Hutan

Selain suka makan dedaunan, biji, bunga, umbi dan buah, Yaki juga suka makan beberapa jenis serangga juga siput, cacing dan ular. Yaki punya kantong di pipinya. Ia suka menyimpan makanan di kantong pipinya itu. Lalu sambil berjalan, ia suka mengunyah makanan dan membuang biji-biji buah di jalan yang terlewati.  Itulah sebabnya Yaki disebut sebagai binatang yang membantu penyebaran tumbuh-tumbuhan di hutan.


Saat ini Yaki sudah hampir punah. Selain kehilangan tempat tinggalnya, juga karena banyak diburu orang. Karena semakin sedikit jumlahnya, pemerintang melarang orang berburu Yaki. Wah sayang ya! Jumlahnya saat itu tak sampai 5.000 ekor. Sebagian besar Yaki tinggal di Cagar Alam Gunung Tangkoko Batuangus, Sulawesi Utara.

Wednesday, September 26, 2018

Menyiapkan Bekal Cinta Dengan Julie's Peanut Butter Sandwich

11:21:00 PM 0 Comments

“Ubay mau sekolah juga umi kayak kakak, punya tas dan bawa bekal makanan” Ucap Ubay suatu hari saat melihat anak tetangga yang ia panggil kakak berangkat ke sekolah.
Saya mengangguk sambil tersenyum. “Tahun depan ya nak!” Walaupun ubay belum mengerti kapan itu tahun depan, ia cukup senang karena tau akan bersekolah juga seperti teman-temannya. Salah satu hal yang ia inginkan adalah membawa makanan di dalam tas. Mungkin karena sering diceritakan oleh Kak Fatih kalau di sekolah akan makan bersama-sama dengan Ibu Guru dan teman-teman.

Tidak ingin mengecilkan hatinya, saya seringkali menyiapkan bekal jika kami bepergian. Biasanya saya sering menitipkan Ubay di rumah Oma jika ada acara yang harus dihadiri. Nah, saat seperti itulah saya manfaatkan untuk membuatkan bekal untuk Ubay. Walaupun sekolahnya di rumah Oma sih hehe…

Ubay sangat antusias melihat kotak makanan yang mulai saya isi dengan beragam makanan yang ia suka. Iya, sebelum membawakan bekal biasanya saya akan bertanya ia ingin dibawakan bekal apa untuk di makan di rumah Oma. Soalnya jika saya isi tanpa menanyakan dulu ke Ubay, makanan yang dibawa jadi banyak bersisa.


Anak-anak memang gitu sih, sukanya makanan yang lucu dan sesuai dengan seleranya. Disinilah seorang Ibu dituntut untuk kreatif dalam menyiapkan bekal untuk anak.  Selain itu ada beberapa tips yang bisa Bunda lakukan untuk menyiapkan bekal untuk anak.

Tips Menyiapkan Bekal Untuk Anak

Variasi Menu yang Cantik dan Bergizi


Harus diakui yang membuat anak-anak tertarik untuk makan adalah bentuk makanannya. Jika di pandangan pertama ia sudah tergugah, maka kemungkinan si kecil akan lahap menikmati bekal buatan bunda. Nah bunda bisa membuat variasi menu yang seimbang dan bergizi dengan menyelipkan makanan favorit si kecil. Misalnya nasi, lauk dan sayur bisa dikreasikan membentuk karakter lucu. Jika ubay sedang bosan dengan nasi, maka saya akan gantikan dengan menu lain yang juga mengenyangkan namun tetap bernutrisi. Kreasikan juga dengan kotak makan yang lucu namun tetap memperhatikan kemanan (food grade) dan kebersihannya.  Anak akan berpikir bahwa bunda mengerti apa yang ia inginkan.  

Porsi Makan yang Sesuai

Pasti sedih ya kalau makanan di kotak bekal seringkali tersisa. Jangan buru-buru memarahi si kecil ya bunda! Mungkin saja porsi yang kita berikan terlalu banyak. Baiknya berikan porsi yang sesuai dengan ukuran kotak bekalnya. Susun dengan rapi agar kotak bisa ditutup dengan mudah tanpa menghancurkan bentuk cantik yang sudah kita persiapkan.

Menyiapkan Menu Lebih Awal

Walaupun sederhana, menyiapkan bekal membuat kita sering kejar-kejaran dengan waktu apalagi bagi ibu pekerja. BAiknya merencakan urusan bekal saat hari minggu untuk beberapa hari ke depan . Misalnya membeli bahan makanan mingguan, mencatat ide menu selama seminggu, dan mencicil membuat bahan makanan yang memerlukan waktu lama untuk membuatnya seperti membuat nugget, bakso,  saus, dll.

