Saturday, June 27, 2020

Promo Heboh Minyak Goreng Berkualitas Tinggi!

2:03:00 PM 0 Comments
minyak goreng murah berkualitas tinggi


Tidak bisa dipungkiri, bahwa saat ini gaya belanja masyarakat sudah beralih ke arah digital. Bahkan segala kegiatan berbelanja dan transaksi yang biasa dilakukan secara konvensional, mulai beralih secara online. Bahkan saat ini, belanja online dan transaksi online sudah menjadi trend di kehidupan masyarakat Indonesia. 

Segala kebutuhan untuk perlengkapan rumah, sembako, dan sebagainya bisa didapatkan hanya dengan masuk ke dalam web atau applikasi toko jualan online. Canggihnya teknologi memudahkan segala hal. 

Anda butuh sembako dengan harga yang murah dan tentunya berkualitas? Termasuk minyak goreng yang tidak bisa lepas sama sekali dari daftar sembako. Anda bisa beli minyak goreng dengan harga murah serta merk berkualitas hanya di JD.ID. 

Dengan membeli berbagai macam sembako secara online, maka Anda akan mendapatkan berbagai macam keuntungan. Keuntungannya yaitu Anda lebih mudah mendapatkan sesuatu yang diinginkan yang mampu menghemat waktu, pembayaran beragam, varian produk yang dibutuhkan lengkap di toko, dan promo menarik. 

Promo Heboh Minyak Goreng 


Menjamurnya penggunaan teknologi canggih, membuat masyarakat beralih ke toko online. Banyaknya peminat dari masyarakat yang menggunakan e-commerce, membuat toko online memberikan banyak promo-promo menarik agar semakin dilirik oleh masyarakat. 

Anda bisa mendapatkan berbagai macam promo menarik hanya dengan berselancar di dalam toko online JD.ID. Ada banyak potongan harga, reward, atau voucher menarik yang bisa Anda dapatkan dengan berbelanja atau transaksi online. 

Dengan belanja online di JD.ID. Anda bisa mendapatkan semua benda dengan harga terjangkau hanya menggunakan berbagai macam promo heboh di JD.ID. 

Menggunakan aplikasi atau website dari JD.ID yang menawarkan berbagai macam promo menarik tentu akan menekan biaya pengeluaran. Tidak hanya itu, penggunaan kartu kredit Anda akan berjalan dengan maksimal ketika Anda mampu melakukan penghematan selama berbelanja online. 

Menyenangkan sekali bukan? Berbagai macam barang akan mendapatkan promo menarik hanya di JD.ID. Termasuk kebutuhan utama dapur yaitu minyak goreng. Anda bahkan bisa mendapat potongan harga lebih dari 10% untuk pembelian minyak goreng di JD.ID. Cukup menarik bukan? Tentu hal ini tidak bisa disia-siakan kesempatannya. 

Anda bisa menyetok minyak goreng di rumah atau usaha kuliner dengan stock yang cukup banyak, karena JD.ID tidak hanya memberi promo potongan harga melainkan juga stock produk yang beragam. Maka dari itu, segera kunjungi aplikasi atau website dari JD.ID dan raih beberapa promo menarik untuk memenuhi kebutuhan Anda. Jangan lupa untuk mendaftarkan diri dahulu sebelum masuk ke JD.ID. 

JD.ID tidak hanya menawarkan promo heboh minyak goreng saja. Banyak keunggulan lain yang bisa Anda dapatkan, layaknya fast respon 24 jam. Jadi, Anda bisa menanyakan mengenai barang yang akan Anda beli ke penjual dan akan mendapatkan jawaban fast respon. 

Minyak Goreng Berkualitas 


Ketika Anda melihat bahwa di JD.ID Anda akan mendapatkan promo menarik, hal ini juga akan semakin spektakuler dengan fakta produk yang ditawarkan memiliki kualitas tinggi. 

Promo minyak goreng heboh akan semakin cocok disandingkan dengan brand-brand minyak goreng yang berkualitas tinggi. 

