Follow Us @soratemplates

Saturday, August 24, 2019

Resep Donat Kentang Susu, Enak dan Lembut

Assalamualaikum bunda jumpa lagi di blog happyummi.com

Siapa nih bun yang anaknya doyan banget nyemil? Ubay dan ghazy dirumah termasuk anak yang suka banget camilan. Pokoknya nggak afdhol kalo tidak siapkan camilan di rumah. Tapi sebagai ibu ya saya sering dilema kalo mau stok camilan instan terus. Takut nggak sehat untuk anak anak
Nah semenjak pindah di perumahan saya tidak ada warung yang dekat dan jarang juga ada makanan yang lewat. Jadi ini memacu saya untuk buat camilan sehat home made untuk anak-anak.

Oya ini pertama kalinya saya berhasil bikin donat hahaa.. Ternyata asal ngikuti resep dan caranya bisa jadi donat kentang yang lembut dan enak. Nah boleh coba ya resep nya, walaupun bentuknya belum mulus,rasa nyaa dijamin enak karena saya pake susu SGM Eksplor juga didalam adonannya. Donat sangat dusukai anak anak, hanya ditabur gula halus aja terasa enak apalagi ditambahin kentang yang kaya gizi sehat dan mengeyangkan deh. Yang mau coba juga dirumah silahkan cek resep dan caranya di bawah ini ya bun


Resep donat kentang susu


450 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram tepung protein rendah
100 gram gula pasir
10 gram ragi instan
50 gram susu SGM Eksplor
200 gr kentang kukus yang dihaluskan
100 ml air es
75 gr kuning telur
75 gram butter
7 gr garam

Cara membuat Donat Kentang

1. Mixer campuran tepung, gula,ragi, dan susu SGM Eksplor
2. Masukkan kentang halus
3. Masukkan air es dan telur sampai setengah kalis
4. Tambahkan butter dan garam lalu uleni hingga halus
5. Tutup dengan serbet diamkan 30 menit, setelah mengembang kempiskan adonan, hilangkan udaranya
6. Bulatkan kecil lalu diamkan lagi 20 menit
7. Bentuk bulatan seperti donat lalu goreng dengan api sedang,  beri toping sesuai selera

#GenerasiMaju
#MombassadorSGMEksplor
#SGMEksplor

No comments:

Post a Comment

seperti hujan yang membawa kehangatan, sampaikanlah rindu untuk sang Penanti :)