Buat dengan Ikhlas dan Penuh Cinta

Katanya, makanan yang bunda masak dengan ikhlas dan penuh cinta akan beda rasanya dengan masakan yang dimasak biasa saja. Saya pernah mengalaminya, saat masak dalam keadaan bete dan kesal, masakan yang disajikan rasanya beda. Untuk itu saya selalu berusaha untuk memasak dengan tulus agar- anak-anak senang memakannya.

Selipkan Kudapan Favorit Si Kecil


Kadang yang dinanti anak-anak dari kotak bekal adalah kudapan favoritnya. Begitu juga ubay, ia akan lebih bersemangat menghabiskan kotak bekal jika melihat ada kudapan kesukaannya berjejer rapi dan menggugah selera. Saya sering menyelipkan potongan buah, atau biskuit Julie’s Peanut Butter Sandwich yang kini jadi favorit anak-anak.

Julie’s Peanut Butter Sandwich


Julie’s Peanut Butter Sandwich ini merupakan biskuit sandwich mentega dengan selai kacang, berawarna emas creamy dan punya rasa yang enak, renyah. Ada rasa asin, manis dan gurih khas kacang yang pas banget dilidah. Ukuran biskuitnya tidak tebal pun tidak terlalu tipis jadi saat digigit, renyah banget… Jangankan ubay, saya juga doyan. Apalagi sambil minum secangkir kopi panas. Wah, bisa habis satu bungkus sendirian.   Ada juga varian Julie’s Chocomore yang merupakan biskuit coklat yang pasti disukai anak-anak.



Nggak salah jika Julie’s Peanut Butter Sandwich jadi kudapan favorit saya dan keluarga. Selain rasanya yang enak, biskuit berisi selai kacang gurih ini mengandung sekitar 90 kkal per dua kepingnya. Dengan harga 9000an per bungkus 90 gram kita bisa menikmati kebaikan dan kelezatan julies peanut butter sandwich bersama keluarga. Yang lebih penting, kudapan sehat ini praktis disajikan dan dipadu padankan dengan bekal makan si kecil.

Jadi bunda tidak perlu repot membuat aneka macam kudapan. Lebih hemat waktu dan tenaga tentunya!

Ikutan Lomba #BekalCintaJulies  Yuk!


Oya, untuk bunda yang suka berkreasi dengan bekal anak yuk ikutan lomba #BekalCintaJulies. Foto bekal makanan Bunda dengan biskuit Julie’s di dalamnya, lalu tulis cerita menarik di balik #BekalCintaJulies versi Bunda. Upload di Instagram dengan mention Instagram Julies atau upload ke Facebook di kolom komentar postingan kuis dan sertakan hashtag #BekalCintaJulies .

Oya hadiahnya sangat menari loh. Juara utama mendapat hadiah senilai total Rp 5.000.000 berupa Tupperware/Lock&Lock set, Uang Tunai dan Produk. 5 Pemenang hiburan mendapat hadiah senilai total Rp 1.000.000 berupa Tupperware/Lock&Lock set dan Produk. Ayo tunggu apalagi siapa tau bunda menjadi salah satu pemenangnya.

Informasi lengkapnya bisa dibaca di http://bit.ly/BekalCintaJulies. Langsung beli produknya di minimarket terdekat dan upload fotonya. Jangan sampai ketinggalan karena lombanya hanya sampai 30 September 2018 loh!

Tuesday, September 25, 2018

Resep Udang Tepung Saus Tiram

5:27:00 PM 0 Comments
Ubay suka sekali dengan udang. Mau diolah menjadi apa saja ia pasti suka. Udang Goreng, Udang Sop, Udang Gulai, atau Udang Kecap.

Selain enak, udang juga kaya gizi. Udang punya kandungan protein yang termasuk rendah lemak. Dalam takaran 3 ons (kira-kira 15 sampai 16 udang besar) mengandung 101 kalori, 19 gram protein dan hanya 1,4 gram lemak total. Di dalam daging udang juga tersaji kandungan kalsium, potassium dan fosfor yang merupakan sumber vitamin A dan E baik untuk tubuh.

Selain itu, lemak pada udang merupakan sumber lemak tak jenuh yang bagus untuk tubuh. Lemak tak jenuh dapat membantu meningkatkan kadar kolesterol baik dalam darah. Sama halnya dengan ikan, udang pun merupakan sumber makanan laut yang mengandung asam lemak omega 3. Lemak omega 3 alami diketahui dapat mengurangi peradangan dan risiko penyakit jantung.