Berbagai macam brand sudah terjual rapi di JD.ID, mulai dari Bimoli, Sania, Blue Band, Tropical, Rose Band, Amanda, Cemara, Forvita, Mazola, Banco, Sunco, Sovia, Fortune, Filma, Borges, Bertolli, Kara, Happy, dan berbagai macam brand lainnya yang ada di dalam JD.ID. Anda bisa cek langsung di aplikas atau web dari JD.ID. 

Sunday, June 21, 2020

Prosedur dan Lokasi Rapid Test Terdekat

11:54:00 AM 0 Comments
Pandemic virus corona belum berakhir, setiap harinya orang yang positif terinfeksi terus bertambah. Untuk menekan penyebaran covid 19 dan mengetahui siapa saja yang berpotensi menyebar virus perlu dilakukan tes agar kasus tidak makin bertambah. Jika kita memiliki riwayat kontak dengan pasien terkonfirmasi atau merasa khawatir karena menunjukkan gejala covid 19, tak ada salahnya segera menjalani tes dengan mendatangi lokasi rapid test terdekat dan berkonsultasi lebih lanjut.

Mengenal Rapid Test

Ada beberapa jenis tes untuk mengetahui seseorang terinfeksi virus corona atau tidak. Yang biasanya digunakan diawal adalah rapid test. Tes ini mengggunakan metode skrining awal melalui sampel untuk mendeteksi antibodi immunoglobulin terhadap virus dalam tubuh. Antibody adalah protein yang dibentuk oleh sistem kekebalan tubuh manusia untuk melawan bakteri, virus dan benda asing lainnya. Pada rapid test ada dua jenis antibody yang diperkisa yaitu IgM dan IgG yang diproduksi oleh tubuh untuk melawan virus corona.

Immunoglobulin G (IgG) adalah jenis antibody yang paling umum dalam darah dan cairan tubuh. IgG akan menyimpan memori terkait  bakteri atau virus yang masuk ke dalam tubuh sehingga member perlindungan pada infeksi selanjutnya.
Immunoglobulin G (Igs) adalah antibody yang dihasilkan setelah terpapar oleh bakteri atau virus untuk pertama kalinya. Antibody ini merupakan perlindungan pertama terhadap suaru infeksi. Saat pertama kali terinfeksi IgM akan meningkat lalu menurut seiring meningkatnya kadar IgG untuk member perlindungan jangka panjang.

Jika antibody terdeteksi di dalam tubuh seseorang berarti ia pernah terpapar atau dimasuki virus corona. Namun yang perlu diketahui bahwa test ini hanyalah sebagai pemeriksaan skrining atau penyaring. Bukan untuk mendiagnosa adanya infeksi covid 19 di tubuh seseorang. Jika hasilnya nanti reaktif, perlu memastikan dengan pemeriksaan polymerase chain reaction (PCR) atau SWAB yang bisa mendeteksi langsung keberadaan virus corona.

Prosedur Rapid Test

Rapid test dilakukan dengan mengambil sampel darah yang dilakukan oleh petugas kesehatan. Tes cepat antibody  ini ada beberapa kriteria pasien yang dirokemendasikan untuk melakukannya yaitu :
Orang dalam pemantauan (ODP)
Pasien dalam pengawasan (PDP)
Orang tanpa gejala (OTG) terutama yang mempunyai kontak minimal 7 hari dengan pasien terkonfirmasi covid 19 atau memiliki resiko tertulas misalnya petugas medis
Profesi yang sering melakukan kontak dengan banyak orang seperti polisi, sopir, petugas bandara, pejabat bublik, kurir, dan profesi lainnya.

Pertamanya tenaga medis akan membersihkan area pengambilan darah dengan antiseptic lalu lengan atas akan diikat dengan perban elastic agar aliran darah berkumpul dan vena lebih mudah ditemukan. Lalu darah akan diambil, ada tabung khusus yang dipasang di belakang jarum suntik.

Selain itu pengambilan darah juga bisa dilakukan dengan menusukkan jarum di ujung jari pasien seperti memeriksa golongan darah. Nantinya sampel darah yang sudah diambil akan diteteskan pada alat uji rapid test COVID-19 yang tersedia bersama cairan penanda antibody.

