Follow Us @soratemplates

Thursday, December 12, 2019

Setiap Keluarga Punya Cerita yang Berbeda


Time with family is always a good time. Saya percaya bahwa keluarga adalah tempat yang hangat dan nyaman. Tempat paling meneduhkan dari segala kepenatan dan rutinitas pekerjaan yang kerapkali memicu stress. Melihat wajah ceria dan senyum yang mengambang serta tawa polos anak-anak adalah obat mujarab yang bisa menghilangkan letih seketika.

Wajar saja jika banyak yang menyebutkan keluarga adalah harta yang paling berharga. Saya rela kehilangan apapun asal bukan keluarga. Tak sanggup rasanya kehilangan momen indah bersama suami dan anak-anak. Pengalaman ketika anak saya Ghazy kritis terkena infeksi paru-paru cukup jadi pelajaran berharga bahwa betapa bersyukurnya saya dianugerahi sebuah keluarga kecil yang lengkap dan bahagia.


Dulu saya seringkali berangan-angan terlalu jauh. Melihat banyak postingan teman-teman yang membagikan kesuksesannya di media sosial saya berpikir bahwa saya tidak beruntung karena hidup sederhana. Maklum saja, saya hanya manusia biasa yang kerapkali menginginkan sesuatu yang lebih. Namun menyesal rasanya jika terlalu terbawa dengan perasaan, dan jujur ada terbesit di hati membandingkan dengan kehidupan orang lain. Mungkin teman-teman juga pernah merasakannya, saat keluarga lagi terpuruk suka bertanya-tanya. Kenapa saya tidak bisa seperti si A? Loh si B sudah punya rumah dan mobil, nah saya?

Semakin lama perasaan yang suka membandingkan seperti itu ternyata malah membuat kita tidak bersyukur. Seorang teman pernah mengingatkan saya bahwa harusnya tak perlu melihat ke atas maupun kebawah untuk mencari kebahagiaan karena kebahagiaan itu ada di depan kita. Sejak itu saya mencoba berdamai dengan diri sendiri. Kebahagiaan itu ternyata sangat dekat, ada di sebuah rumah sederhana bersama keluarga kecil saya. Benar saja, tak perlu jauh-jauh mencarinya karena kebahagiaan itu kita yang ciptakan.

Beda Keluarga Beda Cerita


Saya percaya bahwa setiap keluarga punya ceritanya masing-masing. Tidak adil rasanya jika hanya menilai dari luar saja. Keluarga manapun pasti punya cerita perjuangan juga cerita bahagia yang mereka jalani. Ada yang berkerja keras untuk mencari nafkah keluarganya, ada pula keluarga yang berjuang menyembuhkan anaknya yang sakit, ada keluarga yang selalu makan di restoran mahal, ada juga yang menikmati makan di pematang sawah, ada yang liburan keluar negeri, ada pula yang memilih menghabiskan liburan di rumah dan banyak cerita berbeda lainnya dari setiap keluarga.

Semua momen dari keluarga itu unik dan penuh pembelajaran. Ada inspirasi dan hikmah yang bisa kita ambil dari setiap ceritanya dan semua perbedaan itu bukan jadi penghalang untuk merayakan kebersamaan dalam satu keluarga.

Mensyukuri dan bergembira bahwa #BedaKeluargaBedaCerita ini sejalan dengan apa yang disampaikan oleh Psikolog Roslina Verauli, MPsi bahwa masing-masing orang dan juga keluarga memiliki latar belakang dan sikon yang berbeda-beda. Kita adalah orang yang paling menentukan momen Bahagia keluarga bukan orang lain. Rangkul mereka, berbahagialah dengan itu dan manfaatkan yang terbaik dari itu.

Beda keluarga beda cerita merupakan kampanye terbaru Hangatnya Kelezatan Good Time Chococip. Marieska Widhiana, Marketing Director Arnott's Indonesia mengatakan bahwa keluarga Indonesia hendaknya merayakan kebegaraman cerita, ide dan inspirasi yang menghadirkan kehangatan keluarga.



Seperti tiap kukis Good time yang istimewa, meskipun tidak sama persis bentuknya tapi pasti sama lezatnya. Begitulah dengan keluarga, tidak ada satu cara baku yang bisa menentukan kehangatan keluarga karena setiap keluarga punya caranya masing-masing.



