AZTbYVPopjvar4TJTJPzAz4SPbtvZW2vOh3lqEgw

Beli Buku Import Anak Murah di BBW Book Sale

buku murah anak di bbw book sale

Hai pembaca happyummi!

Membaca buku untuk anak mempunyai banyak manfaat untuk tumbuh kembangnya. Ummi senang banget karena abang ubay dan adek ghazy sudah tertarik dengan buku sejak kecil. Nah belum lama ini untuk melengkapi koleksi mereka, ummi membeli buku di BBW Book Sale yang kebetulan banget sedang mengadakan bazaar dan sale besar-besaran. Jadi bisa beli buku import anak murah banget loh.

Tentang Big Bad Wolf 

Nah, ibu-ibu yang suka membeli buku anak di bbw pasti udah nggak asing lagi dong sama bazaar buku yang diklaim menjadi bazaar buku terbesar di dunia ini. BBW sudah diselenggarkan di banyak Negara seperti Malaysia, Indonesia, Myanmar, Filiphina, Sri Lanka, Taiwan, Thailat dan Uni Emirat Arab. 

BBW sendiri berawal di tahun 2009 dan diinisasi oleh sepasang suami istri asal Malaysia yaitu Andrep Yap dan Jacqueline Ng. Bazar pertama yang diadakan tahun 2009 itu berhasil mendapatkan jutaan dolar dari penjualan buku yang mereka jual mulai harga 3 ringgit Malaysia. Bazaar ini diadakan berawal dari keprihatinan akan rendahnya minat baca anak. 

Big Bad Wolf merupakan asal sosok jahat dalam dongeng Little Red Ridding Hood. Meskipun memiliki konotasi negative, namun nama tersebut tetap dipilih karena terdengar menarik dan unik.

BBW memang menawarkan banyak buku murah berkualitas, termasuk buku anak. Bahkan saat BBW Book Sale di tokopedia ada buku yang dibandrol dengan harga 5 ribu dan 9 ribu loh. Tapi sayangnya buku sale itu cepat banget habisnya, saya pun sempat kebagian buku dengan harga 19 ribu per item.

Buku Import Anak Murah di Big Bad Wolf Book Sale

Nah beruntung banget bisa dapat beberapa buku diskon di bbw book sale di Tokopedia awal Oktober lalu. Total belanja 174 ribu bisa dapat 9 buku loh. Umi dua kali checkout dan dapat gratis ongkir, jadi cuma bayar biaya bukunya aja. 

Apa aja bukunya? Yuk cek!

1. Big Stickers : Animals

buku big Stickers : Animals

Buku terbitan Iseek ini punya 24 halaman dan full color. Ada sekitar 150 lebih stiker besar yang cocok banget untuk anak batita seumuran ghazy. Temanya binatang, dengan gambar-gambar yang lucu. 

Buku ini bisa mengasah motorik tangan anak, melatih kreatifitas dan juga dilengkapi dengan hitungan sederhana. 

2. T is For Trumbling

T is for tumbling flash cards

Sekilas terlihat seperti buku. Tapi ini adalah box yang berisikan 26 flash card dengan gambar menarik dan kosata yang bisa membantu anak-anak belajar. 

3. Mr Pink Whistle Stories : Enid Bylton

buku Mr Pink Whistle Stories : Enid Bylton

Nah ini adalah buku untuk usia anak yang sudah bisa membaca. Ubay dan Ghazy sih belum bisa apalagi ditulis dengan bahasa inggris. Rencana nya ini saya yang akan membaca terlebih dahulu baru diceritakan untuk anak-anak. Buku-buku Enid Bylton memang recommended banget.

4. Dinosaurs : Bright Baby

buku bright baby dinosaurs

Buku ini kecil banget dengan ukuran 8x8 cm aja. Tapi ini adalah salah satu buku yang kini jadi favoritnya adek ghazy. Anak-anak memang unik ya! Buku ini berisi 12 halaman dengan gambar jenis-jenis dinosaurus dan namanya. Karena adek ghazy suka banget sama dinosaurus, buku ini sering dia bawa tidur loh.

5. Know It All, Farm Animal

buku Know It All, Farm Animal

Dibanding buku lain, buku ini cukup tipis, namun gambar-gambarnya bagus. Bercerita tentang farm animal seperti kuda, sapi, ayam dan banyak lainnya. Buku ini cocok untuk anak usia SD karena gambarnya lebih realistis. Ubay dan Ghazy kurang tertarik, mereka masih suka gambar-gambar ala animasi kartun.

6. Doodles 2  Do (Pocket Pack)

buku doodle 2 do ukuran pocket pack untuk belajar doodle

Karena abang ubay lagi suka menggambar. Umi sengaja membelikan doodle 2 do ini. Bagus banget isinya karena berisi kartu-kartu petunjuk membuat dodle dari angka 0 dan seterusnya. Misalnya nih angka 0 untuk membuat bola 9 untuk membuat Armadillo dan banyak lagi deh. Tersedia juga kertas putih untuk membuat doodle. Abang suka banget nih dia jadi banyak ide menggambar.

7. Mr. Monkeys Number : A Fun Lift-the-Flap Book

flip book mr monkey belajar angka

Ini buku juga bagus banget loh. Jenis filp book dengan karakter monkey untuk belajar angka. Bukunya juga tebal dilengkapi dengan gambar-gambar yang menarik. Cocok banget untuk anak usia 2 tahun ke atas.

8. Mr Men Adventures Sticker Activity Book

Mr Men Adventures Sticker Activity Book

Buku aktivitas yang ditulis oleh Roger Hargreaves ini bisa menemani aktivitas belajar anak-anak dirumah. Ada beragam aktivitas menarik seperti menempel sticker, menulis menggambar, mencocokkan gambar, maze, mencari perbedaan dan banyak lagi deh petualangan seru dengan mr men dan little miss. Rekomended banget untuk anak-anak bunda usia paud.

9. Disney Pixar The Ultimate Colouring Book

Disney Pixar The Ultimate Colouring Book

Yeay, buku ini bisa menemani anak-anak untuk mewarnai aneka karakter Disney favorit loh seperti karakter kartun Toys, Cars, Coco, Finding Nemo dan banyak lagi karakter lainnya. Dibagian atas gambar yang akan diwarnai ada kotak kecil gambar aslinya sebagai petunjuk agar anak-anak bisa mewarnai sesuai warna karakter aslinya. 

Overall, umi suka banget sama buku-buku yang sudah dibeli. Sebenarnya pengen beli banyak tapi saat sale di bbw eh tabungan lagi tipis jadi Cuma bisa beli beberapa aja. Sekarang nabung dulu, jadi kalo ada sale lagi bisa beli banyak untuk lengkapi koleksi anak-anak di rumah. Teman-teman juga bisa kepoin IG @bbwbooks_id biar ga ketinggalan info sale terbarunya.

Related Posts
Newest Older

Related Posts

Post a Comment