Hasil tes bisa dilihat sekitar 10-15 menit berupa garis pada keterangan C, IgG dan IGM. Hasil negative atau non reaktif didapatkan jika kedua antibody IgG dan IgM tidak menenunjukkan hasil reaktif. Biasanya tes bisa diulang dalam waktu 7-19 hari untuk memastikan tubuh tidak memproduksi IgM atau IgG akibat virus corona karena pembentukan antibody perlu waktu beberapa minggu tergantung reaksi tubuh. Sebaiknya melakukan isolasi mandiri di rumah meskipun merasa sehat.

Hasil deteksi antibody positif atau reaktif jika satu atau kedua antibody IgM atau IgG menunjukkan hasil reaktif. Jangan terlalu panic karena antibody yang diperiksa pada rapid test bisa saja muncul karena virus jenis lain dan bukan COvid 19. Jika hasilnya reaktif biasanya dokter akan menyarankan untuk melakukan swab test atau PCR untuk memastikan infeksi di tubuh itu karena COVID-19 atau bukan.

Lokasi Rapid Test Terdekat

Untuk melakukan rapid test kita bisa mendatangi lokasi rapid test terdekat. Biasanya tersedia di puskesmas seluruh Indonesia untuk pemeriksaan awal Covid 19. Namun rapid test diperbolehkan untuk pasien berstatus Orang Dalam Pemantuan atau ODP sehingga tidak perlu harus ke rumah sakit.
Untuk wilayah Bengkulu, saat ini Provinsi Bengkulu membuka posko rapid  test dan PCR serta pengambilan sampel SWAB di Balai Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Provinsi Bengkulu. Posko dibuka setiap hari jam 09.00 WIB – 12.00 WIB dan kemudian dilanjutkan jam 13.30-15.00

Selain itu ada berbagai fasilitas kesehatan pemerintah dan swasta yang juga membuka layanan rapid test bahkan secara online seperti di Halodoc untuk mendeteksi awal adanya antibody karena virus corona. Halodoc menyediakan layanan rapid test terdekat dan bekerja sama dengan berbagai mitra rumah sakit. Ada berbagai pilihan dokter dan fasilitas kesehatan yang bisa dipilih dan bisa kita sesuaikan dengan yang diinginkan.

Untuk melakukan rapid test melalui halodoc kita cukup mengunggah identitas diri dan melanjutkan ke tahap pembayaran. Besaran biaya tergantung kepada biaya jasa tenaga medis dan penyediaan alat yang diberikan oleh pihak fasilitas kesehatan. Jika sudah berhasil, aka nada SMS konfirmasi tentang jadwal tes dan detail pesanan yang nantinya ditunjukkan kepada petugas kesehatan.

Referensi :
https://id.wikipedia.org/wiki/Rapid_strep_test
https://www.halodoc.com/layanan-rapid-test
https://www.halodoc.com/rapid-test-masal-virus-corona-ini-kriteria-dan-prosedurnya

Saturday, June 20, 2020

Persiapan Menghadapi New Normal

1:55:00 PM 0 Comments
Pandemi Covid 19 di Indonesia belum berakhir. Setidaknya sudah 3 bulan lamanya kita mengalami perubahan drastis untuk semua aktivitas. Tidak banyak kegiatan di luar, social distancing dan physical distancing menjadi salah satu jalan yang tepat untuk menghadapinya. Namun sebagai makhluk sosial kadang merasa jenuh jdan bingung juga jika selalu di rumah aja. Ummi beruntung karena tergabung di berbagai komunitas termasuk Mombassador SGM Eksplor karena banyak kegiatan online dan sharing ilmu yang bermanfaat sehingga bisa mengisi waktu dan menambah pengetahuan untuk mendampingi si kecil jadi Anak Generasi Maju.

Ide Kegiatan Kreatif Bersama si Kecil dari Aku Anak SGM

Sebagai orang tua, walau merasa jenuh umi tetap harus semangat mencari kegiatan dan aktivitas yang menyenangkan untuk abang ubay dan adik ghazy. Bagaimanapun juga mereka butuh stimulasi agar tumbuh kembangnya tidak terhambat. Biasanya jika sudah kehabisan ide, ummi akan berselancar ke internet mencari berbagai ide permainan dan kegiatan edukatif yang bisa dilakukan bersama si kecil. Salah satu favorit ummi adalah website https://generasimaju.co.id/ bermain-bersama-bunda dan sosial media Aku Anak SGM.



