Follow Us @soratemplates

Sunday, October 6, 2019

Liburan Makin Seru dengan Traveloka Xperience

Halo assalammualaikum pembaca happyummi.

Mendengar kata “liburan” rasanya menyenangkan sekali. Apalagi jika benar-benar terealisasi ummi bisa liburan bersama keluarga. Rencananya suami nih ingin berkunjung ke solok bersama keluarga kakak ipar. Selain untuk menjenguk Amak (ibu mertua) juga sekalian ajak anak-anak liburan akhir tahun. Si sulung Ubay juga tahun depan bakal masuk sekolah, jadi mungkin waktu buat ajak dia jalan-jalan jadi terbatas.

Beberapa tahun yang lalu saat liburan di Sumatera Barat sempat bingung mau jalan-jalan ke mana. Beberapa tempat sudah biasa dikunjungi, masa harus kesana lagi dan lagi. Sumatera Barat kan luas, yakin mah ummi masih banyak destinasi yang bisa di eksplorasi. Pengennya ummi sih wisata yang bisa menyenangkan dan ramah untuk anak-anak, tujuannya pulang dari liburan mereka tambah happy dan semangat untuk belajar. Biar bisa liburan lagi hehe…

Lalu apa sih yang biasanya ummi persiapkan untuk liburan keluarga? Jelas pertama adalah budget. Sekiranya nggak punya akomodasi yang cukup, ummi nggak bakalan sounding ke anak-anak. Takutnya kecewa. Kita berempat lumayan banget kan ya kalo mau pesan pesawat bolak-balik. Makanya ummi sering banget ngecek promo di Traveloka. Sudah pasti tau kan? Dari dulu juga kalo mau pesan tiket pasti sukanya ngecek di traveloka, ya secara gampang aja menggunakannya. Selain itu banyak promo dan banyak fasilitas yang ditawarkan.

Setelah budget, yang penting adalah itenary. Nih sering banget terlewatkan, maklum emak-emak kalau sudah berangkat mikirnya kebutuhan perjalanan aja. Eh pas di tempat tujuan malah bingung hahaa… Dulu ummi suka searching di internet wisata-wisata menarik, ya dibuka satu-satu sih. Terus minta bantuan saudara atau teman untuk cari-cari informasi. Merepotkan orang banget yah? Kalau bisa jangan deh kayak ummi, mendingan minta bantuan Traveloka Xperience aja.

Apa sih Traveloka Xperience?


Tenang ini bukan kloningan traveloka ya! Traveloka resmi melalukan rebranding untuk produk Aktivitas dan Rekreasi menjadi Traveloka Xperience yang diluncurukan Juni lalu. Biasanya sih kita ingatnya traveloka itu untuk pesan tiket aja kan? Nah dengan kemunculan Traveloka Xperience lengkap sudah kebutuhan liburan kita karena ia menyediakan kebutuhan travel dan lifestyle. Jadi yang biasanya suka bingung dan repot seperti ummi, dijamin bakalan mudah nyusun itenary perjalanan keluarga nantinya karena kita bisa menemukan berbagai jenis produk dan aktivitas liburan dan gaya hidup di Asia Tenggara mulai dari atraksi, bioskop, event, hiburan, spa & kecantikan, olahraga, taman bermain, transportasi lokal, tur, pelengkap travel, makanan & minuman, serta kursus & workshop.

Lalu apa aja keunggulan Traveloka Xperience ?
1. Ada ribuan pilihan pengalaman wisata di seluruh dunia
2. tersedia dalam 6 pilihan bahasa untuk semakin memudahkan para pengguna.
3. Metode pembayaran beragam,
4. proses pemesanan cepat dan praktis,
5. customer service 24/7

Nah teman-teman ummi, mungkin penasaran apa aja sih hal seru yang bisa kita lakukan dengan menggunakan Traveloka Xperience? FYI, ada 12 layanan unggulan yang memadukan travelling dengan gaya hidup. Apa aja itu?

1. Atraksi
2. Tur
3. Spa dan Kecantikan
4. Event
5. Bioskop
6. Makanan dan Minuman
7. Olahraga
8. Kursus dan Workhsop
9. Transportasi
10. Pelengkap Travel
11. Taman Bermain
12. Hiburan

Nah makin gampang kan mau merencanakan liburan bersama keluarga? Kalo ummi sendiri sudah mulai mencari tahu tempat-tempat seru yang akan dikunjungi jika berlibur ke sumatera barat nanti. Rekomendasi dari Traveloka Xperience memang pas banget deh, pasti ummi dan keluarga akan menghabiskan #XperienceSeru

Green House Lezatta



Murah meriah euy, bawa keluarga rame-rame nggak berat di kantong. Ini rekomendasi saat ummi cek di Traveloka Xperience. Tiketnya 15.000 dan sekarang lagi diskon jadi 14.400 . Tempat ini cocok banget buat keluarga. Letaknya nggak jauh dari Bukittinggi. Green House Lezatta adalah sebuah fasilitas rekreasi lengkap yang menawarkan kebun bunga dan tanaman berwarna warni., puluhan spot foto di depan rumah mungil dengan desain unik. Kita juga bisa sewa pakaian tradisional, menikmati lukisan 3D yang realistis dan ajak si kecil ke kolam renang tanpa biaya tambahan.

Tur Pulau Pagang

pulau pagang (gambar : traveloka)

Salah satu layanan yang tadi umi cek adalah tur. Kenapa memilih tur? Ya karena pengen lebih gampang aja, maklum lah bawa anak-anak kadang ya nggak sempat mikir mau ke spot yang mana. Bahkan pernah karena terlalu sibuk jaga anak-anak malah lupa foto loh. Kalau menggunakan jasa tur kan ya biasanya udah dibantu untuk dokumentasi dan kita bisa memiliki pengalaman liburan yang menyenangkan. Nah sekarang lagi populer Tur Pulau Pagang. Pulau satu ini terkenal dengan keindahan tropisnya. Yang pengen banget umi lakukan disini adalah snorkeling di perairannya yang jernih dengan pemandangan bawah laut yang menakjubkan. Dan jelas bakal dapat dokumentasi snorkeling untuk mengenang perjalanan kesana.

Masih banyak sih rekomendasi dari Travelloka Xperience, nanti mau ummi cek lagi biar liburan ke Sumatera Barat makin menyenangkan dan tak terlupakan. Kalo kalian? Sudah pernah nyobain Traveloka Xperience?


No comments:

Post a Comment

seperti hujan yang membawa kehangatan, sampaikanlah rindu untuk sang Penanti :)