Follow Us @riafasha

Wednesday, June 13, 2018

Creamy Mashed Potato with Nugget Ayam Veggie



Menyiapkan menu masakan selama ramadhan yang istimewa adalah cita-cita para Ibu. Tapi ternyata untuk mewujudkannya tidak semudah yang dibayangkan. Setiap hari saya harus putar otak karena bingung mau masak apa. Pernah juga saya bertanya ke mamang sayur yang lewat.

“Mang enaknya masak apa ya buat buka nanti?”
“Masak apa aja teh, yang penting ikhlas pasti enak”

Eitt dah si mamang bisa aja. Ada nggak sih yang sering bingung juga kayak saya? Apalagi suami dan anak-anak beda selera. Huhu saya jadinya harus masak dua menu yang berbeda. Biasanya buat suami sih sambal atau gulai santan. Kalau anak-anak sukanya gorengan atau makanan yang berkuah. Untung banget saya terbantu dengan kehadiran Nugget Ayam So Good.

Nugget Ayam So Good ini jadi andalan banget untuk olahan menu sahur dan berbuka. Rasanya enak, dan yang lebih penting adalah praktis dalam menyajikannya. Untuk Nugget saya suka membeli Nugget Ayam Veggie yang mengandung kacang polong dan potongan wortel.

Nugget Ayam So Good pun merupakan hidangan kaya protein yang sehat, enak dan disukai anak-anak. Dengan beragam bentuk sayuran, cocok dikonsumsi menjadi camilan dan lauk saat sahur dan berbuka. Untuk Ubay saya sering memberikannya dengan campuran nasi dan sayuran. Namun sesekali saya membuat kreasi masakan agar Ubay lebih bersemangat menjalani Ramadhan. Ya, walaupun dia puasanya Cuma sampai jam sepuluh tapi mengajarkan Ubay puasa sejak dini nggak ada salahnya.

Nah, dengan menu masakan khas ramadhan yang lezat tentu dia makin semangat.
Salah satu menu favorit saya untuk anak-anak adalah Creamy Mashed Potato with Nugget Ayam Veggie. Menu ini adalah perpaduan kentang tumbuk dengan sayuran dan nugget veggie yang sangat nikmat, bergizi pun mengenyangkan. Yuk simak resepnya

Resep Creamy Mashed Potato with Nugget Ayam Veggie


Bahan :

Nugget Ayam Veggie
500 gram kentang (sekitar 5 buah kentang), kupas, cuci bersih lalu potong dadu
½ jagung
1 buah wortel
3 sendok mentega
125 susu cair
1 sendok teh garam
3 sendok makan keju cedar parut
Merica secukupnya (saya skip Karena perut ubay lagi nggak enak)


Cara Membuat

1. Goreng nugget ayam veggie hingga berwarna keemasan lalu sisihkan
2. Kukus kentang, jagung dan wortel hingga lembut
3. Ambil kentang yang masih panas, taruh di mangkok lalu hancurkan menggunakan garpu hingga lembut.
4. Tambahkan mentega dan garam hingga rata
5. Tambahkan susu cair, dan keju lalu masak dengan api kecil hingga mengental
6. Tambahkan jagung kukus yang sudah dipipil aduk hingga rata
7. Sajikan kentang tumbuk dengan potongan wortel, nugget veggie juga taburan keju


Nah dengan bahan yang simpel dan praktis ini bisa untuk makan sekeluarga loh. Perpaduan kentang dan nugget bikin kenyang maksimal loh. Cocok sekali untuk sajian sahur yang butuh makanan bergizi dan mengenyangkan lebih lama. Untung saja ada so good ya. Makanan favorit keluarga.

Selamat Mencoba


No comments:

Post a Comment

seperti hujan yang membawa kehangatan, sampaikanlah rindu untuk sang Penanti :)