Hingga saat ini ummi menjadikan Aku Anak SGM sebagai referensi utama untuk mencari ide aktivitas kegiatan yang menyenangkan untuk si kecil sekaligus bisa  mengasah potensi prestasi mereka. Jadi merasa terbantu sekali nih bun. Beberapa contoh ide kegiatan yang umi temukan di website generasi maju dan sosial media Aku Anak SGM antara lain :

1. Belajar Menggambar Hewan


Di website generasi maju bisa ditemukan ide kegiatan menggambar hewan dengan cara yang mudah dan sederhana. Ini bermanfaat banget untuk mengajarkan si kecil menggambar. Ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Setelah digambar bisa ajak si kecil untuk mewarnai dan memberikan nama gambar yang ia buat.

2. Mencari Perbedaan Gambar

Di instagram dan Facebook Aku Anak SGM ummi menemukan ide kegiatan untuk mengembangkan potensi prestasi berpikir kreatif si kecil dengan permainan seru di rumah. Bunda bisa ajak si kecil mencari perbedaan yang ada pada dua buah gambar. Ini bisa melatih ketelitan, kesabaran dan kreativitas si kecil loh

3. Bercocok Tanam di Rumah


Awalnya ummi berpikir pasti ribet kalo ajak anak-anak berkebun. Eh ternyata dengan tips dari AAku Anak SGM bisa melaukkan cocok tanam dengan mudah. Misalnya menanam cabe dengan kaleng bekas. Si kecil jadi belajar mandiri dan peduli dengan ciptaan Allah lainnya. Bunda bisa coba juga ajak si kecil bercocok tanam, bisa buka link ini ya https://generasimaju.co.id/bermain-bersama-bunda

4. Memasa Bersama si Kecil


Wah si kecil pasti senang sekali jika diajak memasak makanan kesukaannya. Belum lama ini ummi mencoba mengajak adek dan abang untuk memasak bakso ikan yang resepnya bisa ditemukan di instagram @akuanaksgm. Rasanya enak sekali loh dan mudah dibuat. Si kecil pun jadi ceria dan menstimulasi potensi prestasinya.

Mempersiapkan Keadaan New Normal

Belum lama ini ada isu bahwa pemerintah akan menerapkan The New Normal Concept yang entah akan benar diimplementasikan atau hanya wacana. Situasi ini memang dilematis. Di satu sisi kita pasti cemas karena penyebaran covid yang tak juga kunjung berhenti. Namun di sisi lain, roda perekonomian harus tetap berjalan. Ada yang memang beruntung bisa bekerja dari rumah, namun banyak juga orang tua yang harus ke luar rumah untuk bekerja dan mencari nafkah untuk keluarganya termasuk suami saya.

Siap atau tidak siap, kita memang harus menghadapi situasi seperti ini. Tentu jika keluar rumah harus tetap memperhatikan protokol kesehatan dengan menggunakan masker, menyiapkan handsanitizer, membawa semua perlengkapan pribadi dari rumah.

Untuk keluarga, ummi pun selalu mengingingatkan agar tetap menjaga kebersihan dan kesehatan, aturan saat berinteraksi dengan orang lain, dan menjaga asupan nutrisi si kecil agar tetap sehat dan punya imun tubuh yang kuat.

Pengetahuan tentang kesehatan keluarga terutama mengenai tumbuh kembang, nutrisi dan pola asuh anak penting banget. Jadi umi pun memperbanyak membaca artikel yang ada di www.generasimaju.com sebagai persiapan menghadapi new normal.

Tetap semangat ya bunda-bunda! Apapun yang sudah terjadi dan akan terjadi sudah menjadi takdir dan tugas kita adalah berusaha yang terbaik semaksimal mungkin demi keluarga. Tetap semangat dan teruslah berdoa & berharap pandemic ini segera berakhir sehingga kita bisa beraktivitas seperti biasanya.

Monday, June 8, 2020

Lebaran di Rumah Aja Tetap Menyenangkan

10:28:00 PM 0 Comments

Momen Lebaran #dirumahaja  tetaplah menyenangkan. Walaupun terasa ada yang kurang karena kondisi pandemic covid 19, sebagai Mombassador SGM Eksplor saya harus tetap semangat dan mendukung si kecil untuk jadi Anak generasi Maju

Momen Lebaran #dirumahaja

lebaran di rumah aja

Alhamdulillah, saya bersyukur bisa menjalani Ramadhan dan Idul Fitri bersama keluarga tercinta. Momen puasa saat pandemic ini terasa spesial dan jadi cerita tersendiri yang akan kami kenang hingga nanti. Ini adalah momen puasa pertama Ubay. Walau hanya #dirumahaja dia tetap semangat mencoba dan melalui proses puasa hingga akhirnya di 10 hari terakhir mampu berpuasa penuh hingga adzan magrib. 

Biasanya saat Idul fitri saya dan keluarga sholat berjamaah di lapangan. Namun tahun ini, kami memutuskan sholat di rumah aja dan hanya berkunjung di rumah Oma dan Opa nya anak-anak yang tidak terlalu jauh dari rumah kami. Setelah bermaaf-maafan dan menikmati hidangan lebaran, saya langsung pulang dan melakukan kegiatan di rumah.

Awalnya sih ubay dan adik ghazy sempat protes karena mereka berharap bisa berkeliling ke rumah sanak saudara seperti tahun sebelumnya. Namun saya dan suami mencoba memberikan pengertian bahwa saat pandemic kita berusaha untuk tidak bertemu banyak orang dan mengindari keramaian untuk memutus rantai penyebaran virus. Syukurlah mereka mengerti.

Agar suasana lebaran tetap terasa, saya dan anak-anak memilih baju dengan warna senada yaitu warna merah maroon kesukaan mereka. Tak lupa kami menyempatkan berfoto bersama sebagai kenang-kenangan.

Selain itu saya juga juga ajak anak-anak untuk memilih menu dan memasak menu lebaran di rumah yang bisa mengasah kreativitas dan kepercayaan diri mereka.

memasak bersama

Aktivitas Setelah Lebaran

Setelah lebaran, aktivitas rutin mulai dilakukan seperi saat bulan puasa. Karena tidak kemana-mana, menu makanan pun kembali normal. Saya berupaya mengimbangi menu makanan anak-anak dengan menu makanan sehat karena saat lebaran sudah terlalu banyak makan makanan bersantan juga yang mengandung gula. Anak-anak suka sekali sayur sop dan makanan berkuah segar lainnya seperti soto. Tak lupa juga untuk selalu minum susu SGM Eksplor 2x sehari agar tubuh tetap sehat.

Nah, khusus abang Ubay ternyata dia semangat untuk menjalani Puasa Syawal. Saya tidak menyangka ternyata dia bisa kuat dan penuh puasa syawal selama 6 hari. Ternyata dia semangat setelah saya menceritakan keutamaan puasa syawal yang pahalanya sama dengan berpuasa selama 1 tahun. Kegiatan lainnya pun dilakukan agar anak-anak tidak bosan menjalani aktivitas di rumah aja seperti belajar, olahraga, berternak dan berkebun. 

memberi makan ayam


Saya pun suka membaca website www.generasimaju.co.id  dan Facebook Aku Anak SGM untuk mendapatkan informasi dan tips seputar nutrisi dan tumbuh kembang anak. Oya bunda pun bisa menghubungi Careline SGM di nomor 0800 1 360 360 jika ada yang ingin ditanyakan.

Kalau bunda melakukan kegiatan apa saja nih? Walaupun dirumah aja kita harus tetap semangat dan optimis. Semua ini sudah takdir dari Allah dan pasti ada hikmahnya. Selama pandemic kita lebih punya banyak waktu bersama keluarga dan si kecil. 

Selamat Idul Fitri untuk Bunda dan Keluarga. Mohon Maad Lahir dan Batin Ya!