Nah belum lama ini saya mencoba memasak udang dengan variasi lain agar tidak bosan. Bunda bisa coba juga untuk si kecil di rumah!

resep udang tepung saus tiram


Ini dia resep Udang Tepung Saus Tiram


Bahan-bahan
250 gram udang dikupas kulitnya
1 bungkus tepung bumbu
1 buah wortel , iris sesuas selera

Bumbu Halus
2 siung bawang merah iris halus
1 siung bawah putih cincang
1/2 bawang bombay iris
2 buah cabe merah besar iris memanjang
3 buah cabe rawit merah
1,5 sdm saus tiram
1 sdm kecap
1 sdm saos tomat
air secukupnya
garam secukupnya

Cara Membuat

1. Bagi tepung bumbu 1/2 cair dan 1/2 kering
2. Masukkan udang ke tepung cair lalu ke tepung kering secara berulang hingga tepung
3. Goreng tepung hingga berwarna keemasan
4. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabe, setelah harum tambahkan saus tiram, kecap, saod tomat , wortel air dan garam secukupnya hingga mendidih dan kental
5. Siramkan ke udang tepung dan siap dihidangkan

Monday, September 24, 2018

Jangan Dibuang, Ini Loh Manfaat Ampas Teh

11:06:00 PM 2 Comments

Saya dan keluarga suka sekali minum teh. Apalagi jika cuaca sedang dingin, minum teh membuat tenggorokan lega dan memberikan efek relaksasi. Bawaannya jadi tenang dan nyaman. Ternyata manfaat teh bukan hanya sebatas untuk dikonsumsi saja. Setelah menyeduh teh, ampasnya jangan langsung di buang karena punya manfaat yang sangat baik untuk kesehatan, kecantikan dan banyak lainnya. Memang sih banyak yang menganggap ampas teh sebagai sampah, tapi info berikut bisa teman-teman pelajari agar semakin yakin akan manfaat ampas teh yang mungkin belum banyak diketahui orang.

Pengganti Lulur dan Masker

Saya dulu sempat heran kenapa ibu suka mendiamkan ampas teh semalaman. Ternyata ampas teh punya khasiat untuk membersihkan tubuh dari kotoran. Ampas teh bisa dijadikan lulur dengan mendiamkannya semalaman.

Esoknya gosok perlahan dan balurkan ampas teh ke badan dan diamkan hingga meresap. Lakukan pijatan lembut lalu bilas hingga bersih. Kulit akan menjadi lebih bersih dan halus karena ampas teh bisa membuang kotoran dan sel-sel mati. Saya dan ibu seringkali mencobanya dan memang tubuh terasa lebih halus loh. Jadi lebih hemat kan karena tidak perlu membeli lulur lagi.

Oya selain itu, ampas teh bisa juga dijadikan sebagai masker wajah untuk mengatasi jerawat yang membandel. Cukup menggosokkan ampas teh yang telah dicampurkan sedikit air atau madu dan tepung beras dengan lembut ke area wajah lalu bilas hingga bersih. Tekstur ampas teh yang berbentuk seperti scrub akan mengangkat kotoran di wajah dan membuat kulit wajah jadi lebih bersih dan berseri.


Mengatasi Mata Lelah dan Mata Panda

Nah, jika kalian seringkali mengalami mata lelah dan mata panda karena terlalu banyak bekerja. Ampas teh bisa menjadi penyegar untuk mata. Caranya cukup mudah, dinginkan ampas teh terlebih dahulu lalu tempelkan ke bagian mata selama 15 menit. Jika dirasa takut masuk ke mata, alas dulu ampas teh nya dengan kain tipis. Mata akan terasa lebih ringan dan segar. Untuk mengurangi kantung mata lakukan ini dua kali sehari agar lebih cepat proses menghilangkan kantung matanya.

Mengobati Bisul

Saat anak saya mengalami bisul, ada yang menyarankan untuk menggunakan ampas teh. Ternyata memang benar, ampas teh bisa bermanfaat untuk meredakan bengkak bisul. Caranya kompres bisul dengan ampas teh. Tunggu sekitar 15 menit sampai ampas mongering dan lakukan secara rutin agar bisul capat menghilang.

Menghilangkan Bau Tak Sedap di Kulkas dan Perangkat Masak

Siapa nih yang suka terganggu dengan bau kulkas tak sedap. Nah, gunakan saja ampas teh untuk menghilangkannya. Caranya sangat mudah, letakkan saja beberapa ampas kantung teh celup di dalam kulkas dan biarkan saja sampai bau pada kulkas menghilang dengan sendirinya.
Untuk menghilangkan bau amis  pada perangkat masak caranya adalah dengan mencuci bersih  wajan yang amis lalu merebus ampas daunt eh di dalamnya. Diamkan selama 20 menit lalu bau amis akan terserap dengan ampas teh.