Marieska pun berharap keluarga Indonesia bisa bergabung dengan Good Time dalam gerakan #BedaKeluargaBedaCerita, dan saling menyebar inspirasi dan kebahagiaan seperti yang dilakukan Artika Sari Devi, selebriti yang juga seorang ibu rumah tangga. Dengan kesibukannya tetap kreatif dan cerdas merawat keluarga khususnya dua anaknya. Beliau pun aktif berbagi inspirasi dan kebaikan di sosial media seperti tips dan trik untuk menambah wawasan.

Menciptakan Good Time Keluarga bersama Good Time Cookies


Menciptakan momen baik dan menyenangkan bersama keluarga itu penting sekali. Anggota keluarga akan semakin erat ikatan satu sama lain. Ada banyak cerita juga yang mengalir, membuat perasaan lebih lega dan nyaman.

Biasanya saat berkumpul bersama suami saya sering cerita apa saja yang dilakukan anak-anak seharian sambil menikmati camilan. Seringkali disertai gurauan pada Ubay dan Ghazy. Mereka pun ikut bercerita pengalaman hari itu.

Untuk berbagi kebahagian, sesekali kebersamaan itu saya posting di media sosial atau dikirimkan ke grup keluarga untuk mengabarkan kondisi anak-anak yang sehat dan ceria. Senang sekali jika ada teman-teman yang ikut berbahagia dan cerita good time story keluarganya juga saling menyemangati.

Nah, agar momen semakin menyenangkan kami suka menghabiskan waktu sembari snacking time dengan kukis Good Time favoritnya keluarga terutama anak-anak. Ada banyak nih varian good time yang disukai seperti double choc, vanilla, classic, dan rainbow. Jika sudah disuguhkan good time, wah bisa heboh dan berlomba-lomba supaya tidak kehabisan. Seru banget deh liatnya. 



Pastinya Good Time sebagai homemade #1 Cookies di Indonesia yang enak dan lezat juga disukai keluarga Ayah Bunda kan? Good Time merupakan biskuit favorit setiap saat. Teksturnya yang renyah serta taburan Choco Chips Berlimpah memberikan kenikmatan disetiap gigitannya. Good Time membuat momen keluarga menjadi lebih berharga.


Siapa sih yang tidak tergoda dengan rasa coklatnya yang meleleh saat disantap? Kelezatan Good time ini otentik karena dibuat dengan home-baking style cookies seperti cinta Bunda ke anak-anak bisa bikin suasana lebih hangat menyenangkan setiap saat. Saya pun sering beli Good time sebagai hadiah jika anak-anak berbuat baik untuk memicu agar semakin semangat menjadi anak yang soleh.

Cara Seru Makan Good Time Cookies


Seperti cerita keluarga yang berbeda-beda dan bentuk good time yang tidak sama satu dengan lainnya. Setiap keluarga punya cara serunya masing-masing untuk menikmati snacking time bersama Good Time Cookies. Apapun itu, menurut saya good time tetap lezat dan nikmat. Penasaran nggak gimana cara seru keluarga saya menikmati good time?

Nah, keluarga saya punya cara seru nih menikmati good time. Kalau saya suka menikmati good time dengan segelas teh atau kopi hangat biar makin enak, sedangkan Ubay suka mencelup good time dengan susu karena menurutnya chococip Good Time akan terasa meleleh di mulut dan itu enak sekali. Pantas saja anak-anak selalu minta saya beli cookies good time!



Beda lagi dengan suami suka makan langsung tanpa tambahan apapun karena lebih suka tekstur crunchy nya good time yang krenyes-krenyes.

Kami pun biasa menikmati good time di momen yang variatif. Misalnya saat sedang berkumpul menonton animasi kesukaan anak-anak, membaca buku, bahkan belajar. Saya pribadi pun menjadikan Good Time sebagai teman me time bersama segelas kopi atau teh hangat. Melepas lelah dan berbahagia atas semua yang dijalani. Karena ibu adalah kunci kebahagiaan di rumah, saya memastikan agar selalu bahagia.



Satu keluarga saja beda cara menikmatinya ya? Tapi walau berbeda Good Time menyatukan perbedaan dalam lezatnya kehangatan dari setiap gigitannya.

Pasti teman-teman punya cara unik juga ya menikmati Good Time! Yuk share cerita keluarga kalian!

