Follow Us @soratemplates

Sunday, May 27, 2018

Atasi Rambut Kusam dengan Emeron Black & Shine

11:58:00 AM 0 Comments




Semenjak berhijab saya memang mengalami banyak masalah rambut. Salah satunya adalah rambut yang kusam dan apek. Kadang tuh ya suka bête aja melihat rambut sendiri. Pengen banget punya rambut yang sehat dan hitam berkilau biar tetap percaya diri kalau di depan suami.

Perawatan rambut sebenarnya sangat penting untuk kita wanita karena rambut adalah mahkotanya perempuan. Tapi kesibukan sehari-hari bikin saya lalai untuk merawat rambut. Belum lagi waktu luang yang singkat jika harus ke salon. Maklum deh saya punya anak bayi yang nggak bisa ditinggal lama. Beda banget kayak dulu bisa rutin perawatan di salon setidaknya buat creambath. Sekarang tuh susah banget ketemu waktu buat perawatan.

Nah kasian juga sih sama rambut ini yang nggak terawat. Saat mencari info tentang perawatan rambut, saya akhirnya tahu kalau ada loh produk perawatan rambut alami lengkap yang bisa kita lakukan di rumah tanpa perlu pergi ke salon.

Apa itu? Mungkin sebagian teman-teman sudah tahu atau sudah pernah mencoba Emeron Complete Hair Care yang terdiri dari Shampoo, Conditioner dan Hair Vitamin untuk merawat kebutuhan rambut. Ada tiga varian yang bisa dicoba yaitu Emeron Black Shine (perawatan rambut hitam), Emeron Soft Smooth (Perawatan rambut kasar), lalu Emeron Demage Care (Perawatan rambut kasar).

Nah untuk mengatasi rambut saya yang kusam dan berharap punya rambut hitam berkilau saya mencoba Emeron Black & Shine. FYI, Emeron Black Shine ini adalah solusi tepat untuk memperbaiki rambut yang kerap kusam. Formula Active Provit Amino dan manfaat urang-aringnya akan memperbaiki dan menutrisi rambut kusam secara optimal. Tentu aja nanti akan lebih percaya diri dengan rambut hitam alami, sehat dan cantik berkilau.



Nah setiap produk dari Complete Hari Care ini punya keunggulan masing-masing loh

1. Emeron Nutritive Shampoo


Emeron Shampoo Nutritive Shampoo Black Shine disempurnakan dengan teknologi Jepang. Active Provit Amino dan diperkaya oleh Urang Aring, menutrisi rambut dari akar hingga tiap helainya. Menjadikan rambut tampak hitam alami, tetap sehat dan berkilau.

Kemasan Shampoo nya berwarna hitam tebal, dan kokoh. Sangat bagus untuk harganya yang terbilang cukup murah. Di bagian belakang kemasan ada tulisan mengenai deskripsi produk, ingredients, juga expired date dan cara menggunakannya. Tektur shampoo black shine ini agak cair dan berwarna hitam pekat. Aromanya juga enak, wangi banget bahkan setelah selesai keramas. Aku makainya setiap hari di pagi hari yang dilanjutkan dengan conditioner juga vitamin rambut.

2. Emeron Nutritive Conditioner

Menjaga keindahan rambut dengan menutrisi satiap helai rambut. Hasilnya rambut tampak hitam berkilau, halus dan lembut.
Kemasannya berbentuk tube yang mudah dibuka tutup dengan warna sedikit hitam keabuan. Wangi banget conditioner ini, jadi senang aja nyium rambut sendiri. Gunakan conditioner ini setelah menggunakan shampoo. Lalu bilas hingga bersih.

3. Emeron Hair Vitamin

Menjaga kesehatan dan keindahaan rambut, melindungi rambut dari sinar matahari, menutrisi rambut dari setiap helainya serta menjaga rambut tepat sehat.

Kemasannya lucu, terus vitaminnya berwarna bening dan wanginya tahan di rambut. Gunakan ini setelah rambut hamper kering. Usapkan dari tengah hingga ke ujung rambut. Nggak usah di kulit kepala.

Hasil pemakaiannya saat aku coba Emeron sangat memuaskan. Rambut terasa halus, cerah, dan nggak kusam lagi. Terus yang paling aku suka adalah wanginya yang bikin suka nyium-nyium rambut. Jadi makan percaya diri walaupun aku menggunakan hijab. Bebas deh sama bau apek.



Thursday, May 24, 2018

Grand Opening CV. Central Elektro Bengkulu

10:08:00 PM 3 Comments

Belum lama ini (14 mei 2018)  saya dan teman-teman Blogger Bengkulu mendapat undangan untuk menghadiri grand opening cabang baru CV. Central Elektro yang berada di Jalan Salak Raya. Walaupun ada drama muter-muter karena ga tau tempatnya, alhamdulillah saya tiba tepat waktu karena acara belum dimulai.

Hadir juga di grand opening teman-teman media, ketua rt, ketua rw serta masyarakat sekitar. Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Pak Joni Irawan yang merupakan kepala cabang baru cv. Central Elektro. Beliau memaparkan bahwa CV. Central Elektro mengutamakan kualitas pelayanan. Hal ini dibuktikan dengan kepercayaan masyarakat yang jangkauannya hingga ke kaur, muko muko bahkan pangkal pinang.



Ketua Blogger bengkulu, mbak mildaini juga menyampaikan sambutannya mewakili tamu undangan. Ucapan terimakasih karena ini kali kedua Blogger Bengkulu dipercaya untuk membantu menyebarluaskan informasi tentang kehadiran central elektro.

Selanjutnya Pak Undang Sumbaga selaku Direktur Central Elektro memaparkan company profile CE dan dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng serta doa.



Tentang Central Elektro 

Central elektro berdiri pada tanggal 1 April 2015 di Bengkulu dan dipimpin oleh Bapak Undang Sumbaga. Saat ini Central Elektro selain melakukan penjualan AC berkualitas, mereka juga menerima service dan perawatan AC mulai dari harga 60 ribu rupiah saja. Selain itu central elektro juga memiliki kelebihan dari teknisi biasa yaitu kecepatan pelayanannya,  paling lambat 2 jam dari order  teknisi akan langsung datang ke lokasi.



1.    Penjualan AC
•    Retail
•    Pengadaan kantor swasta, hotel, kampus dll
•    Pengadaan pemerintah
2.    Service dan perawatan AC
    * Service rutin
    * Kontrak perawatan & service
3. Penjualan Spare Part AC
4. Rental AC dan Kipas Blower

Fyi,  Central Elektro mempunyai 9 armada lapangan yang dilengkapi dengan alat-alat canggih. Semua pengerjaan dan pelayanan karyawan selalu sesuai SOP pabrik.



Gerai baru CV.CENTRAL ELEKTRO ini dibuka sebagai kantor yang bertujuan untuk memfollow up konsumen yang sudah diservis, apakah sudah sesuai apakah tidak pelayanan yang dilakuka , jika ada yang  tidak puas maka akan di tindak lanjuti.

CV.  CENTRAL ELEKTRO juga berinovasi dengan Adanya  member card. Nah, setiap servis jika pelanggan ada member card maka biaya dipotong 5%. kartu member bisa dipinjamkan dengan keluarga dan kerabat lainnya. Kartu member juga berlaku setiap pembelian ac dengan diskon 5%. Setiap AC yang dibeli ada garansi 3 tahun kompresor,  garansi Pemasangan 1  bulan dan Servis 3 bulan.

Untuk mengembangkan bisnisnya CV central elektro melakukan  Promo online dan  media cetak , juga door to door agar lebih dikenal masyarakat.  Ada juga promo menarik untuk Setiap pembelian ac semua type akan dapat voucher belanja 100ribu secara langsung. 

Nah tunggu apa lagi, yang butuh ac buruan belanja di CV. Central Elektro.  Ada diskon juga hadiah langsung voucher belanja loh..



CENTRAL ELEKTRO
1. Jl. P. Natadija No.37 Km. 6.5 Kota Bengkulu
2. Kantor : JL. Salak Raya no. 99 panorama
telepon : 0736 7324996/ 0811 7396 655
email: order@centralelektrobengkulu.com
Facebook : Central Elektro Bengkulu
Instagram: central_elektro.bkl




Tuesday, May 8, 2018

Menulis untuk Kebaikan bersama Rumah Tahfidz Bakti Ilaahi Bengkulu

11:01:00 PM 0 Comments
 Abdullah bin Mas’ud radhiyallahu ‘anhu berkata: “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda: “Siapa yang membaca satu huruf dari Al Quran maka baginya satu kebaikan dengan bacaan tersebut, satu kebaikan dilipatkan menjadi 10 kebaikan semisalnya dan aku tidak mengatakan الم satu huruf akan tetapi Alif satu huruf, Laam satu huruf dan Miim satu huruf.” (HR. Tirmidzi dan dishahihkan di dalam kitab Shahih Al Jami)

Saya punya cita-cita besar terhadap Ubay, ingin dia menjadi anak yang soleh dan mencintai Al-Quran. Walau sadar diri kalau Uminya belum bisa menjadi tauladan yang baik dalam menghafal Quran, saya selalu berdoa semoga saya dan keluarga dimudahkan untuk mempelajari Al-Quran seperti anak-anak penghafal Al-Quran lainnya.

Ubay cukup memperlihatkan minatnya dalam menghafal Al-Quran, dengan gaya anak-anak yang seperti tak peduli sambil bermain ia kadang mengikuti hafalan yang saya bacakan. Sejak ia berhasil membaca Al-Fatihah sampai selesai, hati saya begitu berbunga-bunga, begini ya rasa bahagia mendapati anak kita bisa menghafal Al-Quran. Saya pun semakin bersemangat mendampingi Ubay. Bagi saya tak penting sudah berapa banyak yang ia hafal, di awal ini yang penting adalah menanamkan kecintaan/kebiasaan dalam menghafal Al-Quran. Sedikit demi sedikit semoga Allah mudahkan dan anugerahkan gelar penghafal Al-Quran. Aamiin..

Ubay juga pulalah yang membuat saya semakin bersemangat mengikuti Kelas Blogger 9 yang di adakan di Rumah Tahfidz Bakti Ilahi Jalan Belato No 56 Rt 006 Rw 02 kelurahan Berkas Teluk Segara Bengkulu pada tanggal 29 April 2018. Selain agenda bulanan Blogger bengkulu, kelas blogger kali ini spesial karena materinya adalah Tausyiah Blogger dan Penyerahan Donasi dari Blogger Bengkulu untuk anak-anak penghafal Quran. Saya pun membawa pasukan hehe.. Ubay dan Ghazy. Walaupun tidak leluasa mengambil foto karena harus sambil mengawasi anak-anak, materi yang disampaikan oleh Ustadz  Hilman dan Piter sangat mengena.

Menulis untuk Kebaikan 


Tausiyah Blogger di pandu oleh Kak Zepron dan dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran oleh salah satu santri. Merinding saya mendengarnya. Pun takjub melihat anak-anak Rumah Tahfidz yang cerdas, soleh, lagi berkakhlak baik. Terlihat dari cara mereka menerima ilmu, semuanya tenang hingga akhir acara. Begitu ya kalau anak-anak yang dihatinya dipenuhi sama keberkahan Al-Quran. Adem bener liatnya. Malah Ubay yang bikin heboh di acara wkwk...

Materi pertama yang disampaikan oleh Ustadz Hilman Nugraha, S.Pd.I sebagai Kepala Rumah Tahfidz Bakti Ilaahi adalah Tentang Menulis untuk Kebaikan Bersama (Ibadah). Beliau menyampaikan bahwa kita semua punya tanggung jawab yang sama dalam menyampaikan kebaikan. Jika ustadz/dai berdakwah dalam bentuk ceramah di masjid atau tempat pengajian, Blogger pun punya tanggung jawab dalam menyampaikan hal-hal yang baik lewat tulisan. Dengan menulis di media sosial ataupun blog, kita bisa menyampaikan ilmu kepada banyak orang dengan menghemat waktu dan tenaga. Setiap yang membaca tulisan kita dan tergerak untuk berubah/berbuat kebaikan maka insyaAllah akan dihitung sebagai amalan untuk kita.

Ustadz Hilman pun mengingatkan kepada blogger untuk menahan diri dalam menulis hal-hal yang tidak bermanfaat. Karena media sosial akan merekam jejak kita. Maka tulislah sesuatu yang baik, pikirkan sebelum ditulis. Apakah ada manfaatnya apa tidak?


Senada dengan Ustadz Hilman, Piter pun menyampaikan bahwa Ngeblog adalah salah satu cara Jalan menolong Agama Allah. Jika dahulu Rasulullah dan para sahabat berperang dan berdakwah untuk menyebarkan ajaran Islam. Kini dakwah bil media pun menjadi salah satu hal yang tepat di zaman yang semua serba canggih. Hampir semua orang sudah menggunakan gadget dan mengakses internet. Peran kita sebagai blogger adalah terus menulis hal-hal yang baik untuk menangkal hoax dan situs-situs negatif yang bertebaran di internet. Ini juga cara kita untuk melindungi generasi yang akan datang dari hal yang tidak diinginkan.

Berdonasi untuk Santri Rumah Tahfidz Bakti Ilaahi

Setelah hati disirami oleh tausiyah, rasanya jadi adem dan tentram. Ada pemikiran baru yang terbesit, o iya ya blogger itu bukan hanya melulu tentang menulis lalu dapat uang. Kadang ya memang namanya kita manusia sering lalai dan lupa bahwa punya kewajiban untuk berbagi, menulis yang baik dan bermanfaat untuk banyak orang.

Btw, acara selanjutnya adalah penyerahan donasi dari Blogger Bengkulu yang diwakili oleh Ketua Bobe, Mbak Mildaini. Alhamdulillah terkumpul uang sebesar Rp. 850.000,- Donasi ini adalah bentuk dukungan teman-teman Blogger Bengkulu kepada santri Rumah Tahfidz. Semoga bermanfaat bagi mereka, dan juga semoga teman-teman yang turut berdonasi dimudahkan rezekinya dan berkah hidupnya. Aamiin..



Oya bagi teman-teman yang kemarin belum sempat berdonasi, bisa kok datang langsung ke Rumah Tahfidz Bakti Ilahi untuk menyerahkan bantuan. Atau bisa juga ditransfer ke rekening mereka. Selain itu ada juga celengan, nah celengan ini bisa kita bawa pulang dan diserahkan kembali sebulan kemudian untuk anak-anak Tahfidz Bakti Ilahi.

“Barangsiapa yang membantu perlengkapan orang yang berjihad di jalan Allah maka sungguh dia juga telah ikut berjihad, dan barangsiapa yang membantu keluarga seorang yang berjihad di jalan Allah dengan suatu kebaikan maka dia juga telah ikut berjihad.” [HR. Al-Bukhari dan Muslim dari Zaid bin Khalid Al-Juhani radhiyallahu’anhu]

Sekilas Tentang RTBI (Rumah Tahfidz Bakti Ilaahi)


VISI
Mencetak hafidz Qur'an yang memiliki karakter Islami.

MISI

•    Membimbing dan membiasakan santri untuk membaca Al Qur’an dengan baik dan benar sesuai dengan apa yang di contohkan Rasulullah Salallohu ‘Alaihi Wasalam
•    Mampu memahami isi Al-Quran
•    Menanamkan Aqidah, Ahlaq, Moral dan Mental yang baik sesuai dengan AL-Quran dan sunah
•    Membiasakan santri untuk aktif berinteraksi ke masyarakat.

FYI, Para santri yang sedang menghafal setiap harinya selalu berinteraksi dengan Al-Quran minimal 2 juz, siang malam mereka selalu berinteraksi dengan AL Quran, dari mulai bangun tidur mereka di biasakan berinteraksi dengan Al Quran melalui sholat tahajud minimal 1/2 juz, lalu ba'da subuh para santri mulai menghafal Quran, muroja'ah/mengulang hafalan dan perbaikan bacaan hingga pukul 21.00 bahkan beberapa santri tetap menghafal sampai pukul 22.00.

Untuk info lebih lanjut mengenai RTBI tema-teman bisa cek di website juga media sosialnya

Rumah Tahfidz Bakti Ilaahi
Website http://www.rtbi-bengkulu.com/
Instagram  https://www.instagram.com/rtbibengkulu
Fanspage https://www.facebook.com/RTBIBKL/
                       
Disclaimer : Tulisan ini dibuat dalam rangka menjawab tantangan #nulisserempak dari #BloggerBengkulu tentang Kelas Blogger 9 di Rumah Tahfidz Bakti Ilaahi