Menyuburkan Tanaman

Jika kalian suka merawat dan menanam tanaman, ampas teh bisa menjadi pengganti pupuk agar tanaman tumbuh subur. Taburkan ampas teh sekitar tanaman dan dibenamkan ke dalam tanah. Cara ini sukses dipraktikkan banyak ibu-ibu di sekitar rumah saya.

Bagaimana? Banyak sekali kan manfaat ampas teh untuk keperluan kita! Jadi mulai sekarang jangan buah ampas teh celup setelah dikonsumsi ya!

Monday, September 17, 2018

Resep Martabak Manis yang Mudah di Buat

3:22:00 PM 1 Comments

Sejak ngontrak di rumah yang cukup jauh dari keramaian, saya cukup kebingungan ingin membeli jajanan. Kadang sih pesan melalui grab, tapi kalau jajanan yang mau dibeli tidak seberapa saya suka saying gitu kalau ongkos kirimnya lebih mahal dari harga jajanan nya heehe..

Kebetulan lagi pengen banget makan martabak manis. Nah langsung aja deh cari resep yang mudah di buat.  Ternyata ada lo resep yang gampang banget, nggak perlu pake fermipan/ragi. Pun bisa juga kita memanggang nya dengan Teflon aja.

sumber gambar : vemale.com

Resep Martabak Manis 

Bahan
500 gram tepung segitiga
70-100 gram gula pasir
700 ml air atau susu
1 butir telur
½ sdt soda kue
Sejumput garam

Cara Membuat
1. Masukkan semua bahan kecuali soda dan telur, uleni hingga halus
2. Setelah siap, masukkan telur lalu aduk hingga rata, istirahatkan adonan 1 jam atau lebih
3. Saat hendak memanggangnya, masukkan soda yang telah di larutkan dengan sedikit air.
4. Panggang di Loyang martabak atau Teflon, saat sudah hampir matang taburi gula pasir
5. Angkat dari panggan jika sudah masak, potong tengahnya jangan sampai putus
6. Taburi toping sesuai selera dan potong-potong

Wah enak banget loh ini dimakan saat panas. Kalau saya suka dengan toping keju. Tertarik untuk mencoba dirumah bunda?

Saturday, September 15, 2018

Mendorong Kemampuan Koginitif Bayi 0-3 Bulan

1:43:00 PM 1 Comments

Kemampuan menerima informasi tentang dunia sekitar akan mulai muncul sejak bayi bunda lahir ke dunia. Kemampuan ini sangat dibutuhkan karena sangat penting dalam tahap perkembangannya. Beberapa tanda munculnya kemampuan yang disebut kemampuan kognitif ini bisa dilihat walau cukup samar bagi bayi baru lahir.

Bunda bisa memperhatikan dengan seksama bahwa bayi melakukan hal kecil yang membentunya belajar tentang lingkungan baru dan memproses informasi yang baru didapatnya. Kemampuan koginitif bayi 0 sampai bulan ini mencakup:

Meresepon suara di lingkungannya

Si kecil mungkin akan berhenti bergerak dan tiba-tiba terdiam ketika ia mendengar suara baru. Ia juga bisa menunjukkan ekspresi terkejut saat mendengarkan suara yang lantang atau mendengar sesuatu yang belum pernah ia dengar.

Merespon Suara ibu

Saat di rahim suara ibu masih samar, namun berbeda saat ia dilahirkan, ia akan mendengar suara ibu dengan jelas untuk pertama kalinya. Rasanya senang sekali melihat respon nya mendengar suara ibu, biasanya bayi akan lebih tenang saat menangis jika mendengar suara ibunya. Bahkan ketika mulai membesar bayi akan cepat menoleh ketika mendengar suara ibu.

Memainkan tangan

Saat berumur 0-3 bulan, bayi senang memainkan tangannya sendiri. Ia akan terus memainkan tangannya saat tahu ia mulai bisa menggerakkan tangan. Semakin lama bayi akan makin banyak bereksplorasi dengan tangan. Mengepal, lalu akan lebih terbuka saat bertumbuh besar.

Mendorong Kemampuan Koginitif Bayi 0-3 Bulan

Setelah mengetahui kemampuan kognitif bayi 0-3 bulan, bunda bisa melakukan hal berikut ini untuk mendorong atau menstimulasi si kecil agar kemampuan kognitifnya makin berkembang dengan baik.

  1. Aktif mengajak bicara si kecil untuk mendorong perkembangan intelektualnya. Bunda bisa ceritakan mengenai benda-benda atau kegiatan yang bunda lakukan. Hindari penggunaan TV karena input yang diberikan tidak sama untuk mengajarkan cara berkomunikasi ke anak.
  2. Membacakan buku sejak hari pertama kelahirannya akan membantunya berkomunikasi dengan baik. Bunda bisa menggunakan soft book untuk menunjukkan gambar dan membantunya menggerakkan tangan agar menyentuh dan merasakan tekstur buku.
  3. Ajak si kecil bernyanyi  untuk menenangkan dan membuat nya lebih ceria. 

Mengatasi Cegukan Pada Bayi

1:18:00 PM 0 Comments
Cegukan seringkali terjadi pada bayi di bawah 1 tahun. Saya sempat khawatir saat Ghazy dulu seringkali cegukan selepas menyusui, belum lagi jika disertai muntah. Pernah berpikir dia punya penyakit dan harus segera ditangani. Namun setelah bertanya dengan bidan dan teman-teman yang sudah memiliki bayi ternyata cegukan pada bayi itu biasa dan normal terjadi. Hal ini terjadi saat ada kontraksi tiba-tiba pada diagfragma bayi.


Penyebab cegukan pada bayi 

Diafragma Belum Matang
Bayi memiliki dia
fragma yang belum matang sehingga ia sering mengalami cegukan saat berkontraksi tiba-tiba. Semakin besar usia si kecil, maka frekuensi cegukan akan semakin menurun.

Terlalu Banyak Menyusu
Kekenyangan bisa memicu otot diagfragma mengalami kejang dan mengakibatkan cegukan.

Menelan Banyak Udara
Posisi menyusui yang kurang tepat bisa mengakibatkan bayi terlalu banyak menelan udara saat proses menyusui. Ia pun bisa cegukan, nah sebaiknya sendawakan di tengah-tengah sesi menyusui

Perubahan Suhu
Suhu tubuh yang menurun drastis juga bisa menjadi penyabab cegukan

Mengatasi Cegukan Pada Bayi

Nah setelah mengetahui penyebab cegukan, bunda bisa mengatasi nya dengan tips sederhana berikut
Tidak perlu khawatir karena cegukan biasanya akan hilang sendiri tanpa harus diapa-apakan. Jadi biarkan saja dan tunggu hingga cegukan reda.
Sendawakan si kecil di tengah sesi menyusui agar udara yang terjebak di perut bayi bisa terlepas
Gendong bayi dengan posisi tegak  untuk membuat gay yang terjebak di perut bisa naik dan keluar secara alami.
Menyusui si kecil dipercaya bisa menenangkan diafragma bayi
Jangan percaya mitos dengan menempelkan kertas atau tissue basah di dahi, membuat anak tahan nafas atau mengagetkan anak. Hal itu tidak akan mengatasi cegukannya
Bunda, adakah tips lain untuk mengatasi cegukan? Berbagi yuk di komentar

Friday, September 14, 2018

Asam Folat Adalah Nutrisi Penting Ibu Hamil

10:23:00 PM 0 Comments


Ibu hamil membutuhkan banyak sekali zat gizi yang akan mempengaruhi perkembangan janin yang sedang di kandung. Pemenuhan nutrisi yang tepat dan seimbang akan membantu proses kehamilan hingga persalinan, bahkan bisa mengurangi resiko penyakit kronis pada anak di masa yang akan datang.

Kebutuhan nutrisi ibu hamil bukan yang dimaksud tentang porsi makan, di mana banyak orang beranggapan ibu hamil harus makan dua porsi “makan untuk dua orang". Namun lebih dari itu, ibu hamil memerlukan lebih banyak nutrisi, seperti mikronutrien dan makronutrien, untuk mendukung kesehatan ibu dan janin. Mikronutrien adalah komponen makanan yang meliputi vitamin dan mineral. Sedangkan makronutrien adalah nutrisi yang mengandung kalori atau energi seperti karbohidrat, protein, dan lemak.

Kebutuhan setiap jenis nutrisi di masa kehamilan tentu berbeda dengan kebutuhannutrisi saat tidak hamil. Pada masa kehamilan, perlu adanya tambahan 300 kalori terutama di trismester kedua dan ketiga. Kebutuhan harian ibu hamil adalah kalsium sebanyak 1000-1200 miligram, folat sebanyak 600-800 mikrogram, dan zat besi sebanyak 27 miligram.

Diantara banyaknya kebutuhan nutrisi, Asam Folat adalah salah satu nutrisi yang sangat penting bagi ibu hamil. asam folat ini berperan penting dalam mengurangi risiko cacat lahir, termasuk cacat tabung saraf pada janin yang memengaruhi otak serta sumsum tulang belakang janin. Selain itu asam folat juga dapat mencegah keguguran, kelahiran prematur, dan anemia saat hamil.

Asam folat sebenarnya sudah dibutuhkan saat ibu hamil sedang merencanakan kehamilannya. Namun, terkadang masih banyak ibu hamil yang kurang memerhatikan asupan asam folatnya sebelum dan saat masa kehamilan.

Asam folat merupakan bentuk sintetis vitamin B yang larut dalam air. Nama asam folat diambil dari kata “folium” yang berarti daun.  Nutrisi ini bisa kita temukan banyak terkandung dalam sayur-sayuran berdaun hijau dan kacang-kacangan. Itulah mengapa sayuran dan kacang-kacangan wajib masuk dalam daftar makanan sumber nutrisi untuk ibu hamil.

Bagi ibu hamil, asam folat dibutuhkan untuk proses pembentukan sel-sel darah merah dan mencegah anemia selama masa kehamilan. Asam folat juga penting untuk memaksimalkan fungsi DNA Bunda sehingga pertumbuhan sel plasenta dapat berjalan baik. Sementara bagi janin, asam folat memainkan peran sangat penting dalam pertumbuhan dan perkembangannya. Itulah mengapa saat hamil, bidan saya selalu menekankan untuk mengkonsumsi makanan yang mengandung asam folat agar ibu dan bayi sehat hingga proses melahirkan.

Nah berikut ini banyaknya asam folat yang dianjurkan selama proses kehamilan
1. Masa prakonsepsi: 400 mcg/hari
2. Trimester pertama kehamilan: 400 mcg/hari
3. Trimester kedua-ketiga: 600 mcg/hari
4. Masa menyusui: 500 mcg/hari

Adapun sumber asam folat bisa Anda dapatkan pada sayuran hijau, kacang-kacangan, telur, hati sapi, buah jeruk, stroberi, lemon, mangga, dan tomat.



Selain menjaga asupan makanan dan mengkonsumi makanan yang kaya gizi serta nutrisi ibu hamil juga harus menerapkan pola hidup sehat. Naha da beberapa tips yang bisa dilakukan untuk ibu hamil

Makan dengan teratur. Jika sering mual atau morning sickness makanlah dengan porsi kecil namun sering. Bisa variasikan menu sarapan dengan roti gandum, buat, oatmeal, seral, susu rendah lemak atau yoghurt.
Pilihlah makanan berserat tinggi dan perbanyak asupan cairan dari air putih atau jus buah.
Rajinlah berolahraga
Hindari makanan pedas dan berlemak, terlebih jika ibu menderita penyakit maag. Serta hindari berbaring setelah makan.
Hindari mengonsumsi minuman beralkohol, kafein, minuman bersoda, ikan dengan kandungan merkuri tinggi
Istirahatlah dengan cukup dan terus berpikiran positif

Semoga kehamilan ibu sehat selalu ya

Friday, September 7, 2018

Apa itu Unsalted Butter?

7:58:00 PM 0 Comments

Bagi Anda yang memiliki kecenderungan di bidang kuliner, tentu tidak asing dengan bahan kue bernama unsalted butter. Dari namanya, Anda tentu bisa menebaknya bahwa unsalted butter merupakan butter yang tidak asin atau tawar. Meskipun tidak memiliki rasa, butter jenis ini masih digunakan untuk berbagai macam masakan. Agar lebih memantapkan pengetahuan Anda tentang unsalted butter anchor. Hendaknya Anda juga harus mengetahui macam-macam butter yang ada di pasaran.

Ada 6 macam butter yang biasa digunakan dalam olahan baking. Yaitu 1) salted butter merupakan butter atau mertega yang memiliki kandungan garam segingga memiliki rasa yang asin. Umumnya digunakan untuk olesan roti atau martabak manis. Selain itu juga digunakan untuk menggoreng sebagai pengganti minyak.  2) unsalted butter atau butter tawar memiliki kandungan 80% lemak susu. Butter ini dibuat dari susu dan krim atau bisa juga salah satunya.  3) organic butter merupakan butter yang terbuat dari susu sapi dengan sistem peternakan organik. Dimana sapi tidak diberi hormon pertumbuhan apapun dan hanya diberi rumput yang ditumbuhkan secara organik pula. Mertega organik ini tersedia dalam salted dan unsalted.

Jenis butters berikutnya adalah 4) whipped butter memiliki kandungan gas nitrogen di dalamnya sehingga memiliki bobot yang ringan dan tekstur yang tidak sepadat butter pada umumnya. Butter jenis ini tidak cocok untuk bahan kue, namun sangat cocok untuk olesan roti bakar. Kelebihan dari whipped butter adalah kalorinya yang rendah sehingga cocok untuk Anda yang sedang menjalani program diet. 5) europian – style butter dibuat dari susu yang difermentasi dengan  kandungan lemak susu yang lebih banyak dibanding butter jenis lain yaitu sekitar 82 – 85%. Butter ini memiliki tekstur yang tidak sehalus butter pada umumnya. Sehingga jika Anda menghendaki roti yang memunculkan tekstur fluffy, maka europian – style butter adalah pilihan butter yang tepat. Jenis butter terakhir adalah 6) light butter merupakan butter memiliki kandungan 40% lemak susu lebih rendah dibanding butter pada umumnya. Sehingga menghasilkan kalori yang lebih rendah pula. Butter jenis ini tidak dapat digunakan sebagai bahan olahan kue. Anda bisa menggunakannya untuk bahan oles saja. Dari uraian di atas, tentu Anda bisa menentukan butter yang seperti apa yang cocok digunakan untuk bahan masakan Anda bukan?

Banyak merek dagang butter beredar di pasaran. Salah satu merek unsalted butter yang bisa Anda pilih adalah unsalted butter Anchor. Butter ini memiliki kandungan 82,9% lemak susu, 15,7% kadar air sehingga lebih kental dan tidak mudah mencair dan 1,4% susu skim. Unsalted butter Anchor, telah memiliki sertifikat Halal dari MUI sehingga Anda tidak perlu khawatir lagi. Sedangkan untuk harga, Anda juga tidak perlu risau, karena harga unsalted butter Anchor dibandrol dengan harga yang sangat terjangkau. Hanya Rp. 30.500 untuk netto 227 g.

Monday, September 3, 2018

Tetap Nyaman dan Stylish Saat Menyusui dengan Nursing Dress Mooimom

5:11:00 PM 14 Comments


Hallo pembaca happyummi.com ! Ada yang sedang hamil atau menyusuikah?

Btw pernah nggak merasa sejak memasuki fase hamil dan menyusui baju yang kalian kenakan jadi terbatas alias itu-itu saja?

Kalau saya sih yes! Saat hamil saya biasa memilih baju yang longgar dan sesuai dengan ukuran perut yang makin membesar. Begitupun saat menyusui, bentuk tubuh belum kembali seperti sedia kala.

Biasanya sih pinggul ibu baru melahirkan tuh lebih lebar hehe… Belum lagi ibu menyusui butuh baju yang memudahkannya untuk memberi ASI pada si kecil. Jadi hampir bisa dipastikan bajunya harus punya kancing depan.  Makanya banyak baju saya sebelum hamil yang masih tersimpan rapi di lemari karena tidak pernah digunakan lagi. Pengen sih memakainya, tapi kondisi saya yang menyusui tentu tidak memungkinkan.

Ibu menyusui butuh baju yang nyaman dan simple namun tetap stylish. Nyaman dan lembut jadi hal utama sih bagi saya karena biasanya ibu menyusui itu lebih cepat berkeringat. Jadi butuh baju yang longgar, lembut juga menyerap keringat. Simple juga penting, ga perlu banyak payet atau hiasan yang malah bisa membahayakan si kecil jika nanti sedang menyusui.

Tapi apa ada baju yang simple tapi tetap stylish?
Ada dong! Ibu Hamil dan menyusui tetap bisa gaya jika pandai memilih baju yang tepat. Salah satu favorit saya adalah baju hamil menyusui Mooimom.

Pasti sudah sering dengar kan brand terkenal yang memang jadi sahabat ibu hamil dan menyusui ini. Mooimom memang menyediakan aneka produk Maternity, Nursing juga keperluan untuk bayi. Sebelumnya saya pernah mencoba Post Partum Belly Band nya yang bisa membantu mengecilkan perut pasca melahirkan. Jadi sudah pernah ngerasain kualitasnya yang oke banget.

Saya jatuh hati dengan Button Up Long Sleeve Maternity and Nursing Dress dari Mooimom. Ada dua warna Maroon dan Dark Green. Saya memilih warna Dark Green. Agak deg-degan saat menunggu bajunya. Penasaran dan nggak sabar untuk mencoba.



Taraa.. saat baju nya tiba saya girang bukan main. Bagus banget dan cocok dengan size tubuh saya yang mulai melebar.

Bahan Lembut dan Menyerap Keringat


Button Up Long Sleeve Maternity & Nursing Dress membuat saya jatuh cinta pada pandangan bertama. Berbeda dengan baju saya yang sudah ada, baju ini dibuat dengan bahan Bahan : 95% Cotton, 5% Spandex. Jadi makainya itu adem banget loh sehingga tidak membuat gerah. Terus teksturnya juga halus dan elastis yang juga menjaga kenyamanan si kecil saat menyusui.

Stylish dengan Design yang Cantik


Walaupun dirancang untuk ibu hamil dan menyusui dengan ukuran baju yang longgar. Baju mooimom ini tetap stylish saat digunakan. Karena mempunyai design yang cantik dan cocok digunakan kemana saja bahkan acara resmi sekalipun. Desain dress bisa diatur dengan lengan panjang aray bisa dilipat ke atas yang mempercantik penampilan.

Terdapat juga tali pada pagian pinggang baju bagian depan yang dapat diatur kekencangannya sesuai dengan kenyamanan. Jadi tetap cocok untuk Ibu hamil dan menyusui yang berhijab maupun tidak berhijab.

Inner Shirt untuk Memudahkan Menyusui

nah kaos yang putih itu adalah inner shirt yang memudahkan untuk menyusui
Satu lagi yang saya suka banget dari Dress hamil & menyusui mooimom ini adalah memiliki model loose fit yang memiliki cutting cukup lebar sehingga membuat tampilan ibu hamil menjadi lebih langsing dan juga leluasa untuk bergerak.

Oya terdapat inner atau baju dalam separuh badan yang berfungsi untuk menutupi pada saat menyusui. Inner ini dapat dipasang maupun dilepas sesuai dengan kebutuhan.  Dilengkapi dengan bukaan menyusui tersembunyi pada bagian kiri dan kanan yang membuat kegiatan menyusui semakin mudah dan aman.

Saya udah coba saat menyusui Ghazy dan senang karena saat menyusui jadi lebih nyaman karena lebih tertutup dibandingkan menggunakan baju kancing depan biasa. Jadi sangat cocok digunakan saat ke luar rumah dan membawa bayi. Bakalan jadi baju andalan saya nih.
Thanks ya Mooimom!

Oya yang mau tau tentang produk Mooimom bisa cek Sosial Media Mooimom ya!

Saturday, August 25, 2018

Resep Tongseng Sapi Santan Nikmat

5:57:00 PM 0 Comments

Idul adha memang identik dengan daging kurban. Hampir setiap keluarga akan mendapatkan jatah daging kurban yang dibagikan tetangga ataupun masjid. Kalau ibu saya seringkali mengolahnya menjadi rendang, makanan khas Sumatera Barat yang selalu ada di setiap Idul Adha. Namun, kali ini saya entah kenapa agak bosan mau membuat rendang. Lalu suami meminta saya membuatkan tongseng sapi dengan santan dan campuran kol yang membuat kuahnya segar dan nikmat.

Jujur nih saya belum pernah membuat tongseng sapi hehe.. Jadi saya Tanya ke ibu resepnya sekaligus searching di google. Nah berikut Resep Tongseng Sapi Santan Nikmat yang bisa juga teman-teman coba di rumah


Bahan Utama
400 gram daging sapi dipotong kecil (kalau saya di campur dengan tulang sapi)
5 liter santan
1 liter air
Minya k sayur dan margarine untuk menumis

Bumbu Halus
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah kemiri disangrai
1 ruas kunyit dibakar
2 ruas jahe dibakar
1 sdt ketumbar sangria

Bumbu Tambahan
2 ruas lengkuas geprek
2 lembar daun salam
2 batang serai memarkan
3 butir bawang merah iris tipis
3 sdm kecap manis
8 buah cabe rawit
Garam. Lada, gula pasir secukupnya

Bahan Pelengkap
2 utas daun bawang diiris
2 buah tomat merah, dipotong 4 bagian
Sayur kol dipotong lebar lebar
Bawang goreng untuk taburan

Cara Membuat Tongseng Sapi Santan Nikmat

1. Cuci daging dan tulang sapi dengan air asam jawa agar mengurangi abu amis
2. Panaskan minyak  dan margarine. Tumis bawang merah yang diiris tipis hingga harum.
3. Tambahkan bumbu halus lalu tambahkan juga lengkuas daun salam, serai dan cabai. Aduk hingga harum
4. Masukkan daging sapi dan tulang lalu masak sampai berubah warna, tuangkan air putih dan masak hingga empuk
5. Tuangkan santan sambil diaduk hingga santannya menyatu dan meresap
6. Tambahkan sayur kol, tomat, gula,  lada, garam dan kecap manis lalu aduk hingga kuah mengental.
7. Angkat dan hidangkan ke dalam mangkok dan taburi dengan  daun bawang juga bawang goring

Nah , silahkan dicoba ya untuk keluarga tercinta.