58 comments:

  1. Aaaa.. cemilan favorit anak-anak nih. Kami biasanya suka nyelupin Good Time ke teh hangat. Rasanya lumer nikmat.

    ReplyDelete
  2. Aku yo gak mau nunafik kalau kadang2 suka iri lihat kehidupan orang lain. Tapi akhirnya sadar bahwa hidup kita selalu punya cerita berbeda. Mari mensyukuri dan ciptakan waktu terbaik buat keluarga kita kaya makan Good Time bareng misalnya

    ReplyDelete
  3. Putra2nya ganteeenggg lucu sholih ya Mbaaa
    Senang buangettt bisa quality time bareng Good Time.
    Rasanya endeusss, ramah kantong pulak

    ReplyDelete
  4. Bener mba. Setiap keluarga punya tantangan dan perjuangannya masing-masing dan kita nggak bisa mengukur diri kita dan orang lain dengan ukurab sepatu yang sama. Semua pasti berbeda-beda. Ngomong-ngomong kemari banget aku ama anak aku menikmati kebersamaan dengan makan good times juga lho. Soalnya cip-cip yang warna warninya itu menarik anak karena warnanya cerah ya dan anak aku suka 😊

    ReplyDelete
  5. Memang mbak keluarga adalah harta yang paling berharga ketika kita pergi yang paling dirindukan adalah keluarga apalagi bisa berkumpul dan dalam suasana hangat sambil makan kue

    ReplyDelete
  6. Good Time itu biskuit kesukaanku banget meskipun belum punya keluarga tapi bukan berarti tidak bisa menikmati Good Time bersama keluarga..

    ReplyDelete
  7. Good Time kesukaan anak-anak di rumah. Kadang mereka bawa buat bekal sekolah kadang juga kami snacking bersama berempat sambil ngemil ini plus ngeteh atau ngopi...Hmm, enak tenan memang!

    ReplyDelete
  8. Waah Good Time camilan kesukaan anakku nih. Bukan anakku yang kecil. Ini malah yang suka anakku yang abg. Karena dia suka good time dari kecil kebawa sampai sekarang deh padahal dah gede.

    ReplyDelete
  9. Setujuuu, keluarga adalah harta yang paling berharga, tidak bisa digantikan dengan apapun.
    Good time itu biskuit kesukaanku dan anak-anak, kalau sudah makan lupa berhenti haha. Makan good time bersama keluarga sambil minum teh hangat, nikmatnyaaa.

    ReplyDelete
  10. Camilan favorit ini...anak2 d rmh juga suka good time

    ReplyDelete
  11. Kalau suami, suka menikmati goodtime dengan mencelupkannya ke dalam secangkir kopi. Kalau anak-anak, goodtimenya di celupin ke teh. Kalau saya pilih makan langsung. Jadinya saya yang paling cepat menghabiskan, nggak perlu repot bikin kopi/teh dulu

    ReplyDelete
  12. Setuju. Beda keluarga, beda cerita. Makanya saya suka malas ngeribetin dapur orang lain. Mendingan saling berbagi cerita bahagia aja. Apalagi kaau sama Good Times

    ReplyDelete
  13. Setuju banget mbk. Tiap kelurga pasti beda cerita. Ini cookies favorit sepanjang waktu, suka dua duanya buat camilan keluarga

    ReplyDelete
  14. Setuju banget mbk. Tiap kelurga pasti beda cerita. Ini cookies favorit sepanjang waktu, suka dua duanya buat camilan keluarga

    ReplyDelete
  15. dari jaman aku kecil nih favorit makan good time. aku suka rasa coklat yg pake choco chips. hmm enak!

    ReplyDelete
  16. Anak aku juga sukaaaak banget makan good time. Dia suka yg double choco. Aku n ayahnya juga. Jadi kami kompak. Haha. Ini good temenya abis di rumah. Mau beli lagi katanya

    ReplyDelete
  17. Good Time ini selalu jadi kue favorit keluargaku juga. Anak-anakku juga suka banget, ortunya juga. Pernah bikin cookies panggang sendiri tapi blm bisa mengalahkan rasa Good Time haha

    ReplyDelete
  18. Kukis favorit keluarga nih... Suka sama semua varian rasanya, jadi belinya ganti-ganti, soalnya semuanya enak sih...

    ReplyDelete
  19. Ini susu banget good timenya. Nyummmmyyyy. Dan sekarang variannya banyak ya. Tambah teh manis hangat lezaattt

    ReplyDelete
  20. Iya juga ya, setiap keluarga memiliki cara yang berbeda dalam mengukir cerita bahagia. Keluargaku juga punya cara berbeda menikmati cookies Good Time. Anak-anak suka celupin Good Time di susu, suamiku langsung aja dimakan. Sementara aku sukanya nyelupin cookies di teh, hihiii

    ReplyDelete
  21. Emang paling juara deh Good Time untuk menghabiskan waktu bersama keluarga
    Apalagi sama anak anak yang suka Good Time

    ReplyDelete
  22. Good Time jajanan kesukaan kami sekeluarga. Selalu ada Good Tiem di rumah. enak emang ya. Renyah dan nggak terlalu manis. Tamn setia yang menemani aku begadang ngejar deadline juga nih hehe.

    ReplyDelete
  23. Anak2ku doyan banget Goodtime ini. Enak sih. Apalagi yg coklat. Dimakan sambil kumpul keluarga asyik banget

    ReplyDelete
  24. Setuuju sekali, Mbak Ria. Sejauh mana pun kita pergi, pasti akan kembali ke keluarga. Dan ini camilan favorit saya dan krucil. banyak variannya, ada cokelat, kacang dan juga kopi. Suka juga beli yang kaleng bundarnya, Mbak. Lalu dinikmati bersama keluarga.

    ReplyDelete
  25. Bonding keluarga rupanya ga perlu mahal ya mba. Cukup di rumah sambil seseruan ngemil goodtime aja udah happy koq ya ☺️

    ReplyDelete
  26. Camilan sehat dan bergizi wajib bagi saya sedia di rumah. Menjaga supaya anak tidak jajan sembarangan. Stok good time yang cokelat nya banyak ini juga harus ada. Apalagi anakemang suka...

    ReplyDelete
  27. Pulang kerja mau ah mampir ah dan mau beli Goodtime . Pilihan banget untuk dikonsumsi bersama keluarga. COklatnya enak banget

    ReplyDelete
  28. Sepakat Mak.
    Bahagia itu kita yang cipta :)
    ... kadang bisa tercipta dari hal paling sederhana.
    Saat family time ngemil camilan kesayangan, misalya :)

    ReplyDelete
  29. Mpo suka makan goodtime sama ponakan. Dia demen sekali makan goodtime. Kalau lebaran wajib ada goodtime

    ReplyDelete
  30. Salam kenal mba, seneng baca tulisannya bener banget tuh jangan bandingkan kehidupan kita ama orang lain biar ga lelah... Merasa cukup itu akan lebih baik agar bersyukur dan bahagia, btw anak saya juga suka banget ama Good time ❤️

    ReplyDelete
  31. Samaan mbak, aku suka bgt maen biskuit
    good time atau biskuit apapun dengan minum teh tawar hangat, mantabbbb rasanya.

    ReplyDelete
  32. Ini cemilan favorit saya dan anak-anak juga, variannya banyak :)

    ReplyDelete
  33. Anak sulungku suka sekali Good Time. Awalnya, karena dia dulu TK di AMerika, snacknya cookies kayak gini di sana, tapi biasa orang sana bikin sendiri. Jadi aku pun kadang bikin karena coklat murah dan bikinnya mudah-bayak kemasan praktis ukuran 1 resep abhan. Pas balik Jakarta, mager lah, kalau beli bahan sering enggah habis. Ya sudah nyetok Good Time saja. Sewaktu-waktu bisa snacking sambil ngeteh atau ngopi pun bisa.

    ReplyDelete
  34. Ini sih cemilan favorit kedua anakku. Sebagai penyuka coklat, biasanya makanan satu ini nggak bisa bertahan lama.

    ReplyDelete
  35. Setuju banget kalau setiap keluarga memiliki ceritanya masing-masing.
    Dulu aku stres banget juga kalau habis ikut seminar parenting. Kayanya, aku belum bener memanage keluarga.
    Tapi dengan good times, komunikasi antar anggota keluarga jadi lebih menyenangkan.

    ReplyDelete
  36. Aku kebetulan suka good time dr jaman msh single, skrng setekah berkeluarga anakku juga ikutan suka ngemil good time. Kdng ngemil sambil ngobrol sama anak jd makin nyaman dan intens ya mbak.

    ReplyDelete
  37. Keluargaku penikmat cookies banget mba..
    Dan good time adalah favorit di rumah. Gak peduli rasa coklat, keju, atau good time rainbow semuanya tetap rebutan

    ReplyDelete
  38. Setiap keluarga itu punya cerita ya mbak. Kalau orang Jawa bilang wang sinawang. Hehehe

    ReplyDelete
  39. Keluarga adalah harta yang paling berharga apalagi kalau lagi ngumpul-ngumpul pasti cemilannya to Good Time karena aku suka banget di rumah sama camilan satu ini

    ReplyDelete
  40. benar juga. tiap cookies good time gak ada yg sama. tapi saya selalu cari yg banyak coklat chip nya. berkat good timw kumpul keluarga jd seru

    ReplyDelete
  41. Yap pastinya setiap keluarga punya ceritanya masing-masing. Nggak ada keluarga yang punya cerita sama wong personilnya aja beda.. btw kalau di keluargaku suka ngemil juga nih dengan cemilan seperto cookies ini.

    ReplyDelete
  42. Adem banget baca postingan ini. Jujur sebagai manusia biasa aku juga sering membandingkan diriku sendiri dengan orang lain yang menurut kacamataku lebih beruntung. Lebih kaya, lebih mapan, lebih santai, lebih terjamin. Sampai akhirnya berdamai menjadi jalan keluar dan cara terbaik untuk menerima kehidupan ini utuh dan penuh syukur. Terima kasih sudah berbagi bahagia Mbak.

    ReplyDelete
  43. Setujuuu banget, bahwasanya yang buat kita bahagia adalah rasa syukur. Memang kadang 'rumput tetangga' selalu terlihat hijau. Tapi kebersamaan dengan keluarga adalah hal paling berharga. Seru pasti waktu kebersamaan dengan cemilan favorite

    ReplyDelete
  44. setiap momen keluarga itu tak terlupa. karenanya harus ada sesuatu yg membuat momen semakin berkesan, camilan enak misalnya

    ReplyDelete
  45. Good time mah Dari dulu biskuit kesukaaan Saya. Nah menurun ke si anak doyan ngemil jadi satu selera deh Kami

    ReplyDelete
  46. Setiap keluarga punya kisah tersendiri..
    Apalagi soal pilih camilan favorit..
    Tapi kok keluarga kita sama ya, sama sama suka Good Time buat camilan favorit

    ReplyDelete
  47. good time ini termasuk cemilan yang legendaris yaa. dari berbagai merk cookies sejenis paling ingat memang sama good time

    ReplyDelete
  48. Cemilan favorit di rumah kami nih
    Paling asyik makan rame-rame sambil beraktivitas bareng
    Sering juga buat bekal dalam perjalanan
    Semua variannya kami suka

    ReplyDelete
  49. Saya baru aja ngobrol-ngobrol kalau musim hujan enaknya itu kruntelan sambil ngemil cookies. Eh, trus baca postingan ini. Good Times memang enak

    ReplyDelete
  50. Cara untuk bahagia adalah selalu bersyukur. Dengan bersyukur kita bisa mengontrol pemikiran negative. Terutama dalam rumah tangga, setiap rumaj memang punya ceritanya masing-masing.
    Byw, suka banget sama good time karena rasanya nikmat dan banyak varian topingnya

    ReplyDelete
  51. Gini ya, kalo ada Good Time itu, memang enaknya dimakan bersama-sama bareng keluarga. Tapi, seringnya kemasannya itu cuma isi sedikit, semuanya itu bisa dihabisin sendiri sama anak saya, nantik saya dan bapaknya nggak akan kebagian..

    ReplyDelete
  52. Goodtime cookies andalan di rumah kalau buat nyuguhin tamu hahahaha, sll nyetok karena anak2 suka & praktis kalau ada tamu, plus bisa jadi cemilan kl mamak me time sambil nonton tipi :D

    ReplyDelete
  53. Berkumpul bareng keluarga sambil menikmati goodtime menjadi lebih lumer untuk saling bercerita ya seperti cokelat ya yang enak banget.

    ReplyDelete
  54. Good time favoritku banget dari jaman kecil, rasa coklatnya enak banget dan bikin kenyang. Kalau perjalanan jauh atau begadang pasti nyiapin cemilan ini

    ReplyDelete
  55. Betul selama membandingkan dengam orang lain membuat kita malah tidak bersyukur ya mbak. Menikmati momen berkumpul dengan keluarga yang paling enak sih sambil nyicipin goodtime ya

    ReplyDelete
  56. Ngumpul bersama keluarga sangat santuy dibarengi makan cemilan good time ya. Makin akrab semua keluarga.

    ReplyDelete
  57. Cemilan favorite saya nih , anak apalagi suka banget katanya cokelatnya enak

    ReplyDelete
  58. ini dotyan banget nih kue, semua keluarga pasti suka

    ReplyDelete

seperti hujan yang membawa kehangatan, sampaikanlah rindu untuk sang